7087

Про 13%13

У меня лично ООО с НДС.
Работаю я так, предприниматель я.
Вот предположим я нанимаю сам себе для выполнения работы. Работа купи-продай.
Купил за 100 на заводе, продал за 200 конечнику.
Вроде бы заработал 100?
Хуй там. Заплати НДС - 20%.
Осталось 83,3?
Хуй там! Эти деньги идут в зарплатный фонд, чтобы выплатить з/п, от суммы 30% вынь да положь.
Осталось 64?
Хуй там! Еще НДФЛ 13%
Итого на руки 55,6
Вот так с моего труда государство получило 44,4 в числовом выражении или 80% от суммы на руки налогами и сборами.
А самое забавное, что беру я свои кровные 55,6 и иду покупать товар за 200, в котором точно так же сидит 80% налоговой нагрузки.
А говорят в России налоги 13%

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
367
Автор поста оценил этот комментарий

Тупое не умеет НДС считать. К вычету будет предъявлен весь входящий НДС от услуг перевозчика до воды в офисном кулере.

раскрыть ветку (120)
199
крокодилназаднеходит

Да бред какой то написан по большей части, чувак как мне кажется далек от предпринимательства. Обычная спекуляция на остросоциальной теме, и наброс на вентилятор.

раскрыть ветку (19)
23
DELETED

видимо блогера какого-то пересмотрел и решил высказать его мысли

6
Приятно видеть разумные комментарии к такой хуйне. Больше всего понравился расчёт 30% страховых взносов от части прибыли.
11

обычный "мамкин бухгалтер"!

22
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (11)
4
раскрыть ветку (10)
1
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас такая свобода слова и отсутствие цензуры, что даже "Смешарики" могут посчитать грубыми и провоцирующими. Пикабу энурезный.
0

Блин, комментарий удалили. Написали провокация.

А вот такой нет.

#comment_310671672

@admin, никаких провокаций у меня не было.

раскрыть ветку (7)
0

Мне сказали что "мужчина проснитесь, вы обосрались" это провокация и оскорбление, достаточное на 2 недели бани, о чем вы говорите... пфф команду моклераторов видать ебут все жощще и жощще, от чего их мягкие жопки становятся нежнее и нежнее)))

раскрыть ветку (2)
2

Но проукраинские оскорбления их не трогают

раскрыть ветку (1)
0

Да и хуй с ними

Именно что провокация. Писать человеку в стиле "свет дали?" это нарушение правил особого порядка, точно также, как "в окопах сидишь?" и прочее.

Вроде 8 лет на Пикабу.

раскрыть ветку (3)

Это в контексте что пост наброс и это был ответ на автору.

раскрыть ветку (2)

Ну так он так и звучит "автор ошибается намеренно, т.к. делает это из Украины". Это провокация.

раскрыть ветку (1)

Ошибаться намеренно нельзя. И если автор не из той страны, то это не провокация.

10

даже если не бред(можно посчитать, что чел просто заблуждается) - во всем мире примерно так же. Налоги прямые+косвенные 30-40-50 % играясь их соотношением власти "перенаправляют" усилия предпринимателей в разные отрасли. Надо в ит больше людей и компаний - на те вам отсрочки и вычеты, надо инвестировать в производство - вот территория с освобождением от НДС и пониженным налогом на прибыль, надо в целом залежавшиеся в банках деньги пустить в оборот - налог на вклады.

раскрыть ветку (3)
1
Серьёзно? Предприниматель с ооо не знает как формируется налог? 🤣
Это как раз и знают лучше всего, чтобы крутится и жульничать
раскрыть ветку (2)
4

открыть ооо – легко

закрыть ооо – тоже легко, но есть момент

0

это ТС пишет, что он предприниматель, в интернете никто же не врет да?

4

Ну и? Соответственно ты его платишь именно с этого, купил ты воду с НДС, больше его не платишь

14

Он купил за 100 (с ндс). Соответственно со 100 рублей накрутки заплатит НДС 16, 67.

В этой части всё верно.

раскрыть ветку (31)
11
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (13)
13

Естественно не 100, а 83,33

раскрыть ветку (3)
6
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
5

Блять, как у вас телеканал равен 4??

раскрыть ветку (1)
1

На пульте же 4 кнопки, чего не понятно?

ещё комментарии
0

Точно, и шариковой ручки в офис не купит. К зачёту идет (почти) ВЕСЬ входящий НДС.

раскрыть ветку (3)
3

В контексте примера рассматривается сферическая сделка в вакууме

раскрыть ветку (2)
11

Которая отражает реальную суть примерно никак.

раскрыть ветку (1)
0

В определённой части отражает. Вообще если честно, не понимаю, о какой реальной сути речь и чего там отражать, когда в этом варишься 25 лет, всё очевидно, но тут все какую-то суть ищут.

0
Рыцарь сарказма

А почему он не посчитал страховые/пенсионные?

раскрыть ветку (12)

Для тебя это сложно, Паш

раскрыть ветку (11)
0
Рыцарь сарказма

Ну да, ну да... А вот НДФЛ он посчитал. Но при отнятии 30% с 83,3 получил 64. Странно как-то это всё. Расходы на аренду, отопление, электричество? Вот непонятно же.

раскрыть ветку (10)
0

Я ж говорю сложно, не забивай голову

раскрыть ветку (9)
0
Рыцарь сарказма

Я люблю забивать голову. От этого зависит всякое.

раскрыть ветку (8)
0

Ну ладно. Хуево получается пока, но научишься

раскрыть ветку (7)
0
Рыцарь сарказма

Похвала и кошке приятна. Ну а раз ты уже все понял - расскажи? Видится один не вполне соответствующий нормам вариант, но и к нему вопросы...

раскрыть ветку (6)
0

Паша, если бы ты был внимательнее, то обратил бы внимание, что я касался только темы исчисления НДС.

Обсуждение полной экономической модели автора в данном контексте несколько неуместно.

Для меня это выглядит примерно как сюжет рассказа Шукшина "Срезал"

раскрыть ветку (5)
0
Рыцарь сарказма

Ну я не Глеб, однозначно. Просто не сошлось. НДС сошлось, а остальное - нет. А вы реагируете, как тот Глеб.

раскрыть ветку (4)
14

Да, про вычет НДС забыл совсем.

Но то что налоги у нас реально не 13% это правда) У нас примерно такие же налоги как в Европе, только хитро зашифрованные )

раскрыть ветку (21)
29

Ну не скажи, все таки поменьше.....а автор сего опуса почему то забыл, что купив по 100 и продав за 200 он государству не свои деньги отдал, а деньги конечного потребителя! Они ему как бы не принадлежат, он просто звено в цепочке и не более!

да и наценивать в перепродаже 100% уже давно моветон. львиная доля адекватных ООО и ЗАО работает за 15% чистой прибыли и считают ее нормальной....а автор - явный купи-продажка мелкий, прыщь на теле общества, прокладка для отмыва денег для крупных заводов скорее всего.....пользы обществу он не несет, паразит и не более....

раскрыть ветку (9)
21
Ещё забыл сказать, что долбоёб, что имея мелкую купи-продайку (сам себя нанимает), впёрся в ООО с общим режимом, а не ИП на том же патенте или УСН, а то и самозанятый. Что сподвигло - дурость или криминал, хз
раскрыть ветку (4)
5

Самозанятый в купи-продай не может. Только ИП.

раскрыть ветку (1)
0
Может. Без сотрудников. Но есть нюансы
3

я так понимаю причина в том, что предприятия не любят работать с ИП или ООО на упрощенке. Им нужно НДС брать к возмещению! Потому и зарегился он как ООО с общим режимом налогообложения

раскрыть ветку (1)
0
Если как прокладка между двумя юриками, то да. Мы всю картину не видим
9

Господа предприниматели очень часто заблуждаются. НДС платит не он , а тот кто купил за 200.

ещё комментарии
0

Ооо… адепт коммунизма) против гадких спекулянтов )

раскрыть ветку (1)
0

вовсе нет! но надо понимать тонкую грань между коммерсантом, спекулянтом, и тупо отмывочной помойкой.

Одно дело когда ты оптовый торговец, собрал товары с десятков предприятий и можешь закрыть потребность монтажника предоставив ему все необходимые материалы в одном месте, избавляя от гемора сбора их по стране, другое дело, когда купил у себя в городе и тупо перепродаешь с двойной наценкой какому ни-будь заводу, где у тебя сидит подкормленный снабженец.......

2

да я в Азии постоянно встречаю предпренимателей из Франции и Германии, либо они также считают, либо они жестче, потому что все как один говорят что у них 80% прибыли съедается налоги и вот они дрейфуют по странам в поисках более выгодных условий)

ещё комментарии
6

Если есть этот входящий ндс. Может и не быть, если подрядчики на усн

раскрыть ветку (24)
19

А подрядчиков кровавая гэбня навязывает, или можно выбирать?

раскрыть ветку (14)
3

А принципиально какая разница? Ну вот взяли подрядчика на усн, ндс не уменьшили. Или взяли подрядчика на ндс, с ценой выше, но уменьшили ндс. Твой результат будет такой же. Или вы думаете, что компания на ндс вполне может конкурировать по ценам с компанией на усн?

раскрыть ветку (12)
6
Позитивчик

Товар изначально был ввезен и растаможен, за него уплачено НДС. Если это привезенный товар, как правило, нет смысла выбирать поставщиков на УСН, цены ниже они не дадут.

раскрыть ветку (3)
0

Купи банально продукты на фирму. За наличку будет цена одна, за безнал другая, за безнал с ндс третья и такая что в пятерочке дешевле

раскрыть ветку (1)
1

То, что кто-то уходит от налогов, а кто-то другой потом это учитывает в рентабельности это недоработка, а не норма.

При импорте да, разницы никакой. Но если покупать у российского производителя или если есть дальнейшая цепочка перепродаж, то разница возникает.

1
Например, в нашей сфере деятельности конкуренты на усн почти никогда не дают цену ниже, чем наша за вычетом ндс. То есть нашим клиентам на осн выгоднее работать с нами
раскрыть ветку (6)

Не спорю, такая возможность может быть за счет снижения косвенных расходов на единицу товара или снижения нормы прибыли, к примеру. Но изначально я отвечала на заявление о том, что у ТС обязательно должен быть (не смысле обязан, а в смысле наличия :) ) входящий ндс. Это не так. Но меня завалили комментариями на тему как необходимо вести бизнес, чтоб ндс был))

раскрыть ветку (5)

Но изначально я отвечала на заявление о том, что у ТС обязательно должен быть (не смысле обязан, а в смысле наличия :) ) входящий ндс. Это не так.

теоретически, у него действительно может не быть входящего НДС. Но вот практически - а нахуа тогда он сидит на ОСНО и жалуется?

раскрыть ветку (4)

Вот это хороший вопрос ) надеюсь потому, что превышает лимиты по выручке )

раскрыть ветку (3)
2

Скорее всего т.к. превышает лимиты по пизд...у 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
1

Вот тут я целиком с вами согласна ))

раскрыть ветку (1)
1

👍👍

1

Конечно может. Если производитель устанавливает ценовую политику, все дилеры и субдилеры в независимости от системы налогообложения будут торговать по одним и тем же ценам

1

Можно выбирать, конечно. Только подрядчики с НДС как раз дороже на этот самый НДС.

Так для этого создаётся вторая ОООшка, которая сама на УСН.

Так не бери, у тех кто на усн

раскрыть ветку (7)

Да, бери у тех у кого ндс, дороже, да но с ндс зато )

раскрыть ветку (6)
2

Беру, не дороже, всё норм)))

раскрыть ветку (4)
0

Покажешь контору которая продает продукты с ндс по цене продуктов а магазине?

раскрыть ветку (3)
1

Метро кэш Анд Кери, вкус вилл это самое первое и простое что приходит на ум. Думаю если посмотреть документы, то будет еще с десяток таких же магазинов, договор с пятерочкой тоже есть. Еще смешнее будет то что вкус вил еще даёт скидку 20% - буквально на всё, если ночная доставка. То есть я получаю напрямую продукты минуя магазин - наисвежайшие!!

Сводить тебя за ручку во вкус вил? Или метро?

0
Очень хреновая категория для сравнения - на продукты есть льготные ставки ндс, да и сети ценами играются, иногда продавая в ноль или даже в минус
раскрыть ветку (1)
1

А он не знает, вот и пытается выдать желаемое за действительное

1

вот мы работаем с НДС и продаем ФН за 11750 руб (НДС 1 958,33, т.е. цена без НДС - 9791.67).
а вот по одной из первых ссылок, продает за 10790 руб https://цто.рф/katalog/kontrolno-kassovaya-tekhnika/fiskalny... - контора на УСН (на сайте есть ИНН, по ИНН пробил в СБИСе его)

То есть у него вроде бы и дешевле, но для плательщиков НДС - дешевле у нас

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

Что же ты не научишься считать то НДС, перед тем как писать? Информация же открытая.

4

Вообще то там еще нет налога на прибыль 20% и налог на дивиденды, тот же ндфл 13%

раскрыть ветку (9)
7

ну да, а можно потратить всю прибыль на расширение бизнеса и не платить налог на прибыль и девиденты...получать тупо зарплату и все.....у нас так растущая фирма лет 12-15 не платила практически ничего окромя ндс, на имущество и налога на зп.

раскрыть ветку (5)
1
Это просто отсрочка налога, в момент, когда фирма перестанет расти, налоговая нагрузка резко возрастает
раскрыть ветку (4)
2

Да, но в момент роста компании она наименьшая, а это очень важно для молодых компаний! А когда фирма вырастет, не так страшно будет и платить, тем более при наличии грамотного бухгалтера:) как говорит мой директор - реально пофиг какой там налог, когда его платят все, в том числе и твои конкуренты! Один фиг налог в итоге перекладывается на плечи конечного потребителя, просто не надо раскрывать рот на то, что тебе не принадлежит, вот и все

раскрыть ветку (3)
0

При работе с нефтяниками практикуется отсрочка платежа 60-90 дней, так вот ты деньги еще не получил, а налог заплати. А еще они бывает задерживают оплату)

раскрыть ветку (2)
0

что то мне подсказывает, что налоги платятся с полученных денежных средств....с чего налоги то платить?

раскрыть ветку (1)
0

Это в идеале, называется предоплата, а про отсрочку платежа можете посмотреть любой тендер на Газпром или Роснефть в условиях оплаты.

2

ну прибыль он всю на зарплату пустил, нет прибыли - нет дивидендов

1

Налог на прибыль мизер.

ещё комментарий
1

Ещё лучше - заплати поставщикам с этих 100 рублей и только 20% от этой суммы верни в виде зачёта входящего НДС

0
Справедливости ради надо сказать, что налог на воду — отнюдь не изобретение ведомства Кудрина. Судебной практике уже известны случаи, когда представители налоговой службы требовали включить плату за воду в НДФЛ и основания для этого приводили следующие: воду для кулеров в помещении предприятия (фирмы, офиса и т.п.) закупает работодатель, а потребляют её, соответственно, сотрудники. Следовательно, воду можно рассматривать как натуральный продукт, которым работодатель расплачивается с работниками за труд. Как пояснил этот юридический «феномен» старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин, с точки зрения налоговиков, у сотрудника «возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного им имущества». А налог на доход физического лица составляет 13%.

Такого же мнения придерживается и Минфин. Накануне в сети появился официальный документ, который подтверждает позицию Министерства (письмо от 13 мая 2011 года № 03-04-06/6-107), а это потенциально даёт налоговикам более весомые основания требовать допналог через суд.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно это отбивается одной строчкой в кол. договоре вроде "работодатель обеспечиаает сотрудников питьевой водой для улучшения условий труда"

Разница 100, 16.7 руб НДС. Он так и пишет
раскрыть ветку (4)
1

Млять. Купил ты товар за 100 рублей. НДС 16.7.

Привез к себе на склад за рубль. Еще 16 копеек НДС. Заплатил за аренду склада 10 рублей, еще 1.67 входящего НДС. и те де и те пе.

В результате ты насчитал НДС к уплате с 200 рублей 33.4 и бодро начал из него минусовать 16.7, 0.16, 1.67....

Минфин считает что сраный купи-продай должен платить в бюджет ЕМНИП примерно 8-9 процентов от стоимости продажи товаров и услуг.

раскрыть ветку (3)
0
Блять! Автор показал простую ситуацию. Купил за 100, продал за 200. В эти сто покупные уже входит все. И закуп и аренда и вода в кулере. Для простоты написал одной цифрой, так как большинство не может в голове удержать больше двух цифр. С 200 он заплатит 33.33 НДС. В зачёт возьмёт 16.66. Итого заплатит 33.33-16.66=16.66. Он так и написал. Что непонятно?
раскрыть ветку (2)
1

Я читаю что вижу. Купил ТОВАР за 100, продал за 200.

раскрыть ветку (1)
И где автор не прав? Ты же пишешь, что он не умеет считать НДС
Входящий НДС это ещё 20 рублей с потраченных 100 на приобретение, про них автор даже не пишет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы