6131

Про дебилов10

Шеф моей сестры, владелец небольшой фирмы, решил построить себе дом за городом. Заказал мне проект фундамента своего будущего дома.

Я сделала проект монолитного ленточного фундамента с монолитными стенами подвала, коих сделано и построено уже немало по моим проектам и отдала заказчику.

Недели через две в мессенджер приходит видео, за ним звонок, где заказчик крайне взволнованным голосом сообщает, что от строителей подрядчиков пришли замечания. Писать их им долго, слишком много замечаний, поэтому они записали видео, где все подробно изложено.

Смотрю. В 10- минутном видео, где чел, не показывая своего лица, листает мой проект, подробно изложено, что я конченый дебил и мне самое место в дурке, а не в проектировании, и проекты у меня, соответственно, такие же, дебильные. Весь этот опус разбавлялся пафосными фразами типа "Я уже молчу про оформление" и "Это не работа профессионалов". И, вишенка на торте, в заключении было сказано, что такой проект трудновыполним и "Мои ребята, если хотите, сделают вам нормальный проект. За отдельную плату, естественно".

- Ну как, серьезные замечания? - спрашивает заказчик.

- Как Вам сказать, Евгений Васильевич? Если люди впервые в жизни видят монолит, то это не повод оскорблять проектировщиков. Могу дать телефон другой подрядной организации, с которой работаю уже больше трех лет. У них уже отработанные технологии по монолиту, много фундаментов сделано. Конечно, бывают и замечания, и терки, но все они решаются конструктивным диалогом, а не переходом на личности.

Короче, теперь заказчику строят фундамент подрядчики, контакты которых я оставила.