В моей практике самым запоминающимся приказом был следующий:
- Батальон! Равняйсь! Смирно! Слушай боевой приказ! Сегодня суббота, завтра - воскресенье! Вольно! Разойдись.
Пошел генерал с внуком в цирк. До этого никогда в цирке не был. Там бегемот дрессированный по сцене бегает, клоуны валяются, поливаются из ведра, гимнасты на полотнах...
Генерал сидит красный весь, прям закипает, а потом как заорет командным голосом:
— ПРЕКРАТИТЬ ХУЙНЮ!
я вообще мимо цирка если проезжаю, не могу сдержаться чтоб не сказать вслух: цирк, блять.
Сук, орнул! Возьму на вооружение, когда с Ново-Манежного сквера на Марсово поле пойду вдоль Фонтанки :))))
Ну что вы , джентельмен, так не культурны? Все образованные люди знают, что цирк блядский ,а ад ебаный !
Ну... Это как...
Ну, вот есть женщина. И она блядь. И все знают, что она блядь. И бескультурные люди знают, что она блядь, и культурные знают. Но если первые про неё скажут прямо, мол: "она блядь," - то вторые назовут её "распутной" или "падшей".
Вот так и тут =)
Ну, это уже не про армию, а про цирк.
Помогу вам с негласными правилами:
===
Представление в цирке. Конферансье:
- А сейчас перед вами выступят гимнасты.
Крик с задних рядов:
- Пидоры! Пидоры! Они же в колготках!
Номер закончился. Конферансье объявляет следующий:
- А сейчас перед вами выступят колуны.
Снова с задних рядов:
- Пидоры! Пидоры! Они же накрашенные!
Клоуны выступили. Конферансье:
- А сейчас перед вами выступят глотатели шпаг.
Тот же голос:
- Пидоры! Пидоры! Глотки-то разработаны!
Выступили. Конферансье:
- А теперь смертельный номер! Выстреливание живым человеком из пушки в бетонную стену.
С задних рядов:
- Пидоры! Пидоры! Куда вы меня тащите?!
===
Это правда. Ту же самую привычку замечал у двух совершенно разных людей: капитана ВКС и полковника 12 ГУМО
Это да. Сам когда со срочной пришёл (сержантом был) то ещё полгода-год и "отставить" было, и в ногу идти.
В гарнизонном городке капитан укладывает спать маленького сына.
-Пап! Не хочу спать! - капризничает сын. - Пусть слоники побегают!
-Поздно уже сынок, ложись, спи.
-Нет! Не поздно! Пусть ещё побегают, пусть!
-Спи сынок, завтра побегают.
-Хочу сейчас! Сейчас!..
-Ну что с тобой делать! - В сердцах ему воскликает капитан. Выходит из дома, заходит в казарму и кричит:
- Рота! Подъем! Надеть противогазы!..
Рота, стройся! Сегодня среда,банный день. Я вас обязан построить в баню. Баня сегодня не работает, разойдись!
Рота, стройся! Сегодня среда,банный день. Я вас обязан построить в баню. Баня сегодня не работает, разойдись!
Тонкий армейский юмор. Вначале службы дико охуеваешь от окружающего тебя всеобъемлющего долбоебизма, со временем становишься или дебилом (армейским дубом) или юмористом... или дебилом-юмористом.
Армии недостаточно получить ваше тело. Она хочет ещё и душу. Иначе какое из вас пушечное мясо?)
Так тело и не получишь без души. Душа хочет жить и вообще слишком много хочет. Душу надо выбивать в самом начале. Это хорошо показано в к/ф "Цельнометаллическая оболочка". Хартман почти всё правильно делал, учитывая, что готовил бойцов для реальной войны, но перегнул с унижением, слишком увлёкся. Хотя такое конечно сплошь и рядом.
Он ему в конце говорил что он молодец исправился и всему научился. Я когда первый раз смотрел и не знал что дальше будет вообще думал его каким нибудь капралом или типа того сделают, обычно таких в армии любят в этом плане.
Мы как-то в баню гуськом шли с баулами (постельное каждый свое нес), потому что в строю был пиздеж который перекрывал голос прапора.
не даром же:
- Товарищ прапорщик, а давайте козла заведем, живой уголок, все дела...
- А как же вонь?
- А что вонь, привыкнет, мы же привыкли
А вот так, армия, и не ебет, что на улице жара +35 и вы с рабочек/строевой пришли
Друг в прошлом году демобилизовался, у них был душ и стиралки в казарме - в целом охуенно, мылся каждый день. Пока в их части не стали объявлять почти каждую ночь воздушную тревогу, тут начался лютый пиздец по его словам. Спали первое время вообще в лесу, едва ли не на голой земле, пока убежище в порядок не привели. Соответственно и халява с душем и стиралками пошла по пизде, потому что днём хуй кто давал ими пользоваться.
Однако 18 лет я рос в деревне и прекрасно знаю, что такое физические нагрузки на свежем воздухе в любую погоду. И поэтому я не представляю, как можно обойтись без полной помывки после работ. Помыть подмышки, ноги, мудя и постирать трусы - явно недостаточно для поддержания чистоты в таких условиях.
это минимум гигиены позволяющий не сгнить нахер заживо. как минимум надо мыть ежедневно ноги, им пиздец приходит в первую очередь... не мыться и не стираться можно и несколько дней, а то и недель. ничего не будет страшного. но ноги это пиздец как важно
А в окопе или под обстрелом какие условия будут? Не научился обтираться водой из ведра = хреновый пехотинец.
Это не та "наука", которой нужно учить на воинской службе ежедневно в течении года.
тем не менее так оно и есть. в поля приехали, палатки поставили, а воды хуй. потому что у нас соляры нет, у нас вода только для офицеров и вообще иди на хуй.
сраный ТВН после жрачки помыть не чем было. зимой снегом и остатком гомеопатического чая споласкивали, а летом пиздец.
Желательно идти в баню в числе первых, т.к. можно взять хороший комплект, а не застиранный тыщу раз и возможно местами дырявый.
А на последней бане перед дембелем у нас было принято получать самый лучший комплект, любой банщик об этом знал и заранее откладывал.
носки следует стирать ежедневно, как и мыть ноги с мылом. иначе ногам пиздец через пару тройку дней. грибок не дремлет
каким нахуй образом взрослые здоровые мужики при регулярных физических нагрузках могут мыться не каждый день?
Обычным образом. Вариантов всё равно нет.
Каждый вечер под холодной водой в умывальнике моются ноги и стираются носки. Это без вариантов, иначе коллектив не одобрит.
Обувь на ночь выставляется в сушилку. Баня раз в неделю, смена трусов и майки тоже.
При этих условиях в казарме (кубрике) запах нормальный, ни от кого не воняет в любое время года. Солдат это, как правило, здоровый молодой человек. У здорового человека пот, в принципе, не сильно пахнет, ибо всяческие ароматические вещества должны выделяться с мочой. Если тебе надо три раза в день мыться, то это повод обратиться к врачу по поводу заболеваний выделительной системы.
Если ты часто моешься потому, что тебе это просто в кайф, то в армии есть действительно много вещей, которые не в кайф, это тяжёлая работа, никто не говорил, что будет легко. И мытьё это далеко не основная проблема, ты попробуй не поспать пару суток и сразу поймёшь, что всё остальное вообще мелочи жизни, недостойные внимания, ты не только мыться, но даже есть и пить не захочешь, мысли будут только спрятаться от всей этой хуйни в любом положении потерять сознание.
Это без вариантов, иначе коллектив не одобрит.
тут не в одобрении коллектива дело. ногам просто приходит пиздец через несколько дней. развивается грибок, который сжирает к херам кожу. наблюдал во время слжбы такое. через пару дней с такой проблемой человек не может ходить. он тупо не может подняться на ноги из-за боли.
тут не в одобрении коллектива дело. ногам просто приходит пиздец через несколько дней.
Некоторые альтернативно-мыслящие граждане так далеко не загадывают. Лениво им ноги мыть, например, или носки стирать, спать же охота. Для этого есть коллективная помощь в виде дружеской пиздюлины.
Я был на сборах в конце военной кафедры (Энгельс), дело было летом, в июле. Когда приходишь с ебучих работ в ебучей рабочей форме, то сразу бежишь в душ. Был только один хуй-сержант, который на говно исходил, когда мы вне графика мыться бежали. Но он был ничтожеством, которого в хуй никто не ставил. Один раз, чтобы лишний раз унизить его, у подпола спрашивали разрешения помыться после тяжелых работ. Естественно, что подпол разрешал, потому что у него мозги были. Надеюсь, что тот сержант обиделся тогда. :-D
Я помню однажды не было воды в умывальнике. И в водопроводе. Были места, где вода привозная.
По Уставу помывка в бане - раз в неделю.
В остальное время - умывальник. Тоже по Уставу.
Сейчас- не знаю.
Кстати, на войне как они могут не мыться каждый день?
Кстати, на войне как они могут не мыться каждый день?
Судя по отзывам, сейчас спасают влажные салфетки
сразу понятно, что ты в армии не был....
как как? - а вот так - ни душевых ни бани физически нету там, где проживает солдат
баня есть за частью, в десяти минутах, но шесть дней в неделю она закрыта
просто есть условие что баня раз в неделю
есть много раковин, в них и подмываешся как можешь
Вот у меня в казарме был душ общий. но за все время службы я ни разу не видел как он выглядит изнутри, потому как он не открывался вообще никогда. да и не работал в общем то) мылись в раковинах как получалось
"Как жена? "
Отвечает: "Грязная какая-то однако".
Это почему?:"Моется каждый день".
Короче я в кавычках запутался.
А в дикой природе как было?
В норме человек и не должен постоянно мыться. И он не воняет, потому что его нормальная микрофлора убивает те бактерии, от которых воняет пот городских людей. А городские убили эту микрофлору избыточным мытьём
скорее городская грязь воняет... замечено, на природе хочется реже в душ, и пот так не воняет, как в городе
1. В раковинах все ополаскиваются, кто следит за гигиеной.
2. Быстро приходит понимание, что твои хотелки никого не ебут.
- у меня баня мне поебать отставить нападения 🤣🤣
Ну, ведро и ветошь. Намылил, обтёрся. Чего проще. (Должен быть душ не значит, что он есть)
Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут— название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили еще в восемнадцатом столетии) был редкостный болван. Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"
Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер — это клей".
Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.
Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он поглупел еще больше. Он останавливал офицеров и пускался в бесконечные разглагольствования об омлетах, о солнце, о термометрах, о сдобных пышках, об окнах и о почтовых марках.
Он же полковник, так что обычно не его спрашивают, а наоборот :)
Однажды на банкете, в офицерском собрании, когда речь зашла о Шиллере, полковник Краус фон Циллергут ни с того ни с сего провозгласил:
— А я, господа, видел вчера паровой плуг, который приводился в движение локомотивом. Представьте, господа, локомотивом, да не одним, а двумя! Вижу дым, подхожу ближе — оказывается, локомотив, и с другой стороны — тоже локомотив. Скажите, господа, разве это не смешно? Два локомотива, как будто не хватало одного!
И, выдержав паузу, добавил:
— Когда кончился бензин, автомобиль вынужден был остановиться. Это я тоже сам вчера видел. А после этого еще болтают об инерции, господа! Не едет, стоит, с места не трогается! Нет бензина. Ну, не смешно ли?
У нас подполковника в его день рождения назначили дежурным офицером. Он со злости взял и отбил всю часть после утреннего развода, второй раз отбил после обеда, третий раз отбил после боевого расчета, вечернюю поверку проводили в роте и после нее тоже отбились. Сказочный день был.
Было круче: Стоит вся часть (+-700 человек), командир впереди:
- Равняйсь! Смирно!
*гробовая тишина*
В этот момент, между офицером и всей толпой невозмутимо бежит кошка... По своим делам.
Командир части: -Начальник роты охраны - поймать кошку!
П. С. Он конечно побежал, но вся часть попадала от хохота.
П. С. 2. Кошка была "местная", все же бывают добрые воспоминания)))
Начальник роты охраны затупок походу) он должен был подать команду подчиненным и руководить процессом)
А почему начальник, а не командир роты?
Да хз, начальник роты комендатуры, у него по документам в подчинении отделения и начальник роты охраны, хотя была отдельная рота охраны. Да там вообще логика уехала и не обещала вернуться. Командир роты - майор, в подчинении подполковники...
звучит забавно, но логика есть
Летучка в офисе:
- Так-с, коллеги, слушай мою команду!
Сегодня пятница, а это, как известно маленькая суббота. Работать не будем, немного выпьем и поедем по домам.
Завтра суббота, забухаем как положено.
В воскресенье встанем, опохмелимся, к вечеру как всегда это перейдёт в пьянку.
В понедельник опохмелимся нормально и пойдём домой отдыхать, никакой работы, понедельник день тяжёлый, все знают.
Во вторник пить не будем, но и работать не вариант после таких выходных.
В среду выходим на работу и плодотворно поработаем.
В четверг устраиваем подготовку к пятнице, поэтому работать не будем.
Ну а дальше пятница, а как мы все знаем, пятница - это маленькая суббота! Всем понятно расписание, вопросы есть?
- Я дико извиняюсь, а вот эта хуйня со средой когда-нибудь закончится?
Старшина зовет солдата:
— Эй, обезян, иды суда!
Солдат подходит и говорит:
— Товарищ старшина, я нэ обезян!
Старшина берет Устав и читает солдату начало статьи:
— "Солдат обезян... "
Проходит время. Солдат вместе с другими солдатами подходят к старшине и говорят:
— Товарищ старшина, ви тоже обезян!
Старшина:
—?
Солдат достает Устав и читает:
— "Старшина роты обезян... "
Старшина забирает Устав и говорит:
— Э-э, тут написано: "Старшина,
(затем указывает пальцем на роту солдат) и произносит:
—... роты обезян... "
Чот пиздеж чую я, в субботу в армии ПХД, на построении в этот день обычно работы нарезают минут 15, а не "разойдись" через минуту.
Хуево чувствуешь! Батальон мир творил, на территории бывшей Югославии. Посему любая хуйня - через боевой приказ.
Я читал анекдот про заинструктированность всего и вся в армии. Типа:
- Товарищи курсанты, ложка состоит из черпала, держала и перемычки.
Хотя также читал и версию (уже не анекдот), что в армии часто служат такие непроходимые долбоебы, что они даже при подробнейшей инструкции умудряются налажать. И не потому, что хитрые и спецом так делают, чтобы больше не припахивали (хотя и такие есть), а потому что в край тупоголовые и им просто никакие инструкции не помогают
Так долбоебы везде есть, просто на гражданке, если кто инструкции понять не может, его уволить можно, а если он в быту идиот и не умеет ложкой пользоваться - то и хуй с ним.
Не служил. По многочисленным подобным историям сложилось впечатление, что сей сакральный устав - буквальное руководство по всему, и что в нем не прописано - то не разрешено.
Вряд ли в нем прописана смена дней недели, так что очень даже здравый боевой приказ вам дали)
У нас в учебке полкан был (хохол, кстати, фамилия на -йло заканчивалась), стучал на своих же коллег неимоверно, боялся, что подсидят, у него должность помощника начштаба была. Он однажды выдал:"По команде "Равняйсь", солдат поворачивает правую голову!". И совершенно не вдуплял, от чего вся рота угарает. А еще он вместо "кувалда" говорил "кувадла". И какой толк от его седин?
Так, а что не понятного то ? Суббота - ПХД , Воскресенье - рабочка до заката. всеж понятно.