4567

Про мигрантов3

Читаю периодически как мигранты там убили кого-то, там до полусмерти избили, там изнасиловали, там ограбили, там ведут себя по очень хамски.

Люди которые смеют защищать кого-то или смогли сами более-менее удачно защититься имеют все шансы сесть. Мигранты садятся и депортируются редко. Диаспоры оказывают огромное давление и влияние на все органы власти. Местным всё больше проблем от мигрантов.

Что будет в будущем, если ничего не менять? Ведь власти открыто уже говорят несмотря ни на что что мигрантов надо ещё больше.

А будет вот что. Многие мигранты останутся тут жить. Нарожают детей. Ассимилироваться они не будут. Завоз их продолжится. И станет их больше коренного населения. Они постепенно при помощи диаспор проникнут в различные органы власти. Полицию, юстицию, да везде. И навяжут жизнь по своим правилам. И мы станем чужими на своей земле. Уже становимся. Беспредел усилится многократно.

Что мы можем сделать по закону? Да ничего уже. Бойкотировать? Не покупать, не сдавать квартиры, не иметь дел? Это могло подействовать когла их было немного. Сейчас они уже самодостаточны. Благодаря диаспорам и властям. Которые буквально продают страну ради выгоды. Жильё им и так дают, покупать-продавать они уже вовсю могут друг у друга. Отменить их завоз законно мы не можем. Полиция часто просто играет роль статистов, даже когда при ней избивают местных. На вызов приехать защитить? Может три часа ехать. Или вообще не приехать. Протестовать, митинги устраивать? По статье посадят. Разжигание. Вот и выходит что мы не можем ничего. Есть такое объединение. "Северный человек". Миша Маваши организовал. Борется с беспределом мигрантов. Освещать его пытается.

Помимо мигрантов нас спаивают. Скуривают. В сигаретах уже табака даже нет. Добавки для привыкания какие-то.

Я не знаю. Давайте бросать курить и пить. Чтобы мочь защитить себя. Заниматься единоборствами. Официально покупать на законных основаниях оружие. Носить газовые баллончики. Прекращать строить инстасамок и вертеть жопами. Прекращать быть чернильницами. Объединяться. Русский - значит трезвый! Поддерживать друг-друга. Ибо если так продолжится и дальше - мы исчезнем как нация. Без боя. Нас просто постепенно заменят более выгодными мигрантами. Давайте законно влиять на власть. Присоединяться к тому же "Северному человеку". Других не вижу организаций.

Есть ещё КРП. Не все Стрелкова любят. Но если не объединяться - дальше будет хуже.

Выдвигать своих толковых парней во власть. Часто читаю что мигрант только получив гражданство идёт и оформляется на владение оружием. Начиная с травматического и заканчивая огнестрельным.

Власти сами создают себе считаю проблему. Очаг цветной революции. Но они думают что награбят-наворуют и свалят за границу. А нам парни тут жить. Бросайте пить, курить, не употребляйте дурь. Займитесь спортом и объединяйтесь. Ещё не поздно.

Проблема не в мигрантах самих по себе. Я против других национальностей и веры ничего не имею, пока они не лезут в мою жизнь. Засилье мигрантов это симптом. Проблема в тех, кто их массово завозит и предлагает везти ещё. Придумывая лживую статистику. Рассказывая нагло что без них всё развалиться. А я считаю что всё развалиться с ними. Они получив свою самостоятельность устроили травлю русских сначала. Потом всё привели в упадок и развалили у себя. Сейчас едут к нам. И видно как они себя ведут. И какой мир хотят создать.

61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так недавно только была история, как образовали фактически ОПГ, ещё преподам и ректору угрожали. А потом запросили переводчика, потому что двух слов связать не могут.
Так что проблемы не существует только в твоём мономикромирке
раскрыть ветку (1)
51

Бесполезно. Пока не коснётся лично - такие не понимают. При мне детей - двоих девочек-подростков мигранты хотели силой в машину посадить и увезти куда-то. Заступился, оружием угрожать начали. Сам еле ушёл потом. Хорошо детей спас. А этим - пока их детей или их не коснётся, под носом у себя не увидят ничего.

показать ответы

Ты же не знаешь, как сдавали конкретно эти врачи и студенты, ты знаешь только то, что они нерусские. То, что он нерусский не значит ни что он плохой специалист, ни что он получил место за взятки. А тебе не нравится сам факт большого количества нерусских врачей и студентов.

раскрыть ветку (1)
11

Для меня, если бы эти люди вели себя хорошо, факт того, что их много никакой роли бы не играл. Скажу больше, если бы мигранты начали например наоборот заступаться за людей от хулиганов ( а не избивать толпой за замечание, не вести себя как стая приматов ) быть вежливыми, сами приструнять быдло, пропагандировать сами здоровый образ жизни ( а не распространять наркотики например ), работать не как Рамшан и Джамшут из юмористической программы ( а таких случаев лично много знаю ), а наоборот делать качественно, то многие и я в их числе были бы рады таким соседям, людям. Более того, рядом со мной живут армяне, я вступал с ними в деловые отношения, делал им решётки. Более вежливых соседей, а потом заказчиков у меня не было давно. Очень хорошие люди. Если б мигранты вели себя хотя бы наполовину так, ни этого поста, ни этих споров в комментариях бы не было.

Ну не скажи . Во первых это хорошая физкультура. Во вторых дружба с правильными ребятами - спортсменами . И если что, то ты уже не один, а если надо, ребят со своего клуба подтянул, и не задохликов а тех кто пиздюлей вкачать может. Ну и в драке толпа на толпу редко кого менты выцепляют .

раскрыть ветку (1)
13

У нас так мигранты парня избить хотели в Севастополе. Толпой. А он спортсменом оказался. Рядом с баре смотрели футбол его друзья. И вот меньший по численности, но более здоровый коллектив парней разогнал эту стаю как шавок. Более того, начали этих "смелых" бьющих толпой искать, всё законно делалось и выдворять из нашего города. Парни из клуба "Владимир". Про них даже в новостях рассказыввли. Есть видео.

2

Не просто отток - просто давали направление, и все. У меня так прадед-инженер и прабабушка-учительница из Чебоксар попали в Ташкент. Потому что надо было строить и учить там кому-то.

раскрыть ветку (1)
4

И за то, что люди строили и учили их потом или выгнали (это ещё повезло) или могли убить.

показать ответы
0

Особенно в той части, где предлагается бросить пить и курить. Когда это такие призывы работали? Такое можно только навязать - антиалкогольными и антитабачными запретами.

раскрыть ветку (1)
8

Запреты сразу, это худшее что можно сделать. В СССР была пропаганда здоровья, физкультуры, гигиены. Алкашей презирали. И это работало. Когда же бездумно один меченый дебил запретил всё, даже виноградники вырубил, то привело это к обратному. Это как сухой закон в Америке подействовало. Сразу такое не забороть. Только пропаганда, только правда с наглядными примерами. Ну а потом уже потихоньку ограничения. Пьяный это ведь и правда неадекватный человек. За рулём пьяный - преступник. На производстве убийца или самоубийца. На улице или жертва ограбления или агрессор.

показать ответы

Проблема в тех, кто их массово завозит и предлагает везти ещё. Придумывая лживую статистику. Рассказывая нагло что без них всё развалиться

И развалится. Так устроен капитализм. Необходимо использовать дешевую рабочую силу.

раскрыть ветку (1)
14

Наш капитализм устроен так, что мы толкаем ресурсы, а не создаём при их помощи продукцию, которую можно продать намного дороже, разваливаем предприятия и учебные заведения готовящие специалистов. Если так дальше пойдёт дешёвой рабсилой станем мы. Это у них на Западе капитализм. А мы сейчас колония поставляющая ресурсы. Да и на хрен капитализм! Даёшь социализм!

показать ответы
67

Мигрант мигранту рознь. Тут проблема не в факте мигрантов как таковых а в их конкретной религии. Чтото не слышно о том что вьетнамцы или корейцы или китайцы на когото напали. Даже о мигрантах армянах не слышно таких проблем. Все проблемы как с мигрантами, так и с коренными россиянами, исповедующими определенную религию.

Что мешает тех же корейцев приглашать? Трудолюбивый нетребовательный народ, с радостью займутся работами на которые сейчас идут мигранты. Или в свое время на швейные фабрики вьетнамцев привозили - с ними тоже проблем никаких небыло. Да с той же Индией сейчас хорошие отношение - народу там много - пусть бы их приглашали! Они свой индуизм никому не навязывают, разделяться на касты никого не заставят. Обряды свои посреди дороги в час пик или в метро проводить не будут..

раскрыть ветку (1)
8

У нас своих безработных полно. И людей хватает на самом деле...пока. Не такая уж заселённая и пригодная на данный момент часть России и большая.

показать ответы
2

это ты про какую то субкультуру молодежную говоришь. Никто щас с секции народ на стрелки не водит, вроде бы. Физкультура в уличной драке -ну пожалуй только против алкаша поможет. В уличной драке скорее всего будет стая шакалов с подручными предметами, причем которые оценят твою физ форму и подготовятся либо количеством либо инструментом. Драк вот таких лучше вообще избегать, ну по крайней мере если не ты ее организатор)

раскрыть ветку (1)
4

Я был хилым пареньком из-за болезни получившим освобождение от физкультуры. Меня лупили в детстве. Занялся сначала лёгкой атлетикой. Вылечился благодаря ей. До этого врачи лечили, но смогли только боли снять. И смог давать сдачи тем, кто издевался. А местного хулигана, который был старше меня и которого мои ровесники боялись вообще в хлам отлупил. Причём там был реальный гопан. Потом он сел. А меня он стал бояться. И обходить.

показать ответы
2
Ну смотря какие цели это объединение будет ставить, скинхеды точно нахуй пусть идут, если партию создавать причем не импотентную а с далеко идущими планами то я за...
раскрыть ветку (1)
3

Полностью с Вами согласен.

17
И? Детям, которые не прошли на бюджет из-за квотников, не умеющих говорить по-русски, должно легче стать? Когда я поступала, никаких квот иностранцам не было. У нас поступали ребята из Казахстана на общих основаниях, сдавали экзамены и прекрасно знали русский. А эти персонажи просто занимают бюджетное место, у них нулевой уровень знаний. Вы знаете, что такое филфак? Это, например, изучение старославянского языка для понимания процессов в современном русском языке. Каким образом они могут учить старослав, если даже двух слов связать не могут на русском? Какова ценность этих студентов? Это исключительно для галочки, чтобы показать вот какие мы молодцы, как мы взаимодействуем с другими странами.
Что касается сирот, кидайте тапки, но я считаю, что им не надо выделять бюджетные места. Со мной поступала девочка-сирота по квоте. Доучилась ли она? Нет, отчислили с 1 курса, но место чьё-то заняла. Я работала в приёмной комиссии своего университета, принимала документы у поступавших сирот, которые шли по квоте. Ни одна из них не до училась даже до 3 курса! Но они заняли бюджетные места. Если человек хочет учиться, он поступит и без квот, а если не хочет, то и квоты не помогут.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен.

10

В принципе, реализуемо, процент не-славянского населения России на самом деле довольно небольшой. Это не ЮАРовская ситуация времен апартеида. В советское время тех же самых жителей Кавказа и Средней Азии хорошо удерживала от переезда в коренные области России система прописки. Благодаря ей в Москве, Ленинграде и прочих крупных и привлекательных для жизни городах нерусского населения было довольно мало. Теоретически можно её вернуть - раз у нас движение в сторону СССР 2.0.

раскрыть ветку (1)
5

СССР 2.0 поддержал бы. )))

показать ответы
394
Я понимаю посыл,но написано слишком наивно.
раскрыть ветку (1)
5

Не наивно и умно пишут нам те кто их завозит. Со статистикой и аргументацией.

показать ответы
29

Эта система неэффективна. Предлагаю делить людей на районы по принципу окрошки. Безопасные комфортные районы для квасников. И криминальные гетто для кефирников.

раскрыть ветку (1)
3

А для сыворотников?)

показать ответы
5
Нет. Нож обладает низким останавливающим действием при огромной летальности.
раскрыть ветку (1)
2

Это да. Можно человека изрезать всего, а он тебя задушит например. Или нокаутирует. И через полчаса потеряет сознание от кровопотери только. Ну или умрёт.

31

"Необходимо создавать невыгодные условия (визовый режим, законность, проверки...)"

Ну создай. В посте же сказано что влияние на власть мы потеряли (или не имели никогда), и в наших руках только мы сами. Потому и остаётся только лишь самим не пропадать, потому что повлиять на миграционную политику мы не можем.

раскрыть ветку (1)
1

Люди против - власти везут. Вы правильно меня поняли. Спасение нас - наше дело.

показать ответы
4

Ключевое слово "ТЫ БЫ", вот так везде, кто то за нас бы проблемы решал, а мы в сторонке постоим, у нас своих забот хватает. Зато как самого коснётся так сразу вопль "какие люди черствые, всем плевать" и прочее. Начни с себя, видишь несправедливость - не проходи мимо, если сейчас тебя не касается, то завтра коснётся!
Чернильницы это отдельная тема, эти дурочки не понимают, для чего их используют, тут уже вопросы к родителям, которые их воспитывали.

раскрыть ветку (1)
1

Чернильницами я называю особ женского пола, спящими не по любви и не из великих чувств с "тожерусскими". Тусующимися с ними и презирающими своих ребят. Рассказывающих  что все русские это быдло ругающееся матом и алкашня. Это чернильницы. К девушкам любящим своих мужчин независимо от национальности и не позорящими свой народ вопросов вообще нет. Совет да любовь.

8

Это когда она такое говорила?

раскрыть ветку (1)
1

Только что))). А может и говорила. Не читал Вангу. И ацтекский календарь не высчитывал. А так - налетим на небесную ось.)))

8

Каждый раз, как при мне в положительном контексте борьбы с мигрантами вспоминают про скинов, я спрашиваю, а можно, пожалуйста, новости не про то, что скинхеды зарезали студента-якута, запинали дворника, отжимали деньги у общаги с иностранными студентами и щемили нефоров, а про то, что устроили стенка на стенку с мигрантами, чистили рынок от этнической ОПГ, патрулировали улицы, где мигранты часто безобразничают? Мне такие ни разу не попадались, даже рассказов и баек о таком ни разу не слышал, только абстрактные влажные фантазии у граждан, которые 90-ые и начало 00ых помнят только по постам на пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

Я с Вами согласен. И к такому не призываю. Скинхеды это фашисты. Многие из них даже символику фашистскую открыто носили. В виде нашивок, татуировок и другого. И национализм - тоже вещь нездоровая. Но беспокоиться правительство должно в первую очередь о своём населении. И защищать в первую очередь его. А когда оно часто игнорирует проблемы, тем более созданные им же, то и возникает взаимная вражда и конфликты.

Пиздец, что я прочитал?! Это называется разжигание межнациональной розни. Создавайте не войско, а партию для решения вопросов на законодательном уровне. Или вы готовы стать новым нацбатом и мочить всех по цвету кожи? Я знаю много хороших людей мигрантов. Чем они нарушают вашу жизнь? Экономика заточена на то, что есть потребность в трудовых ресурсах и есть эти ресурсы в соседней стране с избытком. В итоге эти два явления найдут свою гармонию, а все националисты только помеха экономике. Ну и ещё они вне закона. Иными словами, если вы желаете видеть вокруг себя только белых и только православных, то вам в монастырь и то не факт. Короче, нет шансов на сегрегацию по рассовому признаку, только насаждение вражды и убытки экономике. Прокатиться по ЕС, посмотрите, как там. Всё кто понаехали доставил хлопот полиции, но постепенно обживаются, приносят пользу. Я бы запретил диаспоры законодательно и заставил получать образование мигрантам. Возможно организовать систему учёта прибывших с передачей участковым полицейским, усилить контроль за неработающими, внести поправки в части ответственности за ношение оружия и сделать тоудовые исправительные лагеря для тех, кто не соблюдает законы. Мигранты это не зло, это нужный и полезный ресурс. Им нужно грамотно распорядиться, а не тратить силы и деньги на искоренение.

раскрыть ветку (1)
1

Вы лжёте. Рознь никто не разжигает. Более того, я написал что мигранты это симптом, а не болезнь. Впрочем спорить с лжецом невозможно. Он будет переворачивать все ваши слова, как ему самому хочется. Засим неуважаемый - бан.

показать ответы
9

Там были и не очень привлекательные для жизни аспекты, в частности, статья 209 УК СССР (тюремный срок за отсутствие официальной работы, оно же тунеядство), закрытые наглухо границы (в Турции не отдохнуть), товарный дефицит, распределение, гораздо более развитая и систематическая государственная цензура, чем сегодня (Главлит и Главрепертком), коммунистическая идеология (не всем она по нраву) и т.д. Прописочная система та же - она в равной степени ограничивала передвижение по стране не только нерусских, но и русских.

Так что вопрос, мне кажется, дискуссионный - какие стороны советской жизни возвращать стоит, а какие нет.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен конечно.

я вам "один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь"- есть такая штука, называется интернационализм. Посмотрите пропаганду времен гражданской войны 1920-х годов в РСФСР. Что пропагандировали белые, и что пропагандировали красные. И задумайтесь- кому нужен национализм? Любой- таджикский, русский, татарский. 👍

раскрыть ветку (1)
1

С такой позицией даже спорить глупо. Правильно пишете.

я вам "один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь"- есть такая штука, называется интернационализм. Посмотрите пропаганду времен гражданской войны 1920-х годов в РСФСР. Что пропагандировали белые, и что пропагандировали красные. И задумайтесь- кому нужен национализм? Любой- таджикский, русский, татарский. 👍

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно. Разделяй и властвуй. Согласен.

показать ответы

дело не в свастиках. Дело в идеях, которые пропихиваются под эту сурдинку. "Северный человек" не хочет осветить ситуацию, по воле которой убыль населения государства российского сравнялась с послевоенным 1946 годом? Отчего-то освещаются исключительно конфликты, связанные с участием "не славян". Вопрос откуда берутся мигранты "Северного человека" не волнует. Ещё бы- он деньги от этих людей получает. Еще раз- нордизм, это националистическая идеология. Никакой "дружбы народов" при такой экономической системе и такой риторике не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Что же некоторые аргументы вполне убедительны. Пересмотрю ролики Маваши. Подумаю. Спасибо. Я не упоротый и за нормальный диалог. Может и правда не всё понял. По поводу северный-нордический, только сейчас задумался.

показать ответы
DELETED
@moderator, а разве пост не несет в себе национализм и разжигание? Почему он в горячем? Комменты порадовали, очень адекватные.
раскрыть ветку (1)
1

Призыв вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, чтоб мочь защитить себя и близких физически, что-то менять чтоб не было конфликтов подобных существующим, это разжигание? Это очередная ложь. А со лжецами диалог не ведут. Ибо на сказанную правду, они лгут так, как вы сейчас. В бан.

показать ответы
1

Вы бы почитали, где-то я ниже или выше уже отвечала на этот вопрос. Коротко, наша медицина настолько развалена, это признают уже в Минздраве, что чтобы получить помощь - это нужно сильно постараться и очень много людей её вообще не получают. Так и умирают, когда всё запущено и лечение никакого не надо. Почитайте сколько больниц, стационаров, роддомов, ФАПов позакрывали. Вот и снизили нагрузку. В магазин водку и сигареты привозят каждую неделю, а чтобы до врача добраться нужно 50 км проехать. На водку деньги всегда есть, а на бензин или автобус - нет.

раскрыть ветку (1)
0

Скажу больше, тяжело болел. Записался на приём к врачу. Приняли меня через три недели. Уже когда на поправку пошёл. А так уже думал скорую вызывать. Но поправляться начал. И много где так. Своевременно помощь редко где получить можно.

Вы серьезно?

Правительству невыгодно нас спаивать и скуривать. Потому что все споенные и скуренные - они же сразу ведь не помрут. Они полжизни по поликлиникам и больницам будут шляться. Нагрузку создавать на систему здравоохранения.

Где логика у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Всё логично. Олигархам нужно чтоб ты работал, пополнял бюджет, а выйдя на пенсию сразу сдох. Или за пару лет до этого. Выгодно. Не надо платить пенсию.

Остается только одна политическая сила, которая сможет всех объединить - ЧВК Вагнер

раскрыть ветку (1)
0

Самое обидное, что возможно это правда. Меньшее зло. Не хотелось бы чтоб у нас НАСТОЛЬКО не было выхода.

0

А может лучше заняться классовой борьбой, а не националистические посты в интернете писать? Не, ну там думать надо и действовать, а для разжигания ненависти ничего особо делать не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

А я о чём написал? Перечитайте пост.

показать ответы
0
Это не реально. Советский союз с его мощью воспитания и пропаганды за 70 лет не смог изменить их мировоззрение.
раскрыть ветку (1)
0

Смог. Его повернули в обратную сторону как на Украине наши враги. Ведь мы ушли, а наше место заняли они. Я как житель Севастополя эти процессы своими глазами наблюдал. Скажу больше, по национальности я украинец наполовину. Но считаю Севастополь русским. И я за Россию. При мне многие нормальные люди как с ума сходили. Я видимо обладаю более критичным складом ума. А так в детстве сам полностью разделял взгляды дядюшки. Но по мере взросления и чтения разнообразнейшей литературы, на своём жизненном опыте, сопоставляя рассказы взрослых я смог разобраться вопреки той грязи льющейся на СССР и Россию что к чему. И поворот сознания моих многих ровесников, взрослых людей видел лично. Очень многие легко внушаемы. Я в детстве читал книжки про НЛО, целителей, Карлоса Кастанеду и верил всему. Большинство взрослых тоже. Сейчас меня удивляет то, с какой лёгкостью советские люди впали в дикость. В гороскопы, ясновидящих, хиромантию и сектантство. Я наоборот веря во всю чушь эту в детстве повзрослев выбрался оттуда. Ещё и психику укрепил.

показать ответы

Именно. Я ни в коем случае не оправдываю людей, совершивших преступления, какой бы национальности и цвета кожи они не были. Но, в первую очередь, я смотрю на причины.Cui bono? Кому выгодно? Почему эти люди оказались здесь, почему они так себя ведут? И, если отбросить всю идеалистическую шелуху, в чистом остатке остается экономика. Потому что выгодно. Выгоден их приезд, потому что дешевая рабсила,  выгодна реакция местных на их приезд, потому что энергия местных  направляется в нужное русло-ненависти к приезжим. Это всё уже было в истории, неоднократно.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и написал в посте.

показать ответы
0
DELETED

К слову об утверждении что без мигрантов всё развалится. Все помнят ковидные ограничения, когда часть мигрантов (выпнули коленом под зад) уволилась и уехала. Такого наплыва предложений всевозможной подработки как тогда,у нас никогда не было. Удавалось заработать за месяц как до этого за три. Честно говоря я очень надеялся, что так будет постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне верно пишете.

0

"я являюсь националистам с нормальной точки зрения я очень хочу помочь своему народу." - слова Михаила. Нет националистов с нормальной точки зрения. "Северный человек", говорите? Ну, так будьте любезны, изучите- что такое нордизм, северная расовая душа. Напромить- откуда это?  Карт достаточно. Только видеть Вы их не желаете.

Песня "Люто"-

"Это чувство, когда с тобою близкие самые;Это чувство, когда на измене охрана.
Нас хотели взять накрапом, коверкая язык русский.
Не получится, не допустим!"

"Оставь себе все рассуждения про толерантность,
Про понимание, терпимость и культуру в целом.
Иначе, здесь - нельзя, воспринимай, как данность.
Мое сердце в черном - моя душа в белом."

Давайте не будем говорить о "правильном национализме".

раскрыть ветку (1)
0

Националист и в моём понимании слово ругательное. Но Михаил вполне конкретно говорил что он имеет в виду. И в его словах я не вижу нацизма. Или фашизма. Многое здраво.

показать ответы
0

"я являюсь националистам с нормальной точки зрения я очень хочу помочь своему народу." - слова Михаила. Нет националистов с нормальной точки зрения. "Северный человек", говорите? Ну, так будьте любезны, изучите- что такое нордизм, северная расовая душа. Напромить- откуда это?  Карт достаточно. Только видеть Вы их не желаете.

Песня "Люто"-

"Это чувство, когда с тобою близкие самые;Это чувство, когда на измене охрана.
Нас хотели взять накрапом, коверкая язык русский.
Не получится, не допустим!"

"Оставь себе все рассуждения про толерантность,
Про понимание, терпимость и культуру в целом.
Иначе, здесь - нельзя, воспринимай, как данность.
Мое сердце в черном - моя душа в белом."

Давайте не будем говорить о "правильном национализме".

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум "Северный человек" освещает ситуации про которые все молчат и людей "посмевших" себя и свою семью защитить. Я не топлю прямо за них. Но они хоть что-то делают. Причём законно. И призывают законно делать всё. Причём Михаил вполне говорит что у него есть много друзей с Кавказа, не русских. И он за дружбу народов и адекватное общение. Плохого или разжигания я не видел. И северный в моём понимании - не значит фашист. Не замечал на Михаиле свастик в том числе и замаскированных под руны или коловраты. Но я может невнимателен.

показать ответы

Миша Маваши- конченый нацик.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрел его видео. Вроде адекватно рассказывает всё. Говорит что не ненавидит чужое, а любит своё, поэтому защищает. Плохого в его словах не видел. Разжигания тоже. Может чего-то не знаю. Приведите примеры. Иначе Вы голословны. Тем более интернет всё помнит. Вам и карты в руки.

показать ответы
8

Ты путаешь религию и уровень общественного устройства. Вьетнам, Корея, Армения - это древние страны, у которых были развитые государства и социум за полторы и более тысяч лет до Рюрика. Они уже привыкли цивилизованно жить. Представители же "конкретной религии" жили буквально родоплеменным строем (у славян он примерно во времена Рюрика и закончился) тогда, когда у нас уже железные дороги строили и многие до сих пор живут тейпами. Для народов с низким уровнем социально-общественного устройства (в этой фразе нет вообще ничего унизительно, абсолютно все современные народы прошли этот этап в своё время), всегда были характерны крайние шовинизм и ксенофобия, при которых "не свои" вообще за людей не считаются.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы очень точно всё сформулировали.

10

А когда богатые люди сами пьют и курят - это они делают потому что больше спаивать и скуривать вокруг некого, а привычка осталась?)

раскрыть ветку (1)
0

То что они пьют и курят, другого качества. И к их услугам лучшие клиники мира. А у вас таких возможностей нет.

показать ответы
30

Да будет вам известно, что развал Союза не привёл с смене политических элит. Нами руководят всё те же люди, которые в Союзе сформировали касту партийных. Вот как они развалили Союз, так и Россию развалят.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне в это верю.

Помню как злорадствовали россияне в интернете, когда в Европе обострялись проблемы с мигрантами. Как радостно глумились. Вот и ответка от Бога. Он такое ненавидит.

раскрыть ветку (1)
0

Бог тут абсолютно ни при чём. Бог у вас в подъезде насрал?

показать ответы
17

Ну так для них мы дешевая рабсила и дешевые ресурсы. Все закономерно.

раскрыть ветку (1)
0

И после развала Союза во главе всех осколков нашей страны поставлены туземные царьки - контролировать эти ресурсы.

показать ответы
0

Давайте определимся. Вы про какую страну? В РФ очень даже предпринимают. Когда я был подростком, алкоголь вполне продавали подросткам в ларьках ночью. Были даже жестяные банки с водкой. И паспорт не спрашивали.

Потом ввели требования по возрасту, потом ввели запрет на продажу в ночное время.

Теперь вот хотят крепкий алкоголь только с 21 года продавать.

раскрыть ветку (1)

И это отлично. Но ещё я могу сравнивать. Не так давно в Севастополе при переходе в Россию массово начали спирты и лосьоны алкаши пить и самоуничтожаться. Причём я за Россию. И участвовал в событиях "Русской весны". И не жалею об этом. Но справедливости ради скажу, что качество табака и алкоголя изменилось в худшую сторону в разы. Плюс появились эти отвратительные лосьоны. Правда при мне с этим бороться начали. Сигареты закрывать, картинки страшные на них печатать, ограничили продажи спиртного по времени. Сейчас алкашня спирты пъёт. Убирал под окном у себя - окно с улицы, два полных строительных мешка фунфырей из-под спиртов выкинул.

Людей травят дерьмом. И продукты многие хуже стали. Об этом кстати многие говорят. Россию люблю.

1

Поддержу вас. Часть комментариев неприятно читать-деструктивное нытье " мы ничего не можем изменить"- скажите уже честно: хотим сидеть по углам, и надеяться что меня не затронет, моя хата с краю. Разобщённость - наша худшая на мой взгляд черта. А здоровый образ жизни в любом случае только в плюс- и для человека, и для общества в целом.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

0
Я не рус, но почему-то русам желаю по гоплогруппам, гаплотипу желаю объединения.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Обьединяйтесь русы.
раскрыть ветку (1)

Я бы вообще всем нормальным людям адекватным предложил объединиться.

показать ответы
DELETED

Как будто майн камф прочитал)) вы не художник часом автор? Такая эклектика из зож, нацизма и популизма. И главное, корень зла не мигранты, корень зла - экономическая и политическая системы, цель которых максимизация(приватизация) прибыли и национализация убытков. Думать нужно Своей головой, а не чужой.

раскрыть ветку (1)

Вы внимательно читали мой пост? Я то же самое написал. Что корень зла не мигранты. А те, кто создаёт такие условия завозя их сотнями тысяч. Зачем же вы лжёте и приписываете мне то, что я не писал? Наоборот я на этот момент в посте подчёркнуто обратил внимание.

И да, я по образованию художник. А ещё Гитлер натуралом был, белым человеком, так что если вы не 3,14дор и не негр, вы что фашист? Почему вы оскорбляете профессию?

Странно читать поучения о том что своей, а не чужой головой надо думать от человека, который прочесть написанное нормально не может и понять то, что написанно прямым текстом. Посоветую вам просто думать. По крайней мере чтоб не попадать впросак как сейчас.

показать ответы
0
Живу в новом, огромном и еще строящемся микрорайоне. Строители 90 процентов мигранты. Живу тут с 2016 года и год назад начал замечать, что во дворах, на детских площадках всё больше стало девушек в хиджабах. В школе, в младших классах каждый третий ребенок практически не говорит на русском. Супруга работает в мфц и говорит, что очень много таджиков скупают вокруг нас дачи, частные дома. Так и получается, что те строители, которые приехали лет 5 назад, уже осели рядом со мной. Каждый вечер они колонной идут со стройки мимо детского садика и школы и засматриваются на детей. Пока никаких эксцессов не было, но очень напрягает такое соседство.
раскрыть ветку (1)

Вот то что по русски не говорят - это и правда напрягает. Значит уже создали анклав, где это не надо. Но незнание языка - не преступление. Но я бы например при получении документов ввёл экзамен языковой для мигрантов. И их детей. Как они в школе не зная русский учатся? Не знаешь язык - не получишь паспорт, страховку, трудовую книжку. В общем не знаешь русский, не гражданин.

показать ответы

Чел на серьезном ебале говорит русским не пить XD

раскрыть ветку (1)

К твоему сведенью русские исконно трезвая нация. Учи историю. Сейчас это проще. Есть интернет.

показать ответы

Говоришь, что ничего против других национальностей не имеешь, но считаешь нормальным не сдавать им квартиры и не иметь с ними дел просто по факту того, что они нерусские. А «чернильниц» (то есть, если я правильно понял, девушек, вступающих в отношения с нерусскими) осуждаешь. Не шовинист конечно, да.

раскрыть ветку (1)

Есть много девушек, которые любят по настоящему и тут плевать на национальность. Хоть это и рождает свои трудности. Но они преодолеваемы. Желаю им здоровья и всего хорошего в жизни.

А чернильницами я называю девушек, которые часто презирают русских будучи русскими, рассказывая что вот только вот эти парни другой национальности не пьют, настоящие мужчины. А наши ребята - быдло. И таких много сейчас. Видел их и в интернете и в жизни. Когда (и из-за них в том числе) бъют толпой русского они радуются этому. Они похожи на детей чиновников дорвавшихся до денег. Презирающих "эту рашку и народец", живущих за границей. Учащихся там. И забывших кто они есть. Вот таких я считаю "чернильницами". Я хорошо отношусь к татарам, чеченцам, всем другим. Не раз был в гостях и у тех и у других. И они у меня. Плохо отношусь к людям избивающим толпой одного, цепляющимся к девушкам и могущим их изнасиловать. А среди мигрантов таких в силу многих причин много. Но в посте я написал чёрным по белому, что даже в этих случаях виноваты не мигранты. Это симптом. А виновны завозящие их и создающие условия при которых эти проблемы возникают. И я против того, чтоб людей били бритоголовые парни за их национальность. А про сдачу квартир, я имел в виду тех, кто сдаёт квартиру, а иногда и комнату пятерым - шестерым таким "товарищам". Я с таким сталкивался. Есть (намного реже) такие, которых и вшестером не слышно и не видно, но чаще люди живущие рядом начинают страдать. Возникают конфликты. Из-за неадекватного поведения. Полиция на многочисленные жалобы на такое реагирует вяло. Часто такие места превращаются в проблемные. И люди живущие рядом боятся проходить мимо. Бонусом употребление веществ. Или неумение вести себя пьяным. А на замечание могут избить толпой. Вот ИМЕННО ЭТО я имею в виду. И не важно какой Вы национальности. Упаси Вас господь от таких соседей.

0

Миша только базарит, дела ни одного не нашел которое именно он порешал.

раскрыть ветку (1)

Если так, то очень жаль.

показать ответы
13

Честно говоря, мне кажется, что до такого не дойдет. Не потому, что власти одумаются и начнут действовать в интересах русских людей, а потому что в мире начнется такой пиздец, что мигранты покажутся легким дискомфортом и для того чтобы выжить надо будет вести себя по звериному.

раскрыть ветку (1)

Жаль если так будет.

1
Размножаться надо всего лишь. Не будешь размножаться, популяция исчезнет, придёт другая
раскрыть ветку (1)

)))

1

Надо объединяться и создавать гражданское общество. Ну и давать понять, что ты тут гость и либо ассимилируешься, либо уезжаешь. Как-то так, наверно.

раскрыть ветку (1)

Именно это я и имел в виду. Плюс то, что это ложь что нам надо завозить столько мигрантов. Просто это выгода.

46

Народ настолько заебался терпеть полный беспредел, что ищет решения. ТС предлагает вариант. То, что ТС говорит, он фактически озвучивает мысли большинства нормальных людей. Но разобщенность местного населения и "моя хата с краю" и "а что мы можем сделать, пусть вон государство создает невыгодные условия? " и привели до такого состояния, в котором мы находимся. Меж тем мигранты мыслят как раз иначе. Они объединяются, требуют и приходят на выручку друг другу в размере толпы. Русские же на звонок от друга о помощи будут говорить "блин, ну вызови милицию, я только что банку пива выпил, и потом при случае смеятся над мигрантами в стиле "да они в толпе только смелые, а по одному - трусы".
Выживает сильнейший и сплочённый народ. Если местные так и будут слабовольными разъединёнными тряпками и слепыми идиотами, то будущее достаточно чётко отрисовывается. Но на мой взгляд, искра может возгорется сейчас в любой момент. Так что не пей, не кури, приходи на помощь другу, прохожему, девушке. Если не объединимся, то пиздец. А объединение начинается именно с мыслей. Так что ТС - молодец.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. И с Вами я согласен.

1

Мы уже проиграли. Не живи в ложных иллюзиях. Как один из вариантов, стать мигрантом в другой стране. Тут я не вижу будущего, я тут не нужен. Как впрочем и в других странах. Хотя нет, нужен. На сво пригожусь.

раскрыть ветку (1)

Да - семь бед, один ответ.

Но при этом я не видел мигрантов инженеров, конструкторов технологов. Работать то кто будет? Без поддержки своего населения в средние века сползем.

раскрыть ветку (1)

И сползём. Читал Азимова "Основатели". Очень похоже.

5

я с в их гетто не жил, поэтому сказать ничего не могу... думаю как всякий национальный анклав там начинаются процессы околокриминальные, особенно во враждебном окружении

раскрыть ветку (1)

Сто %.

Русские хорошо жить будут только в своём национальном государстве, никакая многонациональная химера никогда не будет заинтересована в том, чтобы русский народ жил и процветал.

раскрыть ветку (1)

Вполне нормально жили. Что при Империи, что при Советах. А если Штаты взять, да Вашу логику к ним применить - давно уже они исчезнуть должны были. Ан нет. Цветут и пахнут. И внушая такую логику - других нагибают.

показать ответы
0

@moderator, политический пост без ссылки на зарегистрированное СМИ

раскрыть ветку (1)

Автор верно говорит

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

Да тут много противоречий. С другой стороны, это же не плохо, что человек против всего плохого и за всё хорошее)

раскрыть ветку (1)

Да уж. Сплошные противоречия.)))

9

Про Мишу Маваши вообще интересно, других за такие же высказывания сажают, а его не трогают. Власти решили, что "если безобразие нельзя прекратить, то его нужно возгласить"?

раскрыть ветку (1)

Не знаю.

8

"Русский - значит трезвый!"

Это всё цветочки. "Русский - значит многодетный!" - вот так надо, если это вас действительно волнует.

раскрыть ветку (1)

И это тоже конечно.

показать ответы
6

В рассуждениях логическая ошибка: пьющие организуют только пьянку, значит непьющие организуют что-то серьезное.

раскрыть ветку (1)

Да. Именно так. Непьющие ещё и денег больше зарабатывают, мастерски свою работу делают, серьёзно учатся, становятся специалистами. Заводят и содержат семьи. Воспитывают хорошо и правильно детей. Подают правильный пример. Никакой ошибки тут нет.

1
А если спасать наоборот и не нужно ?
раскрыть ветку (1)

Не спасайтесь. Против воли вашей вас никто спасать не будет.

2

Что за вывод обсуждения в плоскость абсурда? все давно знают об алко и сигаретных лобби на рынках. Это тоже будете отрицать? Я легко могу снаркоманиться если героин будут толкать в каждой пятерочке, по приемлемой цене, плюс еще по телеку будут показывать моих любимых и уважаемых актеров которые жизнь себе не могут представить без занюхивания всякого разного. К вопросу о богатеях, они не большинство, по ним статистику потребления любых доступных продуктов нет смысла составлять. И когда я говорю о богатых я не имею ввиду людей со средних размеров бизнесом и мерседесом в гараже, а о тех, кто по настоящему ворочат рынком.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

6
Просто это идеалистическая точка зрения. Создадим объединение непьющих и всё станет хорошо.
раскрыть ветку (1)

Не только непьющих. Да и где Вы видели чтоб что-то серьёзное алкаши могли провернуть. Они объединившись только пить могут. Поэтому да, все серьёзные люди - непьющие и о чудо даже не наркоманы.

показать ответы
4

Ключевое слово "ТЫ БЫ", вот так везде, кто то за нас бы проблемы решал, а мы в сторонке постоим, у нас своих забот хватает. Зато как самого коснётся так сразу вопль "какие люди черствые, всем плевать" и прочее. Начни с себя, видишь несправедливость - не проходи мимо, если сейчас тебя не касается, то завтра коснётся!
Чернильницы это отдельная тема, эти дурочки не понимают, для чего их используют, тут уже вопросы к родителям, которые их воспитывали.

раскрыть ветку (1)

А с Вами я согласен.

3

Автор не совсем неправ. Власти не предпринимают никаких действий для того, чтобы остановить распространение алкоголизма. В той же Финляндии,  над алкашами которой так любят смеяться , на самом деле молодёжь и старшее поколение пьёт уже гораздо меньше. А про спорт там вообще можно много говорить. Это всё результат работы по борьбе с алкоголизмом.

Отсутствие действий и есть спаивание.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

13

В чём наивитет? Простой, доступный каждому план. Нужно только попробовать. Не пить, это первое и основа всего. Не пить это значит, что через месяц, тебе уже есть за что себя уважать, а это Сила, спорт  поможет занять себя и встретить таких же, а это новый социум, в котором ценятся простые человеческие качества, а не количество той же подписоты.

Чувство собственного достоинства))) разве это не то, чего нам всем Русским не хватает, как нации. Или я не прав?

раскрыть ветку (1)

Правы! Абсолютно.

5

То, что кто-то мигрант, гарантированно говорит лишь о том, что он глубоко не местный, и всё.

А вот те, кто их по-умолчанию ненавидят, они куда менее привлекательны уже со старта.

раскрыть ветку (1)

Опять ложь. Я не писал что ненавижу. И написал что проблема не в мигрантах. А в тех, кто их завозит и позволяет беспредел.

показать ответы
7

Страшно, очень страшно, аж курить захотелось

раскрыть ветку (1)

Кури на здаровье дарагой.)))

3

Непонятно написано.

раскрыть ветку (1)

Не понял вас.

показать ответы
315

Что будет в будущем?

Апартеид будет. Безопасные комфортные районы для богатых. И криминальные гетто для бедных.

раскрыть ветку (1)

Да уж...

раскрыть ветку (1)

Со всем согласен. Последний вопрос не понял.

показать ответы
19

>"Сраные чурки мешают жить"

>Тэг "русофобия"

А нас за что

раскрыть ветку (1)

Ложь. Тег враньё.

2

Ну и попробуйте в таком случае выдвинуть во власть своего парня.

Просто и доступно че.....

раскрыть ветку (1)

)))

185

Заниматься единоборствами - худший совет. Поясню, никто там с Вами спаринговаться не будет. Более того думая что ты вот такой молодец и со всем справишься -прямой путь получить ножом или еще чем .нибудь в живот. Потратить годы на единоборства на то чтобы потом от толпы опиздюлиться или нодом получиьт ну такое себе)  Единоборства это больше спорт. Для самообороны советую балончик или нож-толку больше

раскрыть ветку (1)

А я и про это писал.

3

Вы что-то не поняли, но я так въехала, что автор про наше правительство говорит. А вот ему и важно спаивать и скуривать население. Особенно скуривать, т.к. сколько там у нашего патриарха на этом завязано. Это прежде всего для своей безопасности они делают, больше больных и деградантов - меньше вероятность объединения и выступления против.

раскрыть ветку (1)

Именно так.

6

Ну там не совсем так, алкоголизм очень быстрыми темпами рос ещё с 60х годов. Почему? А хрен его знает.

раскрыть ветку (1)

Есть причины. Не сами люди спиваются. Пропаганда мощная идёт алкоголя и сигарет.

показать ответы
9

То есть, правильно ли я понимаю, что вы предлагаете или разделить Россию на несколько национальных государств, или убить всех, кто не русский?

раскрыть ветку (1)

Вы вполне специально искажаете смысл написанного. Вы провокатор. Нет я такого не предлагал. Вы лжёте. В бан.

показать ответы
33

А мне пох. Я постараюсь мигрировать.

В этой стране всем на всех пох. А учитывая, что у меня есть велосипед и самокат - я вообще персона нон грата...

П. С. И я так же не хочу жить среди "спортивного некурящего быдла", а-ля патриотами. А интеллектуальную, творческую, либеральную прослойку у нас старательно выдавливают. Причём свой народ же.

раскрыть ветку (1)

Бедная Вы интиллигенция. ) Я вот тоже интиллигент. Учитель рисования работающий всю жизнь кузнецом.)

показать ответы

Ну пей, пей, кури, ладно уж, чего завёлся-то

раскрыть ветку (1)

Согласен. Колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай. Не хочешь - расстреляем.)

229
Про инстасамок и чернильниц улыбнуло. Друг, как ты думаешь почему ими становятся? Потому, что это выгодно, так или иначе, а у нас капитализм => если за то, что ты вертишь жопой можно получить денег больше, чем за работу на предприятии или офисе, то будут вертеть жопой. Проблема не в людях снизу, фразами типо "бросим пить, курить и сраться, будем спортом заниматься" никого не завлечешь.
Ты бы лучше вместо призывов попытался в партию какую вступить или свою создать, войти во власть и развалить это "мигранское лобби". По другому никак.
раскрыть ветку (1)

С последним согласен.

121

Добавлю.

На мой взгляд автор написал шаблонную пафосную популистскую херню.

Инстасамки, чернильницы, сигареты, мигранты, русский-трезвый... Геев забыл. А ведь сейчас всё зло от них. Вот если бы не они - ух! зажили бы.

раскрыть ветку (1)

Про геев не писал. Зачем вы со своими геями сюда лезете? Тут другое обсуждается. К чему тут вы со своей повесточкой?

показать ответы
229
Про инстасамок и чернильниц улыбнуло. Друг, как ты думаешь почему ими становятся? Потому, что это выгодно, так или иначе, а у нас капитализм => если за то, что ты вертишь жопой можно получить денег больше, чем за работу на предприятии или офисе, то будут вертеть жопой. Проблема не в людях снизу, фразами типо "бросим пить, курить и сраться, будем спортом заниматься" никого не завлечешь.
Ты бы лучше вместо призывов попытался в партию какую вступить или свою создать, войти во власть и развалить это "мигранское лобби". По другому никак.
раскрыть ветку (1)

Не все меняют честь на выгоду. И за деньги вертят жопами. Во всех смыслах.

показать ответы
379

Шапочку из фольги не забудьте. Все в кучу понамешано, и сигаретами травят (как будто курить заставляют), и алкоголем (ну да, прям в глотку алкоголь заливают) и мигранты давят (прям ходят и вылавливают всех подряд).

Проблема не в мигрантах, политико-экономическая система говно. Это причина, с нее и надо начать

раскрыть ветку (1)

Я так и написал.

показать ответы