в судах работают женщины, забрать ребёнка у матери - это надо быть сверх хитрожопым... но всё реально... и готовится к этой войне надо пока ещё всё тихо и мирно... к сожалению мужики не напрягаются и парятся пока всё идёт хорошо... а когда настаётся всё плохо, делают самый не верный шаг, напиваются давая основание для суда характеризуя себя опять же с худшей стороны, а зряяяяя... пусть ОНА напивается :)
По решению суда могут выписать ребёнка на улицу - это раз, нахождение её там не будет таким радужным как вы описываете и приводить никого она не имеет право - это два.
Банк подал в суд, суд прошёл, квартиру продали на торгах.
И им похеру на "яжмать" и детей, главное - деньги.
ну так, кто мешал им платить? Сами виноваты.
1. во всех делах где дети, будет представитель от опеки и скорее всего от прокуратуры, и очень интересно как это вы выкините ребёнка на улицу при таких ребятах на суде
2. и нука покажите где ваша квартира вдруг поимела статус ТЮРЬМЫ и есть какие то запреты на посищение квартиры гостями или любыми работниками.
3. вы походу в какойто свовей личной реальности живёте.. почитайте интернет примеров УЙМА... и хрен знает как с этим бороться. схемы эти уже давно известны.
Не в своей, а в нашей реальности, а реальность сейчас такова (мы говорим о ипотечном жилье): если вы взяли ипотеку, прописали туда ребёнка и перестали платить, то банк через суд выпишет вас и ваше чадо на все четыре стороны по щелчку пальцев. Почему тюрьма? А как же "мой дом - моя крепость"? Так и я могу назваться вашим гостей и зайти к вам? (опять же обсуждаем что владелец квартиры отец, а ребёнок прописан, а мать не имеет отношение как собственник) она привела к вам, а не к себе, так что смело вызываете полицию и гостей проводят на улицу. И да, примеров что я привёл уйма, и то что я описал законные методы и практики.
вы в сказке живёте чтоли? он не постоянно проживает.. а ваша квартина не тюрьма, гости легко могут находиться в квартире без прописки на общих законах т.е. не шуметь после 23.00 не курить в подьездах и прочее. а трахать вашу бывшую жену в вашей квартире это очень даже запросто. это гость, а чем занимается ваша бывшая жена вас уже не касается...
вы будете круглосуточно сидеть в той квартире с нелюбимым человеком и ограничивать её свободы и права? вызовит участкового, гостями могут случайно оказаться качки или гости с кавказа...
Ни к чему не призываю, просто оставлю эту ссылку:
https://moe-online.ru/news/society/1046050
И это всё при ребёнке... она снимает это всё на телефон и ещё охранный ордер какойнить получит (сейчас пропихивают закон о семейном насилии) а ордер ограничит приближение к квартире с угрозой ареста. и дальше будешь квартплату и налоги за хату платить, а приближаться к ней уже не сможешь :)
Плавали - знаем.
Сколько крови из меня выпила.
ТВАРЬ!!!
где прописан несовершеннолетний будешь договариваться с опекой... пока не поздно переоформляй недвижку на родителей :) а лучше всего живи с избранницей в сьёмном жилье.. что вдруг чо сказать "у ты какая.... "
Во вторых, если доказать совместные расчёты по ипотеке, то и квартира становится совместной.
у неё будет право приоритетной покупки, так же обязан будешь сделать ей 1е предложение о покупке и если откажется продать не дороже чем в этом предложении, + проблема продать до 18 летия ребёнка если ей некуда выписать его, даже по суду будет жопа... с опекой запаришься договариваться, на суду будет ктото от прокуратуры, там тоже скажут ухудшения условий проживания ребёнка... вот вам хуюшки...
К счастью нет... юристов как козлов не резанных, а толку нет, порядка в стране как небыло так и нет...
Риэлтор - не бог, у него нет специальной базы мошенников. И бывают такие, что хрен определишь - никакой гарантии нет.
речь шла об ипотечной двушке... которую взяли в ипотеку в браке и в которой родили малыша...
У меня есть охеренные друзья, общение с которыми в радость, но когда работаешь в одной связке, охота ему лесенку подопнуть, чтобы он ушёл с 8 метров, пидорас нервный. Так и в браке. Примерно как в клипе Раммштайн "Хайфиш".
Ни разу не видел 12м трёхколенку. Но порой и с третьей ступеньки люди бьются насмерть, а тут 8м на бетон.
Это годами брака тренируется, так что если партнёр устраивает, не надо тут же ему проверку ремонтом устраивать) надо притереться сначала
Логично, но всё равно странно, как они до этого то договаривались, а касательно денег, зачем тогда впрягаться в то что не тянешь?
Короче, мне по-ходу всегда везло с дядьками-похуистами и личной тормознутостью (меня вообще мало что в этой жизни колышет).
Во время ремонта женщины внезапно становятся дизайнерами. Мы с женой выбирали обои, остановились на двух вариантах, которые устраивали и меня и её, так она потом ещё около часа бегала между рядами, выбирая ещё.
Ооо! У меня второй "серьёзный" хахаль (гражданский муж, если кому так приятнее) такой был, собственно потому что и работал в околодизайнерской сфере. Ну а хуль мне, пусть бегает)
Потому что ремонт - равен двум переездам, а один переезд - двум пожарам...)
Просто позволяет увидеть не парадно-выгребной вид человека, а его реальное лицо и рабочие качества. Ну, например, узнаете как будет выглядеть усталый, замученный, без денег, и голодный человек, которому вы скажите, что всё хуйня, переделывай...) Уникальный жизненный опыт, если его переживете - потом в разведку сможете вдвоем ходить)
Я извиняюсь, а нахрен говорить замученному и голодному человеку, что его работа хуйня? От этого и без ремонта бомбанёт. Не нравится, иди и покажи класс, если можешь лучше, а нет, так и не вякай под руку. Во всех моих отношениях этот принцип отлично работал, да и с любыми советчиками неплох. Сразу я становлюсь вроде как и не таким уж жопоруком и вообще "если так посмотреть, то ващето норм", ясен хуй, самим упираться то неохото)
Я не настаиваю на именно такой формулировке) А ситуация, когда надо переделать (в том числе из-за объективных причин) - бывает очень часто... Как раз и позволяет определить таких которые "Не нравится - снимай фильм сам" (с)Михалков)
Так, если речь о конструктивной критике, а не придирках, то до адекватного человека должно получиться донести инфу и без скандала (если аргументированно и в формулировках не как в первом комментарии), а если человек ЧСВ-шное хуйло и "есть моё мнение, а есть неправильное", то оно ж еще и до ремонта в быту всплыть должно было, что за необходимость так тщательно шифроваться годами то?
А то, складывается складывается впечатление, что большинство познакомилось, через месяц поженились, а сразу после медового месяца ремонт затеяли.
Еще и не то всплывет...)
Кстати, насчет конструктивной критики во время ремонта, сразу вспоминается классический анекдот "А я ему и говорю: рядовой Иванов, неужели вы не видите, что раскаленное олово с вашего паяльника капает за шиворот старшего по званию?")
замученный, без денег, и голодный человек, которому вы скажите, что всё хуйня, переделывай...)Я бы нахуй послал, серьезно. Даже представить не могу, какому хуесосу это вообще в голову может прийти
пагубно? отлично он влияет на отношения, ты сразу понимаешь, кто с тобой рядом и можешь перестать совершать тотальную ошибку с этой ленивой истеричной пиздой
Надо сразу договорится, так сказать "на берегу", женщина решает за дизайн, мужик за его реализацию. Друг друга не критиковать.
Имейте ввиду, квартира купленная в ипотеку до брака, но выплаченная уже в браке является совместно нажитым имуществом. Только если конкретно заморочится, собирать все чеки, с чьей карты оплаты ипотеки, жена не будет работать, ну и это только с большим судом. Ну или если заморочиться и перед свадьбой отвезти ненаглядную к нотариусу и подписать отказ от прав на конкретную недвижку, правда вряд ли с таким подходом свадьба будет. Потому как реально не понимаю, если женишься по любви, ради рождения детей и всего такого, то че трястись над этой жилплощадью. Нужно уйти- взял и ушел, не ребенка же с женой на улицу выгонять. А если сразу бошься, что жена все поотбирает и будет ебарей в твою квартиру водить, так нахера жениться? (Конечно я не говорю про гипертрофированную ситуацию, когда сразу после свадьбы берешь на свои деньги квартиру, так делать нельзя)
Согласен, что нельзя предсказать. Но разговор все таки идет о совместно нажитом имуществе. Я понимаю, что можно прописать миллионеру с кучей бизнесов в брачном договоре, и не понимаю, что могут написать некоторые здесь комментирующие, трясущиеся за единственную ипотечную квартиру, купленную в браке! Почему то некоторые мужики считают, что если они живут в браке, а жена не работает и сидит с детьми, или, о ужас, зарабатывает целых в 2 раза меньше, то квартира купленная в это время должна отойти мужу. Я например так не считаю, поэтому не заключал брачный договор. Квартира купленная до брака, остается моей. Сейчас появятся дети и мы разменяем ее на бОльшую, но уже общую квартиру. За нее буду платить я, как и сейчас я обеспечиваю семью. И ничего в этом страшного нет. А тем кто боится, что он в какой то момент, будет обеспечивать семью, ее заводить не стоит. Да и замуж за такого только полная дура пойдет, потому как беременность и рождение детей, то ещё приключение в котором женщина не может себя обеспечивать чисто физически.
А бизнес обезопасить от нападок разведенной жены очень просто, для того кто этим бизнесом занимается. От государства непросто, от жены просто:).
Насколько я знаю, общим имуществом считается не вся квартира, а та часть, которая выплачена в браке. Эта часть делится на двоих.
Ну да, так и есть. Но часть выплаченную до брака придется доказывать через суд скорее всего.
Возможно. Может я чего не понимаю, но что там доказывать? Заказал справки с банка об оплате, там же даты и суммы будут.
Согласен, кстати интересно, а делить как будут по оплате тела долга, или просто по платежам? Ведь в начале тело кредита почти не выплачивается при аннуитентном платеже.
Я не юрист. Самой интересно стало) я предполагала так: сумма выплаченная в браке, в случае развода, делится на два, и тот на кого оформлена ипотека должен будет выплатить её бывшему супругу, в случае требования. Хотелось бы узнать мнение юристов.
По любви, ради рождения детей, то че трястись
так отписывай все сразу в пользу жены, в загсе еще...
Вам, как минимум, намек, что вы ошибаетесь в своих рассуждениях - законодательством предусмотрена неприкосновенность личной добрачной собственности при разделе совместнонажитого имущества и определение (выделение) долей в совместно нажитом имуществе.Нужно уйти- взял и ушел, не ребенка же с женой на улицу выгонять.
вообще, это прекрасная манипуляция и подмена понятий. время идет, любовь проходит, люди меняются, ты в себе то не можешь быть уверен, а не то что в чужом человеке... Так почему же вы:
1. Умаляете достоинство женщин, отказывая им в разуме и самостоятельности? До брака она тоже обладала высшей мозговой деятельностью, и во время брака должна её сохранить, разводиться же, например, догадалась? То, что чувства могут пройти как с одной, так и с другой стороны - она определенно понимает? Бремя содержания самого себя лежит на самом человеке, вне зависимости от пола. Содержание детей - обязанность равно как отца, так и матери.
2. Умаляете достоинство мужчин, отказывая им в праве на плоды своего труда и частную собственность? развод это не смерть, дети получат наследство только после смерти мужчины, а не до нее.
3. Уважая права одной стороны, не надо унижать права и достоинство другой стороны.каждый человек достоин качественного быта и не надо лишать мужчину того, что он заработал. Вы сказали - захотел уйти - ушел? а если захотела уйти - ушла?
и последнее. Не надо пытаться вбрасывать лозунги о героизме и храбрости, сомоуничижении и преодолении. Не надо делать из человека бомжа под соусом - "тыж мужыг". Есть требование закона, здравый смысл и логика.
Ого. А Вы женаты? Я так понимаю жену в фем. кафе нашли?
Я ни чьего достоинства не умаляю. Почему Вы считаете что оставить жене с ребенком квартиру и платить алименты- это содержание? Можете сказать, что закон так считает? Ну супер, главное чтоб ребенок тоже так считал. Я например, считаю что это тот минимум, который необходим для ребенка, раз уж ты решил его сделать. Решил уйти к новой жене и заделать нового, будь добр начать все сначала. Жена разлюбила и решила уйти с ребенком? Тогда раздел имущества, мне с моей половиной будет вполне нормально. Жена разлюбила и решила уйти без ребенка? Флаг в руки. Я остаюсь в общей квартире, пусть идет. Половина имущества так и так остается у каждого. По моему все честно.
И начет ипотеки взятой до брака, Вы ошибаетесь. Вы заплатили только первоначальный взнос. Все что дальше Вы выплачивали в браке - общее. Даже первоначальный взнос в Вашу долю добавят только через суд, а уж платежи в браке- очень проблематично.
и где справедливость? Жена блудливая оказалась, а муж опять виноват...
Ну если ребенок остается с женой, то да должен разделить. Если не хочет делить с женой, то можно считать, что разделил с ребенком. Со своим ребенком. Ребенок то не изменял вроде. По моему вполне справедливо. Или нужно постараться наказать блудливую жену с помощью голодного своего ребенка, которому негде жить.
Стоп стоп стоп. Подождите. Вы так лихо нашли ещё кучу вариантов развития событий, хотя ранее считали однозначно -
Нужно уйти- взял и ушел, не ребенка же с женой на улицу выгонять.
Не надо переобуваться в прыжке. Иных вариантов для вас не существует, хотя, как вам параллельно мне отвечают - могут быть разнообразные расклады и ситуации.
Вы затронули очень глубокую тему, а поняв, что зря, что слишком уж в глаза бросается несправедливость от попытки натянуть очень частный случай на все жизненные ситуации, решили соскочить и вернуться в русло обсуждения конкретной ситуации с ипотекой.
Ну да ладно, продолжим.
Почему Вы считаете что оставить жене с ребенком квартиру и платить алименты- это содержание? Можете сказать, что закон так считает? Ну супер, главное чтоб ребенок тоже так считал. Я например, считаю что это тот минимум, который необходим для ребенка, раз уж ты решил его сделать.
Вы так говорите - содержание - будто это что-то плохое. В принципе, это нормально. Содержание. Не как-то иначе, а именно так. Хорошее слово, правильный термин. Вам не по себе от него? Или без содержания - лучше?
Я например, считаю что это тот минимум, который необходим для ребенка, раз уж ты решил его сделать.
А насчёт решения сделать ребёнка - поподробнее. Мужчина единолично решает? Мужчина вообще решает?
А всем тем мужчинам, у кого нет квартиры, по-вашему мнению, выходит, не стоит иметь детей?
А всем тем женщинам, у кого нет квартиры, по-вашему мнению, выходит, не стоит иметь детей?
Вы что-то совсем зарылись.
Я пожалуй на все отвечать не буду, много воды.
Отвечу только про содержание. Я имел ввиду и по-моему ровно так и писал, что оставить жить ребенка в квартире и платить ребенку по вашему мнению -это содержание? А как по мне, так это ни фига не содержание. Этого ппц как мало. А слово замечательное. И я считаю, что кроме алиментов и жилплощади своему ребенку надо как следует помогать, возить на отдых, покупать путевки в санатории и прочее. Даже если он живет с сукой блудливой женой, как тут выразились. Вот тогда это будет содержание ребенка.
И нет, если купил один, совместным не считается. Главное правильно оформить.
И яя не говорил что дети плохо.
Семья это как играть магом в RPG, сначала тяжело, но если умело потратить время на прокачку, будешь выносить всех
Пришел в консерваторию мужик.
- Я, - грит, - любую мелодию пропердеть могу.
Те:
- Да не может такого быть.
Мужик:
- Ну? дайте ноты!
- Как, и Моцарта сможешь?
- Дайте ноты.
Поставили пюпитр с нотами, тот напердел мелодию.
Музыканты офигели:
- Что, и Чайковского сможешь?
- Дайте ноты.
Дали Чайковского, мужик пропердел и Чайковского.
Музыканты:
- И Бетховена можешь?
- Дайте ноты!
Дали ноты, мужик смотрит и огорченно говорит:
- Не, Бетховена не могу.
- Почему?
Тот показывает:
- Тут в двух местах: вот здесь и здесь, обосраться можно.
Нуу, с ребёнком это уже другая пляска. Так бы и у нас была и машина со всеми её прелестями и уроки/кружки и другие стандарты уборки, готовки и стирки. Я про жизнь без детей, ведь у самих ярых "учителей" их нет, а есть какие-то странные установки как должен жить человек в 30-35 и даже если такая жизнь не приносит радости, всё равно "так принято".
И я стебусь не над реальными жизненными трудностями от которых никто не застрахован, а про то, что нужно то и дело впрягаться за какую-то троюродную родню, ездить на всякие "визиты вежливости" и устраивать ответные сходки, дарить подарки на очередные свадьбы и крестины и как итог, жить не по средствам потому что должно быть не хуже чем у людей.
Я про себя очень ржал, когда услышал размышления мамы по поводу того, какой она будет бабушкой. Никакой, никакой ты бабушкой не будешь, ма :D
Да, дело в деньгах, в том числе) Я люблю деньги, искренней и чистой любовью, и никогда бы их не отдал детям!
Другие животные не размножаются абы как, рождаемость в природе примерно равна смертности, кроме того, она зависит от плотности популяции. То есть когда животных становится много, и умирают они реже, то и размножаются они меньше. В том числе некоторые вообще не размножаются. Мы, люди, которые в тоже время и животные, просто следуем этой природной схеме: нас миллионы, у нас понизилась смертность, поэтому некоторые из нас не размножаются. Это НОРМАЛЬНО для природы :)
Готовьте вв основном в духовке, так полезнее и проще. Прекратите стирать руками и купите машинку. А к уборке привлёките домочадцев всех. Управитесь быстро. 😏😏Вроде все.
Попердывайте с удовольствием.
Готовьте вв основном в духовкевот кстати да. я недавно купил электро-духовку (до этого не было). это просто охуенно. курица на вертеле, рыба и мясо на гриле, овощное рагу, рыба запечёна в фольге, жаркое в глиняных горшочках. Варить картошку? Пфф, я её просто мою, слегка надрезаю и кладу в духовку на противень. А горячие бутеры по утрам? Ммм...
Звучит офигенно. Я бы тоже так хотела, особенно если можно такую встроенную :3 А как запах в доме? У меня временно типа дачная духовка и плитка два в одном (как на картинке), и когда что-то в духовке готовится (особенно котлеты мужа!), то пахнет потом еще пару дней. В вашей вытяжка есть или как это вообще работает?
Ну не "согласен" только со сбером... увы, но везде шанс что наипут или "ошиблись ту немного". Особенно за пределами столицы и далеко от областного центра. С тем же желтым банком попробуй разрули нормально ситуацию если они не имеют офисов и т.д.
Не знаю, был у меня раньше сбер, ну типа как у всех. А полтора года назад перешёл на жёлтый банк без офисов. Сука, где ж я раньше был, как же это удобно. Нах эти офисы, в которых в очередях сидишь час по любому вопросу. Тут либо через интернет-банк все делается в пару кликов, либо если нет - пишешь в чат. Если нужно что-то подписать или карту получить - завтра приедет курьер прямо к тебе домой бесплатно и все принесет. Нужно снять деньги? Пф, не надо стоять в очередях в банкомат сбера, идёшь в банкомат любого агросельхозбанка ближайшей и снимаешь без комиссии. Нужно перевести на другой банк? До 30к в месяц без комиссии хоть на сбер, хоть на альфу, хоть на тот же агросельхоз, вообще пох. Перевод по номеру телефона на сбер, кстати, тоже работает без проблем. Нужен кредит, страховка, ещё одна карта? Да без проблем, все в одном приложении. Сука, как же это охуенно, я в офис банка ходил последний раз год назад закрывать сберовскую дебетовку, оставил виртуальную карту с бесплатным обслуживанием на всякий случай, типа мало ли мне кто на сбер переведет. И всё, все вопросы решаются быстро и онлайн, если не онлайн - на следующий день курьер придет домой и все подпишет/доставит. А насчёт того, что типа личного присутствия нет и не с кем поругаться если что-то не так - так это ошибочное мнение, что это как-то поможет. В том же Сбере оператор в отделении точно также скажет, что не может помочь, как и оператор в чате Тинькоффа, и хоть оборись там на него - это ничем не поможет, кроме морального удовлетворения, зато на горячей линии не посылают по любому вопросу в отделение
Вот именно что все дело в том что ТЫ можешь в местное отделение подать письменное обращение лично со штампом о приеме на твоем экземпляре и не ждать 100 лет пока почта доставит. Уж поверь, это решает сразу много вопросов. Потому что в случае вопросов может случится так что почта вообще "потеряла" письмо, при том что отделение через дорогу. А рассмотрение заявления идет от даты получения в банке, а не когда принесешь на почту или дойдет очередь до рассмотрения. Увы. Все банки - к нам жопой, но если жопа через дорогу в одном городе с тобой - ее легче пинать)) хоть и не всегда так результативно как хотелось бы. У меня знакомые "зеленых" попинали на счет того что их счет ошибочно заблокировали по постановлению пристава. Результативно.
Ага, только вот за полтора года использования желтым банком и 13 лет пользования зеленым ни разу не приходилось писать претензии, а вот стандартные заявления в зеленом банке на каждый чих надо писать, притом, что в желтом достаточно нажать кнопку в интернет-банке или написать в чат (не, не спорю, зеленый медленно, но верно идет в ту же сторону, но уж очень медленно, а ещё я им никогда не забуду как они меня из москвы посылали карту менять в родной обнинск в отделение, которое работает только по будням, а я по будням в москве работаю)
машину почини
продай
на дачу едь
продай
то уроки
Сам пусть делает, ёба
диван перетянуть надо
не надо
уборку готовку и стирку
уборку не надо, сильно грязно - вызови клинера раз в две недели
готовку - меньше заморачивайся
стирка - вытряхнуть из бака в стиралку и из стиралки в шкаф не сильно сложно, гладить лишнее
я помог?))
Потому что ты уже всех заебала со своей машиной, которую выпрашивала с условием того, что будешь сама заниматься, теперь просишь мужа, с дачей, на которую 4 часа езды и проще купить любых овощей и отдохнуть в турции 2 недели, чем на эту ебучую дачу ехать каждые выходные, то с диваном, который ты сама месяц выбирала и тебе не нравится его цвет и как он стоит, хотя ты его уже 4 блять раза за последний год просила переставить и везде он тебе, сука мешает, а уборка, которую ты делаешь чуть ли не каждый день заебла уже не только мужа, но и ребенка, соседей по площадке да и подъезду тоже. Я вот так бы своей жене сказал, будь чутка смелее )).
А попробуйте один раз забить на диван, дачу и уроки. Вы знаете, у нас с мужем тоже двое детей и куча проблем (как у всех), но мы каждые выходные выбираемся на рыбалку или на природу, несмотря на то, что дома бардак, не приготовлено еды т.д. Нам все равно на этот бардак - мы потом уберём, закажем еды или поужинаем в ресторане, но все родственники трах...т нам мозг, что мы безалаберные, потому что мы отдыхаем вместо того, чтобы еб..ся дома/на даче. Тоже самое с отдыхом: мы два раза в год отдыхаем за границей, но нам родители проели весь мозг, что нечего нам барствовать, надо на что-то копить. На что - хз, потому что у нас всё и так есть.
Почему-то наши люди думают, что жить себе в удовольствие нельзя, надо непременно страдать. Причём, чем больше, тем лучше.
а чё у вас лифт до сих пор на газе работает? сейчас уже технология есть: тросик к кабинке прикрепил и он сам поднимается
Так вроде ясно же написали: шлёшь нахрен всю родню (вырастили и спасибо, а теперь отвалите и не мешайте жить) и не имеешь детей (что-о-о, тратить расходовать свою энергию на кого-то кроме себя?).
Вот и живут легко не зная забот. Как бабочки. Или как трава.
Да ни хера. Живём с родителями мужа - чувствую себя домработницей, на которую возложена задача содержания дома и финансово тоже. В холодильнике появляется только то, что туда положишь сам. Коммуналку платит муж, она у нас блядски конская, четыреждыблядская, - 14-16 тысяч рублей летом и 22-27 тысяч зимой. Но родители цепляются за эту квартиру и категорически против переезда.
Это что за элитная недвижимость с такой сумасшедшей коммуналкой? Я про подобное только во всяких навороченных ЖК слышала, но там и цена изначальная космос, так что коммуналка мало кого парит.
Это невменяемая управляющая компания. Петербург, дом пятиэтажка, реконструированный старый фонд, не ЖК.
А ещё, плюсом к сказанному, постоянные вмешивается в твою жизнь, попытки устроить ее так, как "правильно". Нельзя взрослым людям жить с родителями. Это катастрофа
Вот всегда удивляет - почему люди пытаются заставить меня чувствовать себя виноватой за то, что у меня жизнь офигенная :) Даже мама в укор ставит, что я живу для себя и думаю только о себе. А о чем думать-то? С родственниками прекрасные отношения, деньгами всегда делюсь охотно с родными даже когда не просят (ну, это я к тому, что я всегда помогаю, а не просто жирую, пока родне есть нечего).
А может быть все немного глубже? Людям вообще непрофильного ваше чувство вины - вы же от них отдаляетесь из-за этих обвинений. Но может быть (только мое предположение) они вам просто хотят донести свою обеспокоенность и свою точку зрения, что жизнь «для себя» оставляет много пустоты в конце. Это же близкие вам люди, может они о вас заботятся?
В итоге понимаешь, что убрать это все можно только в гараж...
Угу. У меня лампа настольная за монитором, паялка рядом, всё барахло сопутствующее типа припоя, скальпеля и тд - в коробке в тумбочке. Если что-то хочешь сделать - 15 минут всё раскладывается на коврике. Работаешь, слушаешь нытьё жены, что флюс воняет и вредный. Потому 30 минут убираешь
В целом, меня никто не дергает, но тоже хочу отдельный угол, потому что меня напрягает, что мой хламовник располагается на кухне. Я не очень люблю, когда кто-то заходит или ест среди моего бардака
почему именно пить?) узко мыслите, товарищ) в мире есть оооочень много всего интересного, после которого нужно отдыхать)
На самом деле, если человек ловит кайф, либо от горы долгов и скандалов, либо от вписок, то пусть так и живет.
Это я к тому что есть эволюционный смысл существования, как минимум. Заводить детей никого не агитирую, наоборот, больше ресурсов достанется моему потомству.
А в физическом смысле заводи, не заводи, земле через несколько миллиардов лет капец, и вся работа насмарку. Если результат одинаковый, зачем стараться больше?
Меньше, тк самые ценные сейчас ресурсы интелектуальные, а их производят люди. Чем меньше людей в развитых странах, тем меньше шанс рождения "Энштейна" в этом поколении и тд.
Не достанется. Все человечество закончится как во вселенной крыс номер 25. Уже началось. "Красивые" не желающие размножаться повсюду.
Тогда, раз мы поборники эволюционных принципов, предлагаю открыть срочно Бухенвальд v2. Знаете ли, внутривидовая агрессия один из самых эфективных инструментов. Именно она позволила полететь в космом и приспособиться почти ко всем климатическим зонам земли.
PS У человека все инстинкты находятся под призмой культуры и общества. Вспомните "Ромео и Джульету", очень показательный пример. Если человек трахается, то он, по сути, отдает дань инстинкстам(если получает сексуальное удовлетворение, так вернее, но сложнее).
Не, ну не до такой степени глобально, мне б с земной жизнью разобраться, куда там до следов в "вечности" и истории) Я про то к чему придёт человек через условные 10 лет в плане качества жизни. Ну, типа как один учился, самосовершенствовался и т.д., а другой тусил по клубам.
Да вот хер его знает что будет. Можно затусить с нужными людьми и попасть на работу мечты.
Товарищи студенты запомните - самое важное что вы приобретете в институте это связи! А знания в любом смартфоне есть.
Правильно думай, правильно чувствуй,
Сердцем в могиле — душой в тюрьме.
Это Россия — Россия для грустных;
Ни выбора, ни перемен!
Ни выбора, ни перемен!
Просишь интервью, нет, отъебись
Так называемый, сукин рэп-журналист
Бейби, я приду к тебе, на мне черный камуфляж
Отпенетриню и я кончу на твой макияж
После трагедии крушения Союза, после беспредела 90-ых, стабильность это очень даже неплохо. А уж стабильный рост так и вовсе был бы заебись.
Ты че только для себя жить собрался?! Ты Чо эгоист?! Дети это счастье!!1! Если надо я и на 3х работах буду работ, лишь бы деткам хорошо было, чтобы они за мной в старости ухаживали!11 Как я сейчас за своим отцом!
Я таким отвечаю просто - зачем плодить нищету ?
Как-то не находят ответа.
До 30 точно не планирую спиногрыза.
То есть, после 30 ты волшебным образом разбогатеешь?))
Как тут выше писали: "Мсье, отсыпьте мне чутка вашего оптимизма"
имхо, если в возрасте, когда уже задают такие вопросы, предпосылок к обеспеченности (даже не богатству) не заложено, дальше будет не лучше.
Нет, после к 30 +- выветривается юношеский максимализм ,более осознанно буду подходить ко многим вещами .И нет, не разбогатею, но планирую более-менее стоять на ногах,чтобы спиногрыз был не в тягость
Да и для себя пока что живу.
Да, это звучит разумно, наверное.
С другой стороны, желанный и запланированный спиногрыз - это тоже часть жизни "для себя", источник новых впечатлений, эмоций, статуса. А то в твоей точке зрения получается несколько однобокий подход: "ребенок = крест на себе". Да, сложно, не спорю, и бабла нужно немерено, но жизнь на этом, поверь, не заканчивается))
Безусловно.
Просто тут больше психология.
Если человек готов тянуть и страдать с 20 лет - пожалуйста, плодитесь и размножайтесь.
Если есть возможности, бабушки,дедушки , финансовый буфер - вперёд.
Я не говорю, что ребенок это плохо.
Я не хочу сделать ребенку плохо.
Он не просит, чтобы его рожали.Это должно быть осознанное и взвешенное решение.
С другой стороны, желанный и запланированный спиногрыз - это тоже часть жизни "для себя", источник новых впечатлений, эмоций, статуса.
Для человека, который мало того, что действительно любит и хочет детей, но еще и достаточно финансово успешен, чтобы обеспечить и себя, и ребёнка без проседания уровня жизни.
А иначе действительно получится как-раз
крест на себе
Задолбалась ли я? Да, безусловно! Хочу ли, снова стать свободной от этих «обязательств»? Нет, никогда в жизни!
до 27 лет про человек говорят "он себя ещё покажет", после 27 - "ну чё, уже показал"
Да конечно! Мне в 31 хочется встретится с собой 20-летней и высказать. Что я тоже человек и тоже хочу жить нормально без напрягов))
Всякое бывает. У меня жена в декрете начало тортики печь, баловство вроде, но во втором декрете дело пошло, маленькое, а своё дело, имеет втрое больше чем на работе было и ещё потенциал роста есть. Теперь декрет кончается думаем что делать, родня все как один "ты же врач!". Тяжелый выбор своё дело развивать или на подачки пациентов пытаться прожить.
Мда уж, привык жить только для себя, эгоисты, ну значит воспитали так, родители то твои тоже внуков хотят, мда, вот я живу с родителями и бабушкой в 3х комнатной квартире с женой, и двумя детьми, и нам нормально, мой отец тоже на 3х работах пахал чтобы обеспечить меня, и я тоже буду, чтобы детей своих обеспечить, вот если ты не понимаешь, че тебе объяснять то, а состаришься будешь жалеть...
Сам в подобной ситуации и это во мне вырастило огромный комплекс неполноценности, когда ты не хочешь заводить никаких отношений, потому что не способен обеспечить минимальный уют. В итоге просто откладываешь всё это на потом.
И когда уже в отношениях думаешь о будущем, то понимаешь, что своим детям тоже предложить особенно нечего. Единственный путь это ипотечная кабала, при которой ты должен и за квартиру платить и семью обеспечивать. Сомнительная перспектива не мотивирующая на продолжение рода.
Мужик, не надо ничего объяснять чайлдфрии.
Просто твои дети будут ходить по земле свободной от их детей. Эволюция обрезает неудачные ветви. Всё нормально и все довольны.
Ну, после 30-и наверное ещё можно ребёночка. Одного. А вот после сорока уже поздновато. Прибавьте время пока ребёнок подрастёт и получаем ситуацию: он хочет играть, а тебе бы только в тени поваляться, а лучше поспать.
С нами что-то не так?
Бывает.
Не говорю, что у вас так будет)
желаю вам семейного счастья)
И спасибо большое.
примеров много в окружении, расскажу про свой)
Картинка такая же, как у вас была. Очень комфортно было обоим, прям на одной волне. Только детей не было. Спермограмма там была.. просто кладбище.
Уехал в командировку на три месяца. Приехал радостный такой. Пойдем опять анализы сдалим, детей хочу, денег на лечение заработал. Ну, ок, записала нас на приём.
На следующий день предложил развестись. Сказать, что в шоке была - ни сказать ничего))
Только через год узнала, что оказывается ему какая-то телка объявила, что беременна, и он, как "честный человек", решил жениться)) потом в суде через тесты днк доказывал, что ребенок не его))

Комиксы
75.7K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.