4039

Профессионал

Нашел свою свою продавщицу и не ту, что продаст алкоголь после 11)))
Живу рядом с Ашаном, периодически хожу туда за продуктами. И уже не первый раз стою за кассой определённой женщины, она так круто делает свою работу!
Я никогда так не кайфовал от того, как работает кассир, всегда упакует, протрет продукты, пожелает хорошего дня с улыбкой на лице.
Человек выполняет свою работу профессионально! И не важно в какой она сфере, это так радует. Она не сидит с таким лицом, что уходя, у тебя чувство вины, что ты заставил её работать.
Теперь всегда, иду к ней, если она за работой. Когда человек от души желает тебе всего хорошего, а ты ему в ответ и вы оба с улыбкой- это всегда заряжает.
Мелочь, а когда люди хорошо делают своё дело-это очень радует.
Не стесняетесь делать работу хорошо, вам самим будет приятно от этого. На радостях поделился, желаю ей двойной премии каждый месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего она просто счастливый человек. А тебе вместо поста на пикабу нужно купить и подарить ей коробочку рафаэлло. Ты не обеднеешь)
А она так и будет радовать своей улыбкой и профессионализмом всех покупателей)
соображай давай
раскрыть ветку (122)
54
Кстати да. Перед НГ часов в 9 пришлось забежать в магаз за чем-то мелким, типа лука, а там моя любимая продавец сидит за кассой, видно, что человеку домой хочется, праздника, как у всех вокруг, а ей еще час работать, потом домой пилить. Пробила еще 2 киндера и сок литровый (знаю, что у неё двое сыновей, а она мать-одиночка, которой не хватает денег), и коробку тофи. Когда расплатилась отдала ей, она такая счастливая сразу стала, такими благодарностями сыпала, что аж неловко стало, сбежала под шумок, пока она мне это всё не пихнула обратно, порывалась в пакет сунуть.
Благодарите тех, кто дарит вам приятные эмоции, даже в магазине около дома)
раскрыть ветку (7)
25
А я застеснялся, хотел дворнику нашему, женщине 500р. дать в году наверное 2014-2015, двор примыкал к скверику, где маргиналы всех мастей, соревновались кто больше намусорит, так она успевала все убрать, деревья окапать, цветы где какие понатыканы, подокучить, блин ненавижу себя за это.
раскрыть ветку (6)
22
Деньгами не возьмут, это для людей с гордостью как подачка. А тут вроде как небольшая благодарность, но не подачка.
Это мне как-то раз таксист объяснил. Шикарный таксист, в это время была пониженная стоимость поездки, он меня довез до магазина чуть дальше дома, пели с ним КиШ всю дорогу, смеялись, болтали, как будто родные. Около магазина он поездку завершает, я хотела чаевые оставить, а приложение почему-то не дало. Чуть ли не под колеса ему кинулась, попросила номер телефона для перевода чаевых. Он так оскорбился, вы не представляете. Говорит, возьмите мне лучше в магазине пироженку какую и воду, если так отблагодарить хотите, не надо деньгами. Добилась обещания, что подождет, пока куплю, в итоге у него вода, несколько перекусонов для себя, а я довольная как слон)
раскрыть ветку (1)
6

Я кулёк конфет купила для таксиста, который ждал меня, пока я задержалась и не включил счётчик. Он такой счастливый был, как будто подарок на Новый год получил

6

Та же история, захотелось отблагодарить женщину-дворника, которая долбила подмерзший снег, даже зашла в магазин и купила шоколадку. Но вышла и постеснялась подойти. Тоже корю себя за это (

раскрыть ветку (3)
25
Не стесняйтесь никогда благодарности. Вы даже не представляете, как людям, работающим в профессиях, считающихся, так сказать, низшими, приятно, когда за тяжёлый труд благодарят. Для себя взяла привычку охранникам на проходной на 23 февраля и НГ по палке колбасы и коробочке чая в пакетиках дарить, уборщицам, которые на этаже убираются, на 8 марта и НГ по коробочке рафаэлок и розочке. Для нас это мелочь, а для них - уверенность, что их труд ценен для обывателей и важен. Ну и мир становится немножко добрее, я думаю. Хотя сама я ничерта не добрая.
раскрыть ветку (2)
5

Спасибо, вдохновилась) и историями в посте тоже. Обязательно присмотрюсь ко всем, кто вокруг ежедневно делает нашу жизнь комфортнее и отблагодарю. На душе уже радостно. Всё-таки работает это в обе стороны)

2

Мне брат троюродный постоянно машину чинит. Деньги не берет, говорит с ума сошла что ли. Я тоже по пакету базовых продуктов ему тащу, жене вручаю либо детям и убегаю

37
DELETED
Улыбку ей сотрёт начальство, когда заметит, что очередь за ее кассой длиннее всех ((
раскрыть ветку (3)
53
Ну да... И такое реально. Я так в одном из гиперов наработал себе постоянных покупателей и они шли только ко мне. Из-за длинных очередей я получил пистов от начальства. Стал объяснять своим покупателям, что бы ходили к другим. А те, в свою очередь, начали писать благодарности в мою сторону в отделе по работе с покупателями. Начальство словило когнитивный диссонанс))))
2
И отберёт её веселую муку...
1

Или какая-нибудь токсичная хабалка, у которой все плохо. Которой просто по кайфу скандалить, портить нервы. Давно заметил, что злость и агрессия неиссякаемы, а добро и порядочность пора в Красную Книгу заносить....

26
Увы, увы... В гипермаркетах нельзя с кассы ничего унести домой или хотя бы в раздевалку. И на месте съесть тоже нельзя. В Ашане вообще маразм был. На день работника торговли, наше непосредственное начальство раздало нам подарки, в виде, как раз таки, рафаэлло. А на выходе из зала кассиров вылавливал ОПВСник (безопасник) и заставлял писать объяснительные. Узнав про такое, я плюнул на эту коробочку рафаэлло и бросил её в корзину с товаром, который не стали оплачивать. Нафиг! У тех кассиров, что попали ОПВСнику, потом премии на 15% меньше были. Так что, хотите поблагодарить кассира гипермаркета, то просто пожелайте ему/ей хорошего дня/вечера или смены. Да, я кассир...
раскрыть ветку (11)
5

спасибо вам) так значит, если на кассе оплаченный товар забыл его тоже кассир не уносит? обратно в зал? или коробка для потеряшек? а то так обидно бывает обнаружить что что-то забыл. То есть следующий покупатель теоретически забрать не свое может, а кассир нет?

раскрыть ветку (1)
1
Теоретически может... Если на пункте обслуживания покупателей заморочатся этим. Вы показываете чек, указываете позицию, которую забыли. Они по номеру чека или по фамилии кассира смотрят. Звонят ко мне, если я сегодня работаю. Спрашивают, была ли такая "забывашка". Я подтверждаю. Или смотрят по камерам. Или, если я сегодня выходной, то звонят мне, я подтверждаю. Смотрят по камерам и отдают вам товар или врзвращают его стоимость, если товар закончился на данный момент. На ПОКе (пункт обслуживания клиентов) не всегда хотят заморачиваться таким... Тогда просите позвать старшего кассира или менеджера линии касс и всё объясняете ему. Он уже всё сделает.
1

Значит охрана у тебя припизженая была

Я постоянно ругаюсь с наемной охраной изза маразма в их головах.

И ты не дадиш  соврать - в Ашане лучший подарок от покупателя это написаная благодарность в книге жалоб и предложений

0
DELETED

Вот спасибо за разъяснения.

ПС: А может напишете ответ на пост, где поясните почему рафаэлло и тп не нужно продавцу покупать.

А то в посте через комментарий про эти рафаэлло

раскрыть ветку (7)
0
У нас можно если с чеком будет. Зовёшь старшего кассира/админа, они проверяют, ставят подпись на товаре и чеке, и спокойно забираешь.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А вдруг я попаду не в ваш магазин, а в магазин где работает LostDark?

Получится, я зря потратил деньги, а рафаэлку продадут ещё раз, или её начальник съест.

раскрыть ветку (5)
0
Конечно вы не попадёте в мой магазин. Какова вероятность того, что вы поедете в Кемеровскую область?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Так значит правила вашего магазина не распространяются на большинство магазинов в стране?

раскрыть ветку (3)
0
Нет конечно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну тогда моя просьба к @LostDark остаётся в силе

раскрыть ветку (1)
1
Я несколько дней не дома, как вернусь, накатаю подробный пост о гиперах Ашан, Мэтро, Лента и Касторама. О правилах возврата товара, о забывашках
59
Умм... Рафаэлки кого хочешь порадуют)
(я безумный фанат рафаэлок, @tecnocat)
раскрыть ветку (81)
42
Понял, принял, записал 😸
раскрыть ветку (69)
19
Ты ж мой хороший)
раскрыть ветку (67)
37
DELETED
Почему я попал в эту ветку?! Тут свабда намечается
раскрыть ветку (66)
22
чур я держу букет 💐
раскрыть ветку (10)
12

Главное, другое не держи))))

раскрыть ветку (5)
19
DELETED
Тогда я голубь. Белый, которого выпускают молодые что выходят из ЗАГСа.
Курлык.
раскрыть ветку (4)
11

Курлык

и пошёл говно клевать)))

5
Добрый вечер! Дорогие друзья! Я сегодня буду вести эту прекрасную свадьбу! Как вы уже все поняли, я тамада! Родственники со стороны невесты готовы? А родственники со стороны мужа готовы?
раскрыть ветку (1)
2
Я уже скидывался на торт!
А ты сплёвуешь?)
3
DELETED
Так то ловить надо😂
раскрыть ветку (2)
1
Чур я не Марадона
0
я подержу🙈
0
Место ебаря невесты, на свадьбе, ещё свободно?
12
Дык мы с @tecnocat, пикамуж и пикажена, с помощью модератора.
раскрыть ветку (53)
7
Счастья вам, деток ебучих)
7
DELETED
А почему только пика?)
раскрыть ветку (4)
17
Карантин и между нами километры земли, а над нами проплывают киты...)
раскрыть ветку (3)
18
То есть деток ебучих можно не желать?
раскрыть ветку (2)
6
Модератор пожелала)) ну и надежда умирает последней
раскрыть ветку (1)
21
Ну значит..
Иллюстрация к комментарию
4
Но при этом вы парень и парень?
раскрыть ветку (35)
2
А что в этом плохого? Да ведь, @tecnocat
раскрыть ветку (5)
2
О эти новые западные веянья, хотя идиоты не должны размножаться, так даже лучше 😹
раскрыть ветку (1)
Доброе утро)) вот тебя нет и снова в драку)
0
Ничего, просто вы должны быть жених и жених
раскрыть ветку (2)
0
Смешно. Видно что готовился, кучу материала перечитал чтобы такую ахрененную шутку придумать.
садись. Пять.
раскрыть ветку (1)
0
Не, я спал прост, но спасибо за комплименты) вообще меня сразу гениальным родили
ещё комментарии
0
А при чем тут модератор? Хотим подробностей.
раскрыть ветку (10)
4
Здрасте. Пишешь модератору мол так и так, любофф, пожените, пажалуста и вот вы пикамуж и пикажена
раскрыть ветку (5)
3
А чо так можно было??? Где тогда пост в рамках, которого можно найти себе пикажену??
раскрыть ветку (4)
0

Ну я могу быть твоей пикаженой 100-килограммовой

0
Или пикамужа...
Да мляяя
Нет поста. Нашла свою родственную душу и moderator003
0
Она тут столько пар пережинила уже, Вы где бродите?!))
раскрыть ветку (3)
11
И не только пар. Я ничего не просила, а меня поженили с рандомным пикабушником. Причём я пикамуж, а он пикажена. А я между прочим замужняя женщина!
раскрыть ветку (2)
9
Факир был пьян и фокус не удался))))
Конечно замужняя
0

да уже пяток

0
Так-так, где тут очередь за рафаэлками начинается? 😊
6

Я человек, у которого рафаэлки засохли в шкафу. Сладкое - не моё. Лучше мясо дарите)

ещё комментарии
0
Я тоже) Но нам с тобой один фиг никто не подарит.
раскрыть ветку (2)
От чего же?! Я стабильно на 8 марта и взятки только рафаэллками
раскрыть ветку (1)
1
А, да? Это я такой лохчик. Ну ладно тогда. Тогда нам не по пути с тобой...
6
А мне как быть? У меня рядом с домом пятёрочка. Там все кассиры замечательные. Причем как женщины, так и 2 парня.
раскрыть ветку (3)
5
У нас рядом с домом вместо пятёрочки сделали перекрёсток. И знаете что я вам скажу, это самый отстойный перекрёсток. Сколько жалоб им на сайте оставляем, с директором через раз ругаемся. Ужас (( и самое обидное, что альтернатива только магаз24...
раскрыть ветку (2)
0

у нас хороший перек. Во время пандемии особенно поддержал морально, придешь - продукты на месте, все работают - кассиры, на выкладке - все знакомые, музыка приятная, никакой толчеи, выйдешь, апокалипсис, никого вокруг, телек включишь:ааа, мы все умрем...

0
У меня лента через дорогу, но туда - только на машине. А вот на каждый день - такой замечательный магазин под боком. В который раз убеждаюсь, что комфорт делает не бренд, а люди.
5
Ну, вот хз, насчёт "счастливого" человка
Я бы скорее назвала это позитивом. Я такой же продавец-кассир, всегда или комплимент сделаю, или подскажу что-то, или пошучу, или ещё как настроение подниму. Мне самой нравится, когда люди ко мне приходят, и улыбаются, видя именно меня. А дома жопа, простите. Больной сын, плюс маленькая неугомонная дочь. Долги. Недосып такого масштаба, что можно сказать, что я вообще не сплю. Ощущение постоянной разбитости и усталости.
Но приходя на работу, я просто отключаюсь от этого.
Мне необхолим позитив, и я дарю его людям, получая его в ответ. Всё просто.
раскрыть ветку (2)
1

спасибо вам за это! так приятно после тяжёлого дня прийти в магазин и попасть на хорошего, улыбающегося и позитивного кассира - начинаешь улыбаться в ответ, и сразу поднимается настроение! добра вам и больше позитива!)

раскрыть ветку (1)
0
И Вам спасибо. Приятно, когда тебя ценят. Особенно, на фоне некоторых людей, считающих, что продавцы, кассиры и иде с ними - челядь какая-то.
2
Повстречался мне такой касир и в "5рчке", настойчиво помогла активировать карту магазина звонком в колцентр, попутно объяснив что по другому не выйдет + всегда, всем говорит " приходите с ребенком в среду получите скидку и т.д." Петергоф, ТК "Ракета"
1
Всё будет хорошо

Или благодарность не на пикабу написать, а в книге отзывов. Вот и будет ей премия.

1
соображаю, сделаем)
раскрыть ветку (2)
0

Не делай, не вынесет она их из зала, низя. Напиши благодарность в книге жалоб и предложений. Вангую, каждый месяц будешь писать - в перспективе её зарплата будет расти

раскрыть ветку (1)
0

Часто в магазинах есть шкафчики для покупателей. Я покупаю, ложу в шкафчик, возвращаюсь к продавцу и с благодарностью вручаю ключик. Но только вечером так делаю, чтобы шкафчик не был весь день занят.

Наверное, ее муж тоже делает свое дело профессионально )

Тс главное рафы отдельным чеком пробей и ей оставь ;)
раскрыть ветку (2)
1

Блин мне покупатели общим чеком оплаченные шоколадки оставляли, приходилось свои же подарки тайком от охранника грызть и оглядываться

раскрыть ветку (1)
Вот поэтому))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы