Мгновенное недоумение в её глазах, потом улыбка, извинение - и вот, она уже мчится со вторым взрослым меню к нашему столику:
- Пожалуйста. Может быть, детское меню оставить? Там есть молочные коктейли. Например, клубничный.
Ребёнок, глядя на меня:
- Мне можно клубничный молочный коктейль с мидиями?
Утвердительно киваю. Мелкий смотрит на официантку:
- У вас есть клубничный?
- Конечно.
- Тогда детское меню не надо: я всё нужное запомнил.
Пф, в чём проблема?.. Я вам, возможно, секрет открою, но при заказе из детского меню возраст не проверяют 🤣
Проблема в том, что для этого надо знать, что в детском меню есть то, чего нет во взрослом, и просить и его тоже.
Так попроси 🤷♂️
В детском меню всегда есть то, чего нет во взрослом, это буквально смысл его существования. Поэтому у меня жена обычно всегда его просит, если оно есть.
Я была в заведении, где проверяли 🗿
Дело в том, что только в детском меню были блинчики, а я их очень люблю
И каждый раз это была ебаторика, пока я не нашла закон, по которому ресторану грозило 300 000 рублей штрафа за непродажу позиции из меню или типа того. Показала этот закон администратору и больше не было проблем с заказом блинчиков 🗿
При этом мы были постоянными посетителями данного заведения до самого его закрытия..
После чего вам плюнули в блинчики. Опасно выпендриваться в ресторане, перед тем, как подали блюдо.
Выпендривалась там только администратор, официанты нас знали давно и были к нам лояльны, пробивали несколько раз блинчики, пока администратор не заметила
Собсна, я сама и пошла с ней ругаться, чтобы не подставлять официантов, они это знали и понимали, так что вряд ли допустили бы испорченное блюдо.
Несколько раз сталкивался с тем, что из детского меню взрослому заказать не давали категорически. Да, это незаконно, но тем не менее.
Видимо какие-то упоротые кафехи, надо на них жалобу накатать 🤷♂️
Мы несколько раз заказывали - никогда проблем не возникало.
Я тоже пару раз заказывала из детского меню. В период обострений некоторых болячек нужна еда без лишних специй. А там котлетки с пюрешкой:)
Ого. Я заказывала без проблем хотя мне 30 годиков) особенно если речь о каком то молочном коктейле которого просто рет в основном
Если у нас такое - то вроде как незаконно, оферта-с...) Хотя могут сказать, что прям всё закончилось вот прям сейчас)
Я в подобной ситуации сказал, что ребёнок с нами есть, просто он в жене(на тот момент он и правда находился в ней). То ли я был слишком убедителен, то ли просто не хотели связываться с беременной, но детское меню нам принесли.
Да и там специй мало или вообще нет. Меня детское меню периодически спасает. Я беру пюрешку и котлетки паровые.
Роспотребнадзор будет рад узнать о таких случаях, потому что это ничто иное как дискриминация на основании возраста. Можете попробовать внять отказ на видео, возможно этого будет им достаточно чтобы осознать свою ошибку.
Максимум что они могут сделать - это скидку детям, но это должно быть прямо прописано у них в меню, т.е. цена со скидкой и цена без (для взрослого).
В конституции же прописано, что никакой дискриминации. Разве не по серьёзней структуры этим могут заняться?
Ну может быть и маразм как на видео, думаю сценка не на пустом месте возникла, особенно учитывая комментарии.
https://www.youtube.com/watch?v=RKTgmEUekhQ
но при заказе из детского меню возраст не проверяют 🤣
Уверен? )
https://www.youtube.com/watch?v=Q7FxpK_yC0U
Куча рецептов, где молочные продукты совмещаются спокойно с морепродуктами. Уха по-фински, к примеру, те же роллы со сливочным сыром, мидии в сливках.
Но вот молоко почему-то нельзя.
Не первый раз вижу этот миф. Причем чаще всего его говорит мой знакомый, который щедро кладет сметану в уху.
Я даже иногда себе заказываю такое, какие-нить биточки куриные на пару с пюре и овощами. Раза в 3 дешевле получается и полезнее 70% "взрослого" меню
Дешевле
Граммовка там, к сожалению, тоже детская.
А так, да, вполне вкусно и полезно.
В некоторых заведениях это и хорошо. Лучше детский суп и второе, чем тарелка супа, которую ты гарантированно не доешь
Именно, как-то приехал в область, там в столовке спрашивают - вам супа половинку? Ну говорю давайте. Все равно ж второе ещё..
Так вот - половинка эта была большой такой нормальной тарелкой супа.
Мне кажется с "целой" можно было и второе не брать :-)
Так то столовка... Хотя есть ещё вьетнамские кафе, там порция Фо-Бо - литр, уменьшенная - 700 мл 😀
Мы как-то с мамой на Байкале зашли в ресторан и она заказала сугудай из омуля. Почему в меню не была указана граммовка порций. Так вот ей принесли тарелку размером с поднос, да ещё и с горкой. А учитывая, что я не ем лук и равнодушна к рыбе, осилить всё это великолепие в одиночку она не смогла. Остатки упаковали в контейнер с собой.
Справедливости ради, эта порция самодостаточна — к ней не нужно ни второе, ни третье, так как уже включает в себя всё вышеперечисленое.
да вот пару лет назад я еле доел эти блины в кафешке в Ломоносове) порции прям хорошие. но я и не сильно голодный был.
Ресторан Дружба на Новослободской, раньше там такие порции были что реально одну на двоих надо было заказывать. Как сейчас не знаю.
Я езжу туда-сюда. Работа такая. Поесть приходится в разных местах. Есть места где дорого и мало, есть где наваливают от души. Кафе возле Куликова поля, например. Просто, бюджетно и много. Раз-два в год там перекусываю. От круга в сторону Ивановки.
В РФ нет All-you-can-eat за условные 50 евро? Нет двухкилограмовых стейков, который бесплатно можешь сожрать, если осилишь? Нет четвергов, когда course из трех блюд стоит смешные 25?
Это я про рестики и пабы сейчас. В рыгаловках-то понятно.
Может и есть, только условные 50 евро - это 5000 рублей, за эти деньги ты почти в любом кафе обожрёшься нормально 🤷♂️
речь немножко не о том. А о больших порциях. Тоже в каком то кафе заказал первое, второе, салатик и компот. Тарелка супа чуть меньше кастрюли, второе тарелка размером с блюдо и прям с горкой. а салатик стандарт. Я чуть ли не выкатывался от туда.
только недавно отзыв на подобный рест в москве смотрел. формат шведского стола, фиксированная цена.
Товарищ Объедок, за 50 евро ты почти где угодно в России обожрешься по меню до состояния блевоты и без сраного шведского стола.
Так что вброс не удался.
Порции, которые ты можешь не доесть, я только в Дружбе видел. Обычно в кафе приносят такие, что на них без слёз не взглянешь. И чем пафоснее кафе, тем меньше порция.
Это такая редкость- большие порции в заведениях, вот ни разу не попадалось такого, если честно. Ну кроме азиатских кафешек
Помню, в детский приходишь забирать, голодный как собака , а они ужинать изволят.
Пюрешку между тефтелек или котлеток размазывают...
Когда я ходил в детский сад, нас научили на ужине приглашать взрослых к столу, когда кто-нить за дитем приходил. "Здравствуйте, садитесь с нами кушать!"
Не помню, чтобы кто-то присоединился к ужину )
Это прям редкая редкость, обычно там действительно наггетсы с фри и максимум - пельмени мелкие
А какое оно должно быть? Пюре из брокколи и стул с фиксацией конечностей, чтобы пиздюк не вырывался?
А в питерском "Пхали-хинкали" он, теперь уже здоровый лоб, по прежнему заказывает себе из детского меню мини-версию хачапури по аджарски "Аджарик" (только теперь нужно больше 1шт), типа ностальгия))
Так что, не нагетсами едиными богаты детские меню.
А какое оно должно быть?
То же самое что для взрослых только с некоторыми косметическими выебонами)
Ну во-первых пускай даже брокколи - некоторые дети их обожают, а так кашка или макароны были бы отлично - почти все дети их едят, но когда отдыхали на красной поляне обошли кучу ресторанов и нормальное детское меню с обычной кашкой было только в макдональдс
Во-вторых сладкое в больших количествах очень вредно для сосудов - оно их разрушает и чтобы такого не происходило выделяется инсулин, притом это у вас из-за употребления сладкого в конских дозах может быть уже давно инсулинорезистентность, у детей такого нет, с такими же успехом может тогда просто наливать 100 грамм детям? Эффект на детей ровно тот же - от сладкого у детей сильно скачет сахар, резко появляется слишком много энергии и они становятся эмоционально нестабильные, орут, носятся, плачут, спустя полчаса час сахар из-за выделения большой дозы инсулина сахар сильно падает и они становятся сонные, вялые, капризные и плачут по любому поводу и это чисто проявление не считая физического вреда организму. И нет, это не обычное поведение ребёнка - человек эволюционно не приспособлен жрать концентрированный сахар в таком количестве, особенно когда ещё маленький - в естественной среде обитания в которой человек эволюционировал и приспосабливался сотни тысяч лет вообще мало сахара, из сладкого все больше фруктозы которая сахар в крови не поднимают
Хотя судя по ответу вы готовы и мультики включить на весь день и планшет дать лишь бы от вас отъебался и при этом не чувствовать себя плохим родителем
у во-первых пускай даже брокколи - некоторые дети их обожают
Ради "некоторых детей" ресторан не будет держать целую позицию, если во взрослом меню нет аналогичной позиции. Есть разные подходы к формированию детского меню, но чем на более широкую аудиторию рассчитан ресторан, тем более универсальным будет детское меню. А это наггетсы, фри, суп-лапша и т.п.
Ну это, можете ее взрослым тоже давать...) На самом деле жаренная брокколи, да со сметаной/чесноком, да с курочкой тоже пожаренной - это прям пища богов, будут есть и дети, и взрослые, и даже некоторые собаки...)
Да у нас его на пару готовят, да еще и замороженную, вот и действительно, не прет народу платить как на свинину за жалкое подобие капустной кочерыжки...) А секрет в том, что надо свежую приваренную очень хорошо обжарить, и обязательно подавать с соусом, потому что суховаточть никуда не денется)
Для меня дело не в том, как его готовят, а в том, какой у него запах и вкус. И консистенция на языке... Ну вот не лезет в меня...
Это вы наверное, на сероводород реагируете, наверное, и яйца вареные не жалуете...) Бывает такое, но как бы меньше тех, кому кинза клопами пахнет)
Очень смешно
Речь про фастфуд или ресторан? Вы точно понимаете разницу их специфик?
Потому что ваш ответ именно про сети фастфуда
Хотя как ни странно несладкое меню а именно обычные кашки я нашёл только в Макдональдс в своё время тогда как во всех ресторанах детское меню представляло собой различные сладости
Я вот как раз такое люблю, сидим с ребятами в кабаке водку пьем, у кого шашлык у кого стейк а я гнездом совенка закусываю, это макарошки в ливочно-сырном соусе с фрикадельками
Тут есть нюанс. Многие дети не любят зелень, плавающую в супе, а именно в ресторанах из-за стремления всё украшать её туда с горкой напихивают... И ребенок, который дома ест любые супы, называя борщ среди любимых блюд вместе с наггетсами и макаронами, просто отказывается...
У меня первое воспоминание о цирке из детства, как мама мне купила там мороженное. Но оно мне показалось не вкусным и слишком холодным, поэтому само мороженое ела мама, а я доедала только стакан вафельный. Еще и считала, что мама такая самоотверженная, ест невкусное, чтоб мне повкуснее отдать)))

Юмор для всех и каждого
73K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.