1856

Про банкоматы

Банковская.

Посадили помогать новичкам. Слушаю разговор девочки (Д) и клиента (К), который на неё орет чуть ли не благим матом:

К: - Здесь нет банкомата!!!

Д: - Спуститесь ниже...

К: - Куда ниже?! На шпалы?! В каптёрку к уборщице?! Ну нету в метро вашего гребанного банкомата, ну Н-Е-Т-У!!!

Девочка смотрит на меня и говорит:

Д: - Я не понимаю - где находятся эти банкоматы?! Что на карте указано - туда я клиента посылаю! Потом он звонит и орет на меня!!!

Я: - Покажи, что и как ты делаешь?

Открывает карту, прописывает адрес, высвечивается заданная в адресе сине-белая точка.

Девочка показывает ладонью на экран типо «ну вот» и ждёт моей реакции.

Я: - То есть тебя не смущает, что ты вбиваешь любой адрес и, о чудо, именно в этой точке есть банкомат?!

Д: - Ну да...

Я: - 🤦♂️... попробуй отдали карту и посмотри, ГДЕ высвечиваются ближайшие к адресу банкоматы, которые выглядят в виде иконочки банка...

Секундная пауза, замешательство, продолжительный возглас понимания «ааааааааа!».

Представляю чувства клиента - «спустись ниже, ещё ниже!»

Лига сферы обслуживания

430 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
296
LoSt
Автор поста оценил этот комментарий

Вы там что, совсем тупых обезьян набрали в техподдержку?

раскрыть ветку (62)
161

Теперь понимаешь, почему столько косяков в банках?)

раскрыть ветку (21)
88

Теперь Я понимаю чего они пяляться в монитор по десять минут , а потом с глазами полными непонимания переспрашивают то что там и так написано.

п.с. Видел в отделе выдачи карт оператора которая постоянно путала какой стороной проводить карту и постоянно переворачивала её, по заверению знакомого барышня проработала 1,5 года.

раскрыть ветку (5)
8
Работаю в кафешке. Есть тут одна кассирша, которая почти 2 года работает. По сути, самая частая Не задача - продавать кофе. Недавно я спросил у нее, сколько это кофе стоит. Она сначала посмотрела на шпаргалку, приклеенную к стене и лишь потом ответила. 2 года, Карл! Она не может запомнить цену на самую самую позицию уже два года!
раскрыть ветку (4)
3
джва года!!
1
это кофе

што?

раскрыть ветку (1)
4

А што тут такова? Кофе можит быть и это и этот. Обои ворианта правельные

0
А зачем? Там же написано
68

Потому что старых, опытных специалисток разогнали безумными условиями, а вместо них набрали продавцов. Я там работала несколько лет назад, когда я пришла - вокруг были умные сотрудницы, досконально знали программы, понимали процесс, знали, что делать с любым клиентским запросом, ответственные, внимательные. Потихоньку разошлись, некоторые в декрет, остальные уволились из-за роста нагрузок при уменьшении зарплаты. Сейчас мне звонили, предлагали снова в банк, и прямо говорят: нам нужны те, кто будет продавать.

Специалисты банку не нужны, если девочка не будет уметь ничего оформить, а при самой простой жалобе растеряется и вообще ничего не сделает, но при этом навешает клиенту на уши так, что втулит самый дорогой продукт - она будет работником месяца. Серьезно.

раскрыть ветку (8)
1
Ну так продажи приносят деньги а не счастье клиента
раскрыть ветку (6)
2

Такой банковский способ ведения дел - хапнуть сейчас и побольше. Пусть банки осознанно навешивают на своих клиентов большую нагрузку (кредиты переоформляются под худшие условия), пусть банки сами уже не могут выдавать новые кредиты, и придумывают схемы для того, чтобы клиент у них в отчете числился как имеющий кредит, чтобы банк не прикрыли вовсе, главное - сиюминутная прибыль.

Получать прибыль - нормально, но тактика банка - пристрелить курицу, несущуюся золотыми яйцами, ради мяса.

раскрыть ветку (5)
0

Не совсем. У сильных банков конкуренция низкая, курица никуда не денется со своими яйцами. А вот продать страховку или нет - вопрос прибыли.

Вот ты бы лично для себя что выбрал - миллион сейчас или по 100 рублей в месяц всю жизнь?

Была бы конкуренция, старались бы для клиента. Конкуренции нет - нечего и париться. Мы сами сделали рынок таким, проголосовав рублём.

раскрыть ветку (4)
4

Я расскажу, как это было у нас. Есть план по выдачам, в день менеджер обязан выдать кредитов на такую-то сумму, и продать набор кроссов (всевозможные страховки, услуги, и другая хрень).

Приходит клиент, хочет денег, подаю заявку. Хочет он, допустим, 200.000р - 50.000 закрыть старый кредит, 50.000 закрыть кредитную карту, и 100.000 сделать ремонт.

Теперь вот какие решения приходили под конец моей работы там.

1. Одобряют ему кредитку на 30.000, потому что у него кредитная нагрузка высокая, а что он хочет закрыть - система не учитывает, ответ приходит автоматом. Ему эта кредитка не нужна, но менеджер уговаривает взять "на всякий случай", потому что, если он откажется, это положительное решение повиснет в программе, и вечером за него вставят, а удалить нельзя - есть план по выдачам, надо выдать любой ценой! Политика банка. Если возьмет - в кредитной истории повиснет ещё одна карта, и шансов на нормальный кредит будет ещё меньше, но менеджер не может об этом сказать, если не хочет сидеть на окладе 19.000 (это уже с надбавками за стаж и регион, съем квартиры у нас от 25.000).

2. Ему одобряют перекредитование. Оформляем новый договор на 100.000, часть денег автоматически переводится на счет старого кредита, он закрывается, на руки 50.000. Ему этот кредит ни туда, ни сюда - закрывать один из кредитов, и остаться с новым кредитом и старой кредиткой, причем срок кредита увеличивается (мы такое оформляли на 3 года, других решений практически не приходило). Переплата растет, у клиента как был кредит и карта, так и остается, и на ремонт не хватает. Менеджер опять обязан выдать, потому что в программе повиснет ещё бОльшая сумма, за которую отымеют весь офис.

Таких клиентов - большинство. Человек загнан в кабалу мелкими суммами, и платит не так много, чтобы банк процветал, но достаточно много, чтобы еле наскребать на платеж, ограничивая себя и свою семью, но даже не иметь возможности получить то, на что ему изначально нужен был кредит.

Если приходит новый клиент - он либо закредитован в другом банке, либо у него нет кредитной истории, для таких изобретена кредитка на 15.000 - и не отказали, и не сильно рискуем давать. А город не так уж велик, любители кредитов ограничены, давно переписаны, за ними гоняются, потому что банк для продления лицензии должен выдавать кредиты, а дать-то кредит им банк не может! То есть очень хочет, но понимает, что клиент и так уже отдает почти всю зп.

И вот человек мог бы расплатиться, и взять новый кредит,  но банку нужно СЕЙЧАС, поэтому он лучше даст кредитку на 15-30 тысяч, чем подождет годик, и даст хотя бы 100.000.

И это ещё не все, остальное без тега "жесть" не расскажешь, и ведь все происходит днем, в светлом офисе и под подпись...

раскрыть ветку (3)
0

Ужс

0

отдельный пост закидывай, для общего ликбеза и поднятия финансовой грамотности

раскрыть ветку (1)
1

Да нет смысла, эти финты видны каждому, кто хоть немного считает, сколько берет, и сколько будет платить, и читает договор. Там вся хитрость была в том, что клиенту не оставляли выбора, хочешь получить хоть что-то - хавай что дают, другого не будет. Адекватные клиенты попадались редко, оформляли кредит ещё реже.

А вызывать ненависть к банку лишний раз не хочется, тут и так каждый готов наорать на девочку-операциониста, как будто она - главное исчадие ада, и гребет все полученные деньги в карман. Уже не докажешь никому, что она выполняет банковские правила, и не может их поменять, как бы перед ней ни скандалили.

0

ну так, у нас же радеют за общество продавцов и потребителей...по итогу имеем жопу

13

при мне через тимвьювер закрывали банковский день пьяный и накуренный сотрудник банка.

все идет по плану.

раскрыть ветку (1)
0

Как знаешь, что и пьяный и накуреный? Ааа, я догадываюсь....

4

Работаю в инкассации. В банках и не новички тупят по-жесткому )

раскрыть ветку (3)
3
Завтра где кофе пить будите?)
раскрыть ветку (2)
3
Кого будить-то?
0

А черт его знает)))

42
Буровая в Африке. Бурильщик стоит на тормозе бурит. А рядом на ветке сидит обезьяна и постоянно за ним наблюдает. Как-то раз бурильщик отошел поссать, возвращается, а обезьяна уже вместо него на тормозе стоит и бурит. И так каждый раз. Стоило бурильщику отойти, как обезьяна на его место вставала и бурить начинала. Начальник посмотрел на это дело и уволил бурильщика.

Через полгода звонят бурильщику с буровой и говорят:
- Иваныч, приходи к нам обратно, нам бурильщик нужен.

- Так у вас же обезьяна есть.

- Обезьяна уже мастером стала, и нам опять бурильщик нужен.
раскрыть ветку (1)
5
LoSt

Супер!

65
DELETED

Пусть лучше в поддержке, вреда меньше.

Такие девочки чаще всего оседают в отделе кадров и работают ЭйЧарами и мнят из себя свердохуя умных.

раскрыть ветку (2)
18
ЭйчАр HR Human Resources
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

ХЕ РОЧ КИ

не умничай :)

5
Там зарплата копейки туда умные хуй пойдут.((((
6
Иллюстрация к комментарию
8
Скорее они набрали тупых обезьян в разработчики. Почему не сделать автомасштаб карты, при котором захватывалось бы 1-2 рядом стоящих банкомата?
раскрыть ветку (18)
32

То есть разрабы должны делать расчет на настолько тупых работников? Может вообще написать алгоритм, который сам будет делать всё за неё, и выдавать текст на экран, который она сможет читать клиенту?

раскрыть ветку (8)
5

Придётся делать максимально понятный даже тупому, дружественный интерфейс.21 век, пользователь ну очень массовый и очень разный, ещё не "Идиократия", но недалеко. И если ты разработчик, то да, подстраивайся, чтобы твой продукт покупали не только для админов со "стажем работы от трёх лет"

15
Вообще то разработчики получают хлеб именно для того, чтобы облегчить работу других. А то, знаешь ли, можно сидеть с распечаткой адресов всех банкоматов в городе и называть обезьянами тех, кто не может сказать который из них рядом с определенным адресом.
Программа должна, просто обязана учитывать то как ей будут пользоваться. В данном случае, каждый раз приходится масштабировать карту. Зачем, если это можно делать автоматически?
А вообще, вспоминается пост, где официанты в ресторане делали отметки на экране монитора маркером из-за того, что в программе это делается слишком большим количеством телодвижений.
раскрыть ветку (2)
19

Ага, разработчик создает еще более простой интерфейс, а мир создает еще более тупого пользователя.

5
Не всегда понятная и простая программа всем понятна. Ну тупят некоторые. Ещё бы признавались в этом себе, но нет, "мы же Умные, нам всё понятно, а вы хуйню какую-то говорите".
В банке внедряли новую программу и процесс по кредитованию, собрали группами на обучение сотрудников, пошагово с картинками и разными ситуациями проходили ее. В конце обучения акцентировала внимание, что если возникает какая-то ошибка, или вы не согласны с решением, то делаете фото экрана, краткое описание ошибки/с чем не согласны. На слайд сделали картинку, какую кнопку надо нажать, чтобы сделать принтскрин и где она находится. Всё поржали, типа, за кого вы нас держите, что такое рассказываете. На следующий день из 25 человек, присутствующих на обучении 4 звонили и спрашивали, как сделать принтскрин, где кнопка. Двое прислали просто, что у них выдает ошибку: какую, на каком этапе, что делали - ничего не указано. У них просто ошибка. Видимо она в голове случилась, и исправлению не подлежит.
3

Ну вообще-то в основном всю работу сопровождает алгоритм, исходя из ответов клиента ты ставишь «да/нет/подумает» и тебе на экране выводится текст...))

3
Если я правильно понял пост, то эта программа даже какой-то значёк показывает по вбитому адресу. Мне вот интересно откуда человек только что севший за этот софт должен догадаться , что это не тот значёк и зачем прогерры вообще его сделали.
1
DELETED

Нууу. В идеале так и есть) А за что банк платит по вашему мнению? Максимальная автоматизация процесса, единоразовая(на этапе написания программы), может экономить огромные деньги за счет сокращения количества работников/увеличения потока а одного человека. То что написано в посте, звучит глупо и со стороны ПО и со стороны пользователя. Но пользователь действительно не обязан угадывать, что ему надо делать, хотя мог бы и подумать конечо

раскрыть ветку (1)
0

ну зная процессы в нашей стране, полагаю ПО писал подрядчик подрядчика подрядчика за дошерак, оттого и софт такой, а банк изначально возможно и платил за полную автоматизацию всего и всея

2
LoSt

Потому что есть элементарные действия и мозг. Если не умеешь пользоваться компом, иди подметай тротуары, пеки блины, нянчи детей в детском саду, есть много профессий.

раскрыть ветку (2)
0

Это вы считаете, что она не умеет=) А она считает, что лучше всех умеет=)

раскрыть ветку (1)
0
LoSt

Ну мало ли что она там считает. Мечтать не вредно.

1
А хуй знает. Те же самые Гугл карты - пиздец какие глючные и неудобные. Стоит слишком резко крутануть колесико мышки или попытаться перейти на другую страницу, или не дай бог клацнуть По карте, как тут же окажешься в просмотре какой-то ебучей улицы в Африке, но только после того, как карты потупят секунд пять-семь. А какие "пиздатые" маршруты там прокладываются? А насколько глючный Сам интерфейс?
раскрыть ветку (3)
0
О да. Гугл в последнее время вообще не радует продуманностью в своих продуктах. И это печально
раскрыть ветку (1)
1

А ту меня скайп обновился. И это какой-то вообще пипец. В экран нетбука перестал влезать совсем, и теперь еще на нажатия кнопок реагирует с лагом, как будто отсылает нажатия по букве на внешний сервер. К облачкам теперь еще и смайлики сраные выскакивают, волнистые линии какие-то пляшут - нахер они мне нужны эти перделки? Как такое называется?

Я год-другой назад сражался до последнего с обновлением старого относительно вменяемого "текстового" интерфейса, пока скайп не отказался работать в старой версии совсем, обновился до новой версии с облачками - перестали влазить в экран обсуждения, только 1-2 фразы последних. Теперь еще и это говно. Меню убрали, настройки распихали по тайникам каким-то, тьфу. И это ж Микрософт, которые когда-то гордились единообразием и удобством интерфейса во всех своих программах, и таки это тогда было правдой.

0

Ну да..., забиваешь запрос, и он показывает чуть ли не весь город..., после чего нужно назад отмасштабироваться к своему району, и нажать кнопку "искать в данном районе" При этом еще выдаст с таким же значком как и результат поиска еще и станции метро зачем-то=)

И все эти телодвижения едят время и батарею, и очень часто чего-то из этих двух не хватает=)

0
DELETED

Разработчики не пишут ТЗ, и не делают тесты. Мне кажется, если у остальных все нормально работает, то почему для одного юзера что-то делать, и они скорее всего смотрят по карте с сайта, а там обычный гугл либо яндекс карты, с банкоматами.

0
Обычно расчет идёт на мозги. А так идея хороша
1

новичок Ксения, 68 лет

1

Так ведь дешево!

0
Родственников устроили. Развели питомник древолазов.
0
не надо о них так, их же кто-то поёб%вает не являясь зоофилом, так что они тупые, но всё таки человеки
0

Они и сами тупые обезьяны!)

0
Умные обезьяны в другом отделе.
раскрыть ветку (1)
0
LoSt

Который для вип-клиентов?

0

тупых,но красииивых)

Зачем жЫвотных оскорблять?
раскрыть ветку (1)
0
LoSt

Ой, извините, я не специально.

Ага, недавно с помощью колл-центра одного известного зелёного (не того зелёного, который на каждом углу) банка пытался найти хоть один банкомат, принимающий наличные за пределами отделения (в режим работы которого я ну никак не попадаю). Мало того, что таковых в центре города не нашлось ближе 3 километров на самом-то деле, сотрудник нашёл банкомат якобы на улице рядом со мной, в райадминистрации. При попытке указать, куда мне идти, выяснилось, что по этому адресу стоит кинотеатр, а та райадминистрация, как ей и положено, стоит в райцентре на улице с тем же названием. Только километрах в 50.

раскрыть ветку (3)
7
LoSt

Что за банк? Что за секреты? Я что должен гадать что за зеленый банк? Сбербанк? Россельхозбанк? Ещехуйпоймикакой банк? Можно нормально писать? Заебали со своими ребусами.

1
DELETED

Ты из какого города? в России есть такое чудо как 2gis - электронный справочник. Можно найти даже дырку в жопе.

раскрыть ветку (1)

Только не с кнопочным телефоном в руках

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы