9260

Про зятя3

Как-то встретился со старой знакомой, женщиной лет под 50. Разговорились, начала она на жизнь жаловаться: с зятем у неё плохие отношения, всё-то он её не жалует. Ну что ж, бывает. А что нового, спрашиваю? Да вот, говорит, к дочке с зятем съездила в гости наконец, целый месяц гостила. Представляешь, зять ленивый такой! Работает всего пол дня, потом приходит домой и в танки играет. Зарплата у него хорошая, конечно, машина и квартира свои. Я ему и говорю, что ты дома сидишь? Иди потаксуй хоть! А он огрызается только.

Я им говорю, ремонт надо делать. А то стыдно гостей даже в такую квартиру привести! Нашла им мастера по знакомству, всё с ним и с дочкой обсудила. Зять вроде согласился, заплатил задаток мастеру. Он неделю поработал и пропал, оставил после себя разруху - пол квартиры без электричества, воды на кухне нет. Пришлось искать нового мастера, но все кто приходил цену раза в полтора выше называли, типа много переделывать надо теперь.

Сам я сижу и охаю, дескать, вот же невезуха какая. А про себя думаю: и правда, а чего зять на неё ополчился-то, в самом деле?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
Куда молиться, чтоб в старости не поехать кукухой и не стать такой вот тёщей сраной?
раскрыть ветку (98)
164
Не забивать на себя. У этих бабок вся жизнь на детей положена, у них нет собственной жизни и осмысленной личности. Не отказывайте себе в собственных интересах и увлечениях ради детей. Дети повзрослеют и начнут собственные жизни, вы тоже должны будете продолжать свою жизнь, а не пытаться заменить её жизнью своих детей.
раскрыть ветку (30)
7
Это правда. Моя мама всю жизнь мной мной манипулировала фразой: «я тебе жизнь отдала, ночами не спала, а ты с неблагодарная/змея подколодная...» на меня это перестало действовать только после рождения своего ребёнка.
7
У меня все наоборот, у моей мамы нет каких то увлечений дом-работа, но она никогда в мою семью не полезет. А свекровь вечно во всяких делах, хобби, чему то учиться, но нос свой сует постоянно. Мужа пилит, меня жизни пытается учить.
18
Я думаю, что каждая из сварливых бабок на улице в молодости раздавала всем советы именно как в этой ветке. Но потом что-то шло не так))
10

Склочные тещи все без мужиков. Бабская зависть приводит к тому, что и дочь потом остается одна. Как же хорошо потом дочке мозги промывать, что все мужики козлы. Хотя по сути склоками всего лишь кричит о своем горе. Ущербные люди.

Вывод: чтоб не стать такой, найдите себе мужика, и будьте счастливы. И зять ваш сразу станет для вас замечательным человеком.

2
Сначала ребенок полностью разрушает твою насыщенную жизнь - ты к нему привязан 24/7, ни поспать, ни пожрать нормально, по кругу виноват перед всеми. А потом, когда он наконец отвалил в самостоятельную жизнь, а ты уже старая, мятая и усталая, внезапно у тебя откуда-то должна возникнуть насыщенная своя жизнь. Не у всех выходит....
раскрыть ветку (2)
1
Ребёнок на дневной сон завалился - сядь, почитай. Книгу, курс какого-нибудь направления. Или порисуй, полепи, сшей, свяжи. Выдели себе в день свое личное время для себя и используй его не для отдыха, а для собственного развития. Вкладывая в себя сейчас - скажешь себе "спасибо" в будущем.
Это не ребёнок ворвался в твою жизнь и заставил тебя работать прислугой, это ты привел/привела его в этот мир и изменил/изменила свое мировоззрение. Меняй образ жизни, думай о том, что сможешь дать ребёнку, будучи более образованным и успешным человеком с хорошей самооценкой. Такой вариант всяко лучше, чем заебаная в усмерть мать, положившая себя на алтарь ради ребёнка и потерявшая собственную жизнь. Нет идеальных и никогда не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Сорян, но долбаные два часа детского сна - это не замена полноценной самостоятельной взрослой жизни. Даже когда дети в подростковом возрасте, ты все равно ограничен в своих возможностях и серьезно. Просто надо с уважением относиться к своим родителям, которые довольно дохуя сделали для вас, хотя могли бы для себя. Ну вот привык человек заботится о тебе, теперь ты вырос и тебе это мешает. Все понятно, это жизнь. Но можно же посочувствовать пожилому человеку, который не смог перестроиться после твоего взросления. Все таки это мама, а не использованный гандон. Мало кто для нас в жизни делает столько, сколько наши мамы.
4

Это точно! У меня мама очень деятельная - вечно чем-то занята, вечно какие-то проекты/конференции/обучение (хотя пока мы росли, все время посвящала нам, так что недостатка внимания не было). Сейчас не то, что не лезет в нашу жизнь, а иногда даже практически забывает о нашем существовании (ну, в хорошем смысле :)

1

Всё ещё не гарантия.

А если наоборот ? Я хочу путешествовать , распоряжаться своими деньгами , но должна помогать дочери , сидеть с внучкой , работать !

раскрыть ветку (20)
36
Не должна.
ещё комментарии
9
Так путешествуйте, распоряжайтесь своими деньгами! В чём состоит помощь дочери, что без вас она никак? Почему вы должны сидеть с внучкой? Вы мама или папа ребенка? -Нет. Своих вырастили, отдыхайте и живите как вам хочется.
раскрыть ветку (1)
0

Во всём , что от меня требуется . Дочь у меня замечательная и мне тоже уделяет внимание , помогает чем может .

17

Почему должна? Она для себя рожала, ей и наслаждаться. Путешествуйте и тратьте деньги на себя!

ещё комментарии
1
Ищите баланс
раскрыть ветку (1)

Всё будет хорошо !

22
Нужно просто жить отдельно- и все!
раскрыть ветку (32)
129
Так я и не собираюсь ни с кем жить (взрослых детей имею ввиду), это же гемор для меня в первую очередь, ну и для них тоже. Но наверняка все тёщи/свекрови именно так и говорят в 25 лет, а потом еблысь, варишь 12 литровую кастрюлю супа на чужой кухне в 6 утра, чтоб детишки домашнего поели.
раскрыть ветку (28)
47

Не-а. Нам за полтинник с мужем, дочки вышли замуж и разъехались, мы живём, радуемся, котика годуем.

В гости к нам чаще они приезжают, мы редко.

Так что вы не беспокойтесь, что кукуха съедет и вы скурвитесь, все будет норм, вдвоем классно, вечера свободные, в отпуск куда хотим, туда и поедем.

раскрыть ветку (6)
41

Аналогичная фигня. Дочка с зятем живет отдельно, ходим в гости по приглашению. Живут в квартире, которая принадлежит мне. Порядки не навожу, что хотят то и делают. Спрашивают совета - выскажусь, сделали что-то не советуясь - поддержу.

Чаще дочка скучает и приезжает в гости, чем мы к ним )

Это самое лучшее время жизни, когда дети уже самостоятельные и живут отдельно, а мы с мужем  ещё в состоянии потусить вдвоем)))

раскрыть ветку (3)
13
Мама, Вы на Пикабу?!
раскрыть ветку (1)
0

Ты написал художественный рассказ?

7
Прелесть, у меня мои родители живут отдельно и более того, вообще не приезжают к нам, только один раз, после пожара,
,мы к ним только приезжаем частенько. А мужа маманя, слава всем богам, в Абхазии живёт
11
Вы скорее исключение чем правило. Многие люди попросту не умеют жить для себя вот и изводят детей. Они никак не могут понять что ребенок уже и не ребенок вовсе и все пытаются учить, оберегать... А если вам хорошо вместе, у вас здоровые взаимоотношения и взгляды на жизнь (по крайней мере в этом вопросе) и это здорово!
1
Мечта, а не жизнь... Эх...)
7

Что плохого в помощи детям с кастрюлей супа? Это как секс, всё должно быть по взаимному согласию.

А вот если они отказались, а кастрюля на месте - это уже проблема.

раскрыть ветку (7)
4

Если по согласию, то ок, но чаще бывает "я ж ВСЁ для вас, а вы не цените!", а то, что никто даже и не просил это "ВСЁ", это так. за кадром остается.

раскрыть ветку (6)
4
Вот, вот. Однажды к нам приехала свекровь, нажарила тонких, жирных бледных блинов, сварила едва едва жёлтый безвкусный компот и стала дуться что мы все это не съели и не выпили. Ещё и кухню засрала так, что я её полтора часа драила. А когда застала меня за отмыванием печки, надула губы и стала причитать, мол "чО ты её моешь? Делать неча, в съемной хате печки чистить". Ох... Глупая, мерзкая, неприлично инициативная бабка-командир.
раскрыть ветку (5)
2

Не понимаю такого отношения к съёмным хатам.

Своя или съёмная,какая разница?

Даже с мыслью,что 'не моё,чего утруждаться', так сейчас же ты там живёшь, а не хозяйка.

Самой же не хочется жить а свинарнике.

раскрыть ветку (4)
3
Вот и я так ответила, и что что съёмная? В сраче теперь жить что ли? Промолчала, обиделась, нажаловалась сыну. Среди прочего она сказала, что её бесит то, что я в этом доме веду себя как хозяйка!
раскрыть ветку (3)
2

А,как надо вести?

Как гость? В квартире, за которую платишь

раскрыть ветку (2)
3
Видимо да. Она всем своим поведением давала понять, что приехала к своему сыну, а я была лишь дополнением к интерьеру. Хотя мы с ним за всё платили 50/50. То, что мы прожили вместе 5 лет её не смущало, пока я была на учебе она сыну давала советы, в духе "а у вот бабы Маши внучка выросла и в энергосбыте работает, может ты с ней будешь встречаться? Чо тебе этот город, надо в деревне жить, там картошка своя". Короче, внушаемый оказался сынок. В деревню не вернулся, но от балласта в виде меня избавился. Потом общим друзьям по пьяни плакался, что если бы я тогда этот его "кризис" перетерпела, до сих пор бы были счастливы вместе. Но нет, слишком уж много говна было сказано и сделано. Самое смешное, когда он матери в деревню позвонил и сказал, что мы расстались, она с удивлением ответила "Да??? А я думала вы поженитесь" 😂 Что ж... Спасибо, мамО, что дала раскрыться сыну ДО свадьбы, а не после.
раскрыть ветку (1)
4

Ну и жесть..

Врагу не пожелаешь такую свекровь/тещу

2
А я в будущем ( если дети изволят, разумеется) и Свекровь и теща. Тоже боюсь стать вредной бабкой.
1

Эт заебись тёща, если готовит у тебя дома в 6 утра суп для тебя и твоих детей. Главное шоб молча))

Я тёща ! Живем на одной улице с семьёй дочери , через 4 дома . Хожу к ним или по приглашению , или забрать внучку трёх лет . В семью с советами не лезу , вырастила старшую внучку 19 лет , теперь помогаю с младшей . Мама зятя живёт рядом с детьми , в соседнем доме , внучек не привечает и никогда ими не занималась . Когда зать переберёт , начинает рассказывать , какое говно тёща и какая замечательная у него мама !

раскрыть ветку (9)
8

Это вы выше стенали, что хотите путешествовать и жить для себя, а не детям помогать и внучек нянчить? Вот это двуличие люди замечают и испытывают негативные эмоции, видимо.

Мама мужа не хочет нянчить и не делает этого. С неё взятки гладки)

раскрыть ветку (4)

Да путешествовать хочется , но кроме меня помочь некому . Сейчас внучка пошла в садик , пока адаптация - 3 дня ходит , 2 недели болеет . Думаю к лету освоится и тогда я поеду . Сидела со старшей , пришлось даже оставить работу , тк дочь училась в универе . Тяжело было , делала торты на дому и з/п мужа . Кто поможет дочери кроме родителей .

раскрыть ветку (3)
1
Муж.
1
А муж зачем дочери? Это ж ненормально так рассуждать, что кто поможет ЗАМУЖНЕЙ дочери, кроме родителей. Вы даже сейчас в комментариях выставляете себя этакой жертвой с геройскими замашками. Несчастная женщина, которая в кино не может сходить, но при этом золотая мама, помогающая взрослой дочери. Вас вообще просят об этой помощи, или вы самостоятельно решили мужественно страдать во благо семьи? Чужой семьи. Так как, раз дочь вышла замуж, то это уже другая семья.
А если вы не сможете помогать- вдруг сильно заболеете, то как же они без вас будут справляться?
раскрыть ветку (1)

Там всё было сложно , я не напрашиваюсь и героиню из себя не строю , пишу как есть .Просто без меня обойтись не могли , вот и помогаю . В профессии и в жизни добилась всего , чего хотела , рисоваться тоже не зачем . Задело отношение к тёщам , вот и написала , а вы всё подвох ищите ...........

0

Или по приглашению ИЛИ забрать внучку?

Кажется, понимаю претензии .

раскрыть ветку (3)
0

Именно так , пришла , одела и домой . С зятем разговариваю вежливо , лишних слов не говорю , потому что при случае будет выговаривать дочери .

раскрыть ветку (2)
1
Я правильно вас понимаю, что единственная причина вежливости с зятем, это то, что он будет выговаривать недовольство вашей дочери? Но никак не то, что зять хороший, любит жену, детей, и тд? Кстати, ни в одном комментарии вы не упомянули про зятя.
Только дочь и внучки. Ни семье дочери помогаете, а только доченьке.
раскрыть ветку (1)
0

Достаточно того , что дочь его очень любит и всё прощает (вместе 21год) . Разное бывало , как и во всякой семье , я не в праве судить , каждый проживает свою жизнь .

0

Прилично заработать, чтобы а старости тратить на сиделку, психушку. А вместо родственников останавливаться в гостинице. Но заработать на такое практически нереально

10
И не совать свой пятак в дела чужой семьи
раскрыть ветку (2)
0

Ага чужой семьи.. сказала я так маме,она истерику закатила,ах вы чужие,я думала мы одна семья..они не понимают что у детей своя семья..как тут быть??

раскрыть ветку (1)
3
Обычная манипуляция. Взрослый человек вашу фразу понял бы без дополнительных разъяснений.
Терпеть не могу, когда тётки занимаются такой хуйнёй. Это элементарное не уважение.
Хочется втащить. А нельзя 😕
14

Судя по всему, нужно чтобы у самого себя на старости жизнь была интересная и насыщенная, чтобы для того чтобы ебать мозги детям просто времени и сил не было. Друзья, хобби, путешествия. Ну и желательно умственная деятельность.

5
Мне повезло, у меня не такая свекровь, а все просто, у нее своя жизнь. Она сына вырастила, теперь занимается собой, гуляет с подружками, отдыхает, меня не трогает, приезжает раз в год на три дня, подарков навезет, погуляет с нами и домой. А моему мужу повезло, у меня мамы нет, так что он не знает, что такое теща)). Главное, свою жизнь занять делами и времени на чужую не будет)
4
На мозги молиться. Ухаживать за ними, подкармливать новыми впечатлениями, тренировать задачками и принимать критическое мышление 3 раза в день до еды. Как то так...
раскрыть ветку (10)
5
Если рационально мыслить, можно дойти до того, что мы просто приматы /биороботы и наши желания и не наши вовсе. А там апатия и т. д
раскрыть ветку (8)
3
Вот зачем ты напомнил? Только проходить начало и вот опять
раскрыть ветку (1)
0
Тут либо принятие нашей животной сущности (йога, джунгли), либо уйти в окружение постоянно занятно социума - наука/ искусство. Ну или роскомнадзор
0
Если рационально мыслить, можно дойти до того, что мы просто приматы /биороботы и наши желания и не наши вовсе.
Так и есть. Но это не значит что наших желаний и эмоций нет
раскрыть ветку (5)
0
Реакция - ответ на раздражители. Что для тебя - твоё?
раскрыть ветку (4)
0

Это всё что называется с какой стороны смотреть. Как минимум реакция на раздражители у всех разная.

раскрыть ветку (3)
0
Верите в силу воли?
раскрыть ветку (2)
0

Дело не в силе воли, дело опять же в нашей структуре, в силе электрических импульсов и прочих тонких различиях, да элементарно последовательность ДНК у каждого своя. Отсюда и разная реакция.

раскрыть ветку (1)
0
Ну решаем не мы а гены, тут согласен с Доккинсом.
0

А потом климакс, гормональный сбой и привет кукухе

3
Такие бабки появляются от безделья, ей тупо делать нехуй вот она и гоняет ко всем со скуки и учит жизни. Занятие интересное найдите себе и все будет хорошо.

Рецепт прост - муж, у которого будет стоять на вас до самой своей смерти, ибо счастливая бабушка - счастливая дочь, соответственно счастливый муж. Несчастливая бабушка - не очень счастливая дочь, злобный зять.

раскрыть ветку (12)
37
Ой да, реально изи способ. Быть сексуальной бабкой, ещё и с молодости точно знать, что у моего хахеля до 90 лет член стоять будет. И чтоб он не помер случайно ещё раньше времени.
раскрыть ветку (11)
0

Главное с виагрой не передознуться + физкультуркой заниматься иногда, питаться правильно, ну там мясцо диетическое, орешки всяки и тогда всё будет норм )

раскрыть ветку (8)

Это тупо от генетики зависит, у 80% людей после 40 уже потенции особо и нет

раскрыть ветку (7)

Мой дед царство ему небесное с вами был  бы не согласен )

раскрыть ветку (6)
1

Я думаю у него с логикой было лучше чем у вас )

Он просто входил в эти 20%

раскрыть ветку (5)
0

То есть южно - горный воздух, море рядышком, куча фруктов и овощей с огорода, домашнее вино вечерком на ужин, полный зож на сигареты, купание в море круглый год 3 раза в неделю с заплывом на 2 км, солидная пенсия + огромная любовь к женщинам - этот вот всё те 20%? ) Может у меня с логикой всё норм, а сама логическая цепочка, которую предложил комментатор не верна? Как считаете может быть такой вариант? ) Или всё таки не может? )

раскрыть ветку (4)
1
огромная любовь к женщинам

А как ты думаешь что такое огромная любовь к женщинам? Это повышеный гормоналынй фон, а он задан генетически и есть только у примерно 20% людей. Остальные факторы незначительны

При средней гормоналке можешь хоть обзожиться, всеравно после 40 уже интетес к женщинам спадет, а при слабой уже после 25

Не надо выебываться своей необразованностью)

раскрыть ветку (3)

Окей, чтобы в воздух не пиздеть приведите пожалуйста точные научные изыскания на эту тему, если я действительно необразован и вы не балабол, то при достаточной научной доказательной базе, которую я надеюсь вы любезно предоставите, то я признаю свою необразованность. Пока же это все звучит как пиздеж в воду. Тоже самое как и со спортом отмазываються, мол генетические данные пизда влияют (лол нихуя не влияют, особенно в современное время, когда дохуя витаминов и добавок).

Если хотите кстати вежливого общения - прекращайте дерзить, нет - сначала предоставьте пруфы, а потом я с радостью пошлю вас на три известные буквы, ибо я вам не дерзил

раскрыть ветку (2)
0
Гуглите "половая конституция"

лол нихуя не влияют, особенно в современное время, когда дохуя витаминов и добавок

Ну предоставьте пруфы что не влияют. И пруфы того как влияют витамины и добавки.

орный воздух, море рядышком, куча фруктов и овощей с огорода, домашнее вино вечерком на ужин, полный зож на сигареты, купание в море круглый год 3 раза в неделю с заплывом на 2 км, солидная пенсия + огромная любовь к женщинам

И на это пруфы

Вообщем классика, мозг так устроен что на то, чтобы взовраться и написать коментарий про дерзость нужно намного меньше энергии чем попытаться изучить новые знания, если они противоречат уже имеющимся, даже неправильным

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1
Я в таких случаях говорю, что до пенсии доживать не буду, чтобы со мной проблем не было на старости.
1

Никуда. Просто не гости по долгу. У меня тебя золотая - раз в месяц ее вижу ).

раскрыть ветку (3)
4

Чем больше расстояние до тещи, тем она любимее

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот, у меня замечательные тесть с тёщей, я их даже не видел ниразу вживую))
0
А я тёщу по 2 раза на день посещаю. Золотая женщина! Умница и хозяйка отменная. А какой борщ варит...
0

Вцеркви

раскрыть ветку (1)
4
Неистовоблятьлбомобпол
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы