28

Продолжение поста «Старческий бодибилдинг»4

Серия Старческий бодибилдинг

Добрый день, мои немногочисленные подписчики и читатели))

Я продолжаю проект по косплею (надеюсь я правильно подобрал термин?) Бреда нашего Пита из фильма Троя.

Итоги первого месяца тренировок и спортивного питания следующие:

Фото изменения формы за месяц

Фото изменения формы за месяц

С питанием все прекрасно. Привык есть обезжиренное и несладкое. Полюбил индейку. Вот реально научился делать офигенную колбасу из индейцев и залетает на ура, при том, что раньше я ее терпеть не мог.

От избыточного, по мнению некоторых комментаторов, белка в рационе (250-300 г) никакого вреда не обнаружилось. Почки не отсохли, живот газом не разорвало. Не знаю уж что еще может случится, но мой ЖКТ чувствует себя прекрасно, как и остальные органы моего старого организма.

С программой тренировок, а это сплит на 4 группы мышц, с подбором веса на 10-15 повторений "в отказ", успешно справляюсь. Хотя саму программу поменял в связи с переходом в другой зал, где больше тренажеров и меньше свободных весов. Немного даю себе послабления по сравнению с тем, как жал железо в молодости, но совсем небольшое. Программу скину в комментарии.

Катастрофически забиваю на кардио и разминки. Не могу себя заставить бегать. Боюсь без этого рельефа не добиться, но эту проблему отложил на неопределенный срок, потом займусь, сейчас главное нарастить мясо.

Была небольшая травма, что-то стрельнуло в спине, причем не при выполнении упражнений, а просто нагнулся скамейку подвинуть. Думал уже придется перерыв делать, но обошлось. Попил таблетки, помазал мазью, пропустил разок гиперэкстензию и скручивания на пресс и через неделю все прошло, как и не было ничего.

Вес растет, набрал за месяц 2,5 кг и судя по форме набрал мяса и сколько-то жира потерял. Бицепс прирос на 1.5 см (35,5 сейчас), талия схуднула на 2 см примерно, но по талии замер конечно не точный. Хотя не знаю на что лучше ориентироваться в плане результатов. Товарищ который меня консультировал по питанию и тренировкам, говорит, забей на вес и обмеры главное, что ты видишь в зеркале. А я как технарь больше доверяю цифрам. Наверное заведу дневник антропометрии времени много не займет, а график будет интересный.

Буду благодарен если кто подскажет достоверные данные по антропометрии Бреда Пита. Нашел только 38 см бицепс и 84 талия. Вполне достижимые цифры. В 25 лет у меня как раз бицепс был 38, думаю нарастет и сейчас.

Ну, как-то так. Продолжение следует.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи пожалуйста про колбасу?
раскрыть ветку (1)
4
Фарш филе индейки 1 кг, бедро индейки порезанное мелко полосками 1 кг, нитритовая соль 20 г., поваренная соль 20 г., специи для мяса (хз что там, куплены на рынке сразу смесью) 5 г., вода холодная 100 мл. Можно добавить оливки или маслины Все тщательно перемешать и набить оболочку. Оболочка вот такая https://ozon.ru/t/pTAFL8y В 35-38 см этой оболочки влезает как раз 2 кг. На ночь в холодильник на пропитку солями. В духовку на 80-100 С в режиме конвекции 1 час, потом в обычном режиме 80-100 С 1 час и еще один час в обычном режиме 80 град и с противнем с горячей водой ниже ярусом. Охладить и готово.
показать ответы
23
ответный пост

На финишной прямой.

Продолжение поста «Старческий бодибилдинг»

Результат, как говорится, на табло, т.е. на фото.

Размер бицепса достиг целевые 38 см, что по сведениям из всемирной паутины соответствует размеру бицепса Бреда Пита. Талия 89-90 (Пит 86) и судя по прогрессу (вернее замедлению прогресса) в последние недели я выбрал те самые 70% генетического максимума объема мышечной массы, которые набираются в первые месяцы тренировок. Ну еще звоночек зазвенел, такой, что начали побаливать суставы (да-да меня предупреждали). Одновременно заныли и колени и локти, пришлось перестать наращивать веса на тренировке.

Думаю, без "фарм поддержки" дальше прогресса не будет. Вернее будет, куда денется, но не такой чтобы каждую неделю пост на пикабушечке писать, скучно будет.

Теперь надо попробовать засушить подкожный жирок, чтобы сделать фото на память с тегом " я смог" и закрыть серию.

План такой: ухожу в небольшой дефицит калорий и убираю жиры в рационе на сколько это возможно. КБЖУ 2700/250/50/250. План тренировок оставляю прежний. Если что план есть в предыдущих постах.

Показать полностью
комментарии (22)
1
Где программа?
раскрыть ветку (1)
2

Вот.

Иллюстрация к комментарию
2
Анализ состава тела делали? Если в Москве живёте главных офисах МФЦ можно бесплатно делать.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению я не в Москве. У меня рядом есть хорошая спортивная клиника, где делают такой анализ за примерно 2 т.р. Мне что-то жалко денег на анализ с результаты которого я не знаю что делать. Бесплатно бы сделал, а за деньги - нет.

показать ответы
0

Следите за печенью и поджелудочной (в плане белка). У меня именно по ним ударило, хотя белка ела в два раза меньше. Примерно через полгода такой диеты. Потом месяц принимала ферменты поджелудочной и фосфолипиды, и ела лёгкую пищу. Слава богу, обошлось. Сейчас проблем нет. А почки вообще никак не отреагировали. Мне 36.

раскрыть ветку (1)
0
Серьезно? Моя печень и поджелудочная пережили вагон сахара и жира которые я в них загружал 20 лет по 1 КК в каждый день дополнительно к нормальной пище, пережили цистерну этанола пропущенную через них, а сейчас им поплохеет от куриной грудки и творога? Так, да? Конечно послежу. Это будет очень смешно, если случится.
1
Отдельные объемы копировать так себе идея. Важны пропорции, а не обьемы
раскрыть ветку (1)
0

Нужен же какой-то ориентир. Понятно что скопировать не получится, генетика же и все такое. Я вообще не уверен, что можно регулировать пропорции тела отдельно. Как вырастет так и будет. Но рост у нас одинаковый, бицепс и талия (38 и 84) находятся в достижимых цифрах. Остальное так, для ориентира, а вдруг совпадет.

Опять же возвращаясь к моему опыту в молодости, был такой эпизод. В качалку к нам попал какой-то журнал, возможно Плейбой, и там была статья об идеальном мужском теле и в числе прочего были размеры статуи Аполлона. Мы конечно же бросились себя измерять и я с удовольствием обнаружил, что вписываюсь в размеры +\- пара сантиметров. Было приятно, хотя тогда лично мои идеалы стандартов конечно были другие, я, как и все качата, мечтали о фигуре Арнольда. а не Аполона.

0
Зачем руки как у Пита?

Талия - половина роста
Бицепс - половина талии
Грудь - Талия плюс треть

Остальное, включая вес не так важно
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно. Но Пита изобразить проще. ))
показать ответы
1

эх! молодежь!))) а упражнения какие?

раскрыть ветку (1)
0

вот они. #comment_367015742

показать ответы
1
Мне 52, и я в зале третий год, после перерыва в двадцать лет.
только я иду с обратной стороны (я набираю вес).

По поводу спины...
любые комплексы с гирями от 8 кг для начала.
И pallof press антиротация. Хоть с резинкой, хоть на блоке.
Я с гирями ушел на балансир, забыл про радикулит уже третий год.
раскрыть ветку (1)
0

Насчет гирек на балансире это интересно. Попробую.

Да я как бы тоже набираю сейчас. И как набирать мясо мне более менее понятно.

Хотя были сомнения из-за возраста, ну теперь вроде видно, что набирается норм.

КБЖУ - 3000/250/70/250 в такой пропорции работает. Единственный минус, что при такой формуле ничего вкусного в рацион не положишь, только привыкать.

Вот как засушить подкожный жир потом, чтоб вот такой рельеф сделать это пока непонятно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Где программа?
раскрыть ветку (1)
0
Старая программа в предыдущих постах. Новую позже сброшу как до компа доберусь.
1

Респект! А сколько лет и какие упражнения?

раскрыть ветку (1)
0
50 лет ровно.
#comment_363314370
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+