Если бы гомеопатия работала, то молекулы спирта в воде хватило бы чтобы нажраться всем даром, и никто бы не ушел обиженным!
Хайнекен, Балтика и внезапно Жигулевское - очень здоровские безалкоголки. Пивас БА пью один, чтобы не привыкать к бухашке наедине
Да ну нах. У неё вкус печёной в углях картошки. Не то чтобы я не любил печёную в углях картошку, но её вкус в пиве явно лишний.
Ну а квас зачем пить? Явно же не чтобы напиться этими минимальными процентами алкоголя. Кому-то вкус нравится.
Да брось. @darakon657 верно подметил.
Есть у нас квас "домашний, хлебный". Так у каждого разный вкус. Сам не пью, в баню постоянно беру его
Попробуйте со смородиной чёрной холодным - нечто. Я прям подсел и всех знакомых подсадил на него) Вот именно прохладным надо.
Его на крестовском в спб на днях на халяву раздавали. А мне пить писец хотелось, уже в 2гис забил продуктовый магазин чтоб газяву купить. А тут рраз и халява. Очень удачно и можно сразу идти на карусели :)
Попробуй Бекс в красном-белом. Достойно вполне, мне понравилось. В жару у нас в екб ездили отдыхать, я за рулем - им и спасался
Бад единственное безалкогольное пиво, какое я пробовал, потому что перепутал банки. И то, что с пивом что то не так почувствовал достаточно быстро тупо по вкусу. Так что не, мне безалкогольное не нравится.
Как по мне, я лучше вообще пить не буду, чем этим суррогатом давиться. Нельзя сегодня выпить - лучше колы тогда куплю. А пиво должно быть пивом, а не заменителем.
У "нулевки" не пивной вкус. Ради вкуса-кола, соки, молочный коктейль. А пиво должно быть пивом.
И? У "нулёвки" есть свой вкус, который много кому может понравиться. Меня от вкуса пива блевать тянет, я же не говорю, что пиво ОБЯЗАНО быть вкуснее (фруктовое пиво кстати круче в разы по мне). Хотя я и безалкогольное не пробовал, но моему батьку нравится холодненькое в жару. Зачем вообще стереотипами такими тупыми жить, что что-то должно быть априори такое и никакое иначе? Не нравится - тупо не пей и всё.
Ты задал вопрос, я на него ответил, как считаю по своему вкусу. Никому его не навязываю, но и мне чужие предпочтения малоинтересны
Я задал вопрос на ваш комментарий, где вы писали, что пиво ДОЛЖНО быть пивом и писали кому-то ПЕРВЫЙ о своих предпочтениях) Чужие малоинтересны, но о своих высказаться вы конечно же не забыли =D
Лично я не фанат пива, но фанат всякого рода соленой рыбы, морепродуктов, фисташек и прочего подобного. И с колой и молочным коктейлем это не особо заходит :)
Детям незачем. А мужику 35 лет в компании, где пиво распивают просто хочется провести время без алкоголя.
У меня один раз попросили паспорт на шоколадку, в которой начинка из коньяка)
Еще порошковая водка есть - в специальный порошок добавляешь водки и получается нормальная водка.
Нафиг порошки это сто пудовхимиякакая-то, у меня есть натуральный "сироп". В него надо добавить спирта и получится водка)
Да что водка, обезвоженная вода - вот тема:
В обезвоженную воду(порошок) добавляешь воды и получаешь нормальную воду. Если добавить всего литр воды, получишь литр воды!
Так отслеживают. Составляют астрологический прогноз на профессиональных гомеопатов и за 9 месяцев устраивают скидку на презервативы. Устраняют методом нерождения.
Зачем? Разводить в воздухе. А чтобы раствор не сильно концентрированный - банку даже не открывать.
Но если вода все помнит, а мы на 80% из воды. То кто-то из нас стал мочой гитлера? Или что?
Я, как геолог, могу обоссать лицо любому, кто считает, что нефть это продукт разложения динозавров
Держи, ньюфаг, олдскульные шутки в комментах
Вот вам реальный случай!
Приехали родители и попросили кофе по-русски.
Налил чашку кофе, налил коньяка, попили кофе, родители пьяные уехали домой, возмущаясь что вечно я много наливаю.
Вот только коньяк туда я не ложил вообще, а просто поводил бутылкой и только сделал вид, что доливал.
очень сложно разобраться в гомеопатии... но там подобное лечит подобное, то есть Ваш коктейль с молекулой спирта стал бы идеальным лекарством с утра)
А вот кофеин блокирует рецепторы восприятия алкоголя и выпив кофе можно временно протрезветь. Так что чтоб напиться нужна вода с 1 молекулой кофе. Правда кофе еще и бодрит, так что или набухаешься, или уснешь, или впустую потратишь время. Я делаю ставку на третье.
Разобраться не очень просто, там куча направлений. Мб конкретно тебе не нужно для принятия решения все это знать, но таких, как ты - меньшинство. Врага надо знать в лицо... Хочешь бороться - нужно понимать и умело парировать. Довода: "это вода/сахар и очевидно не работает" не всегда хватает.
а Дед мороз - это красивая сказка, которая многим дарит счастливое детство. И желательно, чтоб "показания" в детском садике не сильно разнились, насколько знаю, сейчас, иногда, в чатах родители договариваются в общесадовых/общедворовых чатах, чтоб эта сказка пожила чуть подольше.
Докажите, что Дед Мороз - сказка. Аргументов в пользу деда Мороза предостаточно.
Ученые скрывают, что Дед Мороз существует и приносит подарки.
Ну как минимум, он не приносит подарки всем, потому что ему бы не хватило скорости света. Значит дед мороз или работает не в одиночку или действует очень избирательно. И то и другое противоречит сказке. + все мои письма до него точно не дошли (они хранятся у мамы) а значит меня он точно обделил своим вниманием и, если, он существует, то я на него обижен) А т. к. я родитель, то могу сказать, что "лишних" подарков тоже не наблюдаю... мб мой род проклят... надо сходить к экстрасенсу.
вы просто зашорены - то что дед мороз разносит подарки выше скорости света говорит лишь о том, что скорость света можно превысить, а эйнштейн ошибался. то что вы не наблюдаете лишних подарков - вот вы сами уже и объяснили. Иливаш дом в аномальной зоне.
Гомеопатия, по сути - лечение подобного малыми дозами подобного. То есть в теории молекула спирта лечит похмелье. Как-то так и работает опохмел. Гомеопатия - доказано.
Если бы гомеопатия не работала, то откуда из года в год у оциллококционума и траумеля были бы зашкаливающие объемы продаж?
Да, знаю что вы скажете - типа куча мух и все такое. Но буквально на секунду подумайте - оциллококционум применяется при простудах. Он не помогает, но люди из года в год покупают именно его и им лечатся. А он сука все не помогает и не помогает. А они покупают и покупают.
Траумель применяется при вывихах и растяжениях. Вывернул себе палец, повелся на рекламу, купил трамуель. А он не помог. Ну ничего - в следующий раз вывихну, опять куплю. И так из года в год.
я вам больше скажу: банки, горчичники, иглоукалывание, йодная сетка, витамин С, пиявки, урина и т.д. - тоже не помогают. Но пока оцилококцинуму далеко по количеству потребителей вышеперечисленного.
Что же выбрать как критерий истинности: массовость потребления или доказательную медицину? Магию или науку? Распил бабла Минздравом или объективное знание?
ЗЫ: простуда проходит сама. Попробуйте вместо фуфломицина съесть подорожник - он тоже поможет.
витамин С....помогает. Я тоже как-то начала спорить с пикабушником на эту тему, начала искать аргументы и наткнулась на статьи, где доказывалось, что в первые дни болезни лошадиная доза витамина C помогает остановить развитие болезни. Погуглите )
я как-то наткнулся на статьи, где доказывается, что Нибиру прячется за Луной, понимаете? Погуглите про Нибиру.
Лошадиная доза витамина С действительно помогает при цинге, например.
Если бы вы читали внимательнее и что-то настоящее, то знали бы, что витамины усваиваются организмом в определенных дозах. Если вы съедите килограмм витаминов, то клетками усвоится сколько-то там милиграмм. Остальное будет успешно проведено через желудок и в горшок. В худшем случае для ряда витаминов наступит отравление оными. В некоторых исследовательских опытах избыточное потребление витамина С вообще оказывалось канцерогенным.
читали внимательнее и что-то настоящееХорошо, первая же попавшаяся статья на Киберленинке - Тимирханова Г.А., Абдуллина Г.М., Кулагина И.Г., "Витамин С: классические представления и новые факты о механизмах биологического действия". Про конкретно данный случай - третий абзац с конца, еще информация есть в двух абзацах выше.
Погуглив дальше, мы найдем в инете крайне противоречивую информацию про это вот все.
Я не врач. Мне не принципиально. Я не буду спорить - все равно мы ничего не докажем с вами )
В худшем случае для ряда витаминов наступит отравление оными.только не говорите, что вы в детстве не сьедали всю пачку аскорбинок, и потом вам ничего не было :)
Чтобы необразованные люди, такие как Вы, не несли хуйню и не ссылались на бог пойми что в качестве "абсолютного и непоколебимого аргумента пользы", придуманы систематические обзоры. Они оценивают результаты нескольких исследований, преимущественно рандомизированных контролируемых и квази-рандомизированных.
Не влияет витамин С на течение простуды у здоровых людей. Даже в отношении определенной группы - людей, подвергающихся коротким тяжелым физическим нагрузкам - данных слишком мало, чтобы утверждать, что витамин С предотвращает или сокращает продолжительность простуды.
Систематический обзор от Cochrane Collaboration по витамину С: https://www.cochrane.org/CD000980/ARI_vitamin-c-for-preventi...
Чтобы необразованные люди, такие как Вы, не несли хуйню
спасибо за аргументированный и вежливый ответ, который просто мотивирует продолжать диалог!
Забавно.
Давайте прочитаем, что вы скинули.
Authors' conclusions:1) авторы указывают, что витамин С может быть полезен для людей, занимающихся физическими нагрузками. А вы эту информацию, увы, переврали.
The failure of vitamin C supplementation to reduce the incidence of colds in the general population indicates that routine vitamin C supplementation is not justified, yet vitamin C may be useful for people exposed to brief periods of severe physical exercise. Regular supplementation trials have shown that vitamin C reduces the duration of colds, but this was not replicated in the few therapeutic trials that have been carried out. Nevertheless, given the consistent effect of vitamin C on the duration and severity of colds in the regular supplementation studies, and the low cost and safety, it may be worthwhile for common cold patients to test on an individual basis whether therapeutic vitamin C is beneficial for them. Further therapeutic RCTs are warranted.
2) "Regular supplementation trials have shown that vitamin C reduces the duration of colds". Витамин С сокращает продолжительность болезни. Да, авторы далее пишут, что в нескольких случаях этого не было выявлено, однако, тем не менее, они советуют людям использовать витамин С.
Давайте посмотрим в раздел Main results.
In adults the duration of colds was reduced by 8% (3% to 12%) and in children by 14% (7% to 21%). In children, 1 to 2 g/day vitamin C shortened colds by 18%.Продолжительность болезни у взрослых снижалась в среднем на 8%, а у детей - на 14-18%.
The severity of colds was also reduced by regular vitamin C administration.Отмечалось так же снижение тяжести протекания заболевания при регулярном приеме витамина С.
Кроме того, на той же странице мы находим такую информацию:
This review is restricted to placebo-controlled trials testing 0.2 g/day or more of vitamin C. Regular ingestion of vitamin C had no effect on common cold incidence in the ordinary population, based on 29 trial comparisons involving 11,306 participants. However, regular supplementation had a modest but consistent effect in reducing the duration of common cold symptoms, which is based on 31 study comparisons with 9745 common cold episodes. In five trials with 598 participants exposed to short periods of extreme physical stress (including marathon runners and skiers) vitamin C halved the common cold risk. The published trials have not reported adverse effects of vitamin C.Выводы, которые вижу я:
1) Витамин С не имеет эффекта в предотвращении простуды у обычных людей, но вдвое (!) сокращает этот риск у спортсменов.
2) Витамин С имеет влияние на уменьшение продолжительности простуды (regular supplementation had a modest but consistent effect in reducing the duration of common cold symptoms).
Кроме того, в этой статье 2017 года одна из авторов (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28353648) повторяет свои слова и приводит возможное объяснение неэффективности витамина С в прошлых испытаниях:
Two controlled trials found a statistically significant dose-response, for the duration of common cold symptoms, with up to 6-8 g/day of vitamin C. Thus, the negative findings of some therapeutic common cold studies might be explained by the low doses of 3-4 g/day of vitamin C. Three controlled trials found that vitamin C prevented pneumonia. Two controlled trials found a treatment benefit of vitamin C for pneumonia patients. One controlled trial reported treatment benefits for tetanus patients. The effects of vitamin C against infections should be investigated further.
...т.е. дозировка для взрослых должна быть выше, 6-8 грамм, а не 3-4, как было в раннем исследовании.
ну и опять-таки,
Regularly administered vitamin C has shortened the duration of colds, indicating a biological effect.
Вы надеялись, я не прочитаю статью, или я что-то не понимаю?..
OMG, насколько же Вы тупы.
Основной вывод: "The failure of vitamin C supplementation to reduce the incidence of colds in the general population indicates that routine vitamin C supplementation is not justified".
"1) Витамин С не имеет эффекта в предотвращении простуды у обычных людей, но вдвое (!) сокращает этот риск у спортсменов" - какой же тупой вывод, пиздец.
Авторы указывают, что выявленные у спортсменов эффекты в некоторых исследованиях воспроизвести не удалось: Regular supplementation trials have shown that vitamin C reduces the duration of colds, but this was not replicated in the few therapeutic trials that have been carried out. Это значит, что неясно, действительно ли витамин С предотвращает простуду у спортсменов.
Продолжительность болезни снижалась значимо в Вашей необразованной голове. То, что там указаны проценты - это автоматически не говорит, что эффект клинически значимый.
Вам, наверное, совершенное невдомёк, что такое клиническая значимость. И про смещение Вы, вероятнее всего, никогда и не слышали, но кукарекаете. Если Вы считаете от 3 до 12% клинически значимым эффектом, тогда идите сразу нахуй, ок? Потому что снижение продолжительности простуды на 0,84 дня (клинически не значимо) может быть обусловлено туевой хучей причин, поэтому авторы указывают на необходимость дальнейших исследований.
Вот Вам вывод на русском: Этот обзор ограничен плацебо‐контролируемыми испытаниями, тестирующими 0,2 г/день или больше витамина С. Регулярное употребление витамина С не имело никакого эффекта на заболеваемость простудой у обычного населения, что основано на 29 сравнениях из клинических испытаний, вовлекших 11 306 участников.Однако регулярное употребление витамина С имело скромный, но согласованный (последовательный) эффект, заключавшийся в уменьшении продолжительности симптомов простуды, что основано на 31 сравнении из исследований 9745 эпизодов простуды.В пяти исследованиях с 598 участниками, подвергшихся воздействию коротких периодов экстремального физического стресса (включая марафонцев и лыжников), витамин С снизил наполовину риск простуды.Опубликованные клинические испытания не сообщили о неблагоприятных эффектах витамина С.
Испытания высоких доз витамина С, которые назначали терапевтически после начала проявлений симптомов, не показали стойкого влияния на продолжительность и тяжесть симптомов простуды.Однако только несколько терапевтических клинических испытаний были выполнены, и ни одно не исследовало детей, хотя профилактический эффект витамина C был больше у детей.Одно большое клиническое испытание со взрослыми сообщило о пользе от 8‐граммовой терапевтической дозы в начале появления признаков (простуды), и два терапевтических клинических испытания сообщили о благоприятном воздействии, используя пятидневное употребление (витамина С).Необходимо больше клинических испытаний, чтобы урегулировать вопрос о возможной терапевтической роли витамина С, что означает введение (витамина С) сразу после появления симптомов (простуды).
Приведенное Вами исследование (говнообзор?) - ебаное говно по нескольким причинам:
1. Диета, блять, в качестве примера применения витамина С (не будем, наверное, говорить, почему обсервационные исследования не выводят причинно-следственные связи?). Можно сразу автора исследования слать нахуй.
2. В исследовании чистого витамина С упоминаются ЖИВОТНЫЕ, блять. Экстраполировать данные с животных на человека таким легкомысленным способом - это кощунство в науке.
3. В этом обосранном НЕСИСТЕМАТИЧЕСКОМ обзоре приведены сраные нерандомизированные исследования (видимо поэтому результаты опубликованы в обосраном журнале), результаты которых почти сразу можете засунуть себе в жопу, поскольку: а) в большинстве из них выборка невалидная; б) другие животные - это не человек.
Обзор, который Вы скинули - это субъективщина ебаная. Я такой же за вечер сделаю.
И Т.Д.
Мне вас жаль. У вас в жизни все нормально?
Прекратите оскорблять меня и включите голову.
Основной вывод: "The failure of vitamin C supplementation to reduce the incidence of colds in the general population indicates that routine vitamin C supplementation is not justified".Да. Витамин С не имеет влияния на частоту простудных заболеваний. Но мы-то говорим про длительность болезни.
Ох, вы же и и это отрицатете, говорите, что это мои фантазии. Видимо, прямая цитата вас не убедила.
Авторы указывают, что выявленные у спортсменов эффекты в некоторых исследованиях воспроизвести не удалось: Regular supplementation trials have shown that vitamin C reduces the duration of colds, but this was not replicated in the few therapeutic trials that have been carried out.А еще вы вырываете фразы из контекста.
Более того, вы в даже своем русском переводе противоречите себе:
Что вы говорите:
"1) Витамин С не имеет эффекта в предотвращении простуды у обычных людей, но вдвое (!) сокращает этот риск у спортсменов" - какой же тупой вывод, пиздец.Что вы пишете в переводе:
В пяти исследованиях с 598 участниками, подвергшихся воздействию коротких периодов экстремального физического стресса (включая марафонцев и лыжников), витамин С снизил наполовину риск простуды.А еще вы почему-то превираете мой ход мыслей и выводы:
Продолжительность болезни снижалась значимо в Вашей необразованной голове. То, что там указаны проценты - это автоматически не говорит, что эффект клинически значимый.
В исследовании говорилось не про дни, а про кол-во людей.
Вам, наверное, совершенное невдомёк, что такое клиническая значимость. И про смещение Вы, вероятнее всего, никогда и не слышали, но кукарекаете. Если Вы считаете от 3 до 12% клинически значимым эффектом, тогда идите сразу нахуй, ок? Потому что снижение продолжительности простуды на 0,84 дня может быть обусловлено туевой хучей причин, поэтому авторы указывают на необходимость дальнейших исследований.
Приведенное Вами исследование (говнообзор?) - ебаное говно по нескольким причинам:
То есть вы скидываете мне исследование за авторством Hemilä H, Chalker E, и это прекрасное исследование, но статья той же Hemilä H - нет, это уже говно!
Интересная логика :)
Каждый ваш пункт по поводу статьи вызывает у меня сомнение в ваших способностях логически мыслить, и в знании английского языка. "Studies with Diets Containing Vitamin C" - вероятно, тут вы увидели мифические "диеты". Только правда в том, что речь идет о рационе питания, в котором содержался бы витамин С. То есть продукты, содержащие витамин С. То есть не витамин С в чистом виде.
Да,
В исследовании чистого витамина С упоминаются ЖИВОТНЫЕ, блять.потому что там и исследования ведутся на животных. На морских свинках. Вам невдосуг обратить внимание, что часть про человеческие заболевания (а именно простуду) начинается с пункта 4.1.
3. В этом обосранном НЕСИСТЕМАТИЧЕСКОМ обзоре приведены сраные нерандомизированные исследования (видимо поэтому результаты опубликованы в обосраном , результаты которых почти сразу можете засунуть себе в жопу, поскольку: а) в большинстве из них выборка невалидная; б) другие животные - это не человек.Забавно, но этот "обосранный несистематический обзор" про который вы сейчас плюетесь слюной - это тот самый обзор, в который вы меня ткнули носом в начале нашего с вами увлекательного разговора.
Table 4 summarizes the findings of the studies on vitamin C and the common cold in the Cochrane review by Hemilä and Chalker (2013) [68,69].
может, другие исследования, на которые она опирается, плохие?
сраные нерандомизированные исследования
In a 2 × 2 design, Karlowski (1975) [72] randomized participants to 3 g/day regular vitamin C and to 3 g/day vitamin C treatment for five days when the participant caught a cold. (...)
Anderson (1974) [84] randomized participants to a placebo and two vitamin C treatment arms which were administered vitamin C only on the first day of the cold. (...)
In his analysis, Pauling put the greatest weight on the study by Ritzel (1961), which was a randomized controlled trial (RCT) with double-blinded placebo control and the subjects were schoolchildren in a skiing camp in the Swiss Alps [67].
Direct evidence of benefits of vitamin C supplementation to physically active people was found in three randomized trials in which 0.5 to 2 g/day of vitamin C prevented exercise-induced bronchoconstriction [32,33].
86. Constantini N.W., Dubnov-Raz G., Eyal B.B., Berry E.M., Cohen A.H., Hemilä H. The effect of vitamin C on upper respiratory infections in adolescent swimmers: A randomized trial. Eur. J. Pediatr. 2011;170:59–63. doi: 10.1007/s00431-010-1270-z.Хм, даже не знаю. Вроде рандомайзд.
Спорить с вами уже совершенно не интересно. Вы просто истекаете тупой злобой, и пытаетесь не как-то меня убедить/переубедить, а лишь унизить и любым способом дискредетировать мои слова.
Дальнейшее общение считаю бессмысленным.
То есть вы скидываете мне исследование за авторством Hemilä H, Chalker E, и это прекрасное исследование, но статья той же Hemilä H - нет, это уже говно!
Человек не идеален. Следовательно, человек может написать одну хорошую работу, а другую - говно. Это ничего не доказывает.
В исследовании говорилось не про дни, а про кол-во людей.Поскольку вы ебанутая, то комментарии излишни. Тот, кто знает инглиш, рассудит нас: Thirty‐one comparisons examined the effect of regular vitamin C on common cold duration (9745 episodes). In adults the duration of colds was reduced by 8% (3% to 12%) and in children by 14% (7% to 21%). In children, 1 to 2 g/day vitamin C shortened colds by 18%.
Может, другие исследования, на которые она опирается, плохие?Вы привели рандомизированные исследования, не обратив внимания на мой аргумент, что там приведены нерандомизированные. И их действительно там большинство. Спамить не буду. Посмотрите в графу "источники".
Забавно, но этот "обосранный несистематический обзор" про который вы сейчас плюетесь слюной - это тот самый обзор, в который вы меня ткнули носом в начале нашего с вами увлекательного разговора.
Обосранный несистематический обзор - это то, что Вы скинули. Вторая работа автора, ссылку на которого я скинул в Cochrane Collaboration, меня вполне устраивает.
Каждый ваш пункт по поводу статьи вызывает у меня сомнение в ваших способностях логически мыслить, и в знании английского языка. "Studies with Diets Containing Vitamin C" - вероятно, тут вы увидели мифические "диеты". Только правда в том, что речь идет о рационе питания, в котором содержался бы витамин С. То есть продукты, содержащие витамин С. То есть не витамин С в чистом виде.ДИЕТА (от греческого diaita - образ жизни), специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион, а также режим питания. Диета - рацион питания.
Современная энциклопедия. 2000.
Вы не ответили на мой аргумент. Если по Вашему можно из обсервационных исследований выводить причинно-следственные связи, то вы пизданутая. Пока-пока. Открою небольшой секрет для Вашей тупенькой головы: в продуктах конкретного рациона питания содержится больше 1000 веществ, которые влияют на человека. Исключить их все попросту невозможно - в этом проблема исследования влияния конкретных продуктов в диетах на здоровье человека. Риск смещения очень велик.
В остальных аргументах пусть рассудят нас знающие люди. Поскольку отвечать на Вашу неспособность понять, что неспособность воспроизвести исследования, в которых были выявлены профилактические эффекты витамина С у спортсменов, указывает на неоднозначность результатов, я не могу.
До свидания (иди нахуй).
Я думаю, что ты тупая овца, которая ни разу в жизни не открывала книгу по методологии систематических обзоров или любых других исследований. Поэтому о недостатках разных дизайнов исследований ты нихуя не знаешь. Такую поебень в виде аргумента (я про обзор) может скинуть только пизданутая на всю голову с невъебенным ЧСВ.
P.S. у меня В/O по медицине; имею право тебя поносить. Рассадник тупости, блять. Теперь иди спать. Извиняюсь за фамильярность, с глупыми крестьянами только так умею.
Но пока оцилококцинуму далеко по количеству потребителей вышеперечисленного.Как раз всему вышеперечисленному до оцилококционнума как до луны. Вместе взатому.
Насчет траумеля - я довольно много играл в волейбол и спортивные травмы там случаются постоянно. Траумель лежал в рюкзаке всегда, так как он помогает.
Вывихнете ногу, помажьте ее траумелем и сами проверьте, помогает или нет - хули в интернетах то знания черпать :)
я не знаю про траумель - никогда не слышал про такое лекарство. Допускаю, что в нем может быть какое-то активное вещество не имеющее отношения к гомеопатии.
Это как противники аспирина заваривают от температуры ивовую кору, не подозревая, что аспирин в этой коре - действующее вещество.
Про траумель попадалась информация о неполноте указанного состава, якобы потому и помогает. Но не вчитывалась, не знаю. Сама не пользовалась.
Если простуду лечить, пройдет за 7 дней, если не лечить - за неделю. От простуды нет лекарств, только постельный режим, обильное теплое питье и проветривания.
Эффект плацебо...
Лекарства никогда не лечат, вот вообще никогда. Это организм сам себя "штопает", а лекарства только облегчают этот процесс.