Ответ на пост «"Женщины против теста на днк..."»40
Я против ДНК теста в роддоме. И дело тут даже не в деньгах. Хотя это тоже важно. Я не хочу за кого то платить. Но как уже написали до меня, самая большая проблема будет в ошибках тестирования. При массовом анализе процент подобных ошибок будет очень велик. А это в свою очередь куча разводов и скандалов.
Проблему можно решить иначе.
Просто приняв закон, который сильно увеличит ответственность за обман (подлог), со стороны женщин. В виде штрафа.
Ну например в размере 1/3-1/2 части ЗП мужчины за год, и так за каждый год до момента когда выяснилось что ребенок не его. Учитывая индексацию. Ну и за каждого ребенка еще одна часть. ( Если выясняется что не один не его)
Другими словами, если выяснится что ребенок не от мужа, когда ребенку допустим 10 лет. То при средней ЗП мужчины в 60000, женщина будет обязана выплатить 2 400 000, плюс моральную компенсацию, издержки суда и прочее. Если двое не от него. То соответственно все тоже самое по возрасту уже второго ребенка.
При этом никакие отмазки. "Я говорила, он забыл", "Он все знал, а теперь говорит что не знал" не должны приниматься судом. Только официально заверенное нотариальное свидетельство, что мужчина вступая в брак или отношения уведомлен что дети такие то, не от него.
Женщинам, у которых есть ребенок от какого нибудь любителя поблядовать, разрешить подавать в суд на принудительный тест ДНК и признание отцовства. Мужику отказаться от него нельзя. Отказ, признание отцовства автоматом. Но подать на признание отцовства можно только в течении года после рождения ребенка.
Чтобы бы особо хитрые не тянули годами, держа гепотетического отца в неведении, а потом содрать с него денег. Из мести например. Хотя он в принципе и не отказался бы платить алименты будь он в курсе с самого начала.
Как по мне, такие законы были бы вполне себе справедливыми.
А как могут напутать, чисто технически? А недавно пустяковую операцию делал, сдавал анализы. Так там сразу пробикрки со штрихкодами пропикивают в твою карточку. Медсестра берет их и ведет тебя на забор крови. Т.е. не пикнув в твою карточку - пробирки не дадут.