2879

Perdole!

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не было, разметка не поворачивает, а пропадает. Сделайте стоп-кадры, там есть места, когда грязь-ебеня уже видно, а с правой стороны разметка все ещё прямо идет, без признаков изгиба.

0

если уже кости ради лайков ломают...

67

Нас даже в автошколе когда-то учили, что езда с ближним светом на большой скорости не безопасна.

раскрыть ветку (27)
70

Ага, если ты это увидел то ты это собьёшь=)

раскрыть ветку (19)
29

Езда на большой скорости уже не безопасная штука, а с плохой видимостью подобное как минимум долбоебизм

раскрыть ветку (18)

Да жить вообще небезопасно, можно умереть.

раскрыть ветку (17)
7
Хуйню сказал. Ездить на большой скорости действительно небезопасно, а умереть можно по разному
раскрыть ветку (16)
6

Зато мотоцикл прослужит до конца жизни

раскрыть ветку (1)
1

Какой-то он одноразовый

2
Если ехать слишком медленно то можно умереть от старости
ещё комментарии
3

На большой? Я на первом ночном вождении на 50 км/ч чуть не обосрался. Инструктор говорит — газуй, я — куда, блядь, дальше 30 метров на ближнем не видно нихуя! А он, такой, — ну а как остальные ездят? И ты на 90 км/ч будешь. Тогда я понял, что водители фактически заложники случая, ведь если что-то появится за границей ближнего, ты нихуя не успеешь сделать.

раскрыть ветку (2)

Вот поэтому я всегда когда еду по темной трассе и нет встречки включаю дальний. А когда встречка есть — сбрасываю скорость.

раскрыть ветку (1)
3

Вот поэтому я всегда, когда еду по темной трассе и нет встречки, включаю дальний.

А ты непрост.

ещё комментарии
5
Да насрать! Почему ты первым комментом не спросил где ссылка на трек?
раскрыть ветку (13)
5
DELETED
Это ватноглазый Джо.
2
Cotton Eye Joe (metal cover by Leo Moracchioli)
1
0
Во во! Мне тоже музычка зашла )) По теме пришлась, прям!
0
Действительно, меня главным образом интересует вторая часть песенки. Может кто подскажет?
раскрыть ветку (8)
4
Cotton Eye Joe (metal cover by Leo Moracchioli)
раскрыть ветку (7)
1

У лео годных каверов кстати немало. Плодовитый чувак

раскрыть ветку (1)
0

Еще rock privet рекомендую

1
Спасибо
0
Спасибо,печаль что на Яндекс музыки нет(
раскрыть ветку (2)
0
0

на гугл музыке есть

0

Я сначала думал, что это slipknot

24
DELETED

Так это ОН ПРО СЕБЯ СКАЗАЛ, потому что каким надо быть ПЕРДОЛЕ чтоб вот так в ночи лететь с ближним по трассе на бешеном тарантасе.... 

Имхо вообще БОЛЬШИНСТВО (не все, но процентов 70) мотоциклистов заочно смертники которые либо только себя убьют либо с собой ещё кого то захватят.

раскрыть ветку (85)
12

Я бы сказал наоборот, 70% адекватные (а может и больше). Просто неадекватное меньшество более заметное, и адекватные в подборках на ютубе не мелькают. Отсюда и неверные выводы у окружающих.

ещё комментарии
12
Пиздец большая для трассы, км 70 он ехал. Судя по тому как падает.
раскрыть ветку (3)

Ну скорость не космическая согласен, но в несколько раз выше безопасной исходя из видимости. Итог это подтверждает. Был бы бетонный блок поперёк дороги - пилоту хватило бы убиться.

70 кмч это примерно 20 метров в секунду.

дальность ближнего света 50-60 метров в норме.

между появлением бездорожья в свете фары впереди и моментом как он на него наезжает проходит около секунды.

так что либо у него свет в норме, а он херачит под 200км/ч, либо у него свет криво стоит.

в любом случае он едет быстрее, чем позволяет ему его свет.

раскрыть ветку (1)
4

Ох уж эти 200 километров, где бы аварии с мотоциклами не обсуждали, везде "эксперты" точно высчитывают 200 км/ч.

2

Не дождётесь

раскрыть ветку (9)
8
Сейчас пара пикабушников создала заметку "подождать, вызывать в каждом посте о мотоциклах"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В ТОчку Коллега)))))))))))))))))))))))

4
DELETED

Вот таким как раз как Вы и не понятно, что мы не ждём, а вы носитесь как угорелые и лезете под колёса, а потом что случись, то мотоциклист превращается почти в распятого евреями Иисуса и жертву что п@здец и другие двухколёсные водятлы прям четвертовать готовы нормальных водителей за эту жертву, ну или съёб@вает Мото-долб@ёб как нашкодивший щенок и бросает место ДТП, а потом попробуй найди такого д@била, номера то они не вешают(наверно религия не позволяет)

раскрыть ветку (3)
2
За этот сезон , чуть не отловил : дебила без поворотника , торопыгу в заднее крыло , двух идиотов без света на встречке и прекраснейшую яму ночью , как и водитель на видео. И да - езжу и на авто и на мото уже 15 лет , но все выше словил на мото.
1

Я в ваши 70% не вхожу-и не собираюсь ни сам ни с собой никого захватывать.Уже было сказано что водителей авто гораздо больше-лихачат они тож дай Боже и аварий с их участием и по их вине тоже в тысячи раз больше.

ещё комментарий
0
Напрасно старушка ждет сына домой...
раскрыть ветку (1)
0
Сынок у старушки больной головой
0
DELETED
Кэтч ап!
ещё комментарии
2

Там на приборке разве не 6орит синяя лампа, намекающая на дальний?

2
Я в дубае так улетел. Еду,еду...вдруг знак "The end of asphalt". Ну ладно,думаю, по грунтовке тож хорошо. И тут же реально энд и пустыня с булыжниками. Но обошлось . Прокатчики даже денег не взяли ,чуть крыло царапнул.
раскрыть ветку (2)
1

Так это что, байка про дороги в пустыне, построенные только для того, чтобы на них можно было разогнаться по прямой, но никуда не ведущие - не байка?

раскрыть ветку (1)
1
Вряд ли та дорога никуда не вела, скорее недострой. А разогнаться там есть где, благо катафоты по всем трассам, ночью ездить одно удовольствие.
1
Там, в ваших степях, даже подводным лодкам не помочь
1

как он быстро попал в степи украины

0

Да, теоретически, если посмотреть где световое пятно кончается тормозной путь всё равно дальше будет. Хотя некоторых и встречка не смущает, кривые фары и самопал, который слепит даже с фанарями =(

0
А у него с мотокросом то впринципе не плохо! 😂
0
Так он же с дальним. Вон синяя лампа на приборке горит.
0
Пусть посмотрит нашу Свердловку
0
Ага т образный перекрёсток, в три лилюшки все погнулось колесо)
раскрыть ветку (1)
0
Вилюшка виляет
0
Так ты же не едешь, а валишь.
Вибачте?
раскрыть ветку (4)
12

да я говорю: двумя руками зачёрпывайте

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Идет мужик по берегу озера, видит: какой-то парень черпает рукой воду из

озера и пьет. Мужик кричит:

- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы

сливают, со всей деревни говносток сюда выходит!

- What did you say?

- Да я говорю: двумя руками черпай!

раскрыть ветку (1)
0

И лезут, и лезут.

1

Немазащо

ещё комментарии
0
DELETED
Два допсвета еще надо по бокам.
Дабы тебя воспринимали как мопэд, а не одноглазый жигуль.
Пассивная безопасность.
раскрыть ветку (12)
4
Был такой анекдот с черным юмором. Водитель БелАз поспорил с товарищем, что щас колесом меж двух мотоциклов проедет, оказалось Жигули раздавил.

Это активная безопасность, не путай.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Рев мотоцикла, это тоже пассивная безопасность.
Как и доп.свет.
раскрыть ветку (9)
0

И это активная. Ты плохо разбираешься в терминологии.

Активная безопасность – это устройства напрямую влияющие на безопасность движения, помогающие избежать аварии или потери контроля за управлением. Это, например, двухконтурные тормоза, усилитель тормозов, АБС, фары и дополнительный свет, звуковой сигнал, зимние и шипованные шины и так далее, так далее – всё то, что делает процесс вождения и управления лёгким и приятным, а значит и более безопасным.

Пассивная безопасность – это устройства, НЕ ВЛИЯЮЩИЕ непосредственно на процесс управления, и включающиеся в работу только в момент ДТП. Это, например, энергопоглощающий кузов автомобиля с жёсткой салонной капсулой, бамперы, триплекс лобового стекла и калёные другие стёкла, не дающие опасных осколков. Это и ремни, и подушки безопасности, детское сиденье. Это расчёт конструкции, чтобы двигатель при лобовом столкновении уходил под машину, а не оказывался в салоне. Это и шлем с «черепахой» на мото в том числе, и жёсткий дополнительный каркас на спортивных авто – они нужны и «работают» только при аварии.

Ещё приводить примеры?

Таким образом, рёв мотоцикла тебе уже никак не поможет, если ты влип в ДТП. А вот предотвратить ДТП (как тебе кажется, наивный), предупреждая других участников движения о твоём появлении, может быть и сможет. И это значит, что эта вещь АКТИВНО влияет на твою безопасность.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Ну рев мотоцикла и яркий цвет шлема пассивно меня и оберегают.
Звоночек для остальных водителей - внимание, опасный двухколесник!

Я сам замечаю байкера по маленьким нюансам гораздо раньше, чем обычно.
При условии, что -
Дальний свет.
Яркий экип или шлем.
Выхлоп.

Это реально работает.
Как и светоотрадающие полосы на одежде пешехода, ночью.
Пассивная безопасность, по мне.
Пешеход идет, но ничего не предпринимает для обозначения себя. За него работают полосы.

Так и на мотике.
Едешь, не бибикаешь, не рулишь уклоняясь от коробочников, но тебя видно и слышно при условии, что ты выделяешься.

Уж насколько раздражают байкеры на ГолдВингах, обвешаные лампочками как елка новогодняя. Но их видно.
И это очень важно.
раскрыть ветку (7)
0

Ну ты тугой! Тебе же ясно объяснили – это общепринятые официальные технические термины! И всем похер, как «по тебе», как лично ты считаешь. Ты же сам пишешь – это реально работает! Так это и значит – АКТИВНАЯ деятельность. И не водитель это делает, и не пешеход, а ЭТИ УСТРОЙСТВА. В том числе и светоотражающие полосы на пешиках – они АКТИВНО РАБОТАЮТ, чтобы пешехода заметили и не снесли нахуй. Это АКТИВНАЯ безопасность. Глушак твой пердит как у мудака – он АКТИВНО РАБОТАЕТ, как тебе кажется, на твою безопасность (на самом деле нихуя, это тебе только так кажется) Лампочки делают тебя заметнее – они АКТИВНО РАБОТАЮТ.

Активная безопасность – это НЕ ТВОЯ работа, а работа тех устройств, которые для тебя создали инженеры или ты сам наколхозил в своём гараже.

Есть и комбинированные вещи в плане безопасности. Скажем, перчатки на мотике. Они до определённой степени согревают руки, гасят вибрации на руле, то есть не дают рукам потерять чувствительность, сохраняют их работоспособность – это функция активной безопасности перчаток. На некоторых моделях перчаток есть специальные накладки-губки с тыльной стороны, чтобы в дождь очищать визор – это тоже элемент активной безопасности – он работает в процессе движения.

А вот жёсткие защитные вставки в перчатках, предотвращающие травмы кистей рук при падении – это элементы пассивной безопасности. Пока ты не упал, они НЕ РАБОТАЮТ, они всегда пассивны.

Или взять мотошлем. Он работает только во время аварии и падения, сохраняя твою бестолковку и мозги в ней в относительной целости. В другое время он тебе не нужен и даже может мешать – это пассивная безопасность. А вот от прозрачного визора на шлеме и солнцезащитной шторки в нём – при ДТП тебе ни фига не будет проку. Зато во время движения ты ими активно пользуешься – они РАБОТАЮТ, защищая твою морду лица от ветра, пыли, насекомых и яркого солнца во время движения, непосредственно в процессе управления, делая его безопасным, и это элементы активной безопасности.

Не путай эти вещи, иначе в разговоре со специалистами и профессионалами будешь выглядеть глупо. Совсем как сейчас.

раскрыть ветку (6)

Ну, кстати, громкий глушак иногда действительно повышает заметность. Но он работает только либо на китайские авто с херовой шумоизоляцией, либо на жигули, либо при открытом окне и негромокой музыке.

То есть реально он работает настолько редко, что практически бесполезен.

раскрыть ветку (5)
0

Если он где и повышает заметность, то вместе с тем повышает и раздражительность других водителей. А это уже анти-безопасность. Я всю жизнь езжу на стоковых глушаках, и не скажу, что хотя бы раз хуже чувствовал себя в городских пробках. В конце концов, у тебя есть звуковой сигнал, когда тебе нужно привлечь к себе чьё-то конкретное внимание. А непрерывно привлекать к себе внимание всех участников движения вокруг себя – лично я считаю это долбоебизмом.

раскрыть ветку (4)
лично я считаю это долбоебизмом.

Повышающим твою безопасность менее чем в проценте случаев.

Такие дела.

раскрыть ветку (3)
0

Мою безопасность повышает осознание и принятие того факта, что меня МОГУТ НЕ ВИДЕТЬ. И это обстоятельство я непрерывно мониторю на дороге в отношении КАЖДОГО водителя, с которым мне приходится взаимодействовать на дороге. В основном, конечно, на опережениях, а также на выездах на главную и на левых поворотах – самые опасные ситуации для мотоциклиста. Видит или нет? Уступает или показалось. Рискую сильно или нет? Успею ли сманеврировать. И громкий глушитель тут совершенно излишний, толку от него – ноль в большинстве случаев.

За свою безопасность на мото отвечаешь только ты сам,  своей головой и своим умением оценивать ситуацию – ни в коем случае не надейся переложить эту ответственность на других ни громким пердежом, ни дополнительными фонариками, ни дальним светом (ещё одна разновидность долбоебизма).

раскрыть ветку (2)
0
Подводные лодки в степях Украины, чёт вспомнилось выражение)
раскрыть ветку (1)
7

...погибли в неравном воздушном бою

0
DELETED

Точняк. Я себе чуть ближе к сезону закажу в штатах оптику светодиодную (мне подходит ХДшная), ибо с фиговым светом только по освещенному городу и можно более-менее ездить.

Я тут как-то очутился на неосвещенной трассе под Пушкино, на пожилом Эксплорере, с сильно уставшими потускневшими пластиковыми фарами  с хреновым отражателем (45/65 лампочки). Это полное говнище, скажу я. Сделать так же, как чувак из видео - да легко, поворот проебать достаточно, а чтобы не проебать, надо ехать 50.

Пришлось в срочном порядке соплями подключить дополнительные фары, висящие, но не подключенные с тех времен, как я сделал антивандальные крепления.

раскрыть ветку (32)
0
0
Какой закажешь? Поделись ссылкой
раскрыть ветку (1)
0
Я себе уже поставил http://www.prosvet-auto.ru/diody-golovnogo-sveta/s4/
0

Во-первых, не заказывай в штатах, а во вторых, ИМХО, вообще пока рано говорить о светодиодной оптике. Я уже попробовал. У них пучок света не геометрический ассиметричный, как принято в Европе, а тупо прожекторный – слепит встречку. Ну и свет на самом деле совсем не впечатляющий, мне не понравилось крайне.

В конце концов я поставил обычную галогенку, но мощную – 45/100 Вт, была такая в магазине, и теперь в темноте чувствую себя весело и уверенно. Ну и конечно пластик и отражатель надо менять или полировать, с этого и нужно начинать. Иначе никакая лампа эффекта не даст.

раскрыть ветку (28)
3
Могу добавить ещё , что диодные лампы имеют охрененное рассеивание в сырость , то есть в туман будешь видет белую стену сразу перед капотом , а в дождь ехать как слепой - все отражается . Ставили , знаем . Если только линза - единственный вариант .
раскрыть ветку (4)
0
Тоже ставил, но 3 дня назад поменял мнение. Есть диоды Н4 с чёткими границами, установил себе - доволен как СЛОН!
Не реклама!
http://www.prosvet-auto.ru/diody-golovnogo-sveta/s4/prosvet-...
если интересно, стемнеет сфоткаю выложу...
раскрыть ветку (2)
0
Зависит от модели авто , у знакомого на очкарике мерседесе все отлично , у меня на 626 Мазде птичке нифига не видно с теми же лампами . Так что метод научного тыка никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
Странная какая-то лампа- стандарт же 55/60.
раскрыть ветку (5)

Может быть 55/100, точно не помню, но что соточку светит на дальнем, это точно. В прошлом году я даже кому-то (кажется, @nikimi3, но это не точно) «срисовывал» марку лампы, но сейчас уже не помню.

раскрыть ветку (4)
0

есть-и соточки-в гараже упаковка валяется

0
DELETED

Я про 100 слыхал - но будут проблемы с фарой - слишком много тепла и начнет плавится пластик от такой мощности.

раскрыть ветку (1)
0

Нет никаких проблем. Не надо с дальним в пробках ездить – и никаких проблем не будет.

Точно не мне.

0
DELETED

А где ж заказывать? Я в основном у них и заказываю все. В китае только если неответственную мелочевку.

На мотике-то фара стеклянная, с нормальным отражателем, но если туда впердолить мощную галогенку - ХЗ, стекло будет греться сильно, думаю. Стояла как-то в фаре спортстеровской 130/110 Вт, было все видно отлично, но рядом с фарой можно было курицу зажарить, наверно.

раскрыть ветку (3)
0

Мне один товарисч тоже сильно давил на мозг в плане нагрева. Пришлось объяснять, что ДАЛЬНИЙ свет нормальным водителем используется, во-первых, в тёмное время суток, то есть вечером и ночью, когда обычно и воздух прохладнее, и, во-вторых, обычно на некой достаточной скорости, когда действует естественное охлаждение фары набегающим потоком воздуха. Достаточно почаще переключаться на ближний перед остановкой, и никаких проблем не будет. В европах, кстати, по пальцам можно пересчитать случаи, когда мог дальний включить.

Кроме того, все светодиодные лампы тоже греются, причём это нагрев опасен и для самих ламп – быстро вылетают они от этого.

раскрыть ветку (1)
0
Кроме того, все светодиодные лампы тоже греются, причём это нагрев опасен и для самих ламп – быстро вылетают они от этого.

Светодиодные лампы греются слабее, т.к. у них КПД выше. И корпус фары или проводка от них точно не расплавятся.

А вот насчет того, что они сами боятся нагрева - это да. Там тепла хоть и меньше, но оно выделяется более "сконцентрированно" и его сложнее отвести, при этом уже на 80 градусах ресурс сильно сокращается (могу напиздеть, точных цифр не помню), а вот вольфрамовая дуга из галогенки и 250 градусов легко выдержит.

0

на Вираге стоит блю лайт от Филипса на 100 ватт-хорошо светит,такие же в мерс поставил тож доволен.На ледах в обоих случаях полный мрак-нужны реально линзованые фары.

0

В третьих можно фару поменять и свет будет нормальным

0
Тоже ставил, но 3 дня назад поменял мнение. Есть диоды Н4 с чёткими границами, установил себе - доволен как СЛОН!
Не реклама!
http://www.prosvet-auto.ru/diody-golovnogo-sveta/s4/prosvet-...
если интересно, стемнеет сфоткаю выложу...
раскрыть ветку (11)
1

404 – страница не найдена.

раскрыть ветку (5)
0
Первая ссылка в яндексе
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Предпросмотр
YouTube2:15
раскрыть ветку (2)
1

Да-а, впечатляет. А дальний-то чего не включил? Для полноты перформанса.

раскрыть ветку (1)
1
Тупанул-) ну основное СТГ, а дальний он и есть дальний...
0
Интересно. И прямо СТГ полноценная присутствует?
раскрыть ветку (4)
0
стемнеет сфоткаю выложу...
0
Предпросмотр
YouTube2:15
раскрыть ветку (2)
0

Стг вроде есть, а почему так криво то? Правый угол вообще в небеса улетел.

раскрыть ветку (1)
0
Я же говорил: площадка не ровная, да если и улетел - он обочину светит, а это хорошо.
корректор не работал, я увёл фары вправо, чтоб встречку не слепить. Сейчас починил- поеду на регулировку...
Какие степи? Трасса на Николаев.
раскрыть ветку (5)
2

Какая трасса?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (1)
0
Охуеть, Харьков-Ростов на фоне как автобан

На Николаев.

0

ШО?! ОПЯТЬ?!

DELETED

человек передвигающийся по дорогам общего пользования на мотоцикле говорит про безопасность. Спасибо за настроение)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы