11082

Про Wildberries3

Недавно заказала товар за 2,5 тыс, пришла в пвз, забрала его.

Прихожу домой и вижу уведомление, что пришел возврат денег по этому заказу.

Я подумала, что сотрудница выдачи по запаре случайно нажала возврат вместо выдачи. Решила написать в поддержку, чтобы деньги таки списали, слышала, что в таких случаях списывают деньги с сотрудника.

Создали обращение, я ждала неделю, ответа так и не было. В конечном итоге я решила пойти в пункт выдачи, надеясь, что там будет та девушка, которая выдавала мне заказ. К счастью, была ее смена. Я сказала ей, что забирала заказ и мне пришел возврат, хочу урегулировать ситуацию. Она ответила, что, конечно, помнит эту ситуацию и сказала, что данный заказ повесили на нее. Я спросила у нее номер и перевела ей деньги, потому что считаю, что это все как-то неправильно.

Wildberries, почему вообще так происходит? Я сама лично заявила о том, что забрала заказ и готова его оплатить, но почему то вы решили, что проще просто вычесть из зп сотрудника и не разбираться в ситуации. Да и поддержка у вас отвратительная, по этому вопросу до сих пор не было ответа никакого да и по остальным моим вопросам внятного ответа тоже никогда не предоставляли.

Ужасное отношение к клиентам и своим же сотрудникам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2364
Автор поста оценил этот комментарий

После вашего поста у вас спишут деньги по вашему обращению

раскрыть ветку (90)
209

Значит, будет вторая часть этого поста)

раскрыть ветку (74)
180
while (true)

ну тут уж вы сами виноваты будете

ещё комментарии
24
Отвяжите карту если оплачиваете сторонним банком, или переводите сразу перед тем как забрать на ВБ кошелек
раскрыть ветку (50)
81
Есть множество историй, как вб списывает деньги с отвязанных в личном кабинете карт
раскрыть ветку (28)
12
Чуть ниже написал, запрет на интернет покупки, в Сбере можно сделать запрет на конкретный интернет магазин. Использовать виртуальные карты. Почти во всех банках есть запрет на интернет покупки.
раскрыть ветку (24)
30

Сбербанк. И это херово работает. У меня так стоял запрет на платеж с карты и интернете, но интернет заказ какой-то оплатился.

Оплачивал я, но после оплаты вспомнил, что ставил запрет. Удивился. Полез в настройки карты, а запрет там таки стоял.

Написал в саппорт "Схуяли, доколе?" Мне ответили чета там про коды МСС или что-то такое. Типа запрет не работает при каких-то кодах платежа.

Так что запрет - это не полноценный запрет

раскрыть ветку (16)
6

Запрет на списания по сохраненным картам и подпискам. Если оплачиваешь сам и подтверждаешь платеж то конечно не работает

раскрыть ветку (4)
4

Не... Там было именно без подтверждения. Просто нажал оплатить, а моя карта уже была ранее вбита. Думал сейчас смс ка придет, однако хер. Бабки просто сразу списались с карты

раскрыть ветку (3)
2

В WB карта сохраняется как подписка с нерегулярными платежами, поэтому списывание по ней проходит даже если запретил интернет-операции без смс-ок. В таком случае только ставить полный запрет интернет-операций и разблокировать только на время оплаты покупки.

Но ещё лучше - завести отдельную виртуальную карту для таких целей и скидывать туда деньги по необходимости в размере ожидаемой оплаты

раскрыть ветку (2)
0
Так у вб сейчас свой банк и своя карта. Никаких карт не привязывал, при оплате заказа просто перевожу на вб по сбп нужную сумму. Всё.

У меня тогда полный запрет интернет покупок и стоял. Но списание прошло. Поэтому я и удивился.

0

Сбер дно.
Сделайте виртуалку в приложении кидайте на неё требуемую сумму перед платежом. В остальное время нулевой баланс. Хотя чудо-банк может и в овердрафт загнать :-))
Чем Вам так нравится Сбер?

раскрыть ветку (10)

Для меня Альфа, ВТБ, Тинек значительно хуже

раскрыть ветку (9)
0

Почему жалуетесь на Сбер тогда :-))
Может дело не в бобине?

раскрыть ветку (8)
0

То что другие банки для меня хуже, не значит, что сбер прям весь идеальный. И вопрос там стоял про блокировку оплаты в интернете. Я так понимаю эта "дыра" у всех банков так работает

раскрыть ветку (7)
0

нет, у всех так не работает :-))

Про Сбер не скажу, рассталась с ним на этапе сберкасс, а в других столуюсь не один десяток лет — нигде такого нет (безусловно говорю про тех в которых обслуживалась, их счёт тоже на десятки идёт)

раскрыть ветку (6)
9
Сбербанк, альфа банк не умеют отвязывать карту от Вайлдберриз. Пишут - отвяжите сами через личный кабинет, а в личном кабинете Вайлдберриз предлагает только скрыть карту из способов оплаты, но оставляет ее привязанной.

Мне помогло только вообще закрыть карту сбера, чтобы вб прекратил туда ломиться.
раскрыть ветку (5)
0
А это что по вашему ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Нажмите отключить, что будет написано?

В приложении альфа банка при нажатии на кнопку отключить появляется уведомление вроде "Невозможно это сделать через приложение банка, сделайте это через личный кабинет на сайте продавца".

Я ходила в офис сбера с тем же вопросом, там мне сказали, что даже если отвязать карту в приложении банка - вб в нарушение закона у себя данные карты сохраняет и все равно продолжает списания с отвязанной карты, при этом банк не может запретить это делать, поскольку вб не позволяет клиенту в личном кабинете удалить карту (можно только скрыть из списка) и сохраняет согласие клиента на привязку его карты. И единственный выход - перевыпустить карту.
раскрыть ветку (3)
0
Отвязалось все
раскрыть ветку (2)
1
Ну вот в банке сказали, что вб все равно с такой карты продолжает списывать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если что-то буду заказывать, проверю
6

Если очень кратко, то это работает только в сбере и только с теми компаниями которые сами сообщают что привязали карту. Сама техподдержка советует сделать перевыпуск карты, благо это занимает сейчас несколько кликов.

Ну и история:

Когда-то брал премиум у гетконтакт, понял что это бесполезная хуйня, как и программа в целом, удалил акк и программку.

Проходит месяц, у меня идет списание.

Начинаю разбираться. Оказываеться гетконтакт списал за премиум.

Пишу в техподдержку гетконтакт, объясняю ситуацию. Они говорят у нас лапки, только в личном кабинете, и их не ебет что личного кабинета уже нет. Пробовал восстановить акк, восстановилось, но никаких данных о привязке карты или премиумах там нет.

Сбер тоже не смог помочь, только перевыпуск карты.

2

Не привязывайте карты, или привязывайте виртуалки с разделенными счетами (в Сбере например такие есть).

0
На привязанную кидаешь ровно столько, на сколько денег забираешь товар(после осмотра, примерки)
раскрыть ветку (1)
2
И в это время списывается подписка, про которую ты давно забыл
7
Ха ха. А в Вайлдберриз карты не отвязываются
раскрыть ветку (6)
3
Можно, но если память не изменяет то только через браузер. У меня для этого есть виртуальная карта, исключительно для интернет магазинов, открыть 5 минут закрыть и открыть новую тоже 5минут. В Сбербанке можно отвязать карту. Так же почти во всех банках можно сделать запрет на интернет покупки. Способов много выбирайте
раскрыть ветку (5)
8
Они не отвязываются, они скрываются. На пикабу уже столько постов на эту тему было
раскрыть ветку (4)
0
Запрет на интернет покупки, использовать виртуальную карту
раскрыть ветку (3)
6
Да у меня то карты маркетплейсов. И суммы на них, равные стоимости покупки, не более 5 минут лежат. Это не отменяет того, что Вайлдберриз пидарасы, которые карты привязывают навсегда))
раскрыть ветку (1)
1
С этим с вами соглашусь
1

Это не удобно, раньше так делал, но когда хочешь чтонибудь купить, начинает писать типа облом, и гадаешь чего там случилось а это сам же запрет поставил месяц назад

6
Отвязать карту, привязанную к WB, невозможно, только заблокировать в банке. Удаление карты в ЛК не отвязывает ее.
раскрыть ветку (13)
0
Через сбер отлично отвязываеться
Потому что отвязывать ее надо не в проге ВБ, а в проге банка. Там открываете привязки и убираете
раскрыть ветку (11)
1
Нет у моего приложения такой функции.
раскрыть ветку (10)
Вы просто не нашли
раскрыть ветку (9)
3
Я так и написал. Я просто ненашёл того, чего нет. Могу чат тех. Поддержки скинуть где мне так и написали.
раскрыть ветку (8)
5
У совкомбанка есть, но только сотрудники совкомбанка сами об этом не знают, в своё время я заебался выяснять как это сделать и выяснил какого-то верхнего спеца заебав до этого всех
раскрыть ветку (1)
1
Звучит как мини пост. Интересно.🤔
2
В Сбере в настройках карты
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Ага, а когда пытаешься отвязать там карту, то пишет, что нужно отвязывать в вб
раскрыть ветку (2)
0
Точно!
0

А запретить списания для данного магазина тоже нельзя?

0

Показывает не все магазины а только те которые сами сообщают в сбер о привязке.

это ответ техподдержки Сбера, я хз как это работает и почему они не видят откуда идут списания.

раскрыть ветку (1)
Но Вайлдберриз у меня был именно тут
7

Легко, я поэтому не хочу работать с вайлдбериз. Не с сотрудника пункта спишут, а с ипешника, но он потом конечно с сотрудника может. Работал с ними, у меня пункты выдачи, сейчас только озон..почему. хренак и 300 тысяч со счета улетело. За что? А хрен его знает. Какой-то штраф. И давай с техподдержкой общаться, а они сами нихрена не знают. Короче хорошо если что то сможешь доказать, а денежки тю-тю. ВБ пункт вроде денег нормально приносит, но геморрой 24/7..закрыл нафиг. Озон там поставил. Но теперь и Озон стал хуевничать. По всей фигне им нужно полное видео приёмки, потом как покупателю отдавали. А это часа 2 приёмки, посылок много, потом ищи момент когда выдавали. Хотя есть тупо видео что пришла пустая коробка. Но нет

Иначе штраф. Девчонки теперь каждую посылку записывают в тетрадь и время, чтоб я нашёл по камерам. Но. Это время. Будет очередь, мне что? Штраф. Короче весело стало работать.

ещё комментарии
10
Хоть бы не было🙏
1
Это не их сотрудники, ПВЗ открывают ИП, и что ВБ, что озон стригут бабки ( различные штрафы, планы и т.п) и с них и с селлеров.
раскрыть ветку (1)
1

Штрафы и планы есть у всех, это часть контроля качества, чтобы сервис был на уровне. В любом случае, если выстроить работу правильно, можно выйти в хороший плюс.

0
Потому что на вас таких правильных есть 99% блюдей которые усрутся за эти деньги, ничего не знаю, ничего не видел/а, товара нет, денег нет, и потом старайся, доказывай. В массовости обычно так и происходит. Проще штрафовать сотрудника, который ошибся и нажал не туда, сотрудник он же ЛОЯЛЬНЫЙ, да и новые на его место придут, а клиент у нас один, разочаруется, будет на ОЗОНе покупать, оно нам не надо.
0

Скорее всего не будет, если вам повезет и та девочка продолжает работать и она честная. А если например нет, или уволилась, денег вам не видать. ВБ хер чего вернёт🙃

14

больше чем уверена, что так будет, надо было ждать ответа по обращение и уже потом деньги куда-то переводить

27
Вообще ни разу не исключено. У вб скотское отношение к сотрудникам, говорю как бывший сотрудник склада. Ушёл когда прилетел штраф на одиннадцать тысяч и никто мне не смог объяснить за что.
ещё комментарии
19

"После вашего поста у вас спишут деньги по вашему обращению"

...

У нас, в гестапо Wildberris, хорошие специалисты

9

Я так с февраля пытаюсь деньги им за чехол отдать, раз в 2-3 недели напоминаю о заявке и каждый раз отписка типо вот-вот ещё немножечко и точно-точно решим всё

6
Будет смешно конечно, так как с ВБ пока досудебку не напишешь, будут тупо отписки делать. Полный пофигизм
14

но работнику пвз конечно же ничего не вернут

3

Если продавца уже "оштрафовали" - взыскали с него деньги, то значит для ВБ это вопрос давно закрыт.

0
У меня такие ситуации были дважды, ничего не списывалось потом (и спасибо за это)
0
Причём сотруднице ничего не вернут, скорее всего, если с неё списали уже.

спишут и с девушки и с автора, это ж валдбериз

И продавцу вайлдбериз тоже ничего не вернет :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы