Ответ на пост «"Женщины против теста на днк..."»40

Я против ДНК теста в роддоме. И дело тут даже не в деньгах. Хотя это тоже важно. Я не хочу за кого то платить. Но как уже написали до меня, самая большая проблема будет в ошибках тестирования. При массовом анализе процент подобных ошибок будет очень велик. А это в свою очередь куча разводов и скандалов.
Проблему можно решить иначе.
Просто приняв закон, который сильно увеличит ответственность за обман (подлог), со стороны женщин. В виде штрафа.
Ну например в размере 1/3-1/2 части ЗП мужчины за год, и так за каждый год до момента когда выяснилось что ребенок не его. Учитывая индексацию. Ну и за каждого ребенка еще одна часть. ( Если выясняется что не один не его)
Другими словами, если выяснится что ребенок не от мужа, когда ребенку допустим 10 лет. То при средней ЗП мужчины в 60000, женщина будет обязана выплатить 2 400 000, плюс моральную компенсацию, издержки суда и прочее. Если двое не от него. То соответственно все тоже самое по возрасту уже второго ребенка.
При этом никакие отмазки. "Я говорила, он забыл", "Он все знал, а теперь говорит что не знал" не должны приниматься судом. Только официально заверенное нотариальное свидетельство, что мужчина вступая в брак или отношения уведомлен что дети такие то, не от него.
Женщинам, у которых есть ребенок от какого нибудь любителя поблядовать, разрешить подавать в суд на принудительный тест ДНК и признание отцовства. Мужику отказаться от него нельзя. Отказ, признание отцовства автоматом. Но подать на признание отцовства можно только в течении года после рождения ребенка.
Чтобы бы особо хитрые не тянули годами, держа гепотетического отца в неведении, а потом содрать с него денег. Из мести например. Хотя он в принципе и не отказался бы платить алименты будь он в курсе с самого начала.
Как по мне, такие законы были бы вполне себе справедливыми.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

На колу мочало, начинай сначала.

1. Деньги тратятся НЕ НА МАТЬ. На ребенка. Их получателем фактически является ребенок, государство защищает интересы ребенка. Поэтому взыскивать, по вашей логике, должен с ребенка. Трехлетки, например. Охуенно?)

2. Потратил деньги - заявляешь к тому, кто должен был платить.

А жене, в судебном порядке моральной компенсации. И ребенку если она докажет что из за того что у него были платы на другого ребенка, именно ее ребенок недополучил... Нуждался там и прочее.

Т.е. таки при ребенке на стороне обязан в судебном порядке отдавать всю оставшуюся после алиментов з/п за обман, так?) А при чем тут "недополучил" - уже другое. Мы ж про обман говорим?)

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Еще раз. Он и не должен тратить деньги на ребенка. Если ребенок не его.Если мошенник продал вам поддельное золото и вы за него заплатили как за настоящее. Деньги будут взыскивать с мошенника. А не с производителя поддельного золота.
Мы говорим не про обман как таковой. А про обман который привёл к финансовым потерям человека. Когда человек в результате обмана годами платил существенные деньги. Хотя по закону мог ничего не платить. Это не вопрос моральной компенсации за факт обмана, это финансовое мошенничество.
показать ответы

Еще раз. Почему должна платить жена? Деньги потрачены по целевому назначению - на ребенка. Хочет взыскивать - пусть взыскивает с того, кто должен был платить.

Папаша который нагулял на стороне платит и тому что на стороне и тому ребёнку что в семье. Они оба ЕГО дети и он им платит.

А жене за обман и растрату семейного бюджета? Или типа он у нас невинная овечка, его за хуй взяли и изнасиловали, а он блеял?

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Потому что это она обманула. И еще раз.. ЭТО НЕ ЕГО ребенок. Он ему не чем не обязан. Даже по закону. Он ему чужой человек. А взыскивать с биологического отца должна мать как единственный кровный родственник ребенка и как его представитель. Как и платить за обман.
А жене, в ситуации что приводите вы. В судебном порядке моральная компенсация. За измену и сокрытие другой семьи .И ребенку если она докажет что из за того что у него были платы на другого ребенка, именно ее ребенок недополучил... Нуждался там и прочее.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Эх если бы проблема рождаемости была бы в основном обусловна переживаниями мужчин что дети не их. Но в реальности именно эта причина не самая главная. Где нибудь в конце десятки главных причин наверное. А потому вряд ли как нибудь существенно увеличит рождаемость. Иначе государство уже само бы ввело этот тест днк.
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Как я уже писал это тупо породит коррупцию. К изменщицам еще в роддоме будут подходить заинтересованные люди и предлагать за денежку изменить результат. Просто начнут подделывать ушлые люди. В конце концов поддельный бланк будет стоить копейки. Пару тысяч. Когда что то подобное массово вводится. Такое всегда происходит. Контролировать будет тяжело. Да и надо ли это будет государству? Ему это зачем? Государству это контролировать нет никакого смысла.
0

Ну тут зависит от подачи инфы. Т.е. семье говорят - вот есть процент ошибки, надо перепроверить. Оно работает к примеру и в случае ВИЧ (и кучи других болячек), когда человеку бахают такую новость.

Тут есть еще более серьезная проблема -

#comment_336444552

там чел вроде слишком много совпадений указал (прям для каждого ребенка), но в реале действительно будут десятки тысяч ложных отцовств.

Т.е. живет мужик на другом конце страны, а ему отцовство бахает, и ебись разбирайся.

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Это я так понимаю при создании общей генетической базы. Да. Такая вероятность есть. Создавая ее надо много учитывать.
В общем анализе на отцовство мне не нравится две вещи. Это то что за счёт бюджета. И то что будет у нас обязательно. Коррупция на этом деле. Тупо еще в роддоме к изменщицам будут подходить заинтересованные люди и предлагать тест подправить за небольшие деньги.
показать ответы
0

Еще раз, для тупых.

Алименты - это деньги РЕБЕНКА БЛЯТЬ. Схуяли мамаша должна платить то, что потрачено НА РЕБЕНКА?

Пусть идет к тому, кто должен был платить, и взыскивает с него.

Грубо говоря, вы за свой счет полечили чужое животное - идете к хозяину животного и взыскиваете с него денежку за лечение, т.е. к тому, кто должен был это платить изначально. Аналогия очень натянутая, но должна быть понятной. Вы не требуете денег ни с животного, ни с того, кто это животное "заболел". Вы требуете с того, кто ДОЛЖЕН БЫЛ платить.

А раз мамаша платит за то, что "не сказала" - тогда и папаша, нагулявший на стороне, платит за то, что нагулял. Алименты - отдельная тема, алименты идут на его ребенка, а вот остальное - жене. За то, что нагулял. По вашей же логике.

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Еще раз. Это не его ребёнок. Он за него не обязан платить. Точка. Если бы не обман. Он бы и не платил. Платил реальный папаша. А поскольку именно из за обмана жены платил он. Жена и должна возмещать. А потом уже взыскивать с реального папаши. И то не должна. Надо было сразу. Реальный папаша бы не отказался. Ну или заставила бы по суду.
Папаша который нагулял на стороне платит и тому что на стороне и тому ребёнку что в семье. Они оба ЕГО дети и он им платит.
показать ответы
2

Так пусть не-биологический папаша с него и взыскивает выплаченное. Т.е. логика:

1. Не-биологический папаша платил деньги, которые должен платить биологический.

2. Деньги платятся РЕБЕНКУ.

3. С ребенка деньги взыскивать... ну такое себе.

4. Пусть не-биологический папаша пиздует к биологическому и взыскивает с него. Чо не так?

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Все не так. Ребенок не от мужа? Муж знает? Нет? Платит мамаша что не сказала. Всё.
показать ответы
1

Ну так а жена тут при чем? Это государство обязывает платить алименты. Не жене, а ребенку.

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Так пусть и платит реальный биологический папаша. Вы чего доказать то пытаетесь?)
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Тут главное в желании государства. Государству не выгодно что бы психи за рулем сидели массово. Вот оно это и контролирует. В случае днк государству плевать чей ребенок и кто за него платит. Ребенок есть? Заебись!! Делайте еще. И тратить ресурсы не контроль оно не станет.
3

Но как уже написали до меня, самая большая проблема будет в ошибках тестирования. При массовом анализе процент подобных ошибок будет очень велик. А это в свою очередь куча разводов и скандалов.

Я ни за что не топлю, но проблема тоже решается просто - надо делать повторный тест. (для двух тестов подряд вероятность ошибки будет уже исключена)

p.s.

а насчет посыла статьи

Другими словами, если выяснится что ребенок не от мужа, когда ребенку допустим 10 лет. То при средней ЗП мужчины в 60000, женщина будет обязана выплатить 2 400 000, плюс моральную компенсацию, издержки суда и прочее.

Скажи спасибо, что у нас не как во Франции). Там если мужик прожил с ребенком лет 5, то тест уже ничего не решает - будь добр содержать его до совершеннолетия, даже если он не твой.

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Повторный тест дело хорошее. Но это очередные деньги и к тому моменту очень многие уже друг другу наговорят столько что семью уже будет не спасти.
показать ответы
0

Да вы шо?) Тогда с ребенка взыскиваем. Деньги-то на ребенка идут, а не на женщину. Или, что куда адекватнее, с реального отца. Вперед и с песней :)

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
А ребенок тут причем? Не он отца обманывал а жена. Ну так знаешь с кем спала и кто реальный отец? Подавай к нему на алименты сама. Но за обман и подлог, должен платить тот кто его делает.
показать ответы
2

Так если жена не нагуливала ничего, а муж на стороне ебался и детей заделал - то на детей алименты, а остальная з/п жене, т.к. она-то не нагуливала ;)

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Вопрос ведь не в компенсации моральных страданий мужика. А о компенсации потраченных за все годы денег на не своего ребенка.
показать ответы
0

А если мужик скрывал нагулянное от жены - то вся его зарплата, кроме суммы алиментов, переводится жене, а сам пусть пиздует искать жратву под кустами ;)

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
А в чем в таком случае потеря жены финансовая?
показать ответы
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Ну нет. Тут случай другой. Она знала об измене? Знала. Знала что может ребенок не от мужа? Тоже знала. Но заведомо эту информацию утаила. Не сделав ничего.
В случае вашего примера это как, ты находишь порезанного, оставляешь на нем свои отпечатки в том числе на орудии убийства, потом не оказываешь помощь, никуда не сообщаешь и убегаешь. Тебя находят. И предъявляют обвинение в неоказании помощи.
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Зачем доказывать? Прошло десять лет. Ты сделал тест ребенок не твой. Подаешь в суд получаешь компенсацию. Если она говорит что не знала, это её проблемы. Чего она не знала? Что у нее был секс не с мужем?
0

Окей. Аргумент принимается.

Впрочем, про заявление я писала на случай "я знаю, что ребёнок не от меня, меня всё устраивает". Что-то, наподобие усыновления. Когда человек знает, что подопечный - не кровный родственник.

Такие товарищи тоже будут. Для них то как быть? В суд отправлять, на усыновление?

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Так я изначально об этом написал. Пишите нотариально заверенный отказ. Мол я такой то такой то знаю что ребенок не мой биологически и никаких претензий не имею... Ну упрощенно говоря так как то. И все. Куколдизм это другая тема. Если человек осознанно идет на такое это его проблема. Сам виноват. Но проблема подкидывания осознанного чужого ребенка остается...
12

Херня полная.
Блин, ну проблема же выеденного яйца не стоит. Достаточно добавить одну единственную строчку в гражданский кодекс:
"Запись родителей в свидетельство о рождении ребенка, производится на основании подтверждённых генетических тестов о родстве, либо на основании правоустанавливающих документов (если было эко, например), либо по письменному заявлению обоих родителей.
И всё, проблема будет решена.
Развели, блин, демагогию, вперемешку с блядками.

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Ага и по факту будет .. Ребёнок не мужика..."Дорогой подпиши вот тут это разрешение на анализы ребенку... Да и просто... Ты что не веришь что ребёнок наш? Вот ты сука!!
.. Ладно давай подпишу. И вуаля...
Только на основании теста или на основании правоустанавливающих документов. Никаких заявлений на основе верю не верю... Не должно приниматься вообще.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Я написал. Штраф с учетом индексации. Что качается презумпции невиновности. То тут ничего подобного. А она изменяла мужу? Был незащищённый секс? Да. Значит есть вероятность что ребенок не от мужа. И она об этом знала. Теперь это ее проблемы пусть делает днк и убеждается. Убедилась. Или признаешься мужу. Или нет, но с условием что через годы можно влететь на большие деньги.
10

Т.е. неверная жена, будучи должная миллионов пять, подает на банкротство и ее олешек отчаливает несолоно хлебавши.

раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Можно закрепить норму про выплату или срок.
показать ответы
32
Ой ну и хуитааа.
какие нахуй штрафы.
с женщины с ребенком никто никаких штрафов не снимет. Бред.
только ДНК тест. Если есть сомнения. Или просто по заявлению.
про ошибки тестирования - бред. Да, такое будет ,но процент будет мизерный.
раскрыть ветку (1)
Sidera specta
Ну так вполне себе можно отложить выплату штрафа до совершеннолетия ребенка.
Что касается процента ошибок. Он будет не маленький. Если это таки будет массово. И как обычно за ошибку никто ответственности не понесет.
Общий для всех тест лишняя нагрузка на бюджет. Ну и естественно если это таки станет повсеместным. Быстро начнется коррупция где за денежку малую легко будут покупать результаты. У государственных медиков зарплата сами знаете какая.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги