Foilhead

На Пикабу
Дата рождения: 16 июля
7317 рейтинг 8 подписчиков 4 подписки 12 постов 3 в горячем
Награды:
За МегаВнимательность
10

Черепаха и рыбки в одном аквариуме2

Как-то давненько на ресурсе поинтересовались у меня, как уживаются рыбки и красноухая черепаха в одном аквариуме? Об этом расскажу и несколько фотографий в качестве подтверждения покажу.

Но для начала кратенько расскажу историю появления черепахи в нашем доме. Арендовали мы с женой квартиру, где первые пару месяцев у нас стоял аквариум хозяина квартиры с мускусной черепахой. Так это дело понравилось моей жене, что когда аквариум забрали, она предложила завести черепаху, ну а я согласился. Искать долго не пришлось, через пару домов отдавали бесплатно красноухую черепаху. Классический случай - взяли мелкую ниндзя-черепашку ребёнку поиграться, а она начала расти и быстро надоела. Условия содержания были просто ужасны: какой-то малюсенький аквариум литров на пять, кормили мотылëм. Когда мы забирали черепаху, она в принципе не подавала признаков жизни, её панцирь был деформирован, ряд центральных пластин наезжал друг на друга. Я сначала подумал, что так и должно быть, но потом узнал, что панцирь должен быть вообще то гладкий.

Забрав черепаху домой, я тут же создал ей необходимые условия: аквариум с мостиком на 120л, греющая лампа, лампа для рептилий, подогрев воды, в общем всё необходимое. Но ей, ввиду её плачевного состояния этого было недостаточно. Свозили к ветеринару, сделали какой-то укол и стали ждать, что в комфортных для неё условиях она оклемается. Оклемалась. Спустя где-то полтора месяца, после появления у нас.

Памятуя о том, что у мускусной черепахи были соседи в виде рыбок, решили попробовать добавить рыбок и нашей черепахе. Нет, ну я не думал, что ожив, черепаха будет неистово пытаться рыбок сожрать. Сначала купили неоновых фонариков. Для жены это было ужасное зрелище - кровавая резня без жалости и сожаления. Рыбки прятались где только могли: за фильтром (некоторые забравшись за фильтр были неспособны по каким-то причинам оттуда выбраться), между стенкой аквариума и стеклянной опорой мостика (это было самое безопасное место, но рыбки этого не понимали). Потом были еще какие-то маленькие рыбки, но им прижиться тоже не получилось - потеряв на время интерес, черепаха снова и снова открывала охоту.

Последней нашей попыткой были тернеции. Что удивительно, на них я не возлагал никаких надежд, так как казались они самыми медленными, а в тех условиях рыбок спасала прежде всего скорость. Каково было наше удивление, когда им удалось прижиться и двум из них прожить с черепахой почти два года! Но обо всём по порядку.

Я купил четырёх тернеций и нарекли мы их Гектор, Гефест, Теодор и Петя. Разумеется, как только они оказались в аквариуме, черепаха сразу начала охотиться. Первым погиб Петя, он был какой-то хиленький и не вселял уверенности, что будет способен выжить. Черепаху мы предварительно хорошенько покормили и охотилась она скорее из спортивного интереса, поэтому, прикончив Петю, она отправилась греться на мостик. Вечером того же дня мы недосчитались Гефеста и поэтому подумали, что такой закономерный результат ожидает и остальных двух новоприбывших. Утром следующего дня я сильно удивился, обнаружив Гектора и Теодора живыми и здоровыми.

В дальнейшем мы добавляли ещё снова неоновых фонариков и ещё кого-то, предположив, что черепаха потеряла интерес к рыбкам, так как питанием не была обделена. Но нет, у фонариков прижиться не получилось. К слову, наблюдая за экспериментом, я пришёл к выводу, что рыбок зачастую убивала не черепаха, а слабая нервная система. Действительно, как жить в таких условиях, когда постоянно появляется огромный прожорливый монстр, а тебе толком и спрятаться негде. А вот у тернеций с нервами всё оказалось в полном порядке. Да так, что они норовили плавать прям перед мордой черепахи, когда она дербанит еду, и урывать кусочки. Периодически черепаха предпринимала в дальнейшем попытки догнать рыбок, но это выглядело скорее так, чтобы они сильно-то не расслаблялись и не забывали, что черепаха - страшный хищник.

Вот, собственно и всё. Скажу лишь, что погибли Теодор и Гектор уже по нашей с женой глупости. Гектор - когда чистили аквариум, жена поместила его в тарелку с водой, из которой он благополучно выпрыгнул. Может, конечно, он сделал это специально, зная, какой будет результат, так как устал от такой жизни. Как я расстроился, как я переживал, даже немного с женой поругался. Теодор. Теодор прожил с того момента где-то ещё пол года, но во время переезда он тоже умудрился как-то сбежать. Это была уде моя вина. Вы когда-нибудь оплакивали рыбку? Я был к этому близок. Натурально пару дней переживал, ходил без настроения. А когда жена сказала, что это всего лишь рыбка, я разозлился и сказал, что это был Теодор и он единственный, кто прожил с черепахой два года! Это надо ценить!

С момента смерти Теодора мы больше не предпринимали попыток подселить к черепахе рыбок. У черепахи, в свою очередь, всё хорошо: питается кормом, креветками и говядиной, растёт и периодически линяет. Мне даже кажется, что панцирь выравнивается. Может, позже мы снова подселим к ней тернеций.

Ниже несколько фотографий в подтверждение моего рассказа:

Черепаха и рыбки в одном аквариуме Красноухая черепаха, Домашние животные, Аквариумные рыбки, Стресс-тест, Длиннопост

Теодор и черепаха

Черепаха и рыбки в одном аквариуме Красноухая черепаха, Домашние животные, Аквариумные рыбки, Стресс-тест, Длиннопост

Гектор, Теодор и черепаха передаёт привет

Черепаха и рыбки в одном аквариуме Красноухая черепаха, Домашние животные, Аквариумные рыбки, Стресс-тест, Длиннопост
Черепаха и рыбки в одном аквариуме Красноухая черепаха, Домашние животные, Аквариумные рыбки, Стресс-тест, Длиннопост

А это первый день появления тернеций. Пети уже не стало, но Гефест жив. И можно разглядеть фонарика еще.

Показать полностью 4
13

Ответ Gazorp в «Стpoйки были лyчшим местом для игр в нашем детстве... Ох и опасное же это дело! Но cколько приключений»5

Ох уж эти стройки и игры на них. Что вспомнилось сразу:

1. Мне лет 8, вижу как несколько ребят несут на досках пацана, который упал со стройки. Судьба его не известна, но лежал он без сознания.

2. Знакомый играя на стройке упал со второго этажа и насадился головой на арматурину. Не, не так что прям насквозь и мозги наружу, арматурина вошла аккурат в свободное пространство нижней челюсти и вышла во рту под языком. Не сильно, так сказать насадился, повезло.

3. Классе в 8 пошли после школы на стройку, начали чего-то беситься. Вижу - бежит одноклассник, спотыкается и падает. Ну, с виду ничего серьёзного. Однако, он приземлился мягкой частью коленки на небольшой камешек в форме пирамиды. Пробило так, что страшно стало, кровь лилась рекой из малюсенькой просто раны.

163

Ответ Falkosh в «Радио маяк. Стукачи»29

Поделюсь с вами историей, что недавно произошла, и вот я честно говоря не совсем уверен в правильности своего поступка. Короче, ситуация. Кольцевая автодорога, Санкт-Петербург, замена дорожного полотна в два ряда. Соответственно, как обычно на подъезде все четыре ряда еле ползут, я на кашкеринге с крайней правой полосы, до съезда на тот момент оставалось километра 3-4. Вот еду я в этой пробке и наблюдаю, как по обочине едут, собственно, обочечники, не утруждая себя высокими материями о равноправии в пробках. И так это обстоятельство меня раздосадовало, мол я тут за каждую минуту по 10 рублей плачу и еду в пробке, а вы такие важные и больше торопитесь, что решил я преградить им путь. Много было приключений за те 40-50 минут, что я стойко держал поток за своей спиной: и серьёзные дядьки на дорогих автомобилях, активно сигналящие и моргающие фарами, и азера на ладосе, упершиеся в зад. Я ехал и наблюдал в зеркало заднего вида то, что наблюдал впервые. Надо отдать должное водителю заднего автомобиля - он держал моё место свободным на всём протяжении пути. По прошествии времени меня посетили сомнения в правильности своего поступка - ведь эта полоса используется для движения автомобилей специальных служб и я не оставил им шанса проехать. А ведь это могла быть скорая. Утешаю себя мыслью, что в таком случае путь скорой преграждал не я, а впереди идущий перед скорой на обочине автомобиль. Вот такая ситуация.

На волне о волне

Здравствуй, сообщество! Хотелось бы поделиться с вами мыслями, относительно происходящих событий, если это вообще кому-то интересно. Однако уверен, что найдутся как противники, так и сторонники. А приблизительное содержание поста вы сможете понять из моего ника и здесь я не пытаюсь в чём-то вас убедить или переубедить, лишь делюсь своими наблюдениями, выводы делать вам.

Итак, мы имеем возможность наблюдать грандиозные события, по своей масштабности сопоставимые с недавней истерией коронавируса. И вот на ней для понимания дальнейшего хочу заострить внимание.

Я выработал своё отношение к пандемии наблюдая и анализируя происходящее как в мире, так и в личной жизни. И да, меня можно считать ковид диссидентом. К этому меня привело понимание того, что людей хотят запугать (примеров много, но один из самых ярких, это когда появились репортажи из Китая с падающими на улицах от потери сознания людьми). Многие, думаю, помнят, как говорилось, что это всё затеяли правители мира и обвиняли Гейца, а другие крутили пальцем у виска (хотя упорно не понимаю, почему этого не осознают люди в отношении войн, ведь это лежит практически на поверхности десятки лет). И говорилось о нормативно-правовой базе всего этого мероприятия, база, мягко говоря, трещала по швам. В общем, имея какой-то опыт анализа происходящих событий на своём бытовом уровне, рассмотрел события связанные с СВО в подобном ключе.

Итак, перенесемся в наши дни. Признаюсь, первые пару дней довольно сильно переживал, мониторил ситуацию. Я служил матросом, мне 35, есть жена и годовалый ребёнок. Но надо помнить, что паника - не друг.

Отмечу, что сказанное мной уже, вероятно, подмечено другими членами, но я решил выложить это в пост.

Вот, собственно, что привлекло моё внимание:


1. Повестки

Они всё разные, нет единой установленной формы.

Вот для примера 3 повестки, взятых из недавних постов

На волне о волне Спецоперация, Сомнения, Мобилизация, Повестка в военкомат, Вопрос, Длиннопост, Политика
На волне о волне Спецоперация, Сомнения, Мобилизация, Повестка в военкомат, Вопрос, Длиннопост, Политика
На волне о волне Спецоперация, Сомнения, Мобилизация, Повестка в военкомат, Вопрос, Длиннопост, Политика

Что их объединяет? Нет единой формы, хотя довольно странно, что для документа вроде повестки, нет единого стандарта. Или может стандарт есть, но не соблюден? Тогда эти бумажки - макулатура. Теперь детально по каждой из них.


Первая - обратим внимание на область извещения для организации. Там указано "призван на военную службу для подготовки документов мобилизации". Сильно сомневаюсь, что кому то приходилось сталкиваться с подобной формулировкой призыва на военную службу. Кроме того, полагаю, что перечень оснований для призыва так же должен иметься и следовательно, если указанное в повестке отсутствует среди оснований для призыва - это макулатура. Но это ещё не всё. Обратим так же внимание, что написано "направлен для работы на должности гражданского персонала". Поваром? Кем? Как это понимать? Почему указано две причины? Почему вторая причина указана там, где её не должно быть? Ведь там обычно пишутся указания к верному заполнению.


Вторая - повестка не имеет номера. Тут в целом по мелочи. Формулировка " Прибыть немедленно" улыбнула, конечно)) На повестке размещена недостоверная информация относительно сохрания зп и прочего. На извещении нет фамилии и подписи комиссара, зачеркнутое "учебные сборы" и надпись от руки "по мобилизации". Верно ли это? Да уж, тамошний комиссар видимо один из тех, кто слишком рьяно хотел выслужиться и сломя голову побежал собирать народ.


Третья - здесь у нас тоже гражданин призван для работы на должности гражданского персонала. Этого, видимо, бухгалтером направят, поваров уже набрали.


Кроме того, все три повестки объединяет наличие таких незаполненных граф, как Команда, и ВУС. На двух есть Литер. Хотелось бы знать от сведущих, что означают и на каком этапе заполняются.


2. Масштабы


Мировые. И коснулись в той или иной степени каждого, наверное, россиянина. Но как быстро оно приобрело такие масштабы. Безусловно, события, если брать за начало 2014 год, продолжаются уже довольно долго и притягивают к себе внимание своим развитием. Но вопрос, неужели это нельзя было сделать это аккуратнее, не создавая подобной паники, с большим толком и расстановкой? Ну согласитесь, сейчас это выглядит так, словно многотысячная армия противника внезапно оказалась у наших границ и стоит, оскалив клыки, в ожидании приказа убивать и разрушать, не щадя стариков, женщин и детей. Возможно, я немного утрировал, но и тем не менее, мы наблюдаем уже многие тысячи людей, идущих на войну. Как с короной, когда к больницам тянулись вереницы машин скорой помощи и больных укладывали штабелями. Те, кто поглубже интересовался этой темой, наверное помнят, что происходило с этими больницам буквально на следующий день.

То есть неужели нельзя было как-то пообстоятельнее подготовиться? Как то заранее прошерстить списки запасников, проработать и подготовить какую-то нормативно-правовую базу, чтобы были подготовлены ответы на казалось бы очевидные вопросы, вроде "Что мне делать с кредитом/ипотекой; как я получу повышение на работе, будучи на операции; а как то, а как сë?". Подготовить хоть что-то, кроме " Ты идешь воевать, вот тебе столько где-то денег", и не бегать потом, как при пожаре? Или может быть это специально так и сделано, чтобы создать именно такую картинку? То есть ради картинки.


На этом пока всë, получается чуть больше, чем планировал. Поэтому продолжаю наблюдения и поделюсь их результатами при необходимости.


Искренне надеюсь, что долго это не продлится и в скором времени все вернутся домой. Всего доброго.

Показать полностью 3
518

Дети из неблагополучной семьи

У жены младшая сестрёнка уехала в лагерь и на днях выяснилось, что какие-то ребята разбили ей телефон. Целенаправленно, чтобы обидеть. Зашёл у нас с женой разговор о детской жестокости, ведь ни для кого не секрет, что дети могут быть очень жестоки. И вспомнилась мне история из детства, которой захотелось поделиться с вами.

Не скажу, что я был ангелочком, тоже мог поглумиться над человеком. Без членовредительства, конечно, но всё же. К примеру, была у нас во дворе девочка, года на два младше меня, со своеобразной внешностью и очень кучерявыми волосами. Мне эту девочку очень нравилось пугать исподтишка, ну веселило меня это, смешно она пугалась. Это было году в 95-97, я соответственно, учился во 2-3 классе. И жила в соседнем доме семья, полная-неполная - не знаю, знаю что было в ней трое детей, младший и средний - пацаны и старшая девочка. Семья была неблагополучная, я бы даже сказал крайне неблагополучная. То есть у них по-моему даже входной двери не было в квартире, а дети были вечно грязные и источали соответствующий запах. Кто постарше может себе это представить - картина довольно распространённая для Дальневосточного захолустья тех лет на 12-15 тыс. человек. Стоит ли говорить, что друзей у этих детей не было, а были лишь насмешки и издевательства со стороны сверстников, гуляли всегда втроём. И вот однажды, это был, по-моему летний день, гуляя во дворе я увидел, как над ними в очередной раз решили поиздеваться. В тот момент во мне что-то перевернулось, я пошёл и сказал, чтобы от них отстали, а затем подошёл к ним и сказал что-то вроде "Давайте дружить". И знаете, многих деталей не помню, но чётко помню, как в тот момент они словно расцвели. Впервые кто-то встал на их защиту и предложил дружбу. Они сияли, а самый младший даже отказывался по началу в это верить. Дружба наша продлилась недолго и ограничивалась тем, что играли во дворе и я отгонял от них своих друзей, предпринимавших попытки над ними поглумиться. Но их реакция осталась в моей памяти навсегда.

Сейчас у меня растёт сын и я приложу усилия, чтобы с детства привить ему сострадание и понимание того, что издеваться над слабыми и беззащитными нельзя.

P. S. Есть вероятность того, что они это прочитают и узнают себя. Это было в г. Советская Гавань, младшего звали Богдан, девочку - то ли Юля, то ли Катя, среднего не помню. Надеюсь, вы выбрались из этой жизненной клоаки, теперь у вас всё хорошо и вы не держите зла на этот мир.

P. P. S. Будьте добрее, а то как лохи. Всем мир.

Показать полностью
19

Ответ на пост «Сезон кошкопада начался. Как уберечь своего питомца от выпадения из окна?»1

Вчера прочитал этот пост, жене рассказал, а уже сегодня с утра мой кот выпал из окна. Хотя следили за этим и жене напоминал. Но не уследили. Прошмыгнул в комнату, в которой спали с открытым окном, пока жена провожала меня на работу. 14 этаж, шансов 0.


Прости меня, Саймон. Ты был хороший, умный и послушный кот. Очень жаль, что ты стал частью чёрной полосы моей жизни. Ты был мне другом, а я оказался плохим хозяином.


Не выставлял его фоток, когда была волна, но сейчас хочу поделиться. Простите.

Ответ на пост «Сезон кошкопада начался. Как уберечь своего питомца от выпадения из окна?» Кот, Домашние животные, Черный кот, Окно, Безопасность, Падение из окна, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сезон кошкопада начался. Как уберечь своего питомца от выпадения из окна?» Кот, Домашние животные, Черный кот, Окно, Безопасность, Падение из окна, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сезон кошкопада начался. Как уберечь своего питомца от выпадения из окна?» Кот, Домашние животные, Черный кот, Окно, Безопасность, Падение из окна, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сезон кошкопада начался. Как уберечь своего питомца от выпадения из окна?» Кот, Домашние животные, Черный кот, Окно, Безопасность, Падение из окна, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!