Нуу, с ребёнком это уже другая пляска. Так бы и у нас была и машина со всеми её прелестями и уроки/кружки и другие стандарты уборки, готовки и стирки. Я про жизнь без детей, ведь у самих ярых "учителей" их нет, а есть какие-то странные установки как должен жить человек в 30-35 и даже если такая жизнь не приносит радости, всё равно "так принято".
И я стебусь не над реальными жизненными трудностями от которых никто не застрахован, а про то, что нужно то и дело впрягаться за какую-то троюродную родню, ездить на всякие "визиты вежливости" и устраивать ответные сходки, дарить подарки на очередные свадьбы и крестины и как итог, жить не по средствам потому что должно быть не хуже чем у людей.
Я про себя очень ржал, когда услышал размышления мамы по поводу того, какой она будет бабушкой. Никакой, никакой ты бабушкой не будешь, ма :D
Да, дело в деньгах, в том числе) Я люблю деньги, искренней и чистой любовью, и никогда бы их не отдал детям!
Другие животные не размножаются абы как, рождаемость в природе примерно равна смертности, кроме того, она зависит от плотности популяции. То есть когда животных становится много, и умирают они реже, то и размножаются они меньше. В том числе некоторые вообще не размножаются. Мы, люди, которые в тоже время и животные, просто следуем этой природной схеме: нас миллионы, у нас понизилась смертность, поэтому некоторые из нас не размножаются. Это НОРМАЛЬНО для природы :)
Готовьте вв основном в духовке, так полезнее и проще. Прекратите стирать руками и купите машинку. А к уборке привлёките домочадцев всех. Управитесь быстро. 😏😏Вроде все.
Попердывайте с удовольствием.
Готовьте вв основном в духовкевот кстати да. я недавно купил электро-духовку (до этого не было). это просто охуенно. курица на вертеле, рыба и мясо на гриле, овощное рагу, рыба запечёна в фольге, жаркое в глиняных горшочках. Варить картошку? Пфф, я её просто мою, слегка надрезаю и кладу в духовку на противень. А горячие бутеры по утрам? Ммм...
Звучит офигенно. Я бы тоже так хотела, особенно если можно такую встроенную :3 А как запах в доме? У меня временно типа дачная духовка и плитка два в одном (как на картинке), и когда что-то в духовке готовится (особенно котлеты мужа!), то пахнет потом еще пару дней. В вашей вытяжка есть или как это вообще работает?
Ну не "согласен" только со сбером... увы, но везде шанс что наипут или "ошиблись ту немного". Особенно за пределами столицы и далеко от областного центра. С тем же желтым банком попробуй разрули нормально ситуацию если они не имеют офисов и т.д.
Не знаю, был у меня раньше сбер, ну типа как у всех. А полтора года назад перешёл на жёлтый банк без офисов. Сука, где ж я раньше был, как же это удобно. Нах эти офисы, в которых в очередях сидишь час по любому вопросу. Тут либо через интернет-банк все делается в пару кликов, либо если нет - пишешь в чат. Если нужно что-то подписать или карту получить - завтра приедет курьер прямо к тебе домой бесплатно и все принесет. Нужно снять деньги? Пф, не надо стоять в очередях в банкомат сбера, идёшь в банкомат любого агросельхозбанка ближайшей и снимаешь без комиссии. Нужно перевести на другой банк? До 30к в месяц без комиссии хоть на сбер, хоть на альфу, хоть на тот же агросельхоз, вообще пох. Перевод по номеру телефона на сбер, кстати, тоже работает без проблем. Нужен кредит, страховка, ещё одна карта? Да без проблем, все в одном приложении. Сука, как же это охуенно, я в офис банка ходил последний раз год назад закрывать сберовскую дебетовку, оставил виртуальную карту с бесплатным обслуживанием на всякий случай, типа мало ли мне кто на сбер переведет. И всё, все вопросы решаются быстро и онлайн, если не онлайн - на следующий день курьер придет домой и все подпишет/доставит. А насчёт того, что типа личного присутствия нет и не с кем поругаться если что-то не так - так это ошибочное мнение, что это как-то поможет. В том же Сбере оператор в отделении точно также скажет, что не может помочь, как и оператор в чате Тинькоффа, и хоть оборись там на него - это ничем не поможет, кроме морального удовлетворения, зато на горячей линии не посылают по любому вопросу в отделение
Вот именно что все дело в том что ТЫ можешь в местное отделение подать письменное обращение лично со штампом о приеме на твоем экземпляре и не ждать 100 лет пока почта доставит. Уж поверь, это решает сразу много вопросов. Потому что в случае вопросов может случится так что почта вообще "потеряла" письмо, при том что отделение через дорогу. А рассмотрение заявления идет от даты получения в банке, а не когда принесешь на почту или дойдет очередь до рассмотрения. Увы. Все банки - к нам жопой, но если жопа через дорогу в одном городе с тобой - ее легче пинать)) хоть и не всегда так результативно как хотелось бы. У меня знакомые "зеленых" попинали на счет того что их счет ошибочно заблокировали по постановлению пристава. Результативно.
Ага, только вот за полтора года использования желтым банком и 13 лет пользования зеленым ни разу не приходилось писать претензии, а вот стандартные заявления в зеленом банке на каждый чих надо писать, притом, что в желтом достаточно нажать кнопку в интернет-банке или написать в чат (не, не спорю, зеленый медленно, но верно идет в ту же сторону, но уж очень медленно, а ещё я им никогда не забуду как они меня из москвы посылали карту менять в родной обнинск в отделение, которое работает только по будням, а я по будням в москве работаю)
машину почини
продай
на дачу едь
продай
то уроки
Сам пусть делает, ёба
диван перетянуть надо
не надо
уборку готовку и стирку
уборку не надо, сильно грязно - вызови клинера раз в две недели
готовку - меньше заморачивайся
стирка - вытряхнуть из бака в стиралку и из стиралки в шкаф не сильно сложно, гладить лишнее
я помог?))
Потому что ты уже всех заебала со своей машиной, которую выпрашивала с условием того, что будешь сама заниматься, теперь просишь мужа, с дачей, на которую 4 часа езды и проще купить любых овощей и отдохнуть в турции 2 недели, чем на эту ебучую дачу ехать каждые выходные, то с диваном, который ты сама месяц выбирала и тебе не нравится его цвет и как он стоит, хотя ты его уже 4 блять раза за последний год просила переставить и везде он тебе, сука мешает, а уборка, которую ты делаешь чуть ли не каждый день заебла уже не только мужа, но и ребенка, соседей по площадке да и подъезду тоже. Я вот так бы своей жене сказал, будь чутка смелее )).
А попробуйте один раз забить на диван, дачу и уроки. Вы знаете, у нас с мужем тоже двое детей и куча проблем (как у всех), но мы каждые выходные выбираемся на рыбалку или на природу, несмотря на то, что дома бардак, не приготовлено еды т.д. Нам все равно на этот бардак - мы потом уберём, закажем еды или поужинаем в ресторане, но все родственники трах...т нам мозг, что мы безалаберные, потому что мы отдыхаем вместо того, чтобы еб..ся дома/на даче. Тоже самое с отдыхом: мы два раза в год отдыхаем за границей, но нам родители проели весь мозг, что нечего нам барствовать, надо на что-то копить. На что - хз, потому что у нас всё и так есть.
Почему-то наши люди думают, что жить себе в удовольствие нельзя, надо непременно страдать. Причём, чем больше, тем лучше.
а чё у вас лифт до сих пор на газе работает? сейчас уже технология есть: тросик к кабинке прикрепил и он сам поднимается
Так вроде ясно же написали: шлёшь нахрен всю родню (вырастили и спасибо, а теперь отвалите и не мешайте жить) и не имеешь детей (что-о-о, тратить расходовать свою энергию на кого-то кроме себя?).
Вот и живут легко не зная забот. Как бабочки. Или как трава.
Да ни хера. Живём с родителями мужа - чувствую себя домработницей, на которую возложена задача содержания дома и финансово тоже. В холодильнике появляется только то, что туда положишь сам. Коммуналку платит муж, она у нас блядски конская, четыреждыблядская, - 14-16 тысяч рублей летом и 22-27 тысяч зимой. Но родители цепляются за эту квартиру и категорически против переезда.
Это что за элитная недвижимость с такой сумасшедшей коммуналкой? Я про подобное только во всяких навороченных ЖК слышала, но там и цена изначальная космос, так что коммуналка мало кого парит.
Это невменяемая управляющая компания. Петербург, дом пятиэтажка, реконструированный старый фонд, не ЖК.
А ещё, плюсом к сказанному, постоянные вмешивается в твою жизнь, попытки устроить ее так, как "правильно". Нельзя взрослым людям жить с родителями. Это катастрофа
Вот всегда удивляет - почему люди пытаются заставить меня чувствовать себя виноватой за то, что у меня жизнь офигенная :) Даже мама в укор ставит, что я живу для себя и думаю только о себе. А о чем думать-то? С родственниками прекрасные отношения, деньгами всегда делюсь охотно с родными даже когда не просят (ну, это я к тому, что я всегда помогаю, а не просто жирую, пока родне есть нечего).
А может быть все немного глубже? Людям вообще непрофильного ваше чувство вины - вы же от них отдаляетесь из-за этих обвинений. Но может быть (только мое предположение) они вам просто хотят донести свою обеспокоенность и свою точку зрения, что жизнь «для себя» оставляет много пустоты в конце. Это же близкие вам люди, может они о вас заботятся?
В итоге понимаешь, что убрать это все можно только в гараж...
Угу. У меня лампа настольная за монитором, паялка рядом, всё барахло сопутствующее типа припоя, скальпеля и тд - в коробке в тумбочке. Если что-то хочешь сделать - 15 минут всё раскладывается на коврике. Работаешь, слушаешь нытьё жены, что флюс воняет и вредный. Потому 30 минут убираешь
В целом, меня никто не дергает, но тоже хочу отдельный угол, потому что меня напрягает, что мой хламовник располагается на кухне. Я не очень люблю, когда кто-то заходит или ест среди моего бардака
почему именно пить?) узко мыслите, товарищ) в мире есть оооочень много всего интересного, после которого нужно отдыхать)
На самом деле, если человек ловит кайф, либо от горы долгов и скандалов, либо от вписок, то пусть так и живет.
Это я к тому что есть эволюционный смысл существования, как минимум. Заводить детей никого не агитирую, наоборот, больше ресурсов достанется моему потомству.
А в физическом смысле заводи, не заводи, земле через несколько миллиардов лет капец, и вся работа насмарку. Если результат одинаковый, зачем стараться больше?
Меньше, тк самые ценные сейчас ресурсы интелектуальные, а их производят люди. Чем меньше людей в развитых странах, тем меньше шанс рождения "Энштейна" в этом поколении и тд.
Не достанется. Все человечество закончится как во вселенной крыс номер 25. Уже началось. "Красивые" не желающие размножаться повсюду.
Тогда, раз мы поборники эволюционных принципов, предлагаю открыть срочно Бухенвальд v2. Знаете ли, внутривидовая агрессия один из самых эфективных инструментов. Именно она позволила полететь в космом и приспособиться почти ко всем климатическим зонам земли.
PS У человека все инстинкты находятся под призмой культуры и общества. Вспомните "Ромео и Джульету", очень показательный пример. Если человек трахается, то он, по сути, отдает дань инстинкстам(если получает сексуальное удовлетворение, так вернее, но сложнее).
Не, ну не до такой степени глобально, мне б с земной жизнью разобраться, куда там до следов в "вечности" и истории) Я про то к чему придёт человек через условные 10 лет в плане качества жизни. Ну, типа как один учился, самосовершенствовался и т.д., а другой тусил по клубам.
Да вот хер его знает что будет. Можно затусить с нужными людьми и попасть на работу мечты.
Товарищи студенты запомните - самое важное что вы приобретете в институте это связи! А знания в любом смартфоне есть.
Правильно думай, правильно чувствуй,
Сердцем в могиле — душой в тюрьме.
Это Россия — Россия для грустных;
Ни выбора, ни перемен!
Ни выбора, ни перемен!
Просишь интервью, нет, отъебись
Так называемый, сукин рэп-журналист
Бейби, я приду к тебе, на мне черный камуфляж
Отпенетриню и я кончу на твой макияж
После трагедии крушения Союза, после беспредела 90-ых, стабильность это очень даже неплохо. А уж стабильный рост так и вовсе был бы заебись.
Ты че только для себя жить собрался?! Ты Чо эгоист?! Дети это счастье!!1! Если надо я и на 3х работах буду работ, лишь бы деткам хорошо было, чтобы они за мной в старости ухаживали!11 Как я сейчас за своим отцом!
Я таким отвечаю просто - зачем плодить нищету ?
Как-то не находят ответа.
До 30 точно не планирую спиногрыза.
То есть, после 30 ты волшебным образом разбогатеешь?))
Как тут выше писали: "Мсье, отсыпьте мне чутка вашего оптимизма"
имхо, если в возрасте, когда уже задают такие вопросы, предпосылок к обеспеченности (даже не богатству) не заложено, дальше будет не лучше.
Нет, после к 30 +- выветривается юношеский максимализм ,более осознанно буду подходить ко многим вещами .И нет, не разбогатею, но планирую более-менее стоять на ногах,чтобы спиногрыз был не в тягость
Да и для себя пока что живу.
Да, это звучит разумно, наверное.
С другой стороны, желанный и запланированный спиногрыз - это тоже часть жизни "для себя", источник новых впечатлений, эмоций, статуса. А то в твоей точке зрения получается несколько однобокий подход: "ребенок = крест на себе". Да, сложно, не спорю, и бабла нужно немерено, но жизнь на этом, поверь, не заканчивается))
Безусловно.
Просто тут больше психология.
Если человек готов тянуть и страдать с 20 лет - пожалуйста, плодитесь и размножайтесь.
Если есть возможности, бабушки,дедушки , финансовый буфер - вперёд.
Я не говорю, что ребенок это плохо.
Я не хочу сделать ребенку плохо.
Он не просит, чтобы его рожали.Это должно быть осознанное и взвешенное решение.
С другой стороны, желанный и запланированный спиногрыз - это тоже часть жизни "для себя", источник новых впечатлений, эмоций, статуса.
Для человека, который мало того, что действительно любит и хочет детей, но еще и достаточно финансово успешен, чтобы обеспечить и себя, и ребёнка без проседания уровня жизни.
А иначе действительно получится как-раз
крест на себе
Задолбалась ли я? Да, безусловно! Хочу ли, снова стать свободной от этих «обязательств»? Нет, никогда в жизни!
до 27 лет про человек говорят "он себя ещё покажет", после 27 - "ну чё, уже показал"
Да конечно! Мне в 31 хочется встретится с собой 20-летней и высказать. Что я тоже человек и тоже хочу жить нормально без напрягов))
Всякое бывает. У меня жена в декрете начало тортики печь, баловство вроде, но во втором декрете дело пошло, маленькое, а своё дело, имеет втрое больше чем на работе было и ещё потенциал роста есть. Теперь декрет кончается думаем что делать, родня все как один "ты же врач!". Тяжелый выбор своё дело развивать или на подачки пациентов пытаться прожить.
Мда уж, привык жить только для себя, эгоисты, ну значит воспитали так, родители то твои тоже внуков хотят, мда, вот я живу с родителями и бабушкой в 3х комнатной квартире с женой, и двумя детьми, и нам нормально, мой отец тоже на 3х работах пахал чтобы обеспечить меня, и я тоже буду, чтобы детей своих обеспечить, вот если ты не понимаешь, че тебе объяснять то, а состаришься будешь жалеть...
Сам в подобной ситуации и это во мне вырастило огромный комплекс неполноценности, когда ты не хочешь заводить никаких отношений, потому что не способен обеспечить минимальный уют. В итоге просто откладываешь всё это на потом.
И когда уже в отношениях думаешь о будущем, то понимаешь, что своим детям тоже предложить особенно нечего. Единственный путь это ипотечная кабала, при которой ты должен и за квартиру платить и семью обеспечивать. Сомнительная перспектива не мотивирующая на продолжение рода.
Мужик, не надо ничего объяснять чайлдфрии.
Просто твои дети будут ходить по земле свободной от их детей. Эволюция обрезает неудачные ветви. Всё нормально и все довольны.
Ну, после 30-и наверное ещё можно ребёночка. Одного. А вот после сорока уже поздновато. Прибавьте время пока ребёнок подрастёт и получаем ситуацию: он хочет играть, а тебе бы только в тени поваляться, а лучше поспать.
С нами что-то не так?
Бывает.
Не говорю, что у вас так будет)
желаю вам семейного счастья)
И спасибо большое.
примеров много в окружении, расскажу про свой)
Картинка такая же, как у вас была. Очень комфортно было обоим, прям на одной волне. Только детей не было. Спермограмма там была.. просто кладбище.
Уехал в командировку на три месяца. Приехал радостный такой. Пойдем опять анализы сдалим, детей хочу, денег на лечение заработал. Ну, ок, записала нас на приём.
На следующий день предложил развестись. Сказать, что в шоке была - ни сказать ничего))
Только через год узнала, что оказывается ему какая-то телка объявила, что беременна, и он, как "честный человек", решил жениться)) потом в суде через тесты днк доказывал, что ребенок не его))
С нами что-то не так?
Ну для начала, чтобы поставить диагноз, нужно знать симптомы... Какая ваша и мужа профессии, где вы работаете и сколько получаете? Просто есть все шансы что именно поэтому у вас нет проблем.
Мы вместе в среднем зарабатывали по 60-65 т.р. Как вы понимаете это не много. Сейчас будет ещё меньше.
Есть диагноз?
Лично мне не кажется, что в деньгах дело, олигархи вон тоже разводятся ;)
Мы вместе в среднем зарабатывали по 60-65 т.р.
Вы прибедняетесь... 120-130 на семью это приблизительно между средне и хорошо. Потому что многие в одно лицо зарабатывают от 30 до 45макс. (а я лично знаю двух у кого зп от 20-27к, это ппц...) Или в районе 50-60, если их жизнь проходит на работе.
Проблема не в деньгах, если встречаются две эгоистичных стервы (а по сути олигархи именно такие по натуре, честных белых рыцарей и розовых принцесс там нет...). У них браки по любви - редкость. Чаще всего из-за денег и своего раздутого эго ебут друг другу мозги (такие браки долго не живут). А если не ебут мозги, то часто надоедают друг другу, потому что изначально была "цель" жениться/выйти замуж за олигарха/звезду/модель, а потом как-то искра уходит и никакого "пламя", ну а потом связи на стороне и развод.
Что касается простых смертных... Вам повезло, если с мужем не ссоритесь, и живёте душа в душу, а наличие денег позволяет не обращать на некоторые вещи внимание и жить в удовольствие, ака минимум стресса за пределами работы, что только положительно сказывается на браке.
Так что да в вашем случае и вам с мужем повезло и мужу с вами, плюс некая подложка имеется для смягчения "ударов", если таковые вообще в вашей жизни происходили.
П.С.: Либо вы с мужем отличные актёры не показывающие всех своих карт... И пока ещё не знаете друг друга реальных.
Мы вместе в среднем зарабатывали по 60-65 т.р.По 60к это 60 каждый... Без "по" будет что вместе 60...
У меня есть знакомая, 27 лет, разведенная, с ребенком 8 лет, которая взяла ипотеку на 30 лет, купив при этом однокомнатную квартиру в старой хрущевке в паршивеньком районе.
У меня вот от такого просто короткое замыкание произошло.
Хрущебу расселят, переедет в новенькую новостройку, дите окажется таланом и стипендиатом, и на гонорары подарит маменьке белый кадиллак...) Ну а ипотека да, платить придется, тут чудес не бывает)
Пятница же, погода хорошая, и у вас вот Инет есть...) Сами купите, не развалитесь)
новостройка окажется гигантским муравейником в спальном районе, также вместе подселят всяких льготников и детдомовцев, из-за поломанной молодости, она будет всю ненависть вымещать на ребенке, из-за чего чадо уйдет после 9 класса, уедет куда-то далеко и забудет про нее. Она же начнет приводить лиц, не обремененных интеллектом. Начнет бухать. Из-за чего к 35 будет выглядеть на 50, станет хабалистой бабой. Залетит в это время еще от одного гопаря/зека, а дальше шоу продолжается.
... и ей, как ни странно, будет зашибись, потому что мозг она пропьет, а нет мозга - нет осознания проблемы)
Ну почему не бывает стукнет гиперинфляция и начнет она получать по 20 миллионов в час, вот и выплатит
Ребенка в детдом, самой на панель?
Просто непонятно, а что ей делать-то? Мужа искать? С родителями жить?
Она снимала жилье такой же площадью. Но ей захотелось именно СВОЮ квартиру. За те деньги, которые она платит ипотеку, можно было бы снимать жилье, а теперь она на 30 лет или может меньше, привязана к этой квартире. По сути, она практически ни чего не выиграла.
Съёмное жильё — нельзя оформить регистрацию, которая даёт приоритет в устройстве ребёнка в школу по месту проживания, в любой момент хозяин может решить, что пора поднять стоимость аренды, или продать квартиру, в итоге арендатор сталкивается с необходимостью искать новое жильё, при наличии ребёнка это не самый приятный квест. Каждый «гвоздь» нужно согласовывать с хозяином жилья, в своей квартире ты можешь хоть все стены плакатами и картинами завесить — никто слова не скажет.
Ипотека на 30 лет. Сейчас ей 27, то есть, когда она закончит выплаты по ипотеке ей будет 57 лет и квартира останется за ней. Жизнь в 57 лет не заканчивается, как Вы представляете себе пенсионерку (а она ей станет рано или поздно), снимающую жильё? На какие доходы?
Так что всё она правильно сделала, молодец. Искренне желаю ей выплатить ипотеку без проблем.
И она в любой момент может позволить себе съехать (переехать в другой город, или страну, или выйти снова замуж и жить у мужа) и сдавать СВОЮ квартиру в аренду, покрывая за счёт этих денег ипотеку.
Все проблемы с арендодателем решаются подписанием договора, где обсуждены все если. Даже если окажется, что арендодатель ебет моск, всегда можно поменять место жительства в том же районе. Это добавляет сложности конечно, но они стоят того.
Вот и живите в съёмном жилье, коль по-Вашему это рай на земле. Можем вернуться к этому разговору через 30 лет.
Тогда можно так же сказать и про пост, они сделали то, что хотели сделать, и поэтому они в выигрыше.
Через 30 лет она будет на пенсии и платить за аренду буден не на что. Иметь свою квартиру или отправиться на улицу при том, что размер платежа аренды и ипотеки одинаковый? Выбор очевиден. У той женщины просто есть мозги и она задумывается о своём будущем, вот и всё.
В наше время владение своей квартирой не является какой-то ценностью или особой ликвидностью, как например в СССР. Важнее иметь хороший двор, наличие бизнеса рядом, работу возле дома, хорошее общественное пространство рядом и т.п.
ипотека действительно прям беда, уже даже "подарил" квартиру бывшей, а банку похуй не хочет на неё ипотеку оформлять, уже и созаемщика притащили, и косяков по оплате за 6 лет не было. Так и платим пополам хоть и разведены уже 2 года
Да нет ничего сложного, просто сделка с участием банка проводится, куча квартир продается с ипотекой и гасится это все в один день
но, с другой стороны, если квартира в залоге у банка - значит она ну на 99,99% чистая, и вроде как надежнее, что потом еще какой-нибудь собственник не объявится
Ну раз тебе похуй, может быть и мне половину ипотеки будешь выплачивать?
блин, так и не захотел банк переоформить? Я больше года в разводе, хотели на меня квартиру переоформить, так в банке сказали, что можно, конечно, подать запрос, но скорее всего откажут (типа у одного человека не хватит дохода). И тогда банк вообще может взбрыкнуть и попросить полностью выплатить долг вотпрямщас. В последнее время рассматривали вариант другого созаемщика оформить. То есть тоже не вариант, получается?
И это хорошо, это же мой ребенок, а значит у него все должно быть хорошо
с плохой бабой у уже не вашего ребёнка будет не всё хорошо сколько бы денег вы не давали не правильной бабе
твой это когда и ДНК твоё и живёшь и воспитываешь его ты, а не какието приходящие к бывшей новые трахали

Комиксы
75.7K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.