3155
Лига Юристов

Ответ на пост «Про дебилов»10

Меня прям триггернуло после прочтения.

Как же это непрофессионально и неэтично - вот так критиковать работу. Но еще более неэтично себя ведет заказчик, который пересылает этот видеоролик, без купюр, проектировщику.

И вспомнилась мне история.

Был у меня один клиент-предприниматель. Работали мы с ним несколько лет, иногда какие-то мелкие юридические вопросы ему разруливала, иногда серьезные.

И вот нужно было ему подать в суд на контрагента. Задержал оплату по договору ему контрагент. Претензионный порядок уже был, вопрос не урегулирован, требовалось подать в суд. Ничего сложного, обычная дебиторка.

Я исковое составила, госпошлину рассчитала, реквизиты для оплаты выдала.

А мой клиент-предприниматель такой говорит:

- Ой, а чего такая госпошлина большая?

Рассказываю, что госпошлина исчисляется из суммы исковых требований.

- Не, - говорит клиент, - так несправедливо. Я и так пострадал, а тут еще дополнительно деньги платить? А что будет, если подать без госпошлины?

- Если подать без госпошлины, исковое оставят без движения. Дадут время на оплату госпошлины, и если не оплатим, вернут иск. Оплатим - примут к производству.

- Давай без госпошлины! Примут к производству - отлично, обездвижат - тоже хорошо, будет дополнительный рычаг для переговоров с должником - мол, дело уже в суде!

Ну что ж, хозяин - барин. Подаю документы в суд без оплаченной госпошлины.

Клиенту, вполне предсказуемо, приходит определение об оставлении без движения. Которому он очень удивляется, звонит мне и орет:

- Какого черта? Я за что плачу деньги?

Я тихо охреневаю, так как времени-то прошло не много, чтобы он мог забыть наш с ним разговор. Но пытаюсь ему напомнить о его же собственном решении. Он соглашается и отключается.

Еще через пару дней мне раздается звонок с его номера:

- Я тут дал ваше исковое почитать адвокату. У него пара замечаний, - и передает трубку какой-то даме.

Эта дама начинает на меня орать сходу, что я совершенно безграмотный юрист, раз догадалась подать иск без госпошлины. Что о том, что нужно уплачивать госпошлину знают даже первокурсники юрфака, а вы тут чуть не запороли дело!

Ну в общем, поток этот я слушать не стала, отключилась. Потом перезвонил клиент, сообщил, что дело теперь будет вести этот адвокат.

Но у меня до сих пор страшно пригорает, когда находятся такие клиенты, готовые передать юристу, работающему над делом, чье-то невероятно ценное мнение о его работе. И такие люди искренне не понимают, чотакова.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы