198

Ответ на пост «Спекулянты»6

Автор немного конечно слукавил, видимо для большего поднятия плюсов, но сейчас уже смотрю поправил пост, видимо, немного изучив тему.

Ответ на пост «Спекулянты»

Я это о том, что на его фото разные сроки годности и соответственно как минимум разные серии данного препарата, который внесён в список жизненно важных, т.е. цены на него регулируются государством (для тех кто не знал). Эти самые цены регистрирует производитель на определённый срок, потом делает перерегистрацию и т.д. От цены производителя уже дальше по цепочке зависит цена оптового поставщика, который покупает у производителя и цена розничной аптеки, которая в свою очередь покупает у оптового поставщика. Значения наценок также регулируются государством, которое устанавливает их максимально возможные пределы, которые запрещено нарушать. Наценки индивидуальны для каждого региона и находятся в открытом доступе, как и сам список ЖНВЛП. Посмотреть предельные цены для своего региона можно например тут: http://farmcom.info/site/reestr. Мало того, каждая аптека должна иметь список этих товаров с указанием актуальных предельных розничных цен - это можно спросить в самой аптеке.

Теперь вернёмся к данному парацетамолу. ТС почему-то не предоставил заводской штрихкод, чтобы подтвердить, что это один и тот же продукт, так как в такой же упаковке производится препарат на разных фирмах:

http://new.farmreestr.ru/pricelim/history/69638

http://new.farmreestr.ru/pricelim/history/66380

По ссылкам выше видно, что у одного последняя зарегистрированная цена производителя 13,06 рублей, а у другого 53,39 рублей и одно производится самим Обновлением, а другое ООО "Треугольник", а обновление только упаковывает в свои коробочки:

https://medum.ru/lsr-004786-07

https://medum.ru/lp-006075

Как вы узнали ранее, розничная цена напрямую зависит от зарегистрированной цены производителя и в данном случае она может быть разная для разных производителей. Уж не знаю, чем они отличаются, что цена разнится в 4 раза, но факт остаётся фактом.

Таким образом, если две коробочки действительно один и тот же продукт, как утверждает ТС, то да, действительно, скорей всего Аптека нарушает закон и накручивает сотни процентов. Можно обратиться в Росздравнадзор и там в кратчайшие сроки проведут проверку. Но, почему-то мне лично кажется, после махинаций ТС со сроками, что это именно два разных продукта, каждый со своей ценой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, раз вы в теме - хотелось бы понять насчет "государственного регулирования цен".

Вот поглядел я на этот сайт с ценами - и вижу я там охренилиард позиций "парацетамола".

Обычный человек без пол-литра не разберется, но это конечно здорово, есть из чего выбрать, но формально ведь "таблетка парацетамол 500 мг" не должна по своему действию зависеть от того кто ее произвел?

И тут вот такая разница.

Где здесь государственное регулирование цены препарата? Добавили цветную картонную коробочку и подняли ценник в 10 раз?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Обычный человек может ориентироваться на название, производителя и заводской штрихкод.

Почему вы думаете, что все парацетамолы одной дозировки одинаковые?

В состав производители могут добавлять например повидон - средство для дезинтоксикации, магния стеарат, стеариновую кислоту и т.д. - которые в сочетании с самим парацетамолом ускоряют/смягчают/продляют действие препарата...

При регистрации цены производитель подаёт документы, где, как мне кажется, они должны в том числе и обосновывать эту самую цену. Но это только моё предположение.

показать ответы
0
А теперь смотри я прихожу в аптеку спрашиваю парацетомол. Мне дают её за 74, потому что фармацевту, который стоит на кассе выгоднее продавать за большую сумму товар, так как в большинстве аптек работает система "Средний чек" и я уже сталкивался с этим не однократно покупая меновозин или вальярну. И подруга фармацевт, которая проработала уже в 10 и более аптек рассказала, что такое система "среднего чека" и почему им выгоднее продавать дорогой товар либо гооврть, что более дешёвый отсутствует
раскрыть ветку (1)
6

Так не покупай его, сходи в другую нормальную аптеку где есть дешевые аналоги, сделай заказ через интернет именно того, что тебе нужно и по подходящей цене, узнай перед походом в аптеку цену... тут уже дело твоего отношения к этому (ёжик плакал, но продолжал есть кактус). Выбор же есть, аптек сейчас как продуктовых магазинов на каждом углу, это не экстренное какое-то лекарство, которое ты бежал покупать в ближайшую аптеку, чтобы там же его употребить, чтобы не умереть...

Вот к примеру смотри: пришёл ты в продуктовый магазин, а там яйца куриные только по 500 руб/дес., других нет или их продавцы убрали с витрин, чтобы реализовать эти подороже с подходящим сроком. Ты их купишь или просто пойдёшь в другой магазин или закажешь доставку на дом по нормальной цене?

показать ответы
Срок годности - это срок годности и больше ничего. Хватит фантазировать.
раскрыть ветку (1)
3

Одна серия лекарства подразумевает что все его единицы произведены в заданный интервал времени из одного объема исходного материала и прошедших единую последовательность производственных операций. Срок годности у одной серии будет одинаковый. И если например обнаружится брак, то отзовут именно эту серию, но никак не всё выпущенное лекарство.

28
Я вот тоже не пойму, я покупатель, вижу один и тот же товар и вижу разные цены, товар один цены выросли, препарат в жизненно важных обозначен. Мне как покупателю похер на формирование цены, из чего она состоит. Я прихожу в аптеку чтобы купить товар, а не разбираться чем отличается этот парацетамол от того парацетомола.
раскрыть ветку (1)
3

Так в том и дело, что цены не выросли, а остались такие же, по крайней мере в пределах периода, указанного автором оригинального поста. Просто товар разный. И на обратной стороне написано, что один произведен одной фирмой, а второй - другой.

Естественно вы ничего не обязаны. Но публикуя хайповый пост можно хотя бы элементарно разобраться, в чем дело, а не кричать, что злоебучие спекулянты накручивают стони процентов..

показать ответы
Я тебе про сено ты мне про солому
раскрыть ветку (1)
2

Возможно я что-то не так понял.

Если ты заостряешь в своём комменте внимание на системе "средний чек", то это реалии бизнеса и современного маркетинга: в рекламе товары выглядят и действуют не так, как в реальности (в том числе лекарства), вместо повышения цены на конкретный товар уменьшают его объем в упаковке, увеличивая фактическую стоимость, на кассе тебе предлагают "сопутствующие товары", за которые идут бонусы кассиру и т.д. - всё для повышения продаж и прибыли... пример с яйцами к этому тоже подходит.

показать ответы