6885

Про вежливость2

Сегодня зашел в банк для оплаты коммуналки, взял талон, стою, жду свою очередь. Рядом сидит девушка, с кем-то увлеченно и громко говорит по телефону, в руках держит свой талон (номер на талоне видно).

Через какое-то время голос с электронного табло вызывает очередного клиента, и вижу, что это номер этой девушки. А она вообще не реагирует, обсуждает с кем-то какого-то Вадика.

После повторного объявления её номера поворачиваюсь к ней: «девушка, вас…», не успеваю договорить, т.к. получаю уничтожающий взгляд и раздражённое «Вам чего? Не видите, я по телефону говорю?!».

Нет, говорю, уже ничего. Объявили номер моего талона и я пошёл платить.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2201
Автор поста оценил этот комментарий

"Сегодня зашел в банк для оплаты коммуналки, взял талон, стою, жду свою очередь."

И это в 2023 году то, когда у РФ один из лучших онлайн-банкингов на планете.
Это или байка с баша за 2006 год или ТС только что из танка вылез.

раскрыть ветку (289)
642
Да это лютый пиздец. Ты в банке еще и комиссию заплатишь, а через онлайн ни комиссии, нихуя и еще при этом можно на диване сериальчик ебланить под пивко, а коммуналку заплатить пока на очке сидишь между сериями.
раскрыть ветку (201)
348
DELETED

бульк! Оплата прошла - проверяйте счет.

раскрыть ветку (2)
96
Ещё и кэшбэк в виде "поцелуя Посейдона" можно получить)
раскрыть ветку (1)
0
Плюхбэк
238

Сбер взимает комиссию за коммуналку и в онлайне. Год назад ещё так было. Стал платить другим банком, там такой байды нет.

раскрыть ветку (131)
28
Где комиссии нет, подскажите, пожалуйста
раскрыть ветку (110)
86

В райфе нет, в тиньке

раскрыть ветку (66)
43
В ВТБ нет комиссии на коммуналку
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

жаль там одни дебилы работают, мне до сих пор не могут на карте онлайн включить, после блока карты.

раскрыть ветку (1)
4

О, ВТБ это нечто. Сколько с ними связывался - вечно какие-то проблемы.

8
От Тинькофф кайфую: коммуналка, электроэнергия, штрафы ГИБДД, дет/сад, детские кружки, школьные карты питания, оплата кредитов любых банков- без комиссии. А Сбер за всё это берёт 1%
раскрыть ветку (1)
3

Еще бенз можно оплатить с телефона. а если заправщики работают, то вообще можно из машины не выходить на заправке

ещё комментарии
11
ВТБ и Газпром пока держатся. Сбер давно комиссию требует. Единственное - в Москве через МИР и mos.ru без комиссии.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
16
В почта банке тоже нет комиссий за оплаты, причём не только жкх.
Сбер вообще непонятно зачем сейчас. Ни кешбеков толком, кучи комиссий за платежи и переводы
5
DELETED

В Тиньке я без комиссии меньше чем за 1 минуту заплачу за газ, электричество, коммуналку, мусор, связь, домашний интернет и пр. Но только деньги надо специально переводить.

раскрыть ветку (3)
2
Данные сами вводите на каждый месяц или возможна опция повторить платёж?
раскрыть ветку (2)
5

В втб и тиньке можно привязать лицевые счета, он будет напоминать когда квитанции пришли, нужно только нажать оплатить, или настроить автоплатеж. Повторить, естественно, можно, как и любой другой платеж.

1
DELETED

Менее чем за одну минуту - я и подразумевал под этим шаблоны (повторные платежи). С определением суммы платежа бывает запаздывание на месяц, но не сложно ввести цифру и нажать оплатить.

Иллюстрация к комментарию
4
В альфе нет
раскрыть ветку (1)
1

Ещё и кэшбэк хороший по категориям если выставить)

4
У меня у Сбере комиссия только за газ по кукоду. При оплате по счету комиссии нет.
2

Тинькофф.

2
Совкомбанк ещё и кешбек даёт за то, что через них платишь
2
В УБРиР 5% кэшбек за оплату ЖКХ...
2
У нас в сибирском мусохранске я плачу на сайтах поставщика услуг: единый счёт тепло/эл.во, отдельно вода/мусор, УК через их приложение. Все без комиссий. У вас в пределах МКАДа оказывается только сбер с комиссией??!!
2
Я вам больше скажу- Совкомбанк возвращает 1 процент с платежа за коммуналку и можно в кредит на месяц без процентов
раскрыть ветку (3)
4
Попробую в совкомбанк. Сбер берет 1 % по абсолютно всем коммунальные платежам
ещё комментарии
1
УБРиР без комиссии, и +5% кэшбэк живыми деньгами, а не "Спасибо-пожалуйста-баллы-хуяллы"
раскрыть ветку (2)
1

Но нужно тратить некоторую сумму по карте в месяц, чтобы это работало

раскрыть ветку (1)
1
От 5 тыр в месяц помимо квартплаты, чтобы сработал кэшбэк. Я думаю каждый тратит этот минимум в месяц.
1
Мне кажется что комиссии за коммуналку нет ни в одном банке, кроме сбера. Ну может еще каких мелко-региональных и особо жадных банков.
0
Кредит Европа Банк тоже не берёт комиссию
0
Росбанк
0
Тинькофф ещё и кэшбэк 1% начисляет при оплате кредиткой
раскрыть ветку (3)
0

А кредиткой точно можно коммуналку платить? Помню в другом банке это как снятие считали и драть начинали проценты.

раскрыть ветку (2)
0
Плачу всегда кредиткой
0
В тиньке можно. Еще можно баллами гасить всю платежку
0
Почта банк.
0
У меня в сбер нет
0
Альфа, тинькоф
0
А в УБРиРе мало того что комиссии нет, ещё и кэшбэк платят
0
DELETED
Почта банк, нет комиссии
0
У совкома нет комиссии
0
Убрир еще и кэшбек дает неплохой
0
Тинь, втб. Убрир еще и 5% кб даёт
0
В тиньке нет
0
Если не ошибаюсь, можно платить напрямую поставщику услуг по квитанции, тогда нет комиссии. Почти у всех есть приложения свои, но они могут быть корявыми. Зато там можно и сверять показания счётчиков, запрашивать детализации и перерасчёты.
0
Мтс банк нет комиссии или платить через СПБ, это бесплатно даже в сбере
0

В СПб - при оплате через прилржение ПЭС нет комиссии

0
Тиньков плачу. Комиссии нет. Полет нормальный.
0

Райффайзен. Не реклама )

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, если не уйдет он.

2
Сбер вообще за всё комиссию взымает - даже через СБП к ним - комиссия. Единственный банк в этой системе с комиссией
2

Тинькофф. Если перевод туда, то он возвращает тебе комиссию

1
У меня нет комиссии в сбере
0

ХМАО, сбер берет комиссию только за кап.ремонт (рубля 4 выходит). Все остальное без комиссии.

0
Взимает только при оплате за электроэнергию 1 процент от суммы. Остальное все без комиссии.
0
Плачу через лк мособлеирц с карты сбера - комиссии нет
0
Сбер - днище!
0
Бульк.
раскрыть ветку (1)
1
Комиссия пошла?
ещё комментарии
Брехня, за комуналку 3-ий год плачу через сбер, комиссия, 0 процентов. 2 процента берëт МТС у сбера
0
6 лет плачу через сбер онлайн. Ни рубля не переплатил
0
А у меня нет комиссии в Сбере,город Тула.
9
Я может открою страшную тайну, но многие люди, особенно старшего поколения, идут в банк "к человеку" Потому что "так надежнее" Со слов, все этих же людей, и да они готовы платит комиссию за "работу" 🤷‍♂️ такая вот реальность
раскрыть ветку (3)
0
Кстати да, одна из причин. Но моя мама ещё пообщаться туда ходила раньше. Чего-то сказать, людей послушать. Но это раньше. Сейчас что-то ей это надоело, ходит в Сбер к терминалу, пока народ ещё спит.
раскрыть ветку (2)
1
А моя мама наоборот. Очень рада была, когда я её научил онлайн платить. И когда пенсию на карту стали перечислять тоже довольная была.
раскрыть ветку (1)
1

Я свою только на карту пенсию перечислять уговаривал лет пять...

Интернетом пользоваться так и не смог выучить, хотя ее подруги и знакомые вовсю по моим урокам все изучили.  Высказывала мне как-то, типа, вот сколько знакомым ты помог, а мне нет.. так у них мотивация. У них дети, внуки, родственники по всему миру, обычные звонки миллиард стоят, а в вацап все бесплатно.

Моей не заходит. Алису даже вообще лютой ненавистью ненавидит. Полгода назад сдался, не могу родную мать ничему научить.  Херовый учитель и херовый спихолог из меня. :)

9
Везёт вам. Я месяц через месяц хожу в водоканал писать заявления что я заплатил и делайте перерасчёт, вот квитанции. Иначе хер там. Или спишут за два месяца отопление. Пяздос короче
раскрыть ветку (7)
1

А подаете счетчики во время? Были проблемы  со светом, там  нужно в определные числа только подавать.Иначе считают криво косо

раскрыть ветку (1)
0
Да все строго. До 25го числа
0

Оставлю чтобы ответить позже

0

Водоканал и отоплением занимается?? Занятная контора...

раскрыть ветку (3)
0
Да. Типо воду же дают
раскрыть ветку (1)
0

У нас водоканал это холодная вода, канализация и все такое. А отоплением теплоэнергетики занимаются.

0
У нас водоканал и мусором занимается ещё
4
Вот-вот, моя мама раньше оплачивала коммуналку или на почте, или в Сбере по квитанциям. В какой-то момент Сбер ввёл конскую оплату за приём платежей - 50 руб. с каждой квитанции, а их там было 8 штук! Я взялся помочь. Какое-то время оплачивал сам в СБ онлайн, потом они вместе с тётей (обе пожилые уже) смогли разобраться, да и Сбер сделал функцию собрать все платежи по одному адресу вместе, и теперь платят через приложение СБ онлайн. Комиссия 1 %, зато никуда ходить не надо.
раскрыть ветку (3)
7
Научи пользоваться приложением банка, который не берет комиссию )))
раскрыть ветку (2)
3
Это сложнее. Да цена вопроса - пару десятков рублей, не критично!
раскрыть ветку (1)
4
Грефу на пенсию копится. Так по чирику с каждого пенсионера капитал копеечка к копеечке )))
4
Пфф. Регион РФ. Родители ходят только на почту оплачивать. Хз почему
раскрыть ветку (6)
3
Я помню этот квест с тех пор как дедушка был жив - 2000 год, приносят пенсию, все квитанции складываются на калькуляторе, собираются деньги под расчет, идем на почту платить.
2
Ну могу объяснить только одним способом. Там где они живут в доме не работает интернет, ну связь одна палка и то Н. В Пензенской области есть деревня Михайловка там именно так. И может в населенном пункте есть почта, но нет банкомата и ваще ничего. Тогда оправданно )))
раскрыть ветку (4)
9

Ну или просто они так привыкли за свою жизнь и им нахуй не нужно изучать чтото новое

Нет. Там дают квитанцию которую потом три года хранят. И в случае наебок, есть живой документ, а не скриншот чего-то.
раскрыть ветку (2)
5
У меня в онлайн банке все операции безлимитно хранятся, а чек со временем выцветает, теряется и т.д. При необходимости, выгружаешь операцию с факсимиле и распечатываешь, суд спокойно такие документы принимает если вторая сторона в залупу не лезет. Если лезет заказываешь в чате через оператора с ЭЦП документ и на флешке приносишь. Так что на хуй не нужны эти квитки ебучие. Макулатуру только дома хранить.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это все какой нибудь бабушке расскажи
4
А а том году при оплате Миром на мособлериц ещё и один процент кэшом возвращали! Сейчас, суки, зажали!
3

Для меня даже через приложение заплатить коммуналку тяжко, настолько я ленивая, а уж в банк переть - ну это совсем мазохизм ясчитаю

2
Тоже плачу коммуналку на толчке или в обед на работе) в банк забыл когда последний раз ходил.
0
Автоплатёж же. И комиссия небольшая на некоторые счета есть
0
да не, куйня это, комиссия везде
0
Есть комиссия)
раскрыть ветку (1)
0
У меня на тиньке нет. Плюс часть поставщиков коммунальных услуг в сбере можно без комиссии через приложение оплатить
0

Есть комиссия у одних чертей и в онлайне тоже./

раскрыть ветку (10)
0
Не ну есть еще варик, если УК нормальная и заключает договор, что комиссию Сбера они берут на себя. То есть у меня УК такая и в принципе могу в Сбере без комиссии платить коммуналку, но не плачу ибо сбер полный пиздец. Хуже Сбера только газпром
ещё комментарии
0
У тинька нет комиссии
раскрыть ветку (5)

Не банка комиссия, а батарейщиков, они даже чек отдельный на эту комиссию присылают. По другим платежам комиссии нет в сбере у меня. Тинек репутацию себе завалил, так что нет.

раскрыть ветку (4)
6
О, это привет МТС. Платишь 300 рублей, на счет 297 падает, типа комиссия. Охреневшие зажравшиеся рожи.
раскрыть ветку (1)

Согласна, но остальные операторы такие же хреновые не в этом, так в чем-то ещё, бежать некуда.(

4
Меня тинек не подводил, а сбер подводил и неоднократно, карту держу только что бы яжмамкам переводить бабло в родительский комитет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Через онлайн есть комиссия, но она меньше чем у сбера в офисах
раскрыть ветку (8)
0
Сбер это дно, я пользуюсь нормальными банками, где нет комиссии )))
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Какими нормальными? Так то сбер и втб и есть основные банки
раскрыть ветку (6)
2
У ВТБ нет комиссии
4
Я же не говорил, что пользуюсь основными, я пользуюсь нормальными, хотя и они дно начинают пробивать, но за счет плюшек пока не ушел от них.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Что значит нормальными в твоем понимании?
раскрыть ветку (3)
Для меня на текущий момент нормальный тинёк, хотя и он недавно дно пробил в первый раз за 7 лет ну и вбрр
раскрыть ветку (2)
0
Если не секрет, то чем тинек провинился?
раскрыть ветку (1)
0
Подключил про, которое за деньги подписка, хвалятся, что больше категорий для выбора кэшбэка. По факту оказалось в выборе два монобренда один яндекс маркет и яндекс КиноПоиск и второй тинек страховка и тинек топливо то чем я не пользуюсь, короче из категорий по факту одна только была.
ещё комментарии
А в очередях постоять?
Сбербанк онлайн тоже комиссию оплатишь.
раскрыть ветку (4)
1
Где у меня в комменте написано, что я через сбербанк плачу?
раскрыть ветку (2)
0
Написано, что через онлайн банк без комиссии, но этот не во всех случаях. У нас Сбер берёт 1%.
раскрыть ветку (1)
1
Через онлайн банк Тинькофф нет комиссии
0

Видимо от региона зависит или от карты. У нас в Рязани Сбербанк ни разу не брал комиссию. Пользуюсь уже лет десять.

Через онлайн комиссия как раз есть. Нет только у некоторых поставщиков услуг, у которых заключён договор с банком.
раскрыть ветку (2)
1

Тинькофф и Альфа нет комиссии. Я плачу через альфу. Еще и кэшбэк повышенный можно получить, если категорию не забыть выставить)

0
У меня нет через тинек комиссии
41
Вы зайдите на почту в первые числа месяца, и посмотрите, сколько народу там коммуналку платит. И это не только бабушки..
раскрыть ветку (8)
Да это пиздец, посылку хрен получишь. А приложение платосфера не для всех регионов что-ли работает?
раскрыть ветку (7)
18
Первый раз слышу о таком) через сбер онлайн плачу.
10
Звучит как что-то локальное
ещё комментарии
1

Разработчики считают что это локальное приложение Новосибирскэнергосбыта. Скорее всего в других регионах не работает.

раскрыть ветку (1)
2
Да понял уже.
25
Ха, в Питере частенько очереди аж на улице у петроэлектросбыта. И там не только старики, вполне молодые люди попадаются. Вот я думаю, может там какие бонусы выдают или кэшбэки?
раскрыть ветку (10)
13
У меня квартирная хозяйка требует,именно с ПЭС чек с квитанцией,и она не сильно старая женщина.
раскрыть ветку (1)
0

Предложите ей оплачивать самой, а вы ей будете деньги переводить.

3

Иногда по телефону не решить, чего они там нахуевертили в квитанции и насчитали слишком много. Приходиться шагать ногами

раскрыть ветку (1)
4
Да вот вообще пофиг что в квитанции за электричество пишут, плачу по счётчику. У нас в регионе или в городе хз, объединили платёжки за мусор и электричество.. странноватая коллаборация)
2
Года четыре назад Петроэлектросбыт насчитал мне пени в несколько копеек, а минимальный платёж в онлайн сервисе - 10 рублей. Причём оплачивать нужно было именно отдельно, а не просто добавить эти копейки к следующему платежу. Так что тоже пришлось идти :)
раскрыть ветку (1)
4
Я бы просто подождал пока 10руб накопится и оплатил)
1

Я на работу хожу, и почти каждый день очереди на улице вижу в петроэлектросбыт. И всегда интересно было, за чем они там стоят. Ещё такие же очереди в офис Аэрофлота на Рубинштейна

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Некоторые действия в Аэрофлоте можно только в офисе решить, других вариантов нет(

0

В Ленте в Озерках через весь магазин очереди в Петроэлектросбыт стоят, аж в три окна. Каждый раз удивляюсь.

DELETED
Мачетэ выдают при чеке от 3 тыщ. Мне par9 сказал, а он пиздеть не будет
24
Я вот себе электронную усиленную подпись завел. Вторую неделю сижу дрочу налоговую, эдо, честные знаки. Охуительная тема, еслиб ездить по локациям за этим всем, яб охуел. А так любой каприз в два клика - сижу в трусах с какао.
Я конечно бурчу на них, что криво все, но на самом деле там стараются и у них получается. Реально удобно.
Связь и в целом онлайн сервисы в России вообще топ.
6

День, очередь, Сбебанк, талоны,

Как ель вечнозеленый цвет.

Тупит чувиха с телефоном -

Всё как всегда: абсурд и бред.

Умрёшь - начнешь опять сначала

(Спасибо, отменили бланк!):

Свет и жужжанье терминала,

Талоны, очередь, Сбербанк...

10
В банке?
Кто же так делает? Надо лично посетить кассу УК с бумажной квитанцией, затем проехаться по офисам горгаза, энергосбыта, водоканала и прочих обслуживающих дом компаний, сотового оператора, интернет-провайдера, оплатить в школе за питание ребенка, в садике за его услуги...
А то взяли моду, ленивые, все через банк делать!
3
Подержите мое пиво. Работаю в строительной компании. Более семи лет назад выкупили красивый номер принадлежавший ранее такси. До сих пор звонят люди и пытаются вызвать такси по телефону, в 23 году когда есть масса приложений для такси. Некоторые звонят стабильно раз в пол года, каждый раз объясняем, что номер такси не принадлежит, и через пол года тот же человек звонит опять
10
он это только что сочинил, не мешай
9
Можно меня считать динозавром,но приходится так делать,ибо требует хозяйка съемной квартиры,фото оплаты ,именно бумажного чека с квитанцией,хз почему, электронный платеж ее не устраивает,я бы с удовольствием платил не стоя в очереди в петроэлектосбыт
раскрыть ветку (4)
14
Просто переводи ей деньги по квитанции, пусть сама стоит в таких очередях.
8

Нахуй посылай таких арендодателей, после пятого послания нахуй от разных арендаторов до неё дойдёт в итоге

Я даже которые требуют оплату налом посылаю нахер

0
DELETED

Нафотошопь квитанций ей  и плати онлайн

0

А в чем проблема оплатить онлайн, а потом распечатать чеки в банкомате?

3
DELETED
А до этого он на почту ходил оплачивать. Уже прогресс, чего прицепились к человеку.
2
У нас очереди в петроэлектросбыт стоят человек по 100, примем молодежи в этих очередях достаточно
2

Зародыш бабки!

1

У него все посты истории из жизни, пиздец какой интересный человек наверное,

старый возможно , вот и оплачивает коммуналку в банке.

Все посты с тегом "моё"

1
Это байка, однозначно
1
Во во, даже минус посту поставил. Пенсионер автор.
1
У меня мама до сих пор в банк ходит ком. платить. Говорит, а что, мне нравиться на людей посмотреть)
1
Родители до сих пор платят так коммуналку. Ну хз, не хотят интернет осваивать, из право

Но то что там вдруг оказались автор с какой то женщиной явно не пожилого возраста, это уже настораживает
ещё комментарии
0
Многие так ходят платить.
0
Так то танки тоже одни из лучших в мире, так что вряд ли с танка вылез.
0
Даа! У меня тоже нехило бомбануло
0
Я в банке не плачу, но всё же плачу тоже не онлайн, а в РИЦ.
0

Я полистала коменты на странице и просто в шоке,сколько минусов у авторов кто написал про онлайн оплату жкх.В ужасе просто,что за публика на пикабу.

0

Люди до сих пор пользуются наличкой по разным причинам. Я, например, получал оплату от заказчика по western union какое-то время. Так вот сложилось, что получать перевод наличными в рублях было намного выгоднее в одном банке, а так как особой необходимости в электронных деньгах не было, идти до "своего" банкомата я ленился и везде платил наличкой. Ничего тут странного нет.

0
Это ещё что. В прошлом году пошел на почту за посылкой. Вечер буднего дня. Народу полно. И я уже привык, что пенсионеры за пенсией стоят, коммуналку оплачивают. Но когда к окошку подошла молодая мама с ребенком, чтобы оплатить учебники, я немного офигел. Охуел я, когда она стала оплачивать мобильные телефоны. Кстати, прогрессивная молодая мама –ребенка Евой назвали.
0
У человека может и карты не быть, так как коллекторы за ним охотятся, приставы или налоговая. Такие и платят в банке. Другого варианта нет
0
Научите, научите деда танцевать......
Пользоваться онлайн сервисами
ещё комментарии
Где тут написано, что это было в РФ, а допустим не в РБ? Или попробуй оплатить онлайн комуналку с использованием банковской карточки другой страны.
0

Людям могут понадобиться чеки из банка для субсидии по комм услугам, могут оплачивать старушке- маме или соседке, им надо небольшим чеком, а не листом а4 этот же чек, арендодателю для отчётност и тд

Да много разных ситуаций

У меня батя такой. Ему за 60 правда, есть смартфон, пылится ноутбук дома, но лучшему онлайн-банкингу на планете он не доверял очень долго.

Основной аргумент это как он в случае ошибки докажет коммунальщикам, что платил.

Но год уже наверное как смирился, только скрины успешной оплаты делает и электронные квитанции сохраняет.

раскрыть ветку (5)
4
Ему за 60 правда
Да уж, "глубокий старик" :)

Может, дело не в возрасте? А в образовании, особенностях характера и т.п.?

раскрыть ветку (4)
5

Возраст это простой способ указать насколько ему непривычны новые технологии. Он же в школе пером и чернилами ещё писал, большая часть жизни у него прошла в материальном мире - бумажные карты, справочники, бумажные деньги, квитанции, синие печати, распечатанные договора.

И в один день ему нужно поставить мобильный банк и принять мысль, что сейчас он нажмёт несколько раз на экран смартфона и его обязанность по уплате коммуналки будет исполнена.

Плюс жизненный опыт. Даже я помню времена, когда мы оплаченные квитанции за ЖКХ хранили несколько лет и ходили в ЖЭК иногда ругаться за лишне начисленное.

К слову, мне тут крипты нужно было прикупить и пришлось воспользоваться биржей. Так-то тоже было непросто въехать что к чему)

раскрыть ветку (3)
3

Я тоже в школе писал чернилами. Я, наверное, не моложе вашего отца. И сам платил за ЖКХ уже лет почти 40, естественно, начиная с бумажных квитанций в сберкассе.

Правда, я с компьютерами общаюсь эти же почти 40 лет. И программирую на 4-5 языках. И ВР комплекты дома есть , сам могу программу под ВР написать и 3D модели для нее сделать.

Поэтому и говорю - возраст это не объяснение.

1
Эти все технологии не вчера появились. Если сейчас за 60, значит 20 лет назад ему было за 40. И если человеку в 40 хотелось продолжать использовать "перо и чернила", то в 60 переучивать уже поздно.
0
Ну у меня мама 65 лет. Вполне себе разобралась со всеми приложениями, пользуется всеми удобствами. Было бы желание разбираться. Эх, жаль в её маленьком посёлке доставки еды нет, а так была бы совсем автономна
ещё комментарий
Мы за садик платим через банк, который в 2 остановках от садика. Говорят, что через сбер не туда уходит платеж. Комиссия все равно есть, 50р
раскрыть ветку (1)
2

Это пиздец какая долбоебская отмазка!

ещё комментарии
Как вариант, нужны физические документы для получения льгот.
Документы на льготы часто не принимают в виде распечатки из онлайн-банка и платежных систем.
У меня у бабушки так. Нивкакую не принимают ни распечатки, ни документы с электронными подписями и т.д. - хоть заскандалься.
Поэтому и приходится ходить физически оплачивать.

А себе всё онлайн через фрисби оплачиваю.

ТС - бабка

Я вот так же думала, пока за электричество долг не пришёл. Смотрю в приложении пск, есть один из двух последних платежей. Захожу в приложение банка, вообще ни одного платежа нет. Оператор тоже не видит оплаты электричества за последние 2 месяца. В банке хоть чек дадут за платёж, а тут заявку оставила на разбирательство, но как доказать, что оплата была двух платежей - хз.

Это основа пиздежа. Нужна заявка с электронной очередью для поста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы