3687

Песок подорожал2

Решил я заказать машину песка для строительных работ во дворе. Нашел сайт добывающей компании, вижу прайс, звоню им, дошло до цены, мне говорят: на сайте старые цены каждую неделю цена поднимается, сами понимаете. Я согласился, но положив трубку задумался: я не понимаю причину подорожания, песок тоже импортируют или может налоги на добычу подняли - нет. Может зарплаты подняли работникам - сомневаюсь. Так с чего песку дорожать? Транспортные расходы оплачиваются отдельно.

Другие полезные и интересные посты про стоимость товаров доступны по тэгу Цены. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчик

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что я и пытаюсь донести)) но нееет, для него это "ссать в уши"
2
Так вы эти данные мусолите по 2-3 дня, а когда решите, цена запчастей выросла. И вас об этом предупреждали. Цены за работу больше 3 лет не поднимал, а каждый такой думальщик только и думает, что его все наровят объегорить!
раскрыть ветку (2)
1
Да ладно бы 2-3 дня, некоторые по 2-3 месяца думают, а потом приходят и начинают качать, что вот им озвучивали другую цену...
Еще забавляют кадры, которые думают что с их драгоценного убитого 5 летнего айфона можно что-то "спиздить"...

Люблю такое, вы по 1-2 предложениям развернули характеристику почти полную)

Иллюстрация к комментарию
0
Статистика за 2021 год, показывает что у меня 70% повторных обращений с другими аппаратами) Так что это уже не "ссать в уши" а клиентооринитированость и лояльность...
И опять же повторюсь, что народ в основной массе просто не шарит. Приходит заявляет: "Не включается" без дальнейшего диалога, даже примерно трудно сказать чо там, мож зарядка не идёт - разъем или АКБ убитые. Может упал, а может в воде побывал или последние пол года перезапускался и зависал. И что бы хотя бы примерно озвучить сухие данные и цифры надо вывести на диалог и по максималке собрать "анамнез".
раскрыть ветку (1)
0

Это уже люди такие...невежественные, от своего незнания верят в чудо, что ремонтник может взглядом выявить неисправность. Тут да. Мы, видимо, о разных вещах разговариваем изначально

55

еще третья:  а за меньшие деньги идите и работайте сами.

раскрыть ветку (20)
30

Технически это вторая причина - либо покупай у нас, либо делай сам. Это и называется деваться некуда.

ещё комментарии
7
Спасибо. Теперь мы поеяли, почему подорожал песок. Опять, всё из-за баб((
247

"2. Один хер им деваться некуда." - это вы зря так думаете.

Например, в ближайшей ко мне Ленте обычно раньше машину поставить негде было, сейчас в торговом зале можно уже в футбол играть, а это на минуточку продуктовый магазин, где среди красной рыбы есть и товары первой необходимости. Также отток покупателей видно потому, как красиво уложен товар на полках, потому что когда покупателей много, продавцы не успевают наводить красоту.

Моя жена работает менеджером по закупкам в сети зоотоваров. После поднятия ценников выручка рухнула, так что думайте.

раскрыть ветку (263)
290

Я вот тоже не понимаю логику наших барыг. Задрать цены в стратосферу, и сидеть смотреть с полным складом как люди как в музей в магазин ходят? Великолепный план, надёжный как швейцарские часы.

раскрыть ветку (210)
56

Являюсь ооочень маленьким коммерсантом. Точка общепита у меня, на вынос. Цены держу старые, но понимаю что уже не тяну. Обьясню почему.

Кола подорожала почти в два раза. В метро и кб по 46 у меня по 50. Брал с запасом,но уже заканчивается. Цены на соусы подняли. На овощи как поднялись, так и стоят на месте. Кофе подорожал почти на 30%

Если честно поднимать ценник стыдно, так как это "бизнес" больше как хобби. Но в минус работать будет глупо.

раскрыть ветку (60)
51

К вам претензий нет. Претензии к тем, кто своим экскаватором копает песок из своего карьера. И повышает цену на 60%

раскрыть ветку (47)
15

Жадность мне кажется.

3
DELETED
А свой экскаватор ты пластилином ремонтировать собрался ?
20
Экскаватор то бесплатный. И починят его если крякнет по старым ценам, да?
раскрыть ветку (41)
13
Советские экскаваторы, как на многих карьерах, почти бесплатны. И этим не оправдать рост цен на песок более, чем на 10-15 %
раскрыть ветку (40)
6

У меня только два вопроса:

1) На скольки карьерах ты был?

2) За сколько лично ты выкопаешь и отгрузишь тонну песка?

раскрыть ветку (29)
15
1. Песок добывают не только в карьерах. Есть еще и речной. Я был на не многих. Где-то +-новое оборудование, Где-то реально советское.
2. я лично ни за сколько, т.к. у меня только лопата и лапки). Батон в магазине 30р, за сколько лично вы готовы его сделать
раскрыть ветку (26)

Стоп, это ты тут экономист.

Итак, ты сейчас мысленно покупаешь бесплатный советский экскаватор, крепостного экскаваторщика к нему (запчасти, ремзону, услуги механика) и начинаешь отгружать мне песок. По сколько?

Речной? Покупаешь бесплатную советскую драгу с самым надежным в мире советским дизелем, туда крепостного механика, крепостного оператора, и еще сторожа в будочку, потому что иначе песок своруют в первые же выходные. Сколько?

раскрыть ветку (25)
17
Я не экономист, а предприниматель. И у меня производство посложнее добычи песка из карьера. И я понимаю, что x2 на песок это немного перебор
раскрыть ветку (10)
10
Никто ничего не покупает. Берется тот факт что все уже куплено, запчастей в гараже хватит ещё на пару экскаваторов. Есть цена.
Хоба, эта ситуация, понимаем цены. А из-за чего? Что подорожало? Работнику больше платить не стали, топливо стоит столько же. Песок лежит все там же
раскрыть ветку (1)
Да брось, не смысла спорить с Шариковыми, а их тут - ЛЕГИОН!

"Спиикуляяянти! Аггрх!"

А у самих долбоебов не хватает мозгов на элементарную мысль: пусть твой бизнес даже и не увеличил затраты, принося условную 1000 рублей прибыли, как и до кризиса. Но покупательская способность этой тысячи теперь стала меньше от 30 до 250 процентов, в разных товарных группах. То есть теперь ты купишь чего то ни было существенно меньше. Причем тебе возможно даже начнет не хватать на жизнь или поддержку этого бизнеса.

И возникает вопрос: А СХУЯЛЬ?!
Они предлагают отдельно взятому предпринимателю разориться или обнищать только ради того, чтобы рандомный пикабушник не уличил его в отсутствии роста ПРЯМЫХ затрат и не подверг коллективному остракизму?

П.с. давеча менял масло в машине. Последний раз покупал канистру за 1600р, сейчас они там же 6-7тысяч.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Минусуют идиоты.
4
Да и хер бы с ним , машину песка для личного пользования я бы и зам накопал, но ведь никто не даст. У нас в Поволжье слой земли 30 сантиметров на склоне снимаешь и там песок. Но ведь приедут моментально и скажут воруешь сами знаете у кого.
раскрыть ветку (1)
0
Мне бы ваше понимание экономики
1
DELETED
Ну да, советские экскаваторы не изнашиваются и не ломаются, как истинные коммунисты.
раскрыть ветку (9)
1
Ломаются, но чинятся не за охулиард денег. Я вообще не призываю их использовать, если что)
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Блядь вот таким идиотам хочется задать вопрос запчасти вы сами на токарном станке точите? Можете не отвечать - за километр видно идиота.
раскрыть ветку (7)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (6)
2
Экскаватор то импортный скорее всего. А расходы на его обслуживание поднялись
1

Давайте упростим, вы копаете песок лопатой и продаете. Почему у вас должен он подорожать? Может быть потому что вы хотите зарабатывать столько же сколько и раньше? Да и цены на лопаты выросли.

0

Будете смеяться, но экскаватор не наш, а запасные части чаще в евро

1

насчет кофе хз если честно, сублимат да вырос, а натуральный пока держится везде. Что то не верится чтобы такие барыги как самбери и мвидео задрали ценник на все кроме "подорожавшего кофе", скорее всего ваш поставщик задрал цену, как недавно была новость о том что наши же заводы производящие сахар, вдруг решили в евро цену выставлять

раскрыть ветку (1)
0

У меня кофе обжарка Италия. А там как мы знаем газ подорожал. Соответственно и цены выросли. Не критично, но что имеем то имеем. Раньше брал кофе по 900 за кг. Сейчас беру по 1250.

Ну давай расскажи нам про себестоимость чашки кофе и маржу которая туда заложена и как это должно повлиять на ее стоимость.
Для тех кто не в курсе себестоимость чашки кофе 10-15 рублей, а продают ее по 100, ну и чего там сложно цену держать?

По остальному, снижайте массу и "качество" выхода, уменьшайте свои издержки, ищите новых поставщиков.

А то внезапно капитализм такой стал злой, кругом барыги. Это рынок и он так порешал. Как там говорится: капитализм, счастье, заебись.
раскрыть ветку (9)
21

Ну, к примеру американо у меня стоит 45р. Капучино 60 латте 80. Вопросы про себестоимость есть? И где же ты такую себестоимость нашёл мой милый друг?

Снижать вес? Интересный вариант для пидараса, но не меня.

И ещё раз отмечу. Это хобби. У меня нет тысячного потока в день. Приходит человек 40 в день. Это максимум.

А про себестоимость чашки кофе в 15 рублей, никому не говори.

У меня такая цена с учётом того что кофе использую итальянский. А ещё посчитай аренду аппарата).

P.s. не жалуюсь, потому что есть основная работа. Оставил точку,тупо для того чтобы студенты работали. Но умников как вы дохуя и больше).

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Вы случаем не снимаете ролики про разные рабочие места?))
раскрыть ветку (1)
3

Неее) у меня своя шаурмичка)))

0
Я знаю о чем говорю, я с общепитом отработал бок о бок 5 лет и цифры знаю. Если не совсем смог донести смысл, то попробую ещё раз: капитализм, счастье, заебись.

Дал тебе советов от либеральной общественности.
Если ты хочешь играть по этим правилам, не не надо тут плакать, ты не вписался в рынок "."
4
Кстати тоже про кофе вспомнил ,не так давно гуляли видео в рекомендациях от мамкиных бизнесменов. Типо вот я открыл точки по продаже кофе и всяких булочек ,на некоторых точках доход в неделю ( вроде бы в неделю) 300-500к . И довольные такие)
раскрыть ветку (4)
12

Ну вообще, такое реально. Но, очень большое но. Это поток гостей. Учитывайте что такие выручки только в местах массового скопления людей. Плюс ценник не совсем демократичный. И ещё не забываем про аренду). Часто там аренда помещения около 1 млн. р. в месяц и большие вливания на старте.

Важный момент, доход или выручка?

У меня маленький вагончик. Кайфую от того что он есть))). Пока о плюсах вообще рано говорить). Но радуюсь что кормлю людей)). Плюс я честный со своей аудиторией, не подмешиваю жир и кожу в шаверму. Только филе. Зима была ужасной для меня. Я даже закрывался на месяц в феврале. Сейчас поинтереснее, но опять же о работе в плюс речи пока нет.

Я хотел вообще продать это всё и не мучаться. Но потом передумал))

1. Стало жалко потраченных сил и времени.

2. У меня работают студенты. Для них это можно сказать первое место работы. Я взял на себя ответственность что должен обеспечить их работой.

Когда буду уже без трусов ходить, тогда пойму что это не моё.

11
Чё здесь делаете?
Чивоблять?.jpg)) Такой доход с точки в месяц будет если только там солями барыжить 🤣
раскрыть ветку (2)
2
Я прочитал соплями 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Соплями еще сложнее
10

Это вы еще логику автодиллеров не упомянули, там вообще полная невменяемость

раскрыть ветку (3)
А ты в каждом слове букву Л удваиваешь? Только внутри или еще как бывает?
раскрыть ветку (2)
2
Еще как бывает.
раскрыть ветку (1)
Ты ж не Арострофф.
или ты - автодиллллер?
7

Полный склад закончится приблизительно к 20 апрелю поэтому логично держать цены высокими, хуй бегает что будет завтра.

Любому магазину сейчас выгоднее держать ликвидность в товаре, потому что рублю ещё только предстоит стабилизация, доллар по его цене не купишь и хуй знает как завтра выстраивать логистику.

95
Ой бля, а это все сидят и думают - подниму цену, а то мне новую партию не на что будет покупать (уебанская логика, т.к. продавцы это реально барыги и в экономике не понимают нихуя, даже калькулятором неумеют пользоваться) и всё верно - цену подняли, никто ничего не покупает и новую партию покупать не нужно. То есть их план сработал, только не так как они хотели.
раскрыть ветку (140)
44
Лучше остаться с ликвидным товаром на руках, чем с обесценивающимися деньгами. Вот и вся логика
раскрыть ветку (46)
7
Надёжная логика... Только где она оказывается, когда приходит срок платить зарплату, как минимум себе..ибо да, у тебя полный склад товара, но никто его не покупает, т к ты задрал цену...
раскрыть ветку (10)
1
Закрываешься на время и всё. Для мелочи это не критично
Лично у меня покупают.
Все по-разному справляются: кто-то из прошлых запасов жирка платит, кто-то урезает, а кто-то и закрылся...
раскрыть ветку (8)
2
А ты не хочешь свой запас жирка подсократить?
раскрыть ветку (7)
1
А ты не хочешь написать заявление о добровольном удержании 30% своей зп в пользу бедных и больных? Чтобы только на хлеб и воду хватало.
А почему?
раскрыть ветку (6)
4

А почему?
Потому-что и так хватает только на хлеб и воду  XD

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и бизнесу сейчас так же. Поэтому кто может - проедает старый жирок. Долго так никто не сможет продержаться.
0
Нет, я не хочу. А ты себя сейчас показываешь, как некоторые представители не скажу чего, которые призывают затянуть пояса и пересесть на макарошки, но не себя, А других.
раскрыть ветку (3)
Чего? Это ты мне с какого-то рожна предложил заняться благотворительностью. Но получил обратку
раскрыть ветку (2)
32
Ну так это краткосрочная волатильность, Курс +- устаканился на отметке плюс 20 процентов. Импортные товары сейчас пойдут через страны СНГ, часть замемтится Азией. В целом ничего критичного, все это можно было бы переждать на остатках товаров местных поставщиков, затем закупить новые партии с теми же +20процентов и не городить 2-3 кратные повышения цен! Вот чисто барыги, другого слова нет. Это не бизнес, это спекуляция чистой воды
раскрыть ветку (32)
9
Ну смотря какая сфера.
Что то не заместить. Плюс огромная доля иностранных компонентов в приборах российского производства.
Плюс сейчас сложности с логистикой, в частности, перевозчики контейнерные не работают с рф.
раскрыть ветку (1)
3
Ну и локдауны в Китае и остановка уже размещённых заказов на фабриках
4

А как понять что это краткосрочная? Или вам шепнули про сроки?

3
И как ты притащишь груз из СНГ и Китая? Транссиб когда тупо уголь возил и то был перегружен и требовал реконструкции. С Казахстаном тоже самое. Там ЖД связь не потянет весь поток импорта в РФ. А перекладные на фурах это удорожание и кратно относительно ЖД перевозок. Поэтому нихрена мы на старых поставках не протянем. Только если морем будут отправлять контейнеры в принимающие порты чёрного и балтийского моря
1
Сча европейцы с нами помирятся да дешевле с комьюневерс заказывать и покупать чем у наших барыг) а так надеюсь перелеты подешевеют будем в ОАЭ за покупками ездить) у меня в брат в Киеве так и делал
ещё комментарии
0

А вот вопрос - барыги все свои товары покупают или у них есть товарный кредит/отсрочка? То есть поставщик их кредитует до момента розничной продажи товара

раскрыть ветку (1)
5
Отдача на реализацию считай что не используется никем.
А отсрочка платежа на какой-то период после поставки почти всеми. Но сейчас все стараются убрать отсрочку и вести расчёты по факту
52
Поясни за уебистость логики. Раньше они покупали за 1₽, продавали за 2₽. 1- на закуп, 0.5 на расходы, 0.5- пожить. Сейчас закуп поднялся до 1.5₽ (логистика, валюта, прочее). Если продадут по прежней цене, то придётся меньше есть или искать где ещё сэкономить
раскрыть ветку (92)
76
Уебистость логики в том, что пожить раньше было 0.5₽, а теперь 1.5₽ потому что «другие же товары тоже подорожали и надо компенсировать рост на покупки чужих товаров через рост ценника своего товара» по итогу, раньше ценник был 2 рубля, а теперь 1.5₽ закуп + 1₽ на расходы + 1.5₽ на пожить = 4₽. Что и видно в магазинах с ценниками взлетевшими на 200%.
По факту, все торгаши сами разгоняют ценники, у людей то реальная покупательская способность как была на уровне «могу потратить Х денег» так она и осталась, только раньше он на Х денег мог купить N товара, а теперь в 2-3 раза меньше. И многие бы еще поняли рост цены как в вашем комментарии, но на деле влезает лишний рубль в попытке компенсации роста чужих товаров.
раскрыть ветку (49)
8
Возмущению есть основы, если забыть что куча товаров теперь - дефицит и в Россию просто не поставляется. Процессоры, чипы, видеокарты, оргтехника, контроллеры. Ритейлеры могут найти пути, но это больше чем 2х рост цены в закупе в валюте. В рублях 2.5х рост цены в закупе.
раскрыть ветку (22)
10
DELETED
Так насчёт этого никто и не спорит. С какого МПХ подорожало российское. Чисто российское. Я понимаю оборудование там... Вся фигня... Но с какого МПХ на столько. Вот и приходишь в очередной раз к мнению что дело все таки в падлах. Тут даже и сговор не нужен. Просто подняли цену и все
раскрыть ветку (6)
иногда сарказмирует

А это чисто российское на каких машинах производится, транспортируется?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Можно и на российских. В этом то проблем нет. Даже если не на российских. Какой процент цены в логистике? Дело все таки в падлах
раскрыть ветку (4)
0
иногда сарказмирует

Машины имелось ввиду не только транспорт, но и станки/расходка и прочее.

раскрыть ветку (3)
41
Доллар при 70 рублях- всем норм.
Доллар при 90 рублях- уууу блять, закуп в 2 раза вырос.
Белорусское море все помнят? Что-то не видел я даров этого моря за ценник х2. Через казахстан что-то тоже дохуя сомневаюсь, что есть обоснованный смысл в ценник от х2 и выше.
раскрыть ветку (13)
8
Плюсую белорусские креветки и икра ничего)
раскрыть ветку (2)
6
На здоровье! Всегда ваш Приморский Край! Рады стараться!
раскрыть ветку (1)
7
Старайтесь подешевле, пожалуйста
ещё комментарии
0
🤷 контроллеры промышленные, на них ценник х2 в валюте - инфа проверенная. Это значит всего лишь удорожание всего, что производится промышленным способом
раскрыть ветку (3)
5
Они все разом поломались?
Что есть контроллеры промышленные?
раскрыть ветку (1)
2
Вычислительные системы, которые управляют автоматическим технологическим процессом. Располагаются на всем от котлов и вентиляции. Пример: Siemens somatic s-1500
С Белоруссией очень глупое сравнение. Перевозка ЕС--Беларусь--РФ. Даже близко не похожа на Китай -- Казахстан -- РФ
1

Видяхи в итоге прибавили не таких и космических денег когда пришло понимание как делать. А местами откатились на теже цены или даже ниже, я брал видяху в январе за 106т.р., сейчас можно купить за 104т.р. С процессорами тоже устаканивается.

3

А торгаши это что, не те самые люди?

Это не люди работают  охранниками в магазинах с фиксированными зарплатами?

раскрыть ветку (25)
36
Ну вот смотри, почему говорят, что в кризисы богатые богатеют, а бедные беднеют?) Потому что у торгашей в руках весь необходимый товар и стоит нескольким задрать цену, то другие сразу же - опа нихуя себе, я тоже подниму, иначе не смогу позволить себе жить как раньше. Обычный рабочий класс как жил на условные 20 тысяч, так и живет, охуевая, что в прошлом году он мог купить 2 мешка картошки, а в этом год всего 1 и картофельные очистки отскребает от кожуры.
Я думаю, что все могут понять момент, когда цена как минимум растет пропорционально закупу, а не так, что закуп прибавил 20%, а ценник 200%. Я думаю, что все могут понять момент, когда ценник растет необоснованно, но и з/п у всех участников цепочки от момента производства в самом начале и до конечного потребителя растет так же необоснованно. А сейчас происходит банальный отток денег от рабочего класса в карман торгашей под эгидой «если я не подниму цену, то потом не закуплюсь*»
*не закуплюсь для своей комфортной жизни как прежде, потому что и другие торгаши так же охуели необоснованно поднимать цены.
Вот без шуток, самый простой пример с бензином, что каждый год на одну и ту же цену можно залить все меньше топлива.
раскрыть ветку (24)
2
Проблема ещё в том, что все дорожает х1.5-х2-х? А зарплаты у народа не растут так. Они впринципе больше чем на 5% в год не растут. И на 5% от оклада, а не всей суммы.
1
Так поэтому лучше быть богатым чем бедным. В случае каких-то потрясений ты можешь до последнего выкраивать себе старый уровень жизни
ещё комментарии
27

Торгаши охуевают тем, что почему то по их логике получать меньше должны все кроме них. Покупатели, работники, вообще похуй как выживать будут, главное то им прежний уровень сохранить. И лечится такое только живительными ударами по башке, от государства, ну или рынка. Не бывает так, что все в говне, а ты один весь в белом.

раскрыть ветку (9)
4

Да хер знает, я лучше закрою свой магаз, чем буду с минимальной прибылью работать. Работники получают зп, Уборщица тоже, даже узбеки грузчики и таксист, который возит - получает тоже от меня бабки, а мне приходится ещё одну работу искать, чтобы свести концы с концами. Ну я закрою магаз, и все они останутся без работы. Тоже такое себе

раскрыть ветку (8)
17
Маааленкий вопрос, а когда ты получил прибыль 90 рублей вместо 40, через сколько дней ты поднял зарплаты грузчикам, уборщицам и водителю
раскрыть ветку (7)
12
Никогда, это же плата за риски)
8

О, это они вообще феерично объясняют. Мол следующий закуп дороже. Ну вы поняли, да? Барыга в любом случае ничего не теряет, а когда доллар откатится, цены хер снизит, потому что идите нахер, вот почему. Да и про повышение зарплат тоже как правило ничего, радуйтесь что не уволили вообще.

раскрыть ветку (1)
0
иногда сарказмирует

Ой, вот эта песенка про "цены хер снизит" уже устарела. Многие снижают цены.

1

А у меня зп кассирам - оклад (выше гораздо, чем у конкурентов) + % от выручки, поэтому, если прибыль у меня больше, то и у них тоже. Я постоянно стараюсь улучшаю условия труда, премии и пр., грузчики - сдельная оплата, чем больше прибыль и обороты, тем больше у них работы, уборщица сама свои условия выдвигала, потому что местная и, честно говоря, работу свою спустя рукава выполняет, но ее никто сильно не пилит. Так что - каждый решает, куда ему прибыль пихать - в карман или в развитие.

раскрыть ветку (3)
3

Какой то прям очень редкий вид вы, неэффективный) знамо же дело, что в любой непонятной ситуации все надо в свой карман тащить.

раскрыть ветку (2)
2

Это как бы долгосрочные инвестиции, когда вкладываешь в сотрудников и их лояльность) но будь осторожен, пиздец возможен.

раскрыть ветку (1)
19
Смысл предпринимательской деятельности - получать доход от своих вложений. Подобно тому как ты закупая первую партию товара - вкладывал свои деньги, так же ты должен за счёт своих денег закупать новую партию товара. Понятно что "твои" деньги формируются за счёт прибыли от продаж, но и прибыль ты Получаешь за уже выполненную работу. Ты же не можешь поднять цену на работу выполненную ранее?
допустим тебе мастер по укладке плитки сказал, что работа по укладке плитки стоит 30 процентов от стоимости материалов. ( Что логично т.к. он несёт ответственность за сохранность материала с которым работает, за правильность замешивается клея и что в случае чего он за свой счёт докупит точно такой же) и вот пока этот мастер делал ремонт у тебя в ванной - стоимость плитки выросла в 2 раза, соответственно риски этого плиточника то же выросли, ведь в случае чего он должен будет докупить плитку которую разбил например, по уже более высоким ценам. Должен ли плиточник поднять стоимость своих услуг? Ведь его риски объективно выросли?
а если например у тебя есть магазин где ты торгуешь айфонами по 100к, и ты хочешь ввести в ассортимент айпады по 150к, должен ли ты поднять цены на айфоны, что бы заработать больше денег, что бы докупить айпады? Ну ведь бред же!
раскрыть ветку (31)
5
Действительно бред. Увеличение цены 1 товара выйдет боком тому кто увеличивает, потому что в соседнем магазинчике те же айфоны по прежней цене. Конкуренция за покупателя будет проиграна. Тут конкуренция за выживание. Можно продать то что лежит на складах за прежние деньги. Но новые партии будет покупать не на что
раскрыть ветку (25)
8
Слушай, ну у тебя магазин например, ты же заказываешь новый товар не тогда когда ты продал всё и у тебя пустые полки? Ты постоянно дозаказываешь понемногу. Ну заказывай новый товар, понемногу поднимая цену с каждой партией скажем. Но схуя ли у тебя 100 едениц товара подорожали в два раза если ты их 100 не заказывал? Ты купишь может 10, продашь их же с уже новой наценкой, а на старых ты делаешь просто сверхприбыль, вот и всё
раскрыть ветку (22)
1
Не делаешь ты сверхприбыль, деньги уходят в оборот, пример покупал за 100 продавал за 120, в закупе цена стала 150, если продашь за 120,то не сможешь купить тоже количество товара, и абсолютно логично поставить ценник 170, теже 20 за твою работу и 150 в оборот, где тут сверхприбыль?
раскрыть ветку (19)
7
По итогу ты купил 2 единицы товара за 250 а продал за 340, и получил прибыль 90 рублей вместо 40, где же это оборотка? Это чистая прибыль...
раскрыть ветку (18)
3
А можно представить так:
закупка 100, продажа 120.
Закупка выросла стала 130. И вы с каждым проданным айфончиком заказываете новый.
Итого в какой то момент вы будете продавать по 120 а закупать новое по 130. Выглядит как весьма бесполезное мероприятие)
раскрыть ветку (16)
0
Ну так если сделать как в вашем примере то на 2 единици товара денег уже не хватает, получив 120+170=290, 2 еденицы стоят теперь 300,сработал в -10
0
Как это понемногу дозаказываешь? У него что товаропровод стоит ? Он ровно так же заказывает контейнерами на полгода -- год вперёд
раскрыть ветку (1)
0
иногда сарказмирует

И очень может случится что курс доллара упадет, как недавно, а у тебя контейнер уже идет по дорогой цене. Тут покупатели резко отворачиваются и говорят "надо было просчитывать риски".

3
DELETED

Если бизнес не имеет запасов то это плохой бизнес.

раскрыть ветку (1)
0
Бизнес это не только b2c, но и b2b. Там к каждому заказчику подход индивидуален, вплоть до разработки технических решений
4
А с какого перепуга клиент должен быть страховкой для плиточника в его рукожопости? К примеру сейчас задрали ценник на автозапчасти, но я не заметил чтобы перевозчики подняли расценки на такой же процент хотя с такой логикой стоило условно перевезти груз 10 тыс руб при цене резины 20 тыс, а сейчас резина 60 тыс то и перевозка должна подорожает в 3 раза, но такого нет
раскрыть ветку (2)
0

Будет. Это отложенные затраты.

Рынок грузоперевозок сейчас держит ценник из-за "демпинга" надалекосмотрящих, которые зарабатывают здесь и сейчас докатывая ресурс машин в определённый момент столкнуться с тем, что шины надо менять, делать ТО, а на это с новыми ценниками не заработано.

Мелкие перевозчики кто по умнее поставил машины на переждать, смысл работы ради работы.

У крупных контракты, буду перезаключать, тогда и видно будет. Возможно топливо вниз пойдёт и цены останутся в адеквате.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том и дело, что будет, но не сразу бахнули х3 стоимости, как продаваны
1
Если вы считаете, что получать доход от вложений это вкладывать постоянно свои деньги то вы не станете хорошим предпринимателем. Если нет окупаемости бизнес сгорит, вместе с вашими деньгами
1
Почему вы думаете что работа закончилась в момент закупки товара? Скорее уж тогда в момент продажи. Повышение платы плиточнику? Почему нет? Вы же заключаете договор перед работами. Если в договоре такой пункт прописан - флаг всем в руки.
9
DELETED

Смысл капитализма вот вообще не в благе для народа. Недаром ведь просрочка уничтожается, санкционка уничтожается, контрабанда уничтожается. Не идёт в комиссионки, не раздаётся нуждающимся, а просто уничтожается.

0
Тю так вот совсем недавно тоже самое с ОСБ было...
0

А я всегда говорила, что мы самая жадная нация.

Отсюда и коррупция, и низкие зарплаты, и расслоение в обществе, и все остальное.

8
Лента охуевшая немного в последнее время, разница по ценам на некоторые одинаковые товары до двух раз доходит например с пятерочкой
раскрыть ветку (1)
2

Я не из РФ, и при посещении ближайшей ленты пришел к выводу, что как минимум без карты, туда можно не заходить.

7
HomoHominemLupusEst

Просто народ закупился впрок, скоро запасы подойдут к концу и начнут опять покупать по новым ценам, есть то что-то нужно.

раскрыть ветку (12)
21

Отчасти это так, но если цены не изменятся, то:

1) Народ ужмётся.

2) Будет покупать только акцию

3) Кроме глобусов, лент, магнитов, пятерочек есть куча других продавцов на рынке торговли продуктами, где цены могут быть очень сильно ниже. Например Светофор, маяк, в Верном есть неплохие цены. Есть просто маленькие магазинчики, которые специализируются на узких группах товаров.

4) Есть агрегатор цен - едадил, в котором можно поискать хорошие акции.

Например мясные группы товаров. Допустим, в Глобусе вырезка говядины стоит около 800 руб./кг. (позавчера видел цену), а в простом мясном магазине можно взять за 400-500.

5) Дачные участки скоро из зон отдыха превратятся в используемые под кормовые культуры земли. Там же можно разводить куриц и кроликов, как это делали мои родственники в 90-ых.

Тут недавно был пост про кофе якобс в магазинах. Люди сокрушаются, что он стоит по 700-800 руб за баночку 190 грамм, а вот например в магазинчиках-noname он стоит чуть ли не в 3, а иногда в 4 раза дешевле. И так можно пройтись по любым товарам.

Лично я раньше всегда пользовался продукцией Nivea, в частности бальзам после бритья, сейчас он по акции стоит 400, без - почти 500. Больше я его не покупаю, хотя могу себе позволить, но меня просто душит жаба. Решение? Теперь пользуюсь пантенолом, который прекрасно убирает раздражения, а тюбик стоит 150 рублей. Сменные лезвия на стенки вместе с самим станком меняются на электрическую машинку. Вариантов сэкономить куча.

В любом случае выход есть. А уж что касается непродовольственных товаров, то продаваны и перекупы скоро сами себя похоронят. Вот мой тесть не бедный человек далеко, но закаленный при СССР и 90-ыми, недавно захотел поменять ремень ГРМ на Шкоде и вы думаете он его купил? Нет конечно, сказал, что лучше буду пешком ходить и , думаю, он будет не один такой.

раскрыть ветку (11)
6
Я подозреваю, что этим летом сяду на велосипед😃
раскрыть ветку (2)
0

У меня племянник этим летом сядет на электросамокат который после меня остался. А велосипед ему этой весной не привезут.

0

Ты сначала цены на них посмотри)

5

Прекрасно понимаю, мой крем для лица был 4,5 стал 7,я могу позволить, но жаба душит. Плюнула и пошла в белорусскую косметику) а там хорошо оказывается, и чего раньше не заходила

раскрыть ветку (2)
0
Кстати согласен, давно уже много чего из белорусской продукции покупаем, качество норм..
раскрыть ветку (1)
1

их дешманский тональник бб за 300р внезапно мне очень зашел, лучше всего люкса который я последнее время покупала. все теперь буду пробовать)) отдельный кайф, что за сумму, за которую раньше покупалось одно средство, там можно взять целую гору)

3

Сука. Ремень ГРМ на шкоде©  Это про меня.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То чувство, когда у тебя нет ремня или цепи в двигателе.

2

Напишите адресок, пожалуйста, где вырезку "в простом мясном магазине можно взять за 400-500."

раскрыть ветку (2)
3

В ярославль поедете?

раскрыть ветку (1)
0

А чего - вы разве не из Москвы?? // шуткую

2

Еще один фактор для ленты - у них сейчас кончился срок действия старых скидочных карт. А новую ведь надо получать.. А без карты там и делать нехер. Вот мне, например, в последнее время стало впадлу магазинам свои данные предоставлять чтоб получить их карту. Вроде хватает альтернатив без этой херни.

раскрыть ветку (12)
1

Зачем вообще карта, когда есть приложение?

раскрыть ветку (9)

Вот еще не лучше от каждой забегаловки приложение ставить. Ради чего этот мусор и лишние дыры в безопасности?

раскрыть ветку (8)
1

Ради того чтобы не таскать с собой кучу пластиковых карт, не терять их, не перебирать в поиске нужной.

раскрыть ветку (7)
1

У меня две карты в кошельке: зарплатная и транспортная. Что со мной не так?

раскрыть ветку (6)
4

Значит вы не ходите в магазины где существуют скидочные карты. Либо тратите в них больше, чем могли бы.

раскрыть ветку (5)
1

Он комментом выше ныл, что ему нужно менять карту Ленты, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Если что, я писал, что не собираюсь ее  менять. Тк стараюсь отказаться от магазинов с такими скидочными системами. Вот почему они не могут делать скидки всем, а не только владельцам карт, что мешает? Ведь есть альтернативы, где скидки для всех и без всяких карт. И цены при этом могут быть еще и ниже в целом.

0

Да, стараюсь не ходить в такие магазины. Мне не нравится это деление наши/чужие.

раскрыть ветку (2)
1

Как правило, цены ниже в крупных магазинах, и как правило, в крупных магазинах есть скидочные карты. То есть, когда вы отказываетесь от этих магазинов, вы опять же, платите больше, чем могли бы.

раскрыть ветку (1)
1

Хуй знает. У нас в городе - 1 "лента" и я бы не сказал что цены там ниже, зачастую, даже выше чем в той же "пятерочке" или "европпе". Единственное, там бывают  интересные акции, но мониторить их геморно.

Поэтому, хожу я туда пару раз в месяц, чисто чтобы пройтись.

0

а зачем предоставлять именно свои данные?

раскрыть ветку (1)

А зачем вообще все эти регистрации, выдачи карт?

4

Угу. Корм кошачий/песячий подорожал в 2-3 раза. Охуели пидорасы

ещё комментарии
3

Вы путаете теплое с мягким. В радиусе пяти км от ленты 250 альтернатив. В радиусе 20 км от карьера 10 альтернатив, и привезти 20 кубов песка ( 5000 отпускная с карьера) обойдется еще минимум в 5000 , даже если карьер в километре.

раскрыть ветку (11)
5

Когда человек думает о том, как прокормиться, ему стройка на хрен не нужна. И если взвесить все за и против, то я бы отказался. Тем более если человек затеял стройку у себя во дворе, но вдруг на этапе строительства оказывается, что ценники какие-то конские, то это не очень умный человек.

раскрыть ветку (10)
15
Строительство невозможно за неделю всё закончить. Человек помониторил цены на стройматериалы, его всё устроило, через месяц всё в два раза дорожает, а он уже в процессе. Что делать?
раскрыть ветку (3)
2

Заморозить строительство.

Вот у меня знакомая, купила землю, поставили сваи, сделали коробку, обшили, денег пока больше нет.

раскрыть ветку (2)
1
Охуенная логика, но случаются варианты когда заморозить- нет возможности...
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда и ныть бессмысленно. Приятно конечно, но изменить ничего не получится и будешь ты покупать песок по завышенным ценам.

4

Чё???

Разве пост о том где прокормиться? Или вы о себе пишите?

"2. Один хер им деваться некуда." - это вы зря так думаете.

Поставщики сыпучки и доставщики считай монополисты в своей зоне работы, альтернативы хер найдешь.

то я бы отказался.

Отказались от чего? От строительства фундамента , когда куплен участок или от  возведения стен, когда уже стоит фундамент, или от строительства крыши когда стены стоят или от отделки когда дом построен?

то это не очень умный человек.

Повышение цен на этапе строительства всегда форс мажор. И когда тебе надо не одну машину песка и к примеру 100 задаешься вопросом , а с хуяли цена выросла, не из австралии чай везем

раскрыть ветку (4)

1) Купил участок, а цены на фундамент конские? Значит, у тебя пока огород до лучших времен.

2) Что-то уже построил? Заморозь строительство, подожди.

Просто есть такое понятие, как приоритет. Например, сейчас последние гроши бросать в самострой не самая лучшая идея, так как завтра может нечего жрать будет. ДА и здравый смысл покидать человека не должен.

раскрыть ветку (3)
4
Знаете, с такой логикой многие в 90-ые остались без ничего.
Свекор нам: Куда вы деньги тратите? Всё дорожает, скоро пожрать купить не на что будет. Собирались они ремонт делать, не стали. Деньги превратились в фантики, ни ремонта, ни денег.
Так что тут палка о двух концах
раскрыть ветку (1)

Я не говорю "не тратить" деньги, я говорю определить приоритеты и тратить на важное.

1

Есть случаи, когда ждать не получится.

Развалил пристройку, где кухня с санузлом, и срочно переделываешь-достраиваешь. Всё, всей семье вместо запланированного месяца-полутора год-два-три готовить на улице и ходить в выгребную яму в огороде?

Второй вариант из жизни - купили дом, отличный, но надо снять и переделать всю крышу. Что будет с жилым и уже обустроенным домом без крыши за долгий промежуток времени?

Вариант "не ломать, пока все материалы не купишь" иногда тоже не вариант. Что-то не учли, чего-то не хватило, что-то в процессе вылазит... Мы вот сейчас начали ремонт, думали в комнатах обойтись почти косметикой, а пришлось сносить и заново перегородки и срывать и перестилать полы. Начали в сентябре, думали к Новому году закончить и переехать, а там... Ещё даже не половина работ.

0

А у нас в регионе, не знаю как в остальных, пока не думают как прокормиться. Пока все по накатанной. Весной, как и всегда, опять ожило загородное строительство.  В Леруа не протолкнуться. Опять высокий спрос на участки и готовые дачи.  В принципе, все тоже самое было в том году, когда стройматериалы подорожали.

1
Вот поэтому я и не люблю такие магазины. Закупят по большой цене и жди когда они продадут это, хотя везде цены упали. Предпочитаю базарчики, и овощи/фрукты у хачиков в ларьках
раскрыть ветку (2)
1

овощи/фрукты у хачиков в ларьках
Ммммм, капустка лежавшая 2 месяца в камазе или яблочки которые разгружали лопатами.

раскрыть ветку (1)
3
Ммм а ленте же каждое яблочко бережно перебрали девственницы
0

В продуктовых магазинах столько же народу, наверное вы в другое время приехали.

Только что корм консервированный кошке посмотрел - цены примерно такие же. Может быть импортный сухой подорожал.

раскрыть ветку (3)

Импорт в основном и подорожал, кормить нашим или вискасам или китикетом это проще сразу убить свою кошку, чтоб не мучалась.

раскрыть ветку (2)
3

Как же кошки выживали тысячелетиями, пока не стали завозить импортный корм? :-)

0

У меня кот 18 лет жил на Китикете. Прекрасно себя чувствовал.

0
Работает менеджером в зоотоварах, потрясно.. можно вопрос, у меня 3 кота, кормили всю дорогу пропланом, но что бля с ценником на него? Цена за 1кг выросла в 2+ раза.. мне сейчас мясом проще животин кормить, чем сухим кормом.. ценник за 10кг упаковку от 5.5+к начинается и выше там 7.5-8...для стерилизованных
что мененджмент по зоотоварам думает по этому поводу, как скоро закрываться начнут из-за взвинчивания цен?
раскрыть ветку (1)
2

А моя жена занимается политикой ценообразования? Ей какую наценку сказали выставить, такую и заводит.

DELETED

Выручка да. А рентабельность?

16
Я бы рад если было иначе, но думаю зарплаты никто не проиндексирует.
"Скажите спасибо, что не уволили."
56

Врёшь ты все. Никогда такого не было, чтобы от отсутствия конкуренции качество не росло и цена не снижалась.

раскрыть ветку (2)
0

Для отсутствия конкуренции нужно чтобы в России остался только один крупный монополист поставщик песка.

Как например в странах где монополии разрешены властями хоть и запрещены законом, лучший пример - Amazon в США.

Если же песчаные карьеры принадлежат множеству компаний - они и конкурируют между собой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если в округе есть один карьер - он и есть монополист. Никто песок издалека возить не будет
12

Товарищ есть, сварщик. Ему так же залупили про денег нет, притом что заказы нон стоп идут по уже повышенным ценам. Вчера последний день отработал несмотря на предложение о повышении зп. Контора по сути встала, ибо замену так и не нашли, там какие то специфические агрегаты для работ уровнем намного выше нежели сварка заборчиков. Сегодня бывший шеф уже предложил ему работать на сделке, с совсем другими расценками.

И вот стоило пиздеть?

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, что же это за агрегаты.
8
DELETED

А вдруг че случится
вполне себе риски

11
DELETED
Ой, не пизди. Я продаю фронтальные погрузчики для карьеров, так вот на них цены выросли кратно доллару. Плюс стоимость владения техникой, плюс стоимость самосвалов. А если это пгс, то плюс ещё подорожание дробильно-сортировочного завода плюс его обслуживания, ремонта. И да, компании-производители компонентов тяжёлой промышленности прекратили деятельность и отменили гарантийные условия. Это Cammins, Perkins и прочие. Как теперь ремонтировать это все - непонятно. И да, Китай может заменить не все компоненты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы