2232

Платить или нет?3

Только что со мной разговаривал лечащий врач по поводу операции удаления желчного пузыря. Рассказал, что отрежут и спросил, хочу ли я "получше врача и оборудование" или как всем? На вопрос, значит ли это, что если откажусь платить, он ко мне и не притронется, ответил, что, конечно, будет присутствовать и наблюдать. Также на вопрос об анестезиологе сказано, что у них своя среда, он отдельно придёт. Цена вопроса 18,5К. Стоит ли платить? Чем вообще может грозить отказ? Больше, чем надо, разрежут, плохо зашьют, будет тяжёлый вывод из наркоза?

Все о медицине

14.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, что юмор тут неуместен, но Михаил Жванецкий еще в советские времена сказал следующее:

Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй — не хуже.

Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.

У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.

Лечение стоит дорого, но можно и не платить.

Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.

Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.

Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.

раскрыть ветку (19)
31
Да, разговор был похож. Вообще, выглядело, как просьба о донате: можете дать, а можете не давать. Но резать-то мою тушку будут, страшна.
раскрыть ветку (18)
9

Моей супруге желчный вырезали прошлым летом. Она собиралась ложится в обычную клинику по ОМС, прошла все необходимые обследования, но буквально за неделю до запланированной операции больницу закрыли по ковиду. Пришлось ложится по знакомству и в платную. Не знаю, как бы было в первом случае, но по факту (тьфу-тьфу) вроде всё хорошо.

20

не давать. При особо настойчивых просьбах - намекнуть о намерении подать жалобу с целью проведения экспертизы качества оказанной помощи и что разговор записывается.

раскрыть ветку (6)
27

После этого, качество оказанной услуги будет соответствовать всем нормам и правилам. Но, увы, вас не удовлетворит.

раскрыть ветку (4)
14

- Здравствуйте, бесплатный доктор!

- Здравствуйте, неизлечимо больной.

Хотя, как показывает практика, и платные и дорогие клиники совершенно не всегда качественно помогут.

раскрыть ветку (2)
3

Эт - точно! )
Помню как в "илитной стоматологии" при обращении с острой болью за наличку - начали сходу убеждать в том, что вначале, перед лечением, надо провести отбеливание всех зубов.

— Совсем недорогая процедура, вам, со скидкой, как новому клиенту - всего 14 тр, поверьте - это просто необходимо для успешного курса лечения!

Были недоумённо посланы нахуй, больной зуб (как оказалось - обычный пульпит) успешно залечен в соседней, по яндексу, клинике.

Сколько потом про подобное впаривание чепухи у стоматологов не спрашивал - никто не подтвердил/замотивировал уместность такой косметической процедуры, как отбеливание, перед лечением неких "острых" заболеваний.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, да. Мне тоже сначала чистку впаривали, хотя там срочно надо 8 остатков удалять, типа чтобы инфекцию снять. Когда все это предложили оформить в кредит и сделать только сегодня скидку 20%, если внесу аванс хоть 2тр, при том что меня сводили прям к главврачу, которому лет 25-30 и он с южным акцентом, я отказался от всех услуг. Клиника новая, оборудование хорошее, вроде не дорого, за месяц заработал бы, но ну их нафиг.

0
Старик Шапокляк
Всё нормально будет. Сделает, как положено от А до Я. Ибо ябут за жалобы нещадно.
1

Эксперты лично разрежут и проверят, как был удален желчный пузырь. Кстати, если хотите, чтобы экспертиза прошла нормально, заплатите

0
Может быть просто дадут ординатору, или молодому врачу, который набирается опыта
ещё комментарии
DELETED

церковь напоминает)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы