3920

После 45+37

Столкнулся с тем, что после 45 лет не берут на работу. Просто ставят фильтр видимо.

Да, есть вакансии вахтеров, охранников, разнорабочих, вакансии, предполагающие серьезную физ. нагрузку и тд.

Мы кого вырастили? Может вы нас еще со скалы будете скидывать?

ЗЫ: В комментах начинают писать про скилы и тд и тп. Так до них не доходит дело, просто фильтhуют по возрасту на HH.

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень легко проверить - выложите резюме, где вам 30... Если пойдут отклики, значит, дело реально в возрасте. Лично я ничего против людей даже 50+ против не имею (да мне и самой столько же)

раскрыть ветку (100)
41

Я так делала. Убрала возраст, а дату окончания института и остальные - подправила. Сразу просмотры и отклики.

61

IT, выкинул из резюме все, что было до 2018, ни в одной строчке не пишу про опыт более чем 5 лет, 6 - предел кмк. Дело с поиском работы пошло веселее, так что склонен верить ТС - некие фильтры таки есть

раскрыть ветку (4)
3
Да никто и не смотрит чо там было больше 5 лет назад.
2

На самом ХХ походу есть фильтры, до корректировки 107 вакансии, после уменьшения опыта 134 вакансий.

1

Да, я ради эксперимента дату рождения на 10 лет скручивала, HH и вакансий сразу больше в 1.5 раза предложил)

раскрыть ветку (1)
1

прям как на СЗ )

155

Я так и сделал. Поэтому и пишу про дискриминацию)) С возрастом в резюме выше 45 лет у меня моментально были отказы, а сейчас обсуждаем с hr ньюансы)) Ну это просто в башке не укладывается

раскрыть ветку (72)
86
DELETED

Странно, а родители, в пору ведения бизнеса, наоборот брали именно теток за 40 с огромным удовольствием, искали таких.
- Не убежит в декрет, подставив фирму. Не будет манипулировать с декретами (типа устроиться только чтобы уйти).
- Дети уже довольно взрослые, или буквально взрослые. Не будет вечной беготни там по больничным и всяким детячьим делам. Рожать тоже уже не будет.
- Выветрились юношеские понты - типа для меня это просто перевалочная база, а так я через пару лет буду миллионером в Москве. Ну и в принципе молодая дурь выветрилась.
- В силу указанного вами ущемления по возрастному принципу, будут держаться за место двумя руками и тремя ногами, даже при низкой зарплате. Это уже вовсе не мышление 20-летки: "Пффф... уволите, завтра в любой другой магазин устроюсь, делов то!"

Понимаю, что вы не женщина, но как минимум часть тезисов справедлива и для вас. Странно, что работодатели - прям ни 1, этого не понимают и не следуют такой стратегии. Может у вас какая-то специфическая работа, куда логично брать молодняк, а не нас, скуфов? Хз, может в какой-то элитный ресторан официантом хотели устроиться, а там нужны только симпатичные мальчики чуть за 20? Что-то такое. Потому, что странно, если фирма предпочтет инженеру с 20-летним стажем вчерашнего выпускника.

раскрыть ветку (36)
88

Не фирма. Девочка-хрюша ставит у себя фильтр "до 40" и резюме всех, кто старше, идут в помойку автоматически

раскрыть ветку (19)
28

А ее саму вообще никто не контролирует и не ебет за такие движения?

раскрыть ветку (4)
47
Возможно и ебут, возможно именно поэтому она там работает, возможно даже не работает а просто числится и зарплата капает.
13

Ну бывает, что и ебет. Могут и выгнать. Но взамен-то кто придет? Другая такая же девочка.

11
Каким образом? Это выясняется только в редких случаях, когда нужного человека тайно протаскивают на работу, не афишируя блата. И то она всегда может сказать, что ей что-то в резюме не понравилось, что угодно кроме возраста
5

Конечно нет это ее работа.

10

Потому что тот, кому она ищет человека, сказал так сделать.

раскрыть ветку (13)
8

Не, тому зачастую и в голову это не приходило. Ему просто человек нужен. А у хрюши свои представления.

раскрыть ветку (12)
18

Скорее им это в или в голову на недельный курсах "Богиня HR" очередные инфоцигане по продаже успешного успеха.

Всю это шелуху про "мы команда", "молодой и дружный коллектив", "нам нужны молодые, креативные и успешные", и т. д. и т. п.

На все это купят я молодые. А вот люди 45+ уже прекрасно понимают, что это все пустая шелуха и свой труд и время нужно менять только на деньги, а не на наличие кофемашины и самых дешёвых печенек из Пятёрочки. Что все эти тимбилдинги и брейншторминги - прикрытие для говорливых попугаев, которые ими маскируют свое безделье.

Людей с опытом тяжело надуть. А это не нравится основной массе работодателей.

раскрыть ветку (7)
4

Планку возраста говорит руководитель которому нужен сотрудник. В половине случаев говорит сразу при постановке задачи. В другой половине говорит, когда ему уже показываешь резюме человека.

раскрыть ветку (2)
2

Когда как. Многим руководителям до звезды возраст сотрудника - главное чтобы был грамотный, адекватный и знающий специалист. А вот у hr начинаются все эти меркурий в пятом доме и негативные вайбы старости для нашей молодой креатиффной команды.

раскрыть ветку (1)
1

Это от руководителя всё идёт. Большинству руководителей, с которыми я работал, пунктик на возраст.

0
У нас директор (он же владелец предприятия) придумал гимн и сказал что будем теперь по утрам петь(а нас всего 5 человек).
я не напрямую(но мог бы и в лицо) сказал что я пришел работать а не песни петь, если прикажут петь - я даже заявление на увольнение писать не буду, а просто развернусь и уйду отсюда. А директор может сам петь если так хочет
раскрыть ветку (3)
0

Знакомо. И гимны у нас пытались петь и кодекс работника и т.п.

раскрыть ветку (2)
0
А детектор лжи?
))
раскрыть ветку (1)
1

И это тоже было. Правда быстро наигрались и быстро отменили. Может и просто дорого.

12

Очень странно, потому что результативность "хрюш" оценивают по закрытым вакансиям.

И даже в некоторых фирмах премии им за это дают.

Типа: нашла электрика, он проработал больше года, на тебе премию.

раскрыть ветку (3)
3

Да вот если бы... У многих KPI состоит не в количестве закрытых вакансий, а в количестве проведённых собеседований.

Мне одна HR-ка говорила - "Ну вот закроем мы все вакансии, люди будут долго работать и у нас не будет работы. И начальство решит, что ХР им уже не нужны. И всех на улицу. А тут мы проводим массу встреч, собеседований, обзвонов - работа кипит! И мы всем нужны!"

раскрыть ветку (2)
6

Как раз у многих КПИ в закрытых вакансиях. Что со своей стороны тоже тупо (мне лень расписывать почему).

раскрыть ветку (1)
0
Особенно когда финальный ОК идет от работодателя. И тот может хоть 20 человек не подтверждать)
1

И зп скорее всего копейки были, верно?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да. Абсолютно верно. Ну т.е. у нас были и места с приличной (для провинции и для подобной не очень квалифицированной деятельности) зарплатой. "Фотограф", к примеру, в сезон мог до пары килобаксов получить. Сам там работал какое-то время.
Но вот конкретно у продавцов, куда брали как раз этих тетичек, там было до смешного мало.

Когда в 14 пошел упадок экономики, на которой наложился упадок в принципе фотобизнеса (фотки печатать нынче не модно стало по понятным причинам) - тех же тетичек стали пересаживать с горем пополам на должности фотографов для совмещения и сокращения штата. Конечно, ПК они осваивали с гигантским скрипом, слезами и страданиями, и не все - но в целом сработало.

Кстати, помимо категории "меня никуда не берут - если отсюда турнут, то только полы мыть", среди них есть и другая категория - когда муж профессиональный рабочий или какой-нибудь инженер условный, и дама просто выходит 2 через 2, чтобы дома не киснуть. А на денежки ей в целом пофиг - мужик там уже вырос в зарплате до неплохих высот, и дети опять же съехали, чо дома куковать?

В общем, сколько ни рассуждай, а милфы - соль земли! То, на чём весь этот бизнес простоял с конца 90 до самой СВО, и потом еще остатками был продан (вместе с некоторыми работницами даже).

1

Ей платит надо. А малолетку можно кинуть, пообещать и не отдать. Тут такое себе.

0

Ноль удивления в том, что пора ведения бизнеса закончилась.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Лол. Схема работала идеально почти четверть века! Коллектив сидел как прибитый до самого конца. Часть людей даже перешла "по наследству" покупателям бизнеса. За это время был построен огромный дом с дорогой обстановкой, обеспечена качественная "пенсия" в виде недвиги разной.
А проблемы как раз были с "малолетками" - то хитрюши декретные, то кто-то приходит поучиться не для работы а для личного образования (смешно - но 2 раза такое было!), то подворовывают, то пьют, то конфликтные с позицией жизненной.
Лучше нет для магазина тетки за 40!!!

Давай расскажи мне, спец по бизнесу, как правильно организовывать фотосалон+магазин в провинции )

раскрыть ветку (5)
0

И не буду. Зачем мне что то рассказывать человеку, который относится к сотрудникам как к крепостным? Ты в качестве аргументов за, высказываешь, что 40+ это отличный контингент который прибит к работе и не должен думать о своей жизни.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Ну потому, что природа бизнеса везде разная - в зависимости от места, времени и, в первую очередь, самого бизнеса/дела.
- Где-то нужно удовлетворять даже странные хотелки работников, целовать их в жопу с язычком и кормить из ресторанов за счет фирмы. Вливать деньги в аналитиков, которые дадут экспертную оценку того, как новый сотрудник с его психологическим портретом вольется в уже имеющийся коллектив (не шутка).
- Где-то абсолютная личная преданность сотрудника может быть важнее его компетенций.
- Где-то очевидно нужны только молоденькие красотули.
- А где-то, вот как в моей истории, идеальны тетки за 40-45.
Что не так-то, болезный? Как говорится: "Добро пожаловать во взрослый мир, щегол!". Мир этот объемен, многомерен не однороден - и физически не может вписаться в твои плоские шаблоны.

раскрыть ветку (3)

Ничего. Ты и не поймешь в чем твоя проблема.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Збс конечно дискуссии в последнее время. Пишешь, высказываешь, обосновываешь. В ответ огрызки без толики смысла. Ну его всё нахрен короче. С ЖПТ и то интересней общаться )

раскрыть ветку (1)
Какие аргументы, такой и ответ.
0
Ну как говорил один бизнесмен: лучший сотрудник - разведенная с двумя детьми)
ещё комментарии
Человек не хочет на бесплатную работу для замужних тëток со взрослыми детьми.
16

Вот я тоже. И сразу отклики. Даже не 30 - 44 . Это реально фильтр на hh

10
Это странный подход. У нас не очень большая организация, и кадровик просто сортирует входящие резюме и скидывает начальнику отдела. Как руководитель отдела могу сказать за себя - в течение года приняла в отдел четырёх - двух девушек 23 и 26 лет и двух женщин около 60 лет. Одна из молодежи через несколько месяцев ушла искать себя, а одна из пенсионерок ушла, потому что ей тяжело.
Относительно работоспособности могу сказать, что люди 45+ лучше переносят рутину, но хуже воспринимают что-то новое и хуже работают с техникой, иногда ленятся, потому что "а что, мы всю жизнь так делали, и так пойдет", ну и больничные из-за накопившихся болячек. Молодежь капец как плохо переносит однообразную работу, на больничные ходят, в основном, из-за детей. Но более лёгкие на подъем, лучше воспринимают перемены.
Так что в итоге в коллективы нужны и те, и те.
21

Я тут ранее писал про наш опыт. Не могли найти людей почти год, пока не устранили hr прослойку между нашим отделом и рынком труда.

Сами зашли на hh, за два часа отобрали резюме и через две неделии плюс три человека в команде.

4

Вы вроде нигде не написали, какая у Вас специальность. И какой город.

Может у Вас город на 10 тыс жителей, где проблемы с работой у людей всех возрастов.

Если Москва (или другой крупный город) - уже вопрос, по какой специальности ищите. Потому что технические специалисты, например, очень даже нарасхват, даже на пенсионном возрасте.

4

А о какого рода вакансиях или сфере деятельности речь, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
3

Закупки\логистика

раскрыть ветку (2)
11

Очень странно, конечно. Может, дело в регионе? Специфический какой или что-то в этом роде. Просто удивительно слышать, что в такой сфере требуется именно молодежь.

раскрыть ветку (1)
2

Тут в комментариях была рекомендация убрать дату рождения и места работы далее 10 лет. Продублировала своё резюме на ХХ, откорректировала и прифигела: для старого - ХХ рекомендует 107 вакансий, для обновлённого с меньшим стажем - 134 вакансии.

5

(задумалась) На ХХ сейчас можно год рождения не указывать, правда, "выдает" год окончания ВУЗа.. вы про это или где-то возраст светится?

раскрыть ветку (21)
8
Ни в коем случае не меняйте год выпуска из вуза :)
Я же не могу вам этот нечестный совет давать :)

99% эйчаров не заметят подмену. У них поток резюме по 200-300 штук в день. А если и заметят, то самое худшее, что может случиться, вас не возьмут на эту работу.
раскрыть ветку (3)
1

а с чего вы взяли, что я советую менять год окончания ВУЗа?

раскрыть ветку (1)
0
Я советую :)
0

или скажи опечатался когда резюме набивал на ХХ, с кем не бывает :)))

16

Да, я все поправил. И год окончания вуза и начало работы и в самом профиле там есть дата рождения.

Там в профиле есть(не в самом резюме) дата рождения.

раскрыть ветку (14)
8

ну вот я колдовала с датой ВУЗа.. (год рождения не высвечивается). Вернее, у меня два ВУЗа, я указывала только свежее (второе) образование

раскрыть ветку (10)
13

Прямо нажмите кнопку "распечатать" и увидите что у вас высвечивается. Также не лишним будет добавить контактные данные в раздел "обо мне", поскольку работодателю, в противном случае, нужно будет платить за ваши контактные данные, а так он их увидит на предпросмотре.

раскрыть ветку (9)
3

Ничего не высвечивается про возраст

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

Просто в настройках не заполняйте дату рождения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
По годам работы на прошлых местах, можно будет определить
раскрыть ветку (4)
15

Не нужно в резюме указывать все места работы, это не трудовая книжка

10

А я не пишу все (от рождения) - последние лет 10 и только по профилю искомой вакансии. Какая им разница, что я в 90х подрабатывала где-то или в нулевых была админом, если сейчас ищу работу управленца

4
Пока они высчитают возраст, резюме почитают, глядишь и на собес позовут.
раскрыть ветку (1)
0

да, а на собес - с камерой, чтобы видели вас в жизни (бодрым и веселым)

0
Вечно занят ничем

А на забанят за контактные данные в этом разделе? Авито за такое банит сразу, про ХХ не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

ХХ тоже банит, но не сразу

4

Молодец. Если подобрал ключ к системе и выкрутился - это наоборот большой плюс, имхо. Даже в глазах того же эйчара, который фильтровал резюме. Это показывает находчивость и гибкость ума, как раз то с чем проблемы могут быть у старшего поколения (по мнению таких эйчаров).

раскрыть ветку (2)
6

Находчивость и гибкость ума - значит, "самый умный", будет все время по сторонам смотреть на предмет смены места работы.

раскрыть ветку (1)
8

Рлботодателей тоже надо фильтровать, и если можно вот так взять и выкинуть всех, кто ищет не сотрудника, а крепостного, то этим надо пользоваться, чтобы они вымерли нахуй.

3
Тогда есть смысл ТС окончить ВУЗ на магистра 2 года), например, и год получения диплома выставить свежий :)
Не уверен сработает ли с переподготовкой
раскрыть ветку (1)
5

Логично ))) я вот МВА выставляю (в силу возраста 50+) и - вуаля! Роботает

0

А вы на какую должность претендуете?

0
Может опыта мало? Или частая смена работ, или...
ещё комментарии
3

так вот откуда берутся тридцатилетние с сорокалетним опытом

раскрыть ветку (1)
1

год за три )) мне так точно работу в Африке надо засчитывать ))

2

Мне недавно заявили, если не служил то и работать не будешь у нас, мол тебя призовут на сво. Где логика я хуй знает.

раскрыть ветку (4)
13

так наоборот, если не служил то не призовут)

раскрыть ветку (2)
1

Где логика я хуй знает.

раскрыть ветку (1)
0
Я служил, но меня не призовут. Но и на работу не возьмут ибо старый.
тупик, ëпта)
4

HR не про логику

1

Концовка убила )))

0
Что значит: выложи где 30? А ничего, что там внутри по годам расписаны предыдущие места работы?
раскрыть ветку (8)
0

Попробуйте подумать, как решить эту задачу по тестированию. Вдруг, процесс вам понравится

раскрыть ветку (7)
1
Да я крыса офисная, в типографии работаю. Я не айтишник и никогда им не стану. Перспектив никаких.
а ммне только 44...
раскрыть ветку (6)
0
вам позавидовать или посочувствовать?
раскрыть ветку (5)
1
А в чем завидовать - если я для москвича зарабатываю 60 тыс на руки (за вычетом алиментов)?
раскрыть ветку (4)

вот видите, вы - москвич )) многие москвичи этим страшно гордятся... а остальное (алименты, образование, работа - карьера) разве не ваших рук дело? (ну, или не совсем рук)

раскрыть ветку (3)
0
Я им стал вот в январе только 2025 года. Образование проёбано (типа МГТУ, но мне нельзя за монитором долго, 1 глаз только видит да и тот близорукий). Раньше в банке работал, но... Курьером. Так что это не карьера, а переползание из одного конторы в другую.
раскрыть ветку (2)
1

Если все так, то вы реально большой молодец: не на инвалидности живете, а работаете. Почему себя не хвалите за это? Масса людей в таком бы разкладе давно бы сложили лапки и сидели на жо ровно

раскрыть ветку (1)
0
Бывшая жена (москвичка в третьем поколении) не считала это за достижение. Она на 7 лет моложе, зарабатывает сейчас втрое больше меня.
0

И всё же идеальный возраст 30-40 лет.

раскрыть ветку (3)
1

если вы не политик )) там идеально 60+

раскрыть ветку (2)
1

Мы же вроде не в США

раскрыть ветку (1)
0

политика не только в США )) https://riamo.ru/articles/aktsenty/srednij-vozrast-v-kakih-s...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы