В КВН 60-х годов был шпионский фильм с винтовкой для стрельбы из-за угла. Обалденный фильм. Как-то показывали.
-Выпускайте комара.
Выстрел. Комар все так же летит.
-Так он же все еще летает.
-Летать то он будет, а вот любить, уже нет.
Этот, судя по всему, был действительно неплохим стрелком. Но на полигоне или в тире - не привык, что мишень может внезапно сместиться. А так - он был явно уверен в своём попадании в цель размером с голову на дистанции 120-150 метров. Почти попал ведь. Был бы именно снайпер - попал бы, сделав предварительно поправку. Или взял бы винтовку помощнее, экспансивные патроны, и стрелял бы не в голову, а в центр массы
-Я не в голову целился.
-А куда?
-В сердце.
-Да, с олимпийской сборной я погорячился.
- как круто ты подстрелил всадника.
- я целился в лошадь.
Он же сбоку стрелял. В центр масс (не массы) = в руку стрелять, в плечо. Единственно, как вариант, что после попадания цель встанет в более удобную проекцию, но не факт..
Поэтому он в принципе правильно стрнлял. Но этот трамп, сука, удачливый пц просто 🙂
Интересно, Трамп ведь тоже не молодой. Если бы пуля попала в бронежилет, и не пробила его, могла ли она создать Трампу серьезные проблемы со здоровьем?
Бронежилетов скрытого ношения выше iii-a класса вроде не делают, а винтовочный патрон они не держат
На дистанции 100-120 метров попасть с винтовки в голову вообще не сложная задача. Если винтовка нормальная, то с такой дистанции легко уложить 5 пуль в кружок 10 см, для человека, который знает с какой стороны к винтовке подойти, не то что профи. Так что тут явно лошара стрелял.
Конечно не проблема, если ты стреляешь в тире с упора и без ограничения без времени, имея нормальную винтовку, оптику и контроль спуска.
Но когда ты делаешь 5 быстрых выстрелов, так ещё и при ебейшем стрессе от того, что ты стреляешь в живого человека первый раз и в тебя в ответ сейчас будут стрелять, задача чутка усложняется.
Но по комментарию сразу видно, что Вы - опытный стрелок, с очень большим настрелом (нет)
А он не с упора стрелял? Откуда знаешь что он в первый раз в человека стрелял? А зачем ему было торопиться с первым выстрелом? Если бы постарался изначально, хватило бы одного. И что там особо подвижного в цели было, он вроде за трибуной стоял, почти тир? И да, я не опытный стрелок, так иногда пострелять выезжаю, куда мне до тебя (да)
Действительно, зачем торопиться, если ты находишься в 100-120 метрах от кучи вооруженной охраны, которая обучена защите первых лиц?
И опять же, стресс.
По поводу того, что первый раз в живого - ну тут простая логика, что пацан был мал и глуп, без приводов в полицию, так что вряд ли он это часто делал
Действительно, пацан мал, но вся спецслужба Америки не знает всю инфу по нему. Находится то он находился, но эта спецслужба успела дать ему 5 выстрелов. Не один, не два, а пять. Охуенная защита. А про стресс сам придумал? Может он под наркотой был и стресса не было. Вообще одни догадки, но зато сразу определил что я не опытный стрелок и не могу высказать свои мысли.Красавчик (нет)
Так военному и смысла стрелять нет в голову, тяжелораненый солдат хуже убитого солдата. А вот полицейскому уже есть смысл отрабатывать - дистанции меньше и попадание в основание мозга убивает человека мгновенно, не позволяя ему даже на курок нажать.
Это понятно, что проще в грудь попасть, чем в голову, но у военных снайперов там совсем другие расстояния, метров 400 и выше, а со ста метров и с обычного автомата легко попасть.
Даже с воздушки хорошей можно попасть с ее медленной и лёгкой пулькой потренировавшись день. С нормальной винтовки на 100 метров пулька даже и упасть не успеет особо, почти с максимальной скоростью влетит и ветром снести ее тоже особо не успеет. 100 метров это ни о чем дистанция для стрельбы, проф ковбои в шарик с револьвера попадают на таких дистанциях, а чувак ещё и лёжа с упора палил. Трампу супер повезло.
Подоспели диванные снайперы.
Чувак, кружок в тире стоит на месте А ты удобно устроился с винтовочкой.
А вот голова даже спокойно стоящего человека постоянно двигается
Куда туда? В голову то попасть можно, допустим, но чтобы точно филигранно в ухо, как говорят сторонники инсценировки, тут не иначе как якутский снайпер нужен, который белку в глаз бил
вот именно, хуевым он был стрелком, 150 метров мало для винтовки, но много для шиза с AR и да, центр массы, а не голова
Это должна быть очень жирная муха, лапка которой укладывается в отклонение в пол метра
Да просто говорить, что это постанова, когда пуля прошла в паре миллиметров от головы это явная помешанность на конспирологии.
Человек опечатался отвечая с телефона. Никогда такого не было. Срочно в номер. Да чувак, естественно я вижу что написано хер знает как. И меня тоже это беспокоит и бесит. Но ничего уже не исправить. Придётся терперь вот такое надругательство над языком.
Я думаю просто боялись, что застрелят просто безоружного на митинге Трампа в демократическом штате.
ну упоротые пони верят, что какой-то человек (миллиардер на минутку) готов рискнуть своей головой ради кресла президента.
Самое забавное, что он и до покушения являлся лидером предвыборной гонки. То есть тут риск ради риска
Не было. Слишком уж близко к башке пролетело. Сантиметр в сторону - и Трампу бы полчерепа снесло.
Я могу поклясться что видел сериал с подобным сюжетом или фильм. Но не могу вспомнить название
Не уверен что трампу нужен был такой финт ухом (кек)
У него ж деменция, он бы не увернулся, а наоборот: увидел пулю, учел поправку и встал ровно по центру траектории, чтобы с ней поздороваться… а может и с Кеннеди
А уже были косприралогические версии про имитацию ради повышения рейтинга?
Ну кстати сразу об этом подумал. Слишком уж очевидно, довольно нелепое покушение, охрана дико тормозит и имитирует некомпетентность, При этом легкое ранение важной персоны, стрелка сразу грохнули чтобы ничего не рассказал. Прям по классике подобных сценариев.
Только тогда должны были стрелять в торс, а не в ухо. Пуля чуть отклонилась и башка разлетается как спелый арбуз.
Достаточно нанять реально хорошего стрелка (и это необязательно будет тот кто создавал видимость покушения). Вообще самое распространенное ранение в этих сценариях это попадание в руку (плечо, предплечье..). В торс как раз опасно, попав в тело пуля может поменять траекторию движения самым неожиданным способом и устроить кучу проблем.
Каким бы хорошим не был стрелок, ухо очень опасная цель. Человек ни когда не стоит как столб. Он качается, шевелится, крутит головой. Малейшее случайное движение в момент выстрела и пуля в башке. Кем нужно быть, чтобы на такое согласится в качестве жертвы?
Достаточно четких инструкций. Двигайтесь не спеша, никаких резких движений, вот в этот момент повернитесь туда и немного замрите. И опять же могли не избежать накладок, например реально целились в руку. :)
Нет не достаточно всегда есть фактор неожиданности зачесалась нога,села мошка ветерок подул таким не рискуют никогда тем более такие люди.
Это может прокатить, если цель сидит на стуле и не дышит. В данном случае цель эмоционально вещает со сцены перед огромной толпой. Тут либо держать в голове инструкции по движениям, либо текст речи.
Ну спорить не буду. Просто учитывая ситуацию (некомпетентность охраны), если бы реально хотели грохнуть, то сделали бы это спокойно. А так, больше на постанову похоже.
Самое интересное, что если готовят инсценировку, то стрелка специально снабжают "киношными" боеприпасами, типа пейнтбольных. Никто, даже самый отбитый психопат не попросит себе башку прострелить в попытке инсценировать покушение.
В истории были случаи, когда себе палец намеренно отрезали, а вы про ухо)
Не, я пошутил, но если окажется правдой - не удивлюсь
Все зависит от цели. Если цель откосить от чего-то, то нанести себе вред вполне реально. Моя прабабка говорила, что прадед сам себя в руку ранил, чтоб на фронт не забрали.
А когда цель инсценировать покушение - никто не пойдет на риск получить вместо инсценировки реальное отравление свинцом.
Есть одно но: если на кону стоит буквально все, то человек и готов на все. Убить, украсть, себя покалечить.
Для Трампа это вопрос жизни и смерти, потому что если он проиграет эти выборы, то его возьмут за жопу по полной. Ему все припомнят. Его не трогают лишь потому, что часть штатов пригрозило буквально Гражданской войной, если на него заведут дело (потому что это - атака на демократия, и республиканские Штаты такое не потерпят). Но после проигрыша - он станет лёгкой добычей, и его посадят или просто настолько осадят, что жизни ему не будет.
Для Байдена это тоже вопрос жизни и смерти, потому что в ввод очередь Трампа обещал всех демократов взять за яйца и трясти нон стоп. И сын Байдена первый пойдёт под нож.
Прострелить ухо ради дополнительных бонусов - это не такая большая плата, на самом деле. В истории сша есть примеры, когда после покушения кандидат становится в разы популярнее (Форд во многом и выиграл, потому что психопат чуть его не убил). И Трамп достаточно отчаянный тип, чтобы на такое пойти.
Я в это не верю, но не удивлюсь, если окажется правдой.
Мужик, если он проиграет эти выборы, он пойдет по уголовному процессу, из под которого выйдет под залог уже через неделю. Купить такое он может, денег у него хватит. В плане риска, точно свою жизнь на кон ставить ЕМУ нет смысла. + ближайший оппонент в президенской гонке дал на дебатах ТАКОГО ЖИДКОГО, что собственная любимая демпартия уже реквием ему шепотом поет.
А) Не в этот раз. На него спустят всех собак. Судебная система перестала быть беспристрастной, когда на него дело завели, которое высосано из пальца. Под залог не будет. А в США тюрьмы не как в РФ, там не получится себе купить отдельную камеру.
Б) Тоже самое думали про него, когда Хиллари была оппонентом: соц. опросы были на ее стороне, она уверенно шла, и никто не верил, что он сможет выиграть.
В) И если ты посмотрел бы все дебаты целиком, то ты бы смог заметить, что оставшийся час Байден очень не плохо его кусал (лекарства, возможно, поздно подействовали, отчего первые пол часа он тупил). Я бы не сказал, что у Трампа прям 100% победа уже в кармане.
Повторюсь, я тоже не верю в постановку, но если бы я был на его месте, то мочка уха не большая цена за такой дикий хайп. Это - лучшая реклама, которую невозможно купить. У нас один продюссер выпил крот ради хайпа, ты зря недооцениваешь человеческое безумие.
Сложно объяснить человеку принцип, из-за которого рушатся все возможные доводы.
Вот берем кусок стекла прямоугольный и молоток. Задача оттяпать у куска стекла уголок площадью 2 см², на расхуярив остальное стекло. Теоретически можно? Можно. Получится ли? Ну хз. А попытка одна.
Тоже самое с выстрелами в Трампа. Только еще с поправкой на дистанцию - надо кинуть молоток с филлигранной точностью в уголок стекла на 130 метров. Чуть чуть ошибся, буквально миллиметром - стекло (репа Трампа) вдребезги. Не вижу ни одного поинта, по которому такой риск мог бы быть оправдан для того чтобы заказать подобную инсценировку.
этот ангар в 100-150 метрах от него было а вокруг нет почти зданий. это фиаско секретной службы, тот же Кеннеди когда ехал там тысячи людей рядом были по пути следования.
Я вот по видео не понял.
Выстрелы, кучка телохранителей сбегается к нему, с боков и сзади стоят здоровые лбы, на фоне которых Трамп (сам немаленький) теряется. А вот спереди скачет такая... девчушка. На голову ниже его и машет руками, словно на баскетболе пас перекрывает.
Не великий спец, но что-то мне подсказывает, что от снайпера это не особо помогает.
На одном из наших новостных сайтов пишут, что все выстрелы кроме первого (в Трампа) - результат работы службы по стрелку. Кому верить-то.
А я читал про 5 выстрелов стрелка. Доверяю своему слуху, расслышал 6 выстрелов звучащих одинаково серией 3+3 и седьмой выстрел был куда громче.
Уже посмотрел - это я одну из первых новостей читал, 15 часов назад. Сейчас да, вроде как про 7-8 выстрелов со стороны стрелка пишут.
Да, они среагировали уже после того, как Трамп присел.
Ему нужно телохранителя Месси, а не этих тормозов.
Дык, вроде как второй и все последующие выстрелы явно сложнее первого. Отдача, отсутствие времени на прицеливание, спешка, движение целей, нервы.
потому что стрелок - криворукий, зараза... эти молодые республиканцы даже на стрельбище ходить ленятся, но штурмовать Белый Дом - всегда пожалуйста.
Такое только сторонник демократов мог написать, как и стрелок который переводил им деньги.
Его позиция могла быть обоснована предварительной подготовкой и республиканцем он не являлся. Ждём подробностей.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Thomas_Matthew_Crooks
Political activities -> On January 20, 2021, at the age of 17, he donated $15 to the Progressive Turnout Project,
https://www.reuters.com/world/us/heres-what-we-know-about-th...
Сейчас патроны дорогие, а у республиканцев денег нет. Зато деньги есть у демократов - они умеют и в современные востребованные профессии, и в стрельбы.
И да он в соцсети трубил что готовится ебнуть, всем похуй, но попробуй написать что то про Путина хорошее или про Украину плохое то заметят сразу
Снайпер Секретной Службы сидел на крыше рядом со сценой и смотрел в сторону стрелка, и в момент выстрелов такой: "А?... Чо?"
Снайпер точно заметил стрелка ещё до выстрелов. Другой вопрос, что он почему-то не стал стрелять сразу же. Возможно в какой-то момент подумал, что кто-то из своих на крыше. Короче куча к нему вопросов. Интересно опубликуют ли опрос с ним
Это типа как в Брежнева стреляли, стрелок вклинился между двумя отрядами охраны, все думали, что стоит кто-то из соседнего.
Крайне маловероятно, что снайпер что-либо заметил в свою оптику с очень маленьким углом зрения. Поэтому полицейские снайперы всегда работают вдвоем - там еще наблюдатель с биноклем или трубой.
Да, там вроде так и положено в парах: второй номер следит за целью, считает поправки, и
вот это все организационное, а первый выполняет выстрел.
Предположу, у второго чела на видео винтовка скорее в качестве запасной, а основное орудие все таки бинокль))
(По идее вторая там и не нужна, но они ж не в поле ее на горбу тащат - на крыше хоть десяток поставь)
Он уходил с Пикабу публично в телеграм после отмены минусов. Я тоже уходил, но альтернативы нет, потому просто пополнил свой игнор-лист на почти 1к тегов/людей которых бы я не хотел видеть в своей ленте. Теперь видимо просто по старой памяти заходит человек, но из-за протеста ничего публиковать не собирается
Говорю же, когда минусы отменили. Я честно говоря уже не помню когда это было, я так к этому говну привык, что я уже и забываю что были какие-то минуса на Пикабу
P.s. зашёл к нему на канал и похоже он давно вернулся, только вот опять ушёл на месяц не так давно. С чем этот уход связан - не знаю
Дополню коммент @artomkartonka, Deathman из Украины (из Луцка емнип), поэтому ему, наверное, не хотелось оставаться на русскоязычном ресурсе с людьми, критикующими Украину/поддерживающими СВО
А теперь или договорился с совестью, или позицию поменял, или просто заблочил всех "политических".
Немного удивляет отсутствие или распиздяйство дроноводов для контроля периметра и крыш...
меня обратное удивило - доступ ко взрывчатым веществам в виде пиротехники и всевозможных патронов есть, в ближайшем хоз магазине можно купить все что надо что б сделать бомбу, дрон фпв покупается на амазоне. а дальше все как на украине - сидишь хз где в машине, взлетел-прилетел, трампа на куски если так он тебя обидел. Зачем было заходить в зону работы спецслужб и рисковать
Ну не все хотят теракт устраивать и мирняк убивать, идейные они такие... хрен их разберёшь, может только Трампа завалить хотел, но убил случайного зрителя и еще кого то ранил
Походу, распиздяйство там похлеще нашего. Смотрел про самолеты, которые взорвали башни близнецы. Там инфа просочилась, что будут теракты. ФБР об этом предупреждали то ли мигранты, то ли кто-то еще, чуть ли не в деталях рассказывали. Те от них отмахивались, как от дурачков
Невероятно сложно поверить что кто-то массово на территории США захватит самолёты и целенаправленно их ёбнет о какие-то небоскрёбы и Пентагон. Такого уровня терактов практически никто не осуществлял до этого. Недооценка имела место быть и еë хотя бы чуток можно понять.
Тут же ситуация сильно проще: политиков и президентом убивали и не раз и не два. Дохуя. В том числе и в США и не отработать сигнал по человеку с оружием....ну реально странно🤷♂️
Ну так-то это первое покушение на жизнь президента за последние 40. Она кандидата в президенты так вообще в семьдесят третьем году последний раз покушались. Ну это если не считать покушение ботинкам на Буша покушением
Типа, да похуй ваще, может чел просто с фото ружьём птичье гнездо полез фотать 🤣
Ложные сигналы идут огромным валом и если среди них нету настоящих, то будут отмахиваться от всего
Ты реально веришь что на каждом таком собрании, куча людей подходит к полицейским лично и сообщает о человеке с оружием который полез на крышу одного из ближайших зданий от места выступления кандидата в президенты США?
Это же не абстрактные люди в каком-то здании ФБР где им приходится обрабатывать сигналы на разные возможные события, а конкретные сотрудники полиции и охраны в конкретном месте🤷♂️
Может лично каждый раз не подходят, но уверен по телефону, электронной почте и другим средствам коммуникации как минимум по 50 сообщений о бомбе, снайпере, смертнике и тд идёт.
Просто это крайне простой способ срывать неудобные тебе мероприятия как рациональный вектор атаки спамом предупреждений. Но даже без целевой атаки, есть в мире горы всяких людей шизанутых
это как с нападением германии. форсят, что вот мол, зорге передал прям точное число (запамятствовал уже). да там все разведчики передавали миллион противоречивой инфы. этот говорит что летом, тот - что осенью, третий - что весной должны были, но чет проебались.
постфактум оно легко говорить.
это как со сражениями в древности. сейчас мы знаем и рельеф местности и силы противников. а тогда - ну ты знаешь +- 30% точность. кто-то из-за разноглаисй воюет в пол силы. кто-то ждет пока в его же войске уничтожат конкурентов. кто-то вообще проебался где-то. пошел не туда. или наоборот, пошел не туда и вышел во фланг или вообще разграбил обоз :)
То есть факты на лицо, но всё равно находятся индивидуумы, которые: "самопиар", "распиздяйство" и т.д.
Ну нет, не так это работает. Заранее все такие точки блокируют и стоят фсбшники(у нас). Я сталкивался с этим. Поэтому странно это все.
сегодня слушал, что охраной занимались 3 службы, вроде как полиция, фсб (вернее их аналог ФСО) и личная охрана Трампа. Думаю произошел лаг между обнаружением снайпера и принятием решения на отстрел. Потому как решение весьма сложное, условно это мог быть фрик трансформер, который просто хотел почудить, и его отстрел привел бы к краху предвыборной компании. И в целом это объясняет почему было всего 6 выстрелов (условно секунд 5) и снайпера отработали как надо.

Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)