Всем привет. Это мой первый пост, так что прошу не слишком строго судить. Просто решил поделиться неплохим рецептом, спонтанно пришедшим мне в голову. Получилось кстати очень вкусно.
Во время похода в магазин с женой я увидел что в продаже есть оленина. И пришла мне в голову мысль её купить и приготовить. Купил я в общем оленью ножку и стал думать как её приготовить. Гугл выдал много всего, но для себя я почерпнул главное. Её надо мариновать. Посовещавшись с женой, я придумывал как её замариновать. Дальше собственно процесс приготовления с картинками.
Разморозил, промыл и нарезал мясо.
Нарезал лука для маринада
И приступил к изготовлению маринада
Смешал в равных долях гранатовый соус и соевый, добавил черный перец, базилик, и хмели-сунели. Примерно по половине ложки. Базилика чуть больше. Примерно ложку.
Перемешал мясо с луком, добавил несколько горошин душистого перца, две гвоздички и залил это всё маринадом.
Чтобы мясо быстрее промариновалось, я положил его под гнёт). Не знаю насколько это реально действует, но способ был проверен ранее на крылышках в соевом соусе. И поскольку тот результат был хорош, было решено повторить опыт.
По прошествии трех часов готовка продолжилась.
Нарезал ещё лука и немного моркови
Выложил мясо со всем маринадом в сковороду, и включил на средний огонь.
Когда всё зашкворчало и вкусно запахло, минуты через 3-4 я закинул туда же морковь.
Пока резал грибы прошло минут пять и настала пора закинуть лук.
Минут через 20 закинул грибы. Брал в магазине замороженные маслята. Не стал полностью размораживать. Просто промыл и нарезал.
Через полчаса это выглядело уже очень аппетитно, а пахло вообще супер.
На гарнир отварили спагетти.
Короче говоря блюдо получилось обалденное, мясо нежное, тает во рту.
Пробуйте, оценивайте. Приятного аппетита.