8327

Про брак

Больше моих комиксов можно найти тут: https://www.instagram.com/it_is_the_thought/

Комиксы

75.7K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
TOKITU
Автор поста оценил этот комментарий

Имейте ввиду, квартира купленная в ипотеку до брака, но выплаченная уже в браке является совместно нажитым имуществом. Только если конкретно заморочится, собирать все чеки, с чьей карты оплаты ипотеки, жена не будет работать, ну и это только с большим судом. Ну или если заморочиться и перед свадьбой отвезти ненаглядную к нотариусу и подписать отказ от прав на конкретную недвижку, правда вряд ли с таким подходом свадьба будет.  Потому как реально не понимаю, если женишься по любви, ради рождения детей и всего такого, то че трястись над этой жилплощадью. Нужно уйти- взял и ушел, не ребенка же с женой на улицу выгонять. А если сразу бошься, что жена все поотбирает и будет ебарей в твою квартиру водить, так нахера жениться? (Конечно я не говорю про гипертрофированную ситуацию, когда сразу после свадьбы берешь на свои деньги квартиру, так делать нельзя)

раскрыть ветку (14)
15
Проблема в том, что нельзя предсказать как поведет себя любой человек в сложной ситуации. Даже если ты его знаешь всю жизнь. Она разлюбила, возненавидела, решила отомстить. Наоборот, любящие все понимают и подписывают брачный договор, а не наоборот.
раскрыть ветку (1)
15
TOKITU

Согласен, что нельзя предсказать. Но разговор все таки идет о совместно нажитом имуществе. Я понимаю, что можно прописать миллионеру с кучей бизнесов в брачном договоре, и не понимаю, что могут написать некоторые здесь комментирующие, трясущиеся за единственную ипотечную квартиру, купленную в браке! Почему то некоторые мужики считают, что если они живут в браке, а жена не работает и сидит с детьми, или, о ужас, зарабатывает целых в 2 раза меньше, то квартира купленная в это время должна отойти мужу. Я например так не считаю, поэтому не заключал брачный договор. Квартира купленная до брака, остается моей. Сейчас появятся дети и мы разменяем ее на бОльшую, но уже общую квартиру. За нее буду платить я, как и сейчас я обеспечиваю семью.  И ничего в этом страшного нет.  А тем кто боится, что он в какой то момент, будет обеспечивать семью, ее заводить не стоит. Да и замуж за такого только полная дура пойдет, потому как беременность и рождение детей, то ещё приключение в котором женщина не может себя обеспечивать чисто физически.

А бизнес обезопасить от нападок разведенной жены очень просто, для того кто этим бизнесом занимается. От государства непросто, от жены просто:).

3

Насколько я знаю, общим имуществом считается не вся квартира, а та часть, которая выплачена в браке. Эта часть делится на двоих.

раскрыть ветку (5)
1
TOKITU

Ну да, так и есть. Но часть выплаченную до брака придется доказывать через суд скорее всего.

раскрыть ветку (4)
1

Возможно. Может я чего не понимаю, но что там доказывать? Заказал справки с банка об оплате, там же даты и суммы будут.

раскрыть ветку (3)
0
TOKITU

Согласен, кстати интересно, а делить как будут по оплате тела долга, или просто по платежам? Ведь в начале тело кредита почти не выплачивается при аннуитентном платеже.

раскрыть ветку (2)
0

Я не юрист. Самой интересно стало) я предполагала так: сумма выплаченная в браке, в случае развода, делится на два, и тот на кого оформлена ипотека должен будет выплатить её бывшему супругу, в случае требования. Хотелось бы узнать мнение юристов.

раскрыть ветку (1)
TOKITU

Сумма может быть больше стоимости квартиры. Это ж ипотека.

9

По любви, ради рождения детей, то че трястись

так отписывай все сразу в пользу жены, в загсе еще...
Вам, как минимум, намек, что вы ошибаетесь в своих рассуждениях - законодательством предусмотрена неприкосновенность личной добрачной собственности при разделе совместнонажитого имущества и определение (выделение) долей в совместно нажитом имуществе.

Нужно уйти- взял и ушел, не ребенка же с женой на улицу выгонять.

вообще, это прекрасная манипуляция и подмена понятий. время идет, любовь проходит, люди меняются, ты в себе то не можешь быть уверен, а не то что в чужом человеке... Так почему же вы:
1. Умаляете достоинство женщин, отказывая им в разуме и самостоятельности? До брака она тоже обладала высшей мозговой деятельностью, и во время брака должна её сохранить, разводиться же, например, догадалась? То, что чувства могут пройти как с одной, так и с другой стороны - она определенно понимает? Бремя содержания самого себя лежит на самом человеке, вне зависимости от пола. Содержание детей - обязанность равно как отца, так и матери.
2. Умаляете достоинство мужчин, отказывая им в праве на плоды своего труда и частную собственность? развод это не смерть, дети получат наследство только после смерти мужчины, а не до нее.
3. Уважая права одной стороны, не надо унижать права и достоинство другой стороны.каждый человек достоин качественного быта и не надо лишать мужчину того, что он заработал. Вы сказали - захотел уйти - ушел? а если захотела уйти - ушла?
и последнее. Не надо пытаться вбрасывать лозунги о героизме и храбрости, сомоуничижении и преодолении. Не надо делать из человека бомжа под соусом - "тыж мужыг". Есть требование закона, здравый смысл и логика.

раскрыть ветку (5)
8
TOKITU

Ого. А Вы женаты? Я так понимаю жену в фем. кафе нашли?

Я ни чьего достоинства не умаляю. Почему Вы считаете что оставить жене с ребенком квартиру и платить алименты- это содержание? Можете сказать, что закон так считает? Ну супер, главное чтоб ребенок тоже так считал. Я например, считаю что это тот минимум, который необходим для ребенка, раз уж ты решил его сделать. Решил уйти к новой жене и заделать нового, будь добр начать все сначала. Жена разлюбила и решила уйти с ребенком? Тогда раздел имущества, мне с моей половиной будет вполне нормально.  Жена разлюбила и решила уйти без ребенка? Флаг в руки. Я остаюсь в общей квартире, пусть идет.  Половина имущества так и так остается у каждого. По моему все честно.

И начет ипотеки взятой до брака, Вы ошибаетесь. Вы заплатили только первоначальный взнос. Все что дальше Вы выплачивали в браке - общее. Даже первоначальный взнос в Вашу долю добавят только через суд, а уж платежи в браке- очень проблематично.

раскрыть ветку (4)
4
А если ситуация, жена изменила, муж узнал. Есть ребенок которого муж очень любит и квартира купленая мужем. Муж мало того что лишается семьи, жены и ребенка, ещё и квартиру должен разделить...
и где справедливость? Жена блудливая оказалась, а муж опять виноват...
раскрыть ветку (1)
0
TOKITU

Ну если ребенок остается с женой, то да должен разделить. Если не хочет делить с женой, то можно считать, что разделил с ребенком. Со своим ребенком. Ребенок то не изменял вроде. По моему вполне справедливо. Или нужно постараться наказать блудливую жену с помощью голодного своего ребенка, которому негде жить.

2

Стоп стоп стоп. Подождите. Вы так лихо нашли ещё кучу вариантов развития событий, хотя ранее считали однозначно -

Нужно уйти- взял и ушел, не ребенка же с женой на улицу выгонять.

Не надо переобуваться в прыжке. Иных вариантов для вас не существует, хотя, как вам параллельно мне отвечают - могут быть разнообразные расклады и ситуации.

Вы затронули очень глубокую тему, а поняв, что зря, что слишком уж в глаза бросается несправедливость от попытки натянуть очень частный случай на все жизненные ситуации, решили соскочить и вернуться в русло обсуждения конкретной ситуации с ипотекой.

Ну да ладно, продолжим.

Почему Вы считаете что оставить жене с ребенком квартиру и платить алименты- это содержание? Можете сказать, что закон так считает? Ну супер, главное чтоб ребенок тоже так считал. Я например, считаю что это тот минимум, который необходим для ребенка, раз уж ты решил его сделать.

Вы так говорите - содержание - будто это что-то плохое. В принципе, это нормально. Содержание. Не как-то иначе, а именно так. Хорошее слово, правильный термин. Вам не по себе от него? Или без содержания - лучше?

Я например, считаю что это тот минимум, который необходим для ребенка, раз уж ты решил его сделать.

А насчёт решения сделать ребёнка - поподробнее. Мужчина единолично решает? Мужчина вообще решает?

А всем тем мужчинам, у кого нет квартиры, по-вашему мнению, выходит, не стоит иметь детей?

А всем тем женщинам, у кого нет квартиры, по-вашему мнению, выходит, не стоит иметь детей?

Вы что-то совсем зарылись.

раскрыть ветку (1)
1
TOKITU

Я пожалуй на все отвечать не буду, много воды.

Отвечу только про содержание. Я имел ввиду и по-моему ровно так и писал, что оставить жить ребенка в квартире и платить ребенку по вашему мнению -это содержание? А как по мне, так это ни фига не содержание. Этого ппц как мало. А слово замечательное. И я считаю, что кроме алиментов и жилплощади своему ребенку надо как следует помогать, возить на отдых, покупать путевки в санатории и прочее. Даже если он живет с сукой блудливой женой, как тут выразились. Вот тогда это будет содержание ребенка.

4

Находясь при этом в браке?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я один)
5
Если не брать хоромы в центре, то норм. Я взяла окраину, 7 лет и готово. Думаю теперь взять новую ипотеку с лучшими условиями
раскрыть ветку (4)
3
На окраину один хрен надо 8 лямов. Где их взять?
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
0
У родителей возьми :) им че жалко что ли
раскрыть ветку (1)
0
Аххах, что ж я раньше не догадалась!
2
Если ты уже в браке, то ипотека может и будет твоей ношей, но вот вторая поллвина и чилдрены будут претендовать на жилье)
раскрыть ветку (4)
1
А дети-то чем плохо?! Вообще-то люди обычно стараются как раз детям дать больше и наследство оставить.

И нет, если купил один, совместным не считается. Главное правильно оформить.
раскрыть ветку (1)
1
Ну... Правило простое - купил в браке - совместно нажитое. Остальное надо круто юридически подковать. А если судья тупой, то будет в двойне сложно.
И яя не говорил что дети плохо.
0
Я фореве элоун)
0

для этого есть брачные контракты

0
Значит до того как выплатишь ипотеку никакой свадьбы ).
Ать два вандерсекс!

я взял не бойся.

130

Ну, как бы... так и живут =)

раскрыть ветку (219)
537
DELETED

Нахуй так жить.

раскрыть ветку (218)
266
DELETED
чтобы не отличаться от 90% родных и друзей? а то чё ты один с довольным лицом ходишь!
раскрыть ветку (143)
23
DELETED
Блять, знакомые уже в открытую говорят: "Женись, заебала уже твоя счастливая рожа!".
раскрыть ветку (4)
14

Семья это как играть магом в RPG, сначала тяжело, но если умело потратить время на прокачку, будешь выносить всех

раскрыть ветку (3)
7

Это буквально клан создать.

раскрыть ветку (2)
6

Некоторым создавать клан не дано.

раскрыть ветку (1)
1

Слава Пикабу.

150
Обожаю это чувство когда эти 90% в очередной раз начинают меня лечить на тему, что живём с мужем "нипалюцки" (читай без кредитов на хуйню и обязательств перед "мыжроднёй" которых можно было легко избежать одним соловом "нет"), вот они-то труженники, прстоянно что-то решают и разруливают. А я что, я про себя планирую куда лучше пойти тусить в пятниццу и какую бы интересную активность замутить в субботу, ведь это единственная моя проблема на данный момент)
раскрыть ветку (126)
194
Блин, как у вас так получается? Мы поженились по любви, детёнышей завели когда сами захотели. Мы любим друг друга и поддерживаем. Нормально зарабатываем. Но блять, то машину почини, то на дачу едь закрывай перед зимой, то уроки, то понос, то сбербанк наебал, то пятёрочка обвесила, газлифт сломался, диван перетянуть надо, а то как кусок говна, я уж молчу про уборку готовку и стирку. А Я так хочу лечь рядом с мужем и пердеть в потолок, но хер там плавал.
раскрыть ветку (78)
153
Но ведь пердеть в диван легче и удобнее! Ты и здесь всё усложняешь!
раскрыть ветку (10)
56
Не, дело в том, что я же буду лежать уткнувшись лицом в плечо любимого мужчины. Мы с ним репетировали эту позу перед свадьбой))
раскрыть ветку (8)
45
И пердеть дуэтом отрепетировано?
раскрыть ветку (7)
114

Не совсем, муж в басовой партии иногда обсерается на синкопах

раскрыть ветку (4)
85

Пришел в консерваторию мужик.

- Я, - грит, - любую мелодию пропердеть могу.

Те:

- Да не может такого быть.

Мужик:

- Ну? дайте ноты!

- Как, и Моцарта сможешь?

- Дайте ноты.

Поставили пюпитр с нотами, тот напердел мелодию.

Музыканты офигели:

- Что, и Чайковского сможешь?

- Дайте ноты.

Дали Чайковского, мужик пропердел и Чайковского.

Музыканты:

- И Бетховена можешь?

- Дайте ноты!

Дали ноты, мужик смотрит и огорченно говорит:

- Не, Бетховена не могу.

- Почему?

Тот показывает:

- Тут в двух местах: вот здесь и здесь, обосраться можно.

16
Так ржал, что даже не сразу понял, что тут уже другие люди
раскрыть ветку (1)
1
8
DELETED
Семейная идиллия.
0

Дуплетом

1
Тогда и нет смысла его перетягивать
42

Нуу, с ребёнком это уже другая пляска. Так бы и у нас была и машина со всеми её прелестями и уроки/кружки и другие стандарты уборки, готовки и стирки. Я про жизнь без детей, ведь у самих ярых "учителей" их нет, а есть какие-то странные установки как должен жить человек в 30-35 и даже если такая жизнь не приносит радости, всё равно "так принято".

И я стебусь не над реальными жизненными трудностями от которых никто не застрахован, а про то, что нужно то и дело впрягаться за какую-то троюродную родню, ездить на всякие "визиты вежливости" и устраивать ответные сходки, дарить подарки на очередные свадьбы и крестины и как итог, жить не по средствам потому что должно быть не хуже чем у людей. 

раскрыть ветку (20)
35
Мои родители когда услышали, что я не планирую заводить детей в принципе:
раскрыть ветку (18)
10

Я про себя очень ржал, когда услышал размышления мамы по поводу того, какой она будет бабушкой. Никакой, никакой ты бабушкой не будешь, ма :D

раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
2

Да, дело в деньгах, в том числе) Я люблю деньги, искренней и чистой любовью, и никогда бы их не отдал детям!

ещё комментарии
Миру мир!
20

Брак — союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых у них раньше не было.

35
Те, у кого есть дача не имеют права жаловаться. Нахуя она нужна, если доставляет неудобства?
раскрыть ветку (4)
15
У дачи есть сезонность) с мая по сентябрь--удобства, баня, грибы, рыбалка. В октябре, на закрытии, отмороженная жопа
раскрыть ветку (3)
9
А что значит "на закрытии"? Можно же просто забить на неё зимой и всё?)
раскрыть ветку (2)
14

Ну либо осенью на закрытие, либо весной пиздец.

18
Туи на зиму обмотать надо, гортензии утеплить, цветы обрезать, убрать всякие лавочки/качельки/бассейн в сарай. В домике я на зиму посуду в закрытые контейнера складываю. Остатки круп, макарон и т.д. надо сложить и увезти, а то мыши залезут все сожрут и насрут в домике. Ну и так по мелочи набирается на пару дней работы.
26
Продайте к чертям дачу. Оценки не главное в жизни. От поноса таблетки. В аятерочку и сбер больше не ходите. Диван выкиньте и купите новый, чтоб удобнее было валятся.
Готовьте вв основном в духовке, так полезнее и проще. Прекратите стирать руками и купите машинку. А к уборке привлёките домочадцев всех. Управитесь быстро. 😏😏Вроде все.
Попердывайте с удовольствием.
раскрыть ветку (8)
11
Готовьте вв основном в духовке
вот кстати да. я недавно купил электро-духовку (до этого не было). это просто охуенно. курица на вертеле, рыба и мясо на гриле, овощное рагу, рыба запечёна в фольге, жаркое в глиняных горшочках. Варить картошку? Пфф, я её просто мою, слегка надрезаю и кладу в духовку на противень. А горячие бутеры по утрам? Ммм...
раскрыть ветку (2)
0

Звучит офигенно. Я бы тоже так хотела, особенно если можно такую встроенную :3 А как запах в доме? У меня временно типа дачная духовка и плитка два в одном (как на картинке), и когда что-то в духовке готовится (особенно котлеты мужа!), то пахнет потом еще пару дней. В вашей вытяжка есть или как это вообще работает?

раскрыть ветку (1)
0
Мультиварка тоже хорошая вещь, запаха нет
0

Ну не "согласен" только со сбером... увы, но везде шанс что наипут или "ошиблись ту немного". Особенно за пределами столицы и далеко от областного центра. С тем же желтым банком попробуй разрули нормально ситуацию если они не имеют офисов и т.д.

раскрыть ветку (4)
0
Комментарий дня

Не знаю, был у меня раньше сбер, ну типа как у всех. А полтора года назад перешёл на жёлтый банк без офисов. Сука, где ж я раньше был, как же это удобно. Нах эти офисы, в которых в очередях сидишь час по любому вопросу. Тут либо через интернет-банк все делается в пару кликов, либо если нет - пишешь в чат. Если нужно что-то подписать или карту получить - завтра приедет курьер прямо к тебе домой бесплатно и все принесет. Нужно снять деньги? Пф, не надо стоять в очередях в банкомат сбера, идёшь в банкомат любого агросельхозбанка ближайшей и снимаешь без комиссии. Нужно перевести на другой банк? До 30к в месяц без комиссии хоть на сбер, хоть на альфу, хоть на тот же агросельхоз, вообще пох. Перевод по номеру телефона на сбер, кстати, тоже работает без проблем. Нужен кредит, страховка, ещё одна карта? Да без проблем, все в одном приложении. Сука, как же это охуенно, я в офис банка ходил последний раз год назад закрывать сберовскую дебетовку, оставил виртуальную карту с бесплатным обслуживанием на всякий случай, типа мало ли мне кто на сбер переведет. И всё, все вопросы решаются быстро и онлайн, если не онлайн - на следующий день курьер придет домой и все подпишет/доставит. А насчёт того, что типа личного присутствия нет и не с кем поругаться если что-то не так - так это ошибочное мнение, что это как-то поможет. В том же Сбере оператор в отделении точно также скажет, что не может помочь, как и оператор в чате Тинькоффа, и хоть оборись там на него - это ничем не поможет, кроме морального удовлетворения, зато на горячей линии не посылают по любому вопросу в отделение

раскрыть ветку (3)
0

Вот именно что все дело в том что ТЫ можешь в местное отделение подать письменное обращение лично со штампом о приеме на твоем экземпляре и не ждать 100 лет пока почта доставит. Уж поверь, это решает сразу много вопросов. Потому что в случае вопросов может случится так что почта вообще "потеряла" письмо, при том что отделение через дорогу. А рассмотрение заявления идет от даты получения в банке, а не когда принесешь на почту или дойдет очередь до рассмотрения. Увы. Все банки - к нам жопой, но если жопа через дорогу в одном городе с тобой - ее легче пинать)) хоть и не всегда так результативно как хотелось бы. У меня знакомые "зеленых" попинали на счет того что их счет ошибочно заблокировали по постановлению пристава. Результативно.

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий дня

Ага, только вот за полтора года использования желтым банком и 13 лет пользования зеленым ни разу не приходилось писать претензии, а вот стандартные заявления в зеленом банке на каждый чих надо писать, притом, что в желтом достаточно нажать кнопку в интернет-банке или написать в чат (не, не спорю, зеленый медленно, но верно идет в ту же сторону, но уж очень медленно, а ещё я им никогда не забуду как они меня из москвы посылали карту менять в родной обнинск в отделение, которое работает только по будням, а я по будням в москве работаю)

раскрыть ветку (1)
49

машину почини

продай

на дачу едь

продай

то уроки

Сам пусть делает, ёба

диван перетянуть надо

не надо

уборку готовку и стирку

уборку не надо, сильно грязно - вызови клинера раз в две недели

готовку - меньше заморачивайся

стирка - вытряхнуть из бака в стиралку и из стиралки в шкаф не сильно сложно, гладить лишнее

я помог?))

50

Потому что ты уже всех заебала со своей машиной, которую выпрашивала с условием того, что будешь сама заниматься, теперь просишь мужа, с дачей, на которую 4 часа езды и проще купить любых овощей и отдохнуть в турции 2 недели, чем на эту ебучую дачу ехать каждые выходные, то с диваном, который ты сама месяц выбирала и тебе не нравится его цвет и как он стоит, хотя ты его уже 4 блять раза за последний год просила переставить и везде он тебе, сука мешает, а уборка, которую ты делаешь чуть ли не каждый день заебла уже не только мужа, но и ребенка, соседей по площадке да и подъезду тоже. Я вот так бы своей жене сказал, будь чутка смелее )).

раскрыть ветку (4)
34
Хватит мечтать, мусор сам себя не вынесет и молока купи в магазине
раскрыть ветку (2)
3

Да да, дорогая, иду иду

раскрыть ветку (1)
Не дорогакой мне тут
1
Ha-ha, classic.jpg
16

А попробуйте один раз забить на диван, дачу и уроки. Вы знаете, у нас с мужем тоже двое детей и куча проблем (как у всех), но мы каждые выходные выбираемся на рыбалку или на природу, несмотря на то, что дома бардак, не приготовлено еды т.д. Нам все равно на этот бардак - мы потом уберём, закажем еды или поужинаем в ресторане, но все родственники трах...т нам мозг, что мы безалаберные, потому что мы отдыхаем вместо того, чтобы еб..ся дома/на даче. Тоже самое с отдыхом: мы два раза в год отдыхаем за границей, но нам родители проели весь мозг, что нечего нам барствовать, надо на что-то копить. На что - хз, потому что у нас всё и так есть.

Почему-то наши люди думают, что жить себе в удовольствие нельзя, надо непременно страдать. Причём, чем больше, тем лучше.

раскрыть ветку (1)
5
Культ мазохизма и преодоления
5

а чё у вас лифт до сих пор на газе работает? сейчас уже технология есть: тросик к кабинке прикрепил и он сам поднимается

раскрыть ветку (1)
0
Миру мир!

Реактивная тяга

2
Отдавайте максимум на аутсорс и автоматизацию (уборку, покупку продуктов и т.п.), если вы оба работаете. Продавайте вещи, которые сложны в обслуживании, толку приносят мало. Кратковременное используемые вещи заменяйте арендованными, вместе покупки. Оптимизируйте траты сил на вещи, которые дешевле купить или отказаться.
5

Так вроде ясно же написали: шлёшь нахрен всю родню (вырастили и спасибо, а теперь отвалите и не мешайте жить) и не имеешь детей (что-о-о, тратить расходовать свою энергию на кого-то кроме себя?).

Вот и живут легко не зная забот. Как бабочки. Или как трава.

раскрыть ветку (1)
12
Ты так говоришь, словно в этом есть что-то аморальное.
2
Потому что вы завели детей и купили дачу -- это все якори, которые тянут ко дну.
1

У них по ходу нет детей. Это -50% организационных проблем

0
Если есть деньги нами уборщиц
ещё комментарии
17

Вот всегда удивляет - почему люди пытаются заставить меня чувствовать себя виноватой за то, что у меня жизнь офигенная :)  Даже мама в укор ставит, что я  живу для себя и думаю только о себе. А о чем думать-то? С родственниками прекрасные отношения, деньгами всегда делюсь охотно с родными даже когда не просят (ну, это я к тому, что я всегда помогаю, а не просто жирую, пока родне есть нечего).

раскрыть ветку (4)
1
Извините, а кем вы работаете?
раскрыть ветку (1)
1

Преподаватель и переводчик

ещё комментарии
7
Заебись, если так. А я вот мастерскую хочу. Отдельную. А хата съёмная - балкон утеплять не хотят. А когда я паяю и стучу молотком по коже в квартире - жена чёт недовольная
раскрыть ветку (4)
15

Если стучать молотком по коже жены, то конечно на будет недовольная!

4
Как я тебя понимаю... Сам хочу мастерскую, ибо каждый раз слушать "у тебя беспорядок, убери это все", а ты такой сидишь и смотришь куда бы лять убрать гору инструментов, паяльную станцию, микроскоп, стол с прижимами и тиски... И это я ещё про материалы молчу...
В итоге понимаешь, что убрать это все можно только в гараж...
раскрыть ветку (2)
5

Угу. У меня лампа настольная за монитором, паялка рядом, всё барахло сопутствующее типа припоя, скальпеля и тд - в коробке в тумбочке. Если что-то хочешь сделать - 15 минут всё раскладывается на коврике. Работаешь, слушаешь нытьё жены, что флюс воняет и вредный. Потому 30 минут убираешь

2

В целом, меня никто не дергает, но тоже хочу отдельный угол, потому что меня напрягает, что мой хламовник располагается на кухне. Я не очень люблю, когда кто-то заходит или ест среди моего бардака

2

А дети у вас есть?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, но и у тех кто критикует их тоже нет.

#comment_152277317

2

пиздишь пиздишь, как выжить в воскресенье и очухаться к понедельнику - тоже проблемы)

раскрыть ветку (2)
8

Слава богу, уже давно научилась не пить как школьники, до блевоты и несознанки.

раскрыть ветку (1)
0

почему именно пить?) узко мыслите, товарищ) в мире есть оооочень много всего интересного, после которого нужно отдыхать)

"Как спустить жизнь на всякую хуйню" 1 серия

раскрыть ветку (28)
99
Каламбур в том, что и тот и тот образ жизни, в глобальном смысле, полная хуйня. Так почему бы не вписаться в тот вид хуйни от которой будет хотя бы жить покайфу.
раскрыть ветку (25)
2

На самом деле, если человек ловит кайф, либо от горы долгов и скандалов, либо от вписок, то пусть так и живет.

3
Если бы можно было бесконечно ставить плюсы этому комментарию, то я бы потратил на это жизнь)
ещё комментарии
2
DELETED

Смотрите в озвучке "Кубик в кубе"

раскрыть ветку (1)
3

Уже представил этот голос...))

"ёбушки-воробушки"

"ебутся мишки""

0

Так и куда лучше ходить в пятницу?

0
Именно на данный момент!)
Дети есть?₽
19

Правильно думай, правильно чувствуй,

Сердцем в могиле — душой в тюрьме.

Это Россия — Россия для грустных;

Ни выбора, ни перемен!

Ни выбора, ни перемен!

раскрыть ветку (7)
3
Порнофильмы -
Россия для грустных
1

Плюс за ПФ

0

Просишь интервью, нет, отъебись

Так называемый, сукин рэп-журналист

Бейби, я приду к тебе, на мне черный камуфляж

Отпенетриню и я кончу на твой макияж

ещё комментарии
0

Ну ты вроде как прав, а с другой стороны змея душить уже заебало(

раскрыть ветку (2)
5

Ну так разведись!

раскрыть ветку (1)
0

Хаха норм))0) но вообще я про руку

64
DELETED

Ты че только для себя жить собрался?! Ты Чо эгоист?! Дети это счастье!!1! Если надо я и на 3х работах буду работ, лишь бы деткам хорошо было, чтобы они за мной в старости ухаживали!11 Как я сейчас за своим отцом!

раскрыть ветку (44)
42
DELETED

Я таким отвечаю просто - зачем плодить нищету ?

Как-то не находят ответа.

До 30 точно не планирую спиногрыза.

раскрыть ветку (28)
32
Оранжевый

То есть, после 30 ты волшебным образом разбогатеешь?))

Как тут выше писали: "Мсье, отсыпьте мне чутка вашего оптимизма"

имхо, если в возрасте, когда уже задают такие вопросы, предпосылок к обеспеченности (даже не богатству) не заложено, дальше будет не лучше.

раскрыть ветку (10)
16
DELETED

Нет, после к 30 +- выветривается юношеский максимализм ,более осознанно буду подходить ко многим вещами .И нет, не разбогатею, но планирую более-менее стоять на ногах,чтобы спиногрыз был не в тягость

Да и для себя пока что живу.

раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Оставьте последнее предложение, оно правда. Остальное - это очень милая прелюдия к правде))

раскрыть ветку (1)
17
Жить в свое удовольствие самому - примерно раза в 2-3 дешевле, чем обеспечивать семью. Так что тут не факт)
8
Оранжевый

Да, это звучит разумно, наверное.

С другой стороны, желанный и запланированный спиногрыз - это тоже часть жизни "для себя", источник новых впечатлений, эмоций, статуса. А то в твоей точке зрения получается несколько однобокий подход: "ребенок = крест на себе". Да, сложно, не спорю, и бабла нужно немерено, но жизнь на этом, поверь, не заканчивается))

раскрыть ветку (3)
28
DELETED

Безусловно.

Просто тут больше психология.

Если человек готов тянуть и страдать с 20 лет - пожалуйста, плодитесь и размножайтесь.

Если есть возможности, бабушки,дедушки , финансовый буфер - вперёд.

Я не говорю, что ребенок это плохо.

Я не хочу сделать ребенку плохо.

Он не просит, чтобы его рожали.Это должно быть осознанное и взвешенное решение.

7
С другой стороны, желанный и запланированный спиногрыз - это тоже часть жизни "для себя", источник новых впечатлений, эмоций, статуса.

Для человека, который мало того, что действительно любит и хочет детей, но еще и достаточно финансово успешен, чтобы обеспечить и себя, и ребёнка без проседания уровня жизни.

А иначе действительно получится как-раз

крест на себе

1

Задолбалась ли я? Да, безусловно! Хочу ли, снова стать свободной от этих «обязательств»? Нет, никогда в жизни!

0

до 27 лет про человек говорят "он себя ещё покажет", после 27 - "ну чё, уже показал"

0

Да конечно! Мне в 31 хочется встретится с собой 20-летней и высказать. Что я тоже человек и тоже хочу жить нормально без напрягов))

5

Всякое бывает. У меня жена в декрете начало тортики печь, баловство вроде, но во втором декрете дело пошло, маленькое, а своё дело, имеет втрое больше чем на работе было и ещё потенциал роста есть. Теперь декрет кончается думаем что делать, родня все как один "ты же врач!". Тяжелый выбор своё дело развивать или на подачки пациентов пытаться прожить.

23
DELETED

Мда уж, привык жить только для себя, эгоисты, ну значит воспитали так, родители то твои тоже внуков хотят, мда, вот я живу с родителями и бабушкой в 3х комнатной квартире с женой, и двумя детьми, и нам нормально, мой отец тоже на 3х работах пахал чтобы обеспечить меня, и я тоже буду, чтобы детей своих обеспечить, вот если ты не понимаешь, че тебе объяснять то, а состаришься будешь жалеть...

раскрыть ветку (12)
44
DELETED

Из-за такого идиотизма, родители обеспечили мне детство в нищете.

Спасибо, всего доброго.

xD

раскрыть ветку (6)
29
Я не уверен, но вроде как он сарказмирует.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Я думал это сразу понятно ;I

раскрыть ветку (1)
1
Первое да, второе судя по минусам не зашло.
1
DELETED

Дык я понял

10
DELETED

Это мне так один чел втирал когда я ему сказал, что нафиг мне нужны дети и плодить нищету)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну им ведь надо как-то свой долбоебизм оправдать

11
Это пока дети маленькие то ничего. А потом уже детям не смешно становится, когда в одной квартире находятся три поколения и даже своего угла нет.

Сам в подобной ситуации и это во мне вырастило огромный комплекс неполноценности, когда ты не хочешь заводить никаких отношений, потому что не способен обеспечить минимальный уют. В итоге просто откладываешь всё это на потом.

И когда уже в отношениях думаешь о будущем, то понимаешь, что своим детям тоже предложить особенно нечего. Единственный путь это ипотечная кабала, при которой ты должен и за квартиру платить и семью обеспечивать. Сомнительная перспектива не мотивирующая на продолжение рода.
7
DELETED

Нельзя быть эгоистом к несуществующим (неродившимся) людям, эгоистом можно быть если ты вредишь живым людям.

1
1
Грустный сарказм какой-то... Народ минусит.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
49

У меня есть знакомая, 27 лет, разведенная, с ребенком 8 лет, которая взяла ипотеку на 30 лет, купив при этом однокомнатную квартиру в старой хрущевке в паршивеньком районе.
У меня вот от такого просто короткое замыкание произошло.

раскрыть ветку (25)
59
Ящерики России

Хрущебу расселят, переедет в новенькую новостройку, дите окажется таланом и стипендиатом, и на гонорары подарит маменьке белый кадиллак...) Ну а ипотека да, платить придется, тут чудес не бывает)

раскрыть ветку (11)
55
Мсье, отсыпьте мне чутка вашего оптимизма
раскрыть ветку (7)
20
Ящерики России

Пятница же, погода хорошая, и у вас вот Инет есть...) Сами купите, не развалитесь)

раскрыть ветку (6)
23

Обколются своими оптимизмами и ходють, улыбаются без причины

раскрыть ветку (5)
9
Ящерики России

Улыбайтесь, это всех раздражает)

раскрыть ветку (4)
6

Василий Стрельников-друг агрессивно-прогрессивной молодежи

раскрыть ветку (3)
3
Ящерики России

Ловите динозавра!)

раскрыть ветку (2)
13

новостройка окажется гигантским муравейником в спальном районе, также вместе подселят всяких льготников и детдомовцев, из-за поломанной молодости, она будет всю ненависть вымещать на ребенке, из-за чего чадо уйдет после 9 класса, уедет куда-то далеко и забудет про нее. Она же начнет приводить лиц, не обремененных интеллектом. Начнет бухать. Из-за чего к 35 будет выглядеть на 50, станет хабалистой бабой. Залетит в это время еще от одного гопаря/зека, а дальше шоу продолжается.

раскрыть ветку (1)
11
Ящерики России

... и ей, как ни странно, будет зашибись, потому что мозг она пропьет, а нет мозга - нет осознания проблемы)

3

Ну почему не бывает стукнет гиперинфляция и начнет она получать по 20 миллионов в час, вот и выплатит

19

Ребенка в детдом, самой на панель?

Просто непонятно, а что ей делать-то? Мужа искать? С родителями жить?

ещё комментарии
7
Думаю ее сможет переплюнуть мой двородный брат, живущий заграницей со своей женой и 5! детьми в крохотной двухкомнатной квартирке с "кухней" , которую правильнее будет назвать скорее продолжением коридора. Работы у него нет, пытается зарабатывать какие-то копейки в интернете, но большую часть средств на обеспечение семьи ему отправляет мать, живущая в здесь в общежитии и работающая охраницей в котельной. Но на этом мой братишка не остановился и женился блядь на второй, с которой они сразу заделали ребенка, а через год она от него ушла, а теперь он даже не выплачивает им алименты, ибо не из чего выплачивать
3

В нас пропал дух авантюризма...

2

потому что мама и подруги давили, говорили "Часики то тикают"

0
Откуда этот кадр?
53

ипотека действительно прям беда, уже даже "подарил" квартиру бывшей, а банку похуй не хочет на неё ипотеку оформлять, уже и созаемщика притащили, и косяков по оплате за 6 лет не было. Так и платим пополам хоть и разведены уже 2 года

раскрыть ветку (13)
27
DELETED
с обременением, конечно, тяжело продать, но попробовать все-таки стоит
раскрыть ветку (8)
34
Вы про бывшую?
раскрыть ветку (1)
2
Про нынешнюю
9

Да нет ничего сложного, просто сделка с участием банка проводится, куча квартир продается с ипотекой и гасится это все в один день

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
покупатели отваливаются часто от такого, потому что для них это лишнее время, ну и сам банк может упираться по ему одному ведомым причинам
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Лишнее время и риск. Купить квартиру и так риск.
раскрыть ветку (1)
8

но, с другой стороны, если квартира в залоге у банка - значит она ну на 99,99% чистая, и вроде как надежнее, что потом еще какой-нибудь собственник не объявится

0
Банк недополучит проценты. Ему это неинтересно
1
Ничего сложного
13
Ловко делю на ноль

Ну раз тебе похуй, может быть и мне половину ипотеки будешь выплачивать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так понимаю, он со своим созаемщиком сексом когда то занимался. Вот теперь и платит. А ты тоже хочешь его внимания?
1

блин, так и не захотел банк переоформить? Я больше года в разводе, хотели на меня квартиру переоформить, так в банке сказали, что можно, конечно, подать запрос, но скорее всего откажут (типа у одного человека не хватит дохода). И тогда банк вообще может взбрыкнуть и попросить полностью выплатить долг вотпрямщас. В последнее время рассматривали вариант другого созаемщика оформить. То есть тоже не вариант, получается?

0

ну ты и олень

4

Да нихуя.

Это я как практик говорю

раскрыть ветку (6)
20
DELETED
И все-таки: как оно?
раскрыть ветку (5)
12
Блять мне интересно - как вы это делаете??? Каждому комментатору в профиль заглядываете - а нет ли там заметки?(
раскрыть ветку (4)
14
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

она сама светится рядом с ником)

11
Жёлтая фигня над авой)
4
DELETED
Можешь сделать заметку обо мне, тогда у тебя тоже будет такой вот жёлтый кружочек над моим аватаром)
раскрыть ветку (1)
7

Блядь. Спасибо ))))

12
если только в виде бетонной плиты, сорававшейся с крана на еще не построенном доме, которая резнесет всю эту конструкцию к хуям. (спойлер: баба с ребенком выживут).
раскрыть ветку (8)
21
six seven
"баба с ребенком выживут"
И это хорошо, это же мой ребенок, а значит у него все должно быть хорошо
ещё комментарии
1
О том, что экономика - основа для семейных отношений и для общественного сознания вообще, ещё Энгельс писал.
0

Серпом по...

0
Ипотека вроде должна входить в блок финансовой взаимозависимости
0
Жизненно
0
Не канает :D
0
Не помогло
0
DELETED
Хрясь.
0

ага, а потом ипотеку выплачивают и всё падает

раскрыть ветку (1)
4

Вторую взять никогда не поздно! Я планирую

0

отличное дополнение

А если ребенок будет негром?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы