2829

Про компанию Gigabyte

Недавно произошёл интересный и немного печальный случай который навсегда изменил моё отношение к компании Gigabyte. 

На диагностику принесли ПК  с видюхой Radeon R9 390 G1 Gaming.

Она очень резко набирала температуру  и не охлаждалась вообще  никак, даже включенными на 100% вертушками пока не убиралась нагрузка. Тротлинг останавливал температуру на 94 градусах, и соответственно это приводило к диким лагам и страшному шуму.

Проблема решается довольно просто - достаточно заменить термопасту . Но у видеокарты было еще полгода гарантии поэтому было решено отдать ее в официальный сервис, что бы эту гарантию не нарушать. А клиенту выдать на замену другую карту на время обслуживания.

Видеокарта покупалась в Юлмарте. Он то закрылся то открылся и вроде бы сейчас работает.  Карту они приняли без вопросов. Но через неделю позвонили и сказали что нам отказано в гарантии и выдали мне на руки вот такое заключение.

Ни печати, ни названия организации ни каких-либо данных тут нет. Я немного побузил в Юлмарте на тему того что как то этот документ подозрителен, забрал карту и решил обратится в Gigabyte Russia за разъяснением, приложив сканы чека, этого листка и фото видюхи с серийником. 

Вот что я получил в ответ:

Получается этот фиговый листок действительно документ.

В гарантии мне отказано.

По причине - "Просто идите на хъ нет у Вас гарантии!  Почему? - идите на хъ! вот почему".

Если тут есть представители компании Gigabyte - мне было бы интересно их мнение по данному вопросу.

По факту получается что компания может отказать в гарантии не объясняя причин.

Это очень печально...

После получения отказа, видеокарту обслужили самостоятельно и она прекрасно работает.

Как итог потрачено время и потеряно доверие к одному бренду.

Интересно Ваше мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно она провалялась на складах у перекупщиков и гарантия вышла? Такое сплошь и рядом с торговым оборудованием, например. Мы от компании давали гарантию после приобретения у нас в этом сллучае, если ломалось уже чинили за свой счет.
раскрыть ветку (46)
50

по идее гарантия производителя начинается после приобретения конечным пользователем.

раскрыть ветку (45)
16

В талоне покупатель указан - "Ulmart". Возможно, дело в этом. По какой-то причине у видяхи покупателем оказался магазин, и хз когда он ее купил.

раскрыть ветку (9)
4

вроде всё логично - но тогда получается у нас лотерея при гарантии на любой товар...

видимо надо идти к юристам

раскрыть ветку (7)
18
DELETED
Ёптить да каким ещё юристам?))
в магазин пишем претензию типа Аля.
я вася Пупкин, купил вот эту хуйню по чеку такому то, тогда то. Эта хуйня стала работать не корректно, перечисляем что именно. Вы при моем обращении в ваш ебаный магазин клааки отказали мне в гарантии. Хотя согласну вашему же чеку из вашего магазина, гарантия у меня ещё пол года. Требую проведения проверки качества и возврата денег за ваш товар. Подпись расшифровка.
идем в магазин даём на подпись хоть уборщице (главное что бы она числилась в штате официально) ставится подпись дата, расшифровка и печать. Этот документ вам, копия им. Ждём 10 дней. Получаем ответ, исходя из ответа действуем, либо суд либо несём этим пидорам.
а ну ещё можно туда же дописать что хочешь присутствовать при проведении проверки и просишь за сутки сообщить о времени и месте. И что ты оставляешь за собой право обращения в суд, где будешь требовать 1% за каждый день просрочки отказа твоего требования (ну как то так) моральный вред, компенсацию расходов поездок к ним (можешь на суде хоть билеты из автобуса приложить) 50% штрафа суд ебанет ещё ну и все такое. Ну и это, видеокарта да и любые комплектующие если покупался не собранный ПК, не являются тех сложным товаром когда сломается. А это значит что на протяжении всей гарантии ты имеешь право проверки качества возврата денег и всего такого.
раскрыть ветку (5)
4

не прокатит уже, автор написал, что сами справились и исправили косяк

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну бля. А ведь так интересно можно было бы продолжить)) а где написал? День тут искать просто
раскрыть ветку (1)
0

в самом тексте, не в ответах.

"После получения отказа, видеокарту обслужили самостоятельно и она прекрасно работает."

0

я бы дополнил - если ни один из присутсвующих гамадрилов не хочет подписывать и тем более копировать Вашу претензию то мы цепляем двух друзей которые на камеру представляются и подтверждают факт того что у Вас не берут претензию. После этого отправляем претензию по почте с уведомлением и после получения уведомления ждем 10 дней ответ. а потом по ситуации

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Да тут два друга не нужны, если имбицилы не берут претензию, то просто идём и отправляем заказным письмом с уведомлением и обязательно с описью вложения
1
Senior Toxic
но тогда получается у нас лотерея при гарантии на любой товар

Нет никакой лотереи, всегда предъявы кидаешь магазину и всё. Минимальные сроки на электронику - 1 год с даты покупки. В течение этого года все предъявы продавцу, дальше производителю.

0
DELETED
Все верно указано. Юлмарт является покупателем и тем кто обращается в АСЦ.
тс, же обращается в магазин. Все правильно не сцать)
6

Для компании конечный пользователь - это тот, кто купил ее в розницу, если ее перепродали потом еще пять раз - компанию это мало волнует. Кроме того существует гарантия для конечного пользователи и гарантия для оптовых партнеров, для последних срок гарантии больше, но так же не бесконечен и оговаривается отдельно (срок реализации), если видеокарта провалялась на витрине несколько лет это так же не вина производителя.

5

Неа, не всегда у msi, например, вот так. Видимо, у гиги так же. Надо лезть на оф сайт и искать инфу там.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
20

Они не могут отменять законы Российской Федерации ))

ещё комментарии
7

ну вот видимо так...  но можно было бы тогда указать мне эту причину при переписке с сапортом( а не включать бота(

0
У msi всё через жопу, ужасная продукция у них
раскрыть ветку (1)
0
у меня пока положительный опыт видяха 550 Ti Cyclone никак не помрет, и ноут gs43vr
0

Это у многих так, просто по другому пишется, но суть примерно!!! одна.(могу ошибаться) К примеру: если у тебя утерян чек покупки, то гарантия исчисляется с момента производства

0

Тоже про mci вспомнил .там кстати выше написано что компания в праве изменять гарантию без уведомления

1

В DNS покупал ноут, тоже отказали в гарантии по причине того что она вышла(хотя с момента покупки не прошло 12 месяцев, а только 11)

1
Культиватор999уровня

На моей видюхе написано что-то вроде «тата тата гарантия при покупке 2 года тататата, ещё очень много тататата, но при условии не превышения 3х лет с даты выпуска.»

0

нет, она с даты производства числится. А если продаван продержал её у себя пол года, то пол года гарантийное обслуживание на продавце числится.

0
Не всегда, она может начаться после реализации товара последним официальным дистрибьютором в цепочке продажи, а все что дальше происходит уже в счет гарантийных обязательств. Может для разных групп товаров это по разному, столкнулся с этим с продукцией Zebra в России.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы