9558

Пролетарии всех стран объединяйтесь 1

Пролетарии всех стран объединяйтесь

Доходы-расходы

3.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо в освободившееся время народ пойдёт в библиотеки.
раскрыть ветку (105)
29

Ходили. В библиотеки, на стадионы...

Теперь стадионы пустые.

раскрыть ветку (17)
6
Да, раньше ходили. Что говорить, мы днём в деревне (на летних каникулах) отвисали в библиотеке, тк там было всегда прохладно😁
2
Гораздо больше ходили бухать. Про пустые стадионы - это аццкий юмор. И зачем идти в библиотеки, когда есть интернет?
ещё комментарии

Корона же.

раскрыть ветку (7)

У кого? 3 года назад не было короны, ситуация не лучше была. Не ходят люди на стадион, не бегают, на коньках не катаются. Раньше детей (нас) не загонишь домой, теперь из дома не выгонишь.

раскрыть ветку (6)
2

Не показатель.

У нас в районе почти в каждом дворе коробка стоит. Коробки зимой заливают. Люди там катаются. Есть ещё что-то типа мини-поля, там тоже заливают и народу много. Летом коробки забиты практически круглосуточно.

Спорт залы и бассейны в районе заполнены, бассейн так вообще забит даже в рабочее время.

Уж не говоря про обилие велосипедов у людей.

раскрыть ветку (1)
0

Дай Бог, чтобы так оно везде было.

0
Ну так раньше дома из развлечений три канала было, а теперь тысячи игр и интернет со всевозможным контентом.

А кому на коньках и в футбол интереснее чем перед монитором - занимаются этим и сейчас.
В тренажёрном зале и бассейне - не протолкнуться, площадку для волейбола в каком-нибудь СК хер забронируешь, ибо всё занято, приходишь в парк поиграть в настольный теннис - все чтобы заняты и пол-часа ждёшь, пока хоть один освободится.
Люди всякие марафоны да велодни устраивают.

Короче, херню вы говорите.
раскрыть ветку (1)
0

х.з., может, ты и прав. Но я работаю на стадионе, город у нас около 30 тыс жителей, зимой БЕСПЛАТНЫЙ каток, народу приходит только в первые пару дней после открытия по сотне, далее - не больше 20-30 человек. Да, есть и ФОК с искусственным льдом, но там за деньги и площади меньше, народа там ещё меньше. Возможно, молодёжи много уезжает просто.

0

Мне похожие вещи дед говорит, но есть одно "но". Раньше чисто физически не было телевидения в современном понимании и телефонов с интернетом, поэтому и ходили на стадионы. Если бы такие способы организации досуга были раньше, все дети бы точно также бы сидели в телефонах и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен. По себе вижу. Интернет-зависимый. Человек не меняется.

23

Не обязательно. Со времён Сталина появилось много новых, более эффективных способов получать информацию без помощи библиотек и книг. Но так или иначе, с ростом количества свободного времени культурный уровень неизбежно растёт.

раскрыть ветку (31)

Или деградирует, если люди будут зависать в тиктоках или одноклассниках.

раскрыть ветку (15)
24
DELETED

Полностью зависит от пропаганды. Тогда пропаганда говорила "занимайся спортом, трудись, развивайся, заботься о других", сейчас говорит "зарабатывай больше, наябывай, потребляй больше".

12
И пикабу.
раскрыть ветку (9)
4
На Пикабу только мпх растёт. До 49,5
раскрыть ветку (8)
4
Обычно в чертежах указываются милиметры, что отнюдь досадно.
раскрыть ветку (5)
4
Мы хуй не чертим, а растим)
раскрыть ветку (1)
1
А зимой жёлтым на снегу?)
1

Вы знаете, что "отнюдь" - это "никоим образом" ?

раскрыть ветку (2)
1

Правильно говорить "отмудь". Отмудь и до колена

0
Иллюстрация к комментарию
0

А как же закон сохранения массы и энергии? Если где то нарастает, то на это тратится вещество, и энергия, которая тоже из вещества берется.

А если был длиннее?

2

Я могу деградировать и без ваших тиктоков и одноклассников

5
Лис

До ТикТока-то все саморазвитием занимались

раскрыть ветку (1)
5

Нестор Петрович очень расстроен вашим отношением к саморазвитию.

0

Не без этого, но и творчества становится больше.

ещё комментарии
5

Едут интуристы по городу эпохи антиалкогольной компании, видят надпись "ВИНО" и под ней огромная очередь. Спрашивают гида:

- Что это?

- Это Всесоюзный Институт Народного Образования, а от желающих учиться отбою нет

- А почему они трясутся?

- Так у них в два часа вступительные экзамены начинаются

2

Ну, кое-кто и пойдёт. Уже хорошо

12
DELETED

Сталин не планировал испрашивать желания народа. Планировал он освободившееся время занять таки действительно образованием, но вопрос "захочет ли человек..." по-моему не стоял. Это как раз придумка новейшего времени.

раскрыть ветку (44)
17
вопрос "захочет ли человек..." по-моему не стоял.

Стоял разумеется. Там в той же работе Сталин пишет про воспитание нового типа человека - появление большего числа свободных часов только один из этапов развития.

Сталин так-то в царской России вырос и своими глазами видел всяких помещиков, которые вроде времени свободного и средств имели достаточно, но что-то в библиотеках в очереди не выстраивались.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Диалектика... Я это называю "не стоял". Принципиальной разницы в этическом плане между "заставить человеков учиться из-под палки" и "воспитать человека так, чтобы ему самому хотелось учиться" мною не усматривается.

Ну как, я не знаю. Как вместо того чтобы загонять рабов в шахты насильно, вывести породу рабов, которым будет нравиться труд в шахтах. В обоих случаях подразумевается лишение выбора, с той или иной эффективностью.

Просто он понимал, что в библиотеки палками не загонишь, полагаю.

раскрыть ветку (7)
7

Принципиальная разница колоссальная.

Представь, что у тебя есть ребенок, который рано или поздно начнёт жить самостоятельной жизнью, и теоретически примени к нему оба подхода. Какой из вариантов будет более вероятно успешен во взрослой жизни, а какой поимеет кучу психических расстройств и проведет большую часть жизни в попытках разной степени успешности нивелировать их последствия, как думаешь?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Принципиальная разница не вообще, а в этическом плане... Вообще эта разница конечно есть, в огромной куче аспектов. И я совершенно согласен, что лучше бы рабам нравилось работать в шахтах. По столь многим причинам. В том числе и для самих рабов лучше.

Но проблема с этикой возникает до того, как вы решаете, каким же образом загнать рабов в шахты, понимаете ли.

*По вашему же вопросу - моя личные наблюдения по моей возрастной группе  показывают, что тех кого загоняли  палками, стал успешен во взрослой жизни почти во всех случаях, а тех, кого палками не загоняли, уже половина померла. Может быть, человек рожден, чтобы преодолевать трудности, а не чтобы идти по накатанной дорожке. А может быть, методики по выращиванию людей, желающих учиться и совершенствоваться - пока еще сами не изучены и несовершенны. Как знать.

раскрыть ветку (5)
2

Я не очень могу понять, что мы вообще обсуждаем.

Выведение специальной расы наподобие гномов для работы в горах - это даже не научная фантастика, а голимое фэнтези. Я конечно могу перечислить основные отличия Сталина от Толкина, но зачем? Он не писал ничего подобного - "Экономические проблемы социализма в СССР" доступна в открытом доступе, можно почитать.

тех кого загоняли палками, стал успешен во взрослой жизни почти во всех случаях, а тех, кого палками не загоняли, уже половина померла.
Ты ставишь знак равенства "не гоняли палками" и "воспитывали", а это очевидно даже не близко подобные вещи.

Грязного ребенка в семье запойных алкашей тоже не заставляют палками учиться. Значит он воспитан так, что сам хочет учиться?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Ну, это сферический конь в вакууме такой, просто он ярко выпячивает основную проблему... Можно привести другой похожий пример. Вместо того, чтобы заставлять людей работать 8 часов в день, в противном случае морить их голодом, преследовать по закону, сажать в тюрьму, лишать имущества и т.п. - можно воспитать людей таким образом, чтобы у них действительно было желание работать 8 часов в день. Уже больше походит на реальность, не правда ли? -)

Я не ставлю знак равенства, я привожу наблюдения. Я не могу знать, кто кого там как воспитывал, но могу отделить тех, кого пиздили палками от тех, кого палками не пиздили. Исходя из моих наблюдений, пиздить палками - достаточно эффективный способ решения проблемы с успешностью в жизни... Пока, повторюсь, вы вообще считаете что имеется некая проблема, которую стоит решать.

Например, если считать что каждый человек - самодостаточная личность, а не средство достижения чьих-то целей, если предположить, что он изначально не раб в шахте, которому требуется добывать руду, то с этой позиции проблема как таковая отсутствует. Пускай что хочет, то и делает. Хочет - пускай клей нюхает, хочет - пускай спивается, хочет - пускай науку двигает вперед.... И вот с этой точки зрения задача родителя - показать ребенку пути, по которым он может пойти, а не решает за него.

Можно, конечно, и по-другому к этому вопросу подходить.

раскрыть ветку (3)
1
Вместо того, чтобы заставлять людей работать 8 часов в день, в противном случае морить их голодом, преследовать по закону, сажать в тюрьму, лишать имущества и т.п. - можно воспитать людей таким образом, чтобы у них действительно было желание работать 8 часов в день. Уже больше походит на реальность, не правда ли? -)

Только продолжительность рабочего дня в СССР (если не считать военного времени) снижался. 8 часов в день - так-то завоевание рабочего класса для начала 20 века, а не принуждение к целому восьмичасовому дню.

То есть, у нас есть труды с описанием, для чего это делается. Исторические факты, как это делалось. И мнение, что всё это неправда, и на самом деле все думали, что быдло надобно хуярить по морде палкой, чтобы оно работало по 18 часов в день. Так правда не делали, но это мелочи.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну, на эту тему можно много говорить. Я даже и не пытаюсь. Я говорю лишь об этической проблеме, которая неизбежно возникает когда вы хотите за счет уменьшения права выбора человека чего-то достичь.

раскрыть ветку (1)
2

Нет такой блин проблемы.
В твоей логике людям даётся больше времени, возможностей и задатков, чтобы урезать их в выборе своих достижений. Что лютый алогичный абсурд.

43
Это да. Раньше цель была образовывать народ, иногда даже принудительно. А сейчас отупить до состояния стада
раскрыть ветку (34)
3

кстати, про это Греф тоже говорил.

ещё комментарии
2

Пойдёт. Не обязательно все, но идут. И не только библиотеки.

0
DELETED

кто-то будет бухать и тик-ток смотреть а кто-то выучит язык и прочтет шекспира в оригинале, кто-то будет больше с детьми заниматься, кто-то пойдет железо тягать.

у всех будет по-разному если им дать возможность

раскрыть ветку (5)
0
Я бы и сама работала в таком графике. Хотя нет, даже б в своём обычном, с 9 до 6,но чтоб в пешей доступности от дома.
раскрыть ветку (4)
0
Хотя сейчас, когда в нашу жизнь вошла удалённая работа, то оставаясь два дня из пяти работать дома я прям вздыхаю. И выспаться успеваешь и в 6 закрыл ноут и сразу свободен
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

недопонял, вы хвастаетесь что в сб и вс у вас рабочий день всего лишь до 18.00?

раскрыть ветку (2)
0
В смысле? Два дня из пяти рабочих работаю из дома
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

уф. напугали

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы