3963

Ответ на пост «Психотерапия»5

У меня так было с дочерью. Дура психолог долго ей рассказывала о том как родители вымещают на ней свои фобии, комплекс, неосуществленные мечты и т.д Говорила о том, что ей нужно сепарироваться от нас. Долго просил дочь перестать слушать эту чухню, доказывал ей фактами, она с ними соглашался и снова шла к психологу.

В результате дочь съехала из родительского дома, на съемную квартиру. Денег на кофеёк, бургеры, новые платьица, стало не хватать, Естественно впервую очередь дочь урезала расходы на то без чего могла обойтись - на дуру психолога. А через несколько месяцев вернулась домой. Оказалось сепарация это не когда ты хамишь родителям, рассказывая как они не заработали ребёнку на новую машину или на самостоятельную поездку в Ниццу, а тогда когда ты можешь сам себя обеспечить.

Нервов и сил, эта сволочь попортила нашей семьи очень много. Гори в аду сепаратор грёбаный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2030
Автор поста оценил этот комментарий

если взрослый человек не будучи инвалидом не может прожить дольше пары месяцев без папы и мамы - это не взрослый человек.

удивительно как родителю не стремно писать про такое фейловое воспитание.

раскрыть ветку (262)
590

Ага. Похоже психолог был прав

33

Точно, это факап!

раскрыть ветку (6)
165

зато корзиночка назад вернулась

раскрыть ветку (5)
31

Я блин в 48 после мамы-папы и жены-развода стал жить один. Это ж красота какая! В мои времена такой возможности не было, а то б после 18 свинтил в синюю даль.

раскрыть ветку (4)
17
В синей дали можно и печень оставить, поосторожнее там
раскрыть ветку (1)
1

Да, печень положил в дальний уголок.

Не рано? Обычно после 100 лет только это бывает, но здоровье уже не то :-)

раскрыть ветку (1)
1

Да, вот такой я скорострел

184

Взрослый? 18 летний, вчерашний школьник? Учащийся? Который из школы вышел и пошел в универ, т.е. этому ребенку не приходилось выживать. Он не работал в ларьке ночами. Этот ребенок предыдущие 18 лет просто был ребенком у осознанных родителей, которые каждый божий день покупали хлеб и оплачивали электричество, поэтому ребенку не приходилось драться на помойке с бездомными за пакет мусора.

Взрослый, по нынешним меркам, это ближе к 30, когда спокойно и размерянно отучился. Нашел работу. Оформил ипотеку. И после понял, что рожать ты никому не должен и т.п., тем тут подобных на пикабу сотни.

Сколько же вокруг неадекватных людей, вываливающих свое бесценное мнение и выводы, даже если их не просили))))

раскрыть ветку (184)
232

Какое выживать на мусорках, не впадайте в крайности. Я принимаю на работу этих корзиночек (специфика холдинга позволяет трудоустраивать и студентов, и несовершеннолетних). Хрен бы с ним, что они ничего не умеют, это нормально, научатся. Пугает то, что среди них очень много беспомощных от слова абсолютно. Вот свежий случай - вчера пришла барышня, 19 лет. Документы заполняются под диктовку, по буковкам. На вопрос - как желаете получать зарплату, на карту или наличными в кассе - ступор на несколько минут. Повторный вопрос тот же - вскакивает, отворачивается к стене, начинает реветь - да я не знаю!!!!!!!!! Полная неспособность принимать простые решения. Потому что все решалось до этого момента за них. Подросток может не выйти на работу, потому что не зарядил телефон, а куда он без него. Не идут на обед, потому что никто не усадил за стол и не сказал - бери ложку и ешь. Я серьезно. Сравниваешь со своим детством и детством сверстников - разрыв с их уровнем самостоятельности примерно лет 10. Мне не кажется это нормальным.

раскрыть ветку (139)
42

Ой, тоже такой была. Помню, переехала в другой город, в купленную мамой квартиру, учиться. Никогда не работала в принципе. И надо было срочно что-то в горгазе узнать, по колонке дома. Там какая-то тётка мне нахамила, а я выбежала и разревелась) Потом вышла другая тётка и, видя мои слёзы, спокойно объяснила чё куда мне надо. Потом уже взрослела постепенно, но это скорее результат гиперопеки в воспитании - сначала мы тебе не даём взрослеть, а потом требуем быстро повзрослеть, потому что "как ты без нас?"

91
DELETED

Сравниваешь со своим детством и детством сверстников - разрыв с их уровнем самостоятельности примерно лет 10. Мне не кажется это нормальным.

Мне 35 щас, и в 19 я был примерно таким, как ты описываешь.

Хуевые родители навязывают неебический страх делать что-то самостоятельно своим умом, и потом сидишь и панически боишься букву неправильно написать в документе. Постоянный навязчивый страх, что если сделаешь неправильный выбор - тебя потом будут пол часа ругать и принижать.

раскрыть ветку (3)
29

В вашем случае тоже, наверное, гиперлюбовь была, желание уберечь от всего мира. Или самоутверждение за счет вас, хз, это психологам разбираться. Про это и говорю, ни фига хорошего от такой опеки не выходит. Особенно когда видишь, как кто-то с вертушки двери в жизни открывает, а ты ссышься сказать в супермаркете, что пробили колбасу не по той цене, что на ценнике.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Не важно, что это было. Смысл в том, что это зависит от родителей, а не от поколения.

0
Тут есть большая разница - в нашем случае есть выбор позор и унижение или таки per aspera ad astra, а у нынешних корзиночек есть опция обратно под мамину юбку.
19
В этом и проблема. Вы сравнили детей которым по экономическим и политическим причинам пришлось стать взрослыми в 15 с детьми которые родились в комфортных условиях и родители обеспечили им беззаботную жизнь до 20-25 лет... Представляете, вы стали первым препятствием в их жизни, а лет 30 назад эту роль па себя взяли нищета и нужда... среди "детей 90х" которые как бы родились в позднем СССР пно их юность выпала на "те самые 90е" полно тех кто повзрослел рано из за того что успели похоронить парочку друзей, раньше чем им исполнилось 18. И поэтому вполне логично что когда у них появились в начале 2000х свои дети, они старались уберечь их от такой же учести. Вот мы сейчас и видим это поколение начинает вступать в реальную жизнь и готово к нему "не так как раньше"
раскрыть ветку (6)
4

Да я предпосылки этого понимаю в принципе. И надеюсь, что все же жизнь молодых людей с таким уровнем приспособленности не сломает, а закалит. Иначе страшновато жить в обществе, где будут рулить через десяток лет безответственные медузы.

раскрыть ветку (5)
12
Ну так посмотрите на ситуацию глобально. Оглянуться не успеете, пройдет лет 5 и девочка плачущая на собеседовании превратится в лучшего работника отдела потому что одна единственная будет разбираться в современных программах и интерфейсах а "старички" будут пытаться по старинке все в 1С запихнуть или считать на калькуляторе, выписывая результаты на листочек...
раскрыть ветку (3)
8
Хорошо, если так. Пока опыт говорит об обратном - несмотря на то, что новое поколение выросло рядом с ПК, они его не знают. Хорошо они знают только смартфон и приставку. Прикладные офисные программы для них темный лес, базовое обслуживание ОС - тоже. Хотя мое поколение полжизни прожило без компа в принципе. А выпад в сторону 1С не очень понятен, замены этому продукту на рынке нет и пока точно не предвидится, особенно в условиях нашей изобилующей сюрпризами и чрезвычайно гибкой деятельности налоговой системы.
раскрыть ветку (2)
0
Сразу обозначаю - 1С не плохая система и хорошо что она у нас есть.
Однако она как сферический конь в вакууме, позволяет заткнуть большое количество, дыр на производстве но не является топ-решением в каждой категории, что в бух.Учете, что в складах. Поэтому к 1С отношение как к необходимому злу. "Классно что есть, классно что работает, а можно мне что нибудь другое?"

Ой блеать… 😹

Читаешь ваши комменты прям смешно становится 🤡

1
А кто сказал что они будут рулить? Следующее управляющее поколение - 1990, те ребята которые пережили разруху, следующее поколение 2020 - им достанется революция и индустриализация. Все предусмотрено могучим ураганом.
7

Мне сейчас 33 года. Я помню когда лет в 19 пытался устроится в ресторан барменом и волновался так, что просил друга пойти со мной) В итоге так перенервничал, что было видно как я подтупливаю. И меня не взяли) И так я еще фейлил пару раз, когда я пытался устроится на работу. И вовремя работ такое было, что я так волновался, что простые вещи могли в панику вогнать.

Сейчас я спокойно спорю со взрослыми дядями и тетями по работе выше меня по должности, если чувствую, что я прав, общаюсь на легке с покупателями моей продукции, а если даже и ошибусь или серьезно на косячу - вообще спокойно это воспринимаю) Да и в целом уже забыл когда испытывал дискомфорт при коммуникации с кем-то, ибо вообще плевать на то кто там что обо мне подумает. Но я не сразу к этому пришел, у меня это заняло кучу времени и преодолевания себя.

Поэтому если вам через это пройти не пришлось и вы сразу были уверены в себе - искренне рад за вас. Но я вполне себе понимаю такую вот молодежь. Они еще молодые, не опытные, не понимают по большей части кто они в этой жизни и что могут из себя представлять другие люди. Они не знает еще по большей части как нужно правильно работать, что делать нужно и что нельзя. И это их всë часто пугает, вот эта неизвестность из-за отсутствия опыта. Не то, чтобы это хорошо, наверное в идеальном обществе такого вообще быть не должно, но пока это нормально.

Отчасти конечно соглашусь, что немного не хватает в нашем обществе сейчас жесткости в воспитании. Если сравнивать мое поколение - сейчас дети немного более инфантильны, а мы были более инфантильны, чем поколение до нас. Но все же - строгость к ним нужно совмещать с пониманием, иначе будет только больше невростенников.

13

О, реальная история. Пришел студент(практика), юрист второго курса. Чувак не знал как засунуть лист А4 в конверт, пока не показали))))))))))))

105

девочка начала реветь не потому, что она не может взять ответственноть, а потому что она перенервничала, и это ее добило

раскрыть ветку (48)
112
Что блять добило? Вопрос как получать бабки? Вы че городите?
Обычный инфантилизм у маминой корзиночки. Если вопроса не понял - переспроси.
раскрыть ветку (34)
49

Приветствую инопланетянина с планеты диванных рационализаторов.

У нас на Земле такое бывает, когда на вчерашних детей вываливают кучу ответственности и они могут затупить и уйти в режим паники даже на банальных вопросах.

раскрыть ветку (32)
6

Не нужно им объяснять ничего. Они не понимают что люди бывают разные.

Пытаются сами себе объяснить почему так рано позврослели и пришлось идти на работу. И почему с детства такие самостоятельные.

Я сам такой. Но никогда чужого человека в этом плане не обижу - особенно молодую девчонку. Пару месяцев поработает - будет так же тупить, тогда можно уволить нахуй.

13
Да как же надо в попу диточке дуть и не позволять принимать самостоятельные решения, чтоб в 19 лет она уходила в ступор и ловила панику на банальных вопросах? А как такая девушка будет выполнять работу, принимать решения? Теперь работодатель должен научить детку самостоятельности чтоли?
раскрыть ветку (12)
4

Да вот так. Какие самостоятельные решения у городского человека в таком возрасте? Собственности нет, ответственность на уровне убраться в комнате и помыть посуду.

Собственно если девочка в 19 приходит устраиваться на работу, как раз похоже, что родители озаботились обучению чада самостоятельности.

раскрыть ветку (11)
1
Серъезно? Причем тут собственность? Ответственность за свой выбор у ребенка начинается далеко не в 19, лет с 2-3х ребёнку предлагается выбрать игрушку, цвет футболки, кепку или панамку и т.д., в 5-7 ребенок выбирает художка или музыкалка, карате или легкая атлетика, со школьного возраста родители отправляют ребенка одного в детские оздоровительные лагеря или санатории на лето, у ребенка имеются свои деньги, которыми он свм распоряжается, в 11-14 сам выбирает направление обучения в классе или школу (физмат, естественно-научный, традиционный, языковой), с 14 ребенок подрабатыввет ради своих хотелок и бОльшей независимости, в 15-17 ребенок задумывается о будущей профессии, определяет будущий ВУЗ, к выпуску из школы молодой человек или девушка знают, как зарабатываются деньги, умеют принимать решения, могут существовать в коллективе и общаться с людьми, умеют в бытовуху, понимают в каком направлении они хотят развиваться - учиться и работать. Да, кто-то не умеет готовить изыски или еще сто раз передумает насчет профессии, но в общем и целом это уже автономный самостоятельный человек, умеющий принимать решения и брать на себя за них ответственность. В этом и цель родительства - вырастить человека, который сможет жить без них.
раскрыть ветку (10)
1

Это вы свой опыт сейчас на всю цивилизацию распространили? Или это просто какая-то идеализированная портянка из головы?

Я работающих 14-летних детей не видел ни разу в жизни, что стыкуется в моей голове со знанием, что 14-летний ребёнок не может вступать в легальные трудовые отношения.

Про "задумывается о будущей профессии" тоже глаза закатил. Представление о рынке труда далеко не у всех есть в этом возрасте и высшее образование выбирается исходя из возможностей семьи и наклонностей в школе. Плюс, зачастую, полученное высшее образование вообще человеку не нужно в дальнейшей карьере, максимум, ответить "да" на вопрос о его наличии при трудоустройстве.

Но то ещё относительно маленькие неточности. Про свои деньги, которыми ребёнок распоряжается, это прям вообще откуда-то из мира розовых поней. Я свои деньги, которыми мог распоряжаться, увидел только когда работать устроился (тоже в 19, как и обсуждаемая девочка).

раскрыть ветку (9)
Это опыт абсолютного большинства моих знакомых в возрасте от 3х до 55 лет. Работать в 14 можно с согласия родителей. Это у вас какой-то мир инфантильных пусечек
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
18
Вы сами себя читали? Вчерашний ребёнок это 16-17 лет. Но не 19 летняя кобыла. Или куча ответственности это устроиться на работу? Пройти по кабинета по указке.
раскрыть ветку (14)
35

Скорее всего это её первая работа. Вполне себе мог случится эмоциональный бабах. Адреналина через край. Подошёл бы да успокоил. Приобнял. Включил камеру. А стоп. Это же в немецких фильмах такое работает.

Шутки шутками, а про эмоциональный срыв вполне себе реально могло произойти. Никогда не видел как взрослые дяди, которые точно знали что у них сын и что он здоров и что он родился, устраивали форменную истерику в роддоме просто увидев этот комочек? Там хер разберёшься у него радость, трагедия, он спятил, он наркоман поехавший кукухой за секунду. Ну бывает. Нервная система может сыграть с вами злую шутку в любой, самый неподходящий момент. Вам бы эмпатии чутка побольше что ли.

Смотри, чисто моё предложение, но у тебя спрашивают на первом рабочем месте (а ты весь на эмоциях) ЗП налом получать или на карту? И мысли в твоей голове крутятся (обещали же официально, значит должно быть только на карту *тут образование молодёжи и вовлечённость в правила начисления и выдачи ЗП играет злую шутку, они не знают что нал не обязательно черный*, а если взять наличку будет больше? А как же налоги? А если обманут? Точно решили обмануть, поняли что я молодая дура и сейчас разведут по полной. Но ведь это первая работа и меня взяли, я уже всем рассказала что устроилась, как быть), а дальше эмоциональные качели раскачиваются всё больше и вперёд к подвигам рыдать в углу))

Не подумал о возможности такого варианта?

раскрыть ветку (12)
13

Ну я не PashqaOgonek, однако моя первая прям работа была полулегальной херотой в 17 лет, где "коллеги" владельца не поделив чё то с ним, с канистрой бензина в "офис" приходили, другой истерику с крушением мебели устроил, всякое бывало. Вот что то мне подсказывает, что вопрос - как ты хочешь получить деньги мне бы сильно больше понравился всех этих сюрпризов. А в моем детстве драк с бомжами тоже не было. Поэтому я тоже не совсем понимаю, как такой несложный, а главное, абсолютно безопасный процесс трудоустройства, как описывал тот комментатор, может вызывать истерику у 19летнего(!!) человека.

раскрыть ветку (10)
1

Условия в которых растёт человек сильно влияют на его поведение и эмоциональный фон. Драк с бомжами не было, но ты мальчик! Скорее всего ты пережил такие вещи как "давайте ебанем карбид", "что будет если поджечь бензин в банке", "что будет если поджечь или кинуть в костёр*сюда вставляй вообще всё что угодно, мы жгли всё*", "а залезть на сломанный кран, это весело?" ну и т.д. соответственно твоя стрессоустойчивость явно серьезно выше, чем у девушки, которую просто растили как девушку. Это абсолютно не обязательно розовая комната и море игрушек из плюша, абсолютно не обязательно гиперопека. Просто воспитали её так, что она нежный цветок, который не выдерживает давление, но только пока, это её первые шаги в жизни взрослого человека и да, скорее всего её ещё не раз выебут, она ещё не раз будет плакать, зато в ней останется хотя бы капля этой женской нежности, детскости, если хотите. Конечно, если ей не будут попадаться исключительно такие как комментатор выше, которым лишь бы приравнять всё к себе, смотрите какой я... А он уверен, что его поведение эталон?))

раскрыть ветку (9)
11

Ну мы с тобой конечно очень разными глазами смотрим на эту девушку и ситуацию, диаметрально противоположными. Я искренне считаю, что если тебе работа не нужна, и ты позволяешь себе какие то там истерики на этапе приема оттого, что не можешь решить, как тебе хочется видеть деньги, то в целом иди нахуй, зачем пришла. А ты наверное добрый человек, в нормальном смысле этого слова, это хорошо, умение смотреть на людей с такой позиции интересная штука.

раскрыть ветку (1)
2
Да что ж это за девушки такие? У меня в 19 лет появилась возможность съехать в отдельную квартиру, я аж подпрыгивала от нетерпения когда родители ключи отдадут. Училась в институте и работала чтобы обеспечить себя . Парень мой тоже ( переехал ко мне через месяц), так что по факту ещё и хозяйственные заботы все приложились. Счастливы были до усрачки, а не истерики устраивали на ровном месте. И росла я не в военной части, воспитывали меня как обыкновенную девушку, а не как придурочную козу, которой все должны
раскрыть ветку (1)
Я девочка. С 14 лет подрабатывала на летних каникулах. Оплата налом была, раз уж про это тема, истерик не возникло. Вероятно, нежным цветком не воспитывали, а жаль, интересно, как это)
раскрыть ветку (4)
0

Так это и ненормально, что в 19 лет это первая работа. Законодательство так устроено, что в 18 лет ты считаешься полностью взрослой единицей, и к этому возрасту родители обязаны подготовить человека ко взрослой жизни.

Первая работа должна быть в 14-15, и все рыдания в углу в этом возрасте лучше проходятся и усваиваются.

Безумно жалко ребят, которые с этим так знакомятся, что вот, тебе 18, ты теперь взрослый, пиздуй.

6
Я частично с вами согласен, но одновременно и готов поспорить. Для меня до сих пор все люди лет до 22-23 - дети, пока не наберутся достаточного жизненного опыта, самостоятельности этой самой приславутой. И у меня было похожее состояние, лет в 20, когда вышел на первую работу: приходилось с 8 до 17 пахать, потом с 18 до 21 ещё в универе сидеть + расстался с девушкой, с которой был в первых серьезных отношениях, ещё и целых три года (ого-го на тот момент!). И да, эмоционально был очень подавлен, и да с некоторой банальщины реально мог впадать в ступор, хоть и не до таких крайностей. Благо примерно через полгода оклемался и вошёл в ритм.

Но при этом не могу исключать реальных инфантилов, с такими работал и как коллега после ВУЗа, так и как руководитель.
Ну и хуй с ними! Пусть сдохнут если не умеют элементарно общаться. Жрать захочет-разберется со своей паникой. Задолжали уже со своей инфантильностью.

В чем ответственность сказать на карту или налом? Вы то сами с кокой планеты? С Земли идиократии в нашей старой доброй мультивселенной??

раскрыть ветку (1)
4

Да ни в чём.

Но я прям удивляюсь, что кому-то надо объяснять, что эмоции не рациональны и совсем молодая девушка может перенервничать и уйти головой в бсод даже на пустяковом вопросе, да хоть потому, что она может быть уже пару дней нервничает из-за предстоящего собеседования и нервная система уже на пределе.

Это вроде как что-то на уровне базовых аксиом, как мне казалось.

Трава - зелёная, небо синее, люди в незнакомой ситуации нервничают.

0

Инфантилизм выросших в девяностые:

(таймкод) https://youtu.be/ODHzZnRspxI?t=99

Предпросмотр
YouTube6:07
1
Да забей, это просто поколение нынче додиков /сарказм
раскрыть ветку (11)
32
У меня на работе на лето устраивают часто своих детей. Работают с 14 лет и знаете, есть долбоебы и есть нормальные ребята с которыми можно работать. Сначала работал с пацаном 16 лет и он нормально работал, но любил попиздить и при первой возможности схалявить (я считаю что это нормально) и потом пришел дебил 17 лет. Ой я туда не полезу там сушеные трупы тараканов, ой у меня рука больная как я перенесу 8кг и тд. Все зависит от воспитания, у меня даже был сын депутата районного пошива и ничего, работал и не ныл
раскрыть ветку (10)
18
Ну так это нормальный срез людей примерно одного возраста- есть нормальные, а есть лентяи-идиоты..
раскрыть ветку (1)
10
Да я хотел привести пример того что всю молодеж под одну гребенку не надо ровнять
3

Я бы тоже не полезла за копеечную зарплату, которую платят подросткам, за сушеными тараканами)

Всё что тяжелее 1/10 веса человека, для неподготовленного человека может быть тяжело, вряд ли у вас подростки 80+ кг)

Так что аргументы мимо

раскрыть ветку (7)
4

Ну, мужики по 20-30 кг спокойно поднимают, и это вообще не считается нагрузкой. Не умрут же офисные сотрудники от бутылки кулера?

5
Копеечная зп в 32к в 17 лет когда ты еще школьник?
Ну дохлые тараканы, которые мумифицированы от тепла не вижу ничего сверх естественного
4 пожарных рукава это неподъемная тяжесть, когда парни по 14-17 лет и старше таскают по 6 рукавов за раз?
Мне смешно от того как мелкие думают «да я буду сидеть, нихера не делать и получать мильёны» а мозгов нихера нет
раскрыть ветку (2)
2

Да, это не очень большая зп, это минималка

Если у человека болит рука, ему нежелательно таскать 8 кг

Руку можно окончательно травмировать на всю оставшуюся жизнь, получив за это копейки

Раз уж приходится таскать что-то больными руками, то лучше идти в курьеры или официанты и получать за это кратно больше, но не 32 к

Это не значит что вы не правы

Это значит, что каждый прав по своему

Вы готовы были бы исполнять обязанности за такие деньги, они нет

раскрыть ветку (1)
11
Может вы и правы только есть одно
1) 32к может и немного, тем более для Москвы, но за 7 часов в день когда ты живешь с родителями и зарабатываешь деньги себе на хотелки то уже смотрится все по другому
2) если у тебя болит рука то будь добр сходить к врачу и узнать что у тебя а не ныть ежедневно
3) если тебя не устраивает работа то не надо ныть своему бригадиру а просто уволься и даже не придется отрабатывать а уволят одним днём
4) я в возрасте 14-17 лет лучше бы выбрал официальную работу чем раздавал буклеты с надеждой что не наебут и в моем юношестве у меня не было такой возможности устроиться
1

У нас у студентов на лето зп 35- 40 за 4 часа...

раскрыть ветку (2)
1

Тоже так хочу, куда идти устраиваться 🥹

раскрыть ветку (1)
3

Частная компания, на лето нанимают стажеров с профильным образованием, далее приглянувшихся на постоянку с плавающим графиком чтобы совмещать с учёбой.

Выращивают кадры с молоду.

0
Чего? Какое, блять, добило? Она тупая инфантилка. На всяких ЕГЭ и ОГЭ конкретные стрессы у детей... Так как же тогда эта корзиночка сдала экзамен, а не отвернулась и начала реветь?
2

Так и вы хотите сказать, что из всех принятых корзиночек в итоге все оказались негодными и никто не остался работать в холдинге?

раскрыть ветку (4)
2
Вы думаете, я статистику веду?) Ну самые яркие экземпляры запоминаются, конечно. Обычно их "пробег" - 2-3 месяца. За этой девушкой тоже послежу, интересно)
раскрыть ветку (3)
0

Таки на основе того, что вы пишете, создаётся ощущение, что ведёте. Тем более, что если вы их принимаете, то должны быть и в курсе того, что с ними происходит дальше. А если вся ваша информация сводится к тому, что среди молодёжи вы недавно взяли нескольких предположительно оболтусов и на их основе сделали выводы обо всей молодёжи, то это так себе выводы.

раскрыть ветку (2)
4
Очень много фантазий. С чего вы решили, что я должна отслеживать судьбу каждого сотрудника в холдинге, в котором работает больше трех тысяч человек, не считая самозанятых на ГПХ? Это не моя зона ответственности и даже если человек проходит через меня при трудоустройстве, далеко не факт, что именно я его буду увольнять. С чего вы взяли, что я обобщаю данные на основе того, что мне "попались несколько оболтусов"? Я пишу исключительно о своем опыте работы, далеко не маленьком, и просто, опираясь на факты, делюсь - процент беспомощной молодежи кажется мне высоким, и тенденция пугает. А как вы будете воспринимать мои впечатления и мое мнение - ваше личное половое право.
раскрыть ветку (1)
2

Ммм, прям пошаговая инструкция о том, как сначала что-то утверждать, а потом свалить всё на фантазии собеседника.

7

А зачем таких брать на работу?

раскрыть ветку (6)
4

надо брать на работу только тех кто жизнь прохавал с самого дна?

а остальных сразу со скалы?

раскрыть ветку (4)
6

Ну мне не нужны работники, которые от вопроса как деньги получать будешь на карту или наличкой начинают плакать и истерить

раскрыть ветку (3)
3
Ну хорошо когда есть выбор) с текущей ситуацией с дефицитом работников - главное что бы под себя не ссался. А если на удалёнке - пускай ссытся.
раскрыть ветку (2)
1

Вы имеете ввиду работников с низкой оплатой труда?

Наверное так

раскрыть ветку (1)
0

да с любой, если честно, ну и студенты без опыта очевидно дешевле

12

У меня тоже периодически такие вопросы возникают, но это не моя сфера принятия решений. На это есть эйчары и непосредственные руководители "в полях". Им их и воспитывать) а вообще, видимо, это следствие серьезной нехватки кадров. Она сейчас, по-моему, в любой сфере. Так что любые ручки на счету, даже инфантильные и гипервпечатлительные)

7

А ваши личные дети иные? Они решительны и изобретательны?

раскрыть ветку (27)
9

Да.

раскрыть ветку (1)

Классно, реально рада за вас и Ваших детей) так держать!

ещё комментарии
6

Жесть конечно ;-)

В 90е-2000е приходилось вертеться и засунуть свою скромность туда, куда не падает свет годами.

Я бы спросил - блин, а что - прям и зарплата есть и не через полгода, а сразу? И не продукцией, а деньгами?

1

По нашим меркам - это трындец. Но такая вот новая норма теперь

Да, глядя на молодое поколение приходящее на работу, иногда кажется, что цивилизация обречена, их надо за ручку в туалет водить, и с ложечки кормить.

раскрыть ветку (1)
18

Так каждому поколению казалось и будет казаться, еще когда первый викинг взял в руки книгу, и не пошел на войну, его родители уже заплакали. Каждое поколение думает, что следующее пропало

0

Не знаю что у вас там за заповедник такой, я сыну помог в 17 лет открыть свой микробизнес, сначала тяжеловато было, но ничего втянулся. И работают у него школьники студенты, да есть раздолбаи и тех кого родители за ручку приводят, но много и очень бойких и сообразительных ребят. И большая часть его однокурсников чем-то занимается - кто то уже программы пишет, кто-то работает наемным, кто-то родителям с семейным бизнесом помогает или пытается свой сделать. Мне нравится современная молодёжь.

0
Подросток не идет на обед не потому, что его за ручку не отвели, а потому, что деньги экономит. Помню на одной из первых работ инженеры мне говорили "Пойдем вместе на обед, тут недалеко бизнес ланчи вкусные".... А я понимаю, что бизнес ланчи каждый день+ проезд это уже ползарплаты моей
раскрыть ветку (1)
1
У нас бесплатные обеды и кофе-брейки.
ещё комментарии
10

Я в 14 лет начал подрабатывать летом, в Москве. Ездил туда из провинции. Батя был начальником склада. Устроил меня "по протекции" грузчиком. На равна с мужиками, разгружал вагоны, грузил фуры, тоскал на горбу разный груз. Иногда приходилось сутками работать, потому что простой вагона обходился дороже оплаты нам переработки.

Там меня заприметило руководство холдинга. Закончив школу, пошёл на заочку и поехал работать туда же, на постоянку. Через пол года дали кладовщика. Через полтора уже манагером на складе работал, чисто с документацией.

Так как друзей не было, и в выходные не чем было заняться, прибился к айтишникам из техников. Они по объектам ездили, налаживали инфраструктуру, серваки, сетку, телефонию, миниатс. С ними проработав 8 месяцев по выходным, получил предложение перевестись к ним а отдел. Было интересно, перевёлся. Ещё через год, пересел за комп, занимался поддержкой баз данных. Ещё через полтора года, был самым молодым в холдинге замом. Получил должность заместителя руководителя отдела.

Попутно ездил на сессии, сдавал экзамены, получал первую вышку.

Да, были периоды, когда буквально доползал до кровати. А во сне, отвечал на звонки и читал отчёты. ))) Друзьями обзавёлся только со временем, но первые годы дом и работа были единственными местами, где я был. Москву так и не увидел, кроме Красной ветки метро. Но квартиру в родном городе, купил сам, без ипотеке, кредитов и мам с папами.

Единственное, в то время, были ещё адекватные руководители и социальные лифты. Руководство развивало персонал и вкладывало деньги. Найти себе курсы в Польше, и получить полностью оплату билетов, проживания и самих курсов, было в порядке вещей. Только учись, развивался и стремись. Сейчас таких руководителей, и вообще организаций, днём с огнём не сыскать.

3
DELETED

20 ей было при первой попытке. В 21, если я не путаю комменты ТСа, она вышла замуж и съехала окончательно.

8

У меня первые пять лет, как квартиру купил, всегда скапливались долги по жкх. Пока не допилили приложуху для оплаты)

раскрыть ветку (17)
12

Если считать триумфом самостоятельности отсутствие долгов, то вот лично у вас, это какой был возраст?

Мне для себя. Мама троих корзиночек, ищу свет в конце туннеля)

раскрыть ветку (16)
7
27
раскрыть ветку (5)
16

Ну норм, ничего, ничего... Вытяну... Доживу...

*чуть-чуточку всхлипнула))))

раскрыть ветку (4)
15

Детей иногда нужно выталкивать из гнезда, чтоб научились уже летать наконец. Это я вам как бывшая корзиночка говорю)

раскрыть ветку (2)
12

Зачем обязательно выталкивать? Можно научить их в процессе жизни. Я оплачивала ЖКХ с 10 лет, заполняла квитанции на свет, телефон, квартиру (дело было в 80-х) и шла в Сбербанк, потом отдавала сдачу маме.

Разве не обязанность родителей научить ребёнка жить самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
2

Я про случай когда дети живут с родителями в 25,30 и более лет. Часто очень умные и грамотные люди живут с родителями потому что так экономнее и удобнее. То есть из эгоизма.

Если с таких спросить вклад в быт и финансы, они обидятся жутко. Но не уйдут конечно же

3
Да там куча нюансов: пойдет учиться или нет после школы, насколько оплачиваемая профессия будет выбрана, надо будет в армию или нет. Так-то можно отучиться к 21-23 и выйти на удачную работу, которая позволит снимать жильё и еще останется на еду и прочее
5
Я сепарировалась где-то на 4 курсе (22 года +-), когда вышла на первую полноценную работу параллельно написанию диплома. Родители дали правда шикарный старт в виде возможности жить отдельно в студии которая у них была. Иначе бы сепарация полноценная вышла только через полгодика, потому что первых зп хватало только на еду, проезд и коммуналку.
но средми моих друзей были и те кто в 20 уже полностью съехал от родителей на съем и работал параллельно учёбе. Так что имхо 27 это уже как-то совсем много)
раскрыть ветку (1)
1

Внимательность не Ваш конëк, прочтите в каком контексте обсуждались 27 лет.

У Вас был шикарный старт, в виде квартиры родителей. Это 70% проблем закрывает в таком возрасте. Заработать на хлеб не сложно.

1

Я в 17 уехал поступать. В 30 купил квартиру, причем зарплата уже была неплохой.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, в 17 поступила в универ. Первая квартира - в 27, хоть и хрущевка.

1
Я после института сразу пошла работать. Конечно родители помогали, но не финансово, а я жила у них, и они сидели с моим сыном, когда нужно было. В 26 лет я уехала жить в другой город, так и живу теперь за 1500 км от родителей.
раскрыть ветку (4)
13

Не помогали финансово, но вы жили у них?

Т.е платили коммуналку за себя и ребенка? Делили стоимость продуктов и вносили свою лепту? И прочее, что несет в себе совместное проживание на одной территории, взрослых и самостоятельных людей?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я сама зарабатывала
1

Извините,но то что вы написали это просто такой фэйл. Мне жалко ваших родителей, если вы так и не поняли, что жить на чужой территории и не платить за няню и есть финансовая помощь. Сколько вашему ребёнку было, когда вам исполнилось 26? Ваши родители большие молодцы, что вам помогли,не принимайте эту помощь. У нас двое детей, родители помогали считанные разы, но и эти разы очень ценные, когда ты знаешь стоимость няни и вообще эквивалент этой помощи в человеческом ресурсе и времени

раскрыть ветку (1)
0
Значит фэйл. Им себя не жаль, а в радость было, но вам виднее
0

У меня лично не было долгов вообще никогда. Выехала из дома в 17.

2
А кто его кормить то будет до 30?
3

то есть до 30 нужно жить с родителями, чтобы выйти в самостоятельный мир? или я не так поняла?

раскрыть ветку (5)

Тут нет готовых рецептов. Каждому свое.

Но, согласитесь от вчерашнего школьника, не стоит ожидать готовности и способности жить самостоятельно.

Вам и родителям будет комфортно вместе быть до 80, ну и пожалуйста живите совместно)

раскрыть ветку (4)
4

Моё личное мнение, сепарация всё-таки должна быть как раз к 20 годам полная. Чем старше человек, тем сложнее будет выйти из под крыла родителей во внешний мир. Я уже не говорю о создании собственной ячейки общества.

раскрыть ветку (2)
0

Вот и придерживайтесь своего мнения) для Вас, оно самое верное.

В моем комментарии, на который Вы ответили, немного иной посыл)

раскрыть ветку (1)
0

Не навязываю ни в коем случае, просто поболтать)

3

От вчерашнего школьник ожидают, что он будет ПЫТАТЬСЯ жить самостоятельно.

Квартиру пока купить не может, но одежду уже покупает себе сам. Работу нашел не самую лучшую, но самостоятельно, и сам же на ней обустраивается.

Опломбировать счетчик - пока еще не может, но деньги на оплату ЖКУ сдает. Взросление в норме - постепенное.

И если бы моя девушка жила бы с родителями, для меня это, как сегодня принято говорить, ред флаг.

1

А вот нахер не надо гнать пургу про врозлый это к 30. 18 лет - по закону совершеннолетний, все добро пожаловать во взрослую жизнь. Да, конечно, родители, по желанию могут организовать комфорт для чада . Но не тащить на своем горбу тотально. Да мы как родители на данный момент помогаем ребёнку учиться в универе, но у него есть полная готовность не зависеть от нас материально (тут единственное что по себе знаю что это несколько скажется на успеваемости). Учёба в инсте это немного обособленнвй случай, а так следующий ребёнок не хочет особо получать вышку и был проинформировал что вместо этого съезжает и отчаливает во взрослую жизнь с максимальным погружением.

1

А я в 18 в армию пошел(как и миллионы советских/российских пиздюков).В 19 лет был в Грозном(2 чеченская).Расскажи мне как стать взрослым.

раскрыть ветку (1)
1

А я в 14 лет, в 93г. уехала из родительского дома в Москву учиться, за 1500 км.

Спроси сколько квартир, стартов, посылок с картошкой или денежных переводов я получила от родителей. Научи меня как правильно думать 😂

1

Дочь работает с 14, даже во время учёбы. Условием с нашей стороны было не упускать учёбу. Сейчас 2 курс института, учит китайский. Очно. Работает (ночные смены иногда, не постоянно, но тем не менее). Пыталась съехать от нас, потом вернулась, мы не упрекнули ни единым словом. Какие драки на помойке? Вы там в своём мире вообще в свои гены не верите? Или что-то знаете про свои методы воспитания и заранее готовы к помоечной жизни вашего ребёнка? Рост человека как личности во многом состоит из неудач и умении их преодолевать. А родитель просто находится рядом, поддерживает и не суёт свой нос куда его не просят.

1

Господи, что за чушь? Я поступила в универ в 17, пошла работать по трудовой в 18, как и многие мои однокурсницы. Никто не умер, за мусорки не дрался. Взрослый только в 30 - это ебейший инфантилизм.

0
Да, именно этот человек. К этому возрасту человека уже должны воспитать так, чтобы у него было понимание денег, чувство их и умение расставлять приоритеты.
раскрыть ветку (6)

Хорошо когда: должны и смогли, идут рука об руку.

Разные люди, разные истории.

раскрыть ветку (5)
Ну так если не смогли, то хуево воспитывали. Элементарно не справились. И это сугубо их ответственность.
раскрыть ветку (4)
1

Ммм... Оценки. Клеймо. Безапелляционность. Кррррасота. Сразу видно зрелого, мудрого, умного, доброго человека)

раскрыть ветку (3)
0
На хую я вертела доброту к людям, которые не справляются с воспитанием детей, а потом обвиняют в своих неудачах других)
раскрыть ветку (2)
1

Не справляются по Вашему мнению? Или заседание уважаемых состоялось?

А обвиняют, где именно других обвиняют?! Хочу посмеяться над этими неудачниками, пришлите ссыль, пожалуйста, не сочтите за труд.

Хорошего вечера)

раскрыть ветку (1)
1
Почитайте пост, вот там неудачник) у него виноват психолог, хотя это именно косяк родителя, что он не подготовил ребенка ко взрослой жизни. Если хотите еще пообщаться, не ко мне) не надо мне портить хороший вечер)
0
«Сколько же вокруг неадекватных людей, вываливающих свое бесценное мнение и выводы, даже если их не просили))))»

Это вы верно подметили, жаль сами не пользуетесь.

Смайлики зря поставил. Всё по делу написал

раскрыть ветку (3)

Принято!

раскрыть ветку (2)
1

Ой, я не смотрел автора.. вы девушка)

раскрыть ветку (1)
1

Суть от этого не меняется. Нечего смайлы в серьезный текст лепить!

Шучу)))

55

Старшая сестра всегда, насколько я помню, плохо ладила с нашими родителями. После очередного скандала она, громко хлопнув дверью, ушла жить в свою квартиру, которая ей досталась от тётки. К тому времени сестра окончила институт, устроилась на работу и даже очень неплохую зарплату получала. Помню, как я пришла к ней в гости со своим будущим мужем. Она, еле сдерживая слёзы, принялась жаловаться на жизнь: на сухомятке у неё обострились проблемы с жкт (и это при том, что и деньги платят, и уготовить умеет!), подруга, с которой она взялась проживать, приводит в квартиру своего парня и сидит с ним до ночи на кухне, по маме скучает, но гордость не позволяет вернуться в отчий дом. Вот далеко не полный перечень "бед". При первой же возможности сестра вернулась домой, и жили мы под одной крышей, пока замуж не повыскакивали (сестра глубоко беременной). Кое-кто просто по жизни не приспособлен к автономному существованию.

раскрыть ветку (27)
143

Судя по описанию, сепарация у вашей сестры на тот момент не произошла еще

119

Уехала от родителей в 17 лет, 2 года в женском общежитии с душем по расписанию и закрытием в 22:00, затем съемная квартира с одноклассницей однокомнатная. И когда мы не смогли жить вместе из-за несовместимых характеров я нашла другую квартиру и переехала, а не пошла к родителям обратно. Что угодно, только не это))

раскрыть ветку (20)
27

А кому-то дома, под родительским бочком сладко.

У меня есть подруга, мы ровесницы, 45 лет. Она обожает ездить к маме в гости на недельку-две. Просто чтоб почувствовать себя доченькой.

раскрыть ветку (18)
16

Просто её там любят, а не рассказывают, например, что у соседки дочь и замуж хорошо вышла, и институт круче окончила, и работа лучше, и дети воспитанней. Вашей подруге рассказывают, какая она умница и красавица, на завтрак блинчики пекут, посуду мыть не заставляют и по голове гладят, когда та прилегла. Что плохого?

раскрыть ветку (1)
2

Даааа нет ничего в этом плохого, тоже считаю.

Нам всем нужна иногда, хоть на денечек безусловная любовь и принятие.

Ps по словам подруги, там прямо на завтрак в постель подают холодец с шампанским и перед обедом, и после (!) заставляют лежать и спать!

18

У кого как сепарация прошла.

Я к маме точно не поеду. Хотя в принципе она человек нормальный, не как тут пишут иногда страсти мордасти.

Я за неделю-две там точно с ума сойду, все эти манипуляции, сюсюкания.. постоянно что-то не так, псевдо забота.. не.

Из лучших побуждений, конечно же.

Вообще не интересно.

раскрыть ветку (9)
11

Аналогично. И она когда ко мне ездит, тоже некомфортно. Как ревизор какой то))

Или начинает что-то про детей говорить моих) Я говорю тогда что лучше знаю, у меня двое, а у тебя один был 😂

Все держится на том, что ей тоже со мной некомфортно и мы видимся максимум пару дней и дальше разбегаемся по своим квадратным метрам. При этом отношения хорошие, есть взаимовыручка и тд.

3

Так что нормального, если она за 2 недели доводит? Нормально это когда хоть всю жизнь живешь и нет проблем

раскрыть ветку (6)
2

Нормально и естественно- это когда человек создает собственную семью и в рамках ее чувствует себя комфортно ;-)

раскрыть ветку (5)
2

И? Как это теплое относится к этому мягкому? Нормальные это чувствовать себя комфортно и в собственной семье, и в отчем доме

раскрыть ветку (4)
1

Ну то есть жить пару недель не со своей любимой семьёй и детьми, которые тебя любят и скучают, потому что у вас общие дела, сказки там перед сном, уехав из просторного дома/квартиры, где у тебя мега сборка компа и пара ноутов и охуенный быстрый интернет - и всё в рабочем охуенном кабинете и до офиса 10 минут, а у родителей в ебенях, где до офиса пару часов и никаких условий для развлечений нет? Да даже интернета нет.

И чего там делать? Общаться (тм)?

Да даже кот/собака родные как там? ;-)

А в «отчем доме», а конкретно квартирке, где и комнаты то твоей уже нет и кровати, а также любимого подобранного матраса, вещей, компа, халата - и бабка с дедом и с деменцией - прям комфортно и заебися? ;-)

Безусловно, вариант если ты молодой безработный холостой разъебай и жить у папы миллионера в 10 комнатном доме на берегу Чёрного моря недалеко от городка и санатория швей - это другой коленкор ;-)

раскрыть ветку (3)
1

Я не обсуждаю сейчас жилищные условия, а только эмоциональный комфорт. В нормальных ситуациях психологически должно быть комфортно и с родителями, и со своей семье, и всем вместе. Если с родителями психологически тяжело, значит кто-то что-то делает не так

раскрыть ветку (2)
1

А бывает эмоциональный комфорт без физического?

Ну к примеру - средние века, вас развешивают на крючья рядышком с любимыми родителями и говорят - вот, общайтесь потихоньку, послезавтра придём;-)

раскрыть ветку (1)

Так я не вас описала в моем комментарии)

5
Вот это кстати не совсем одно и тоже, мне так же нравится дома отключать все навыки и ждать пока мама еду приготовит. Но вот на постоянку я бы не потянул жить у родителей.
1

Но сыночки-корзиночки у нас только мужчины. Только им нельзя ездить к родителям и скучать, сразу ярлык повесят.

раскрыть ветку (4)
32

Да здрасьте) обычно корзиночки - это не те, кто в гости к родителям захотел поехать, потому что соскучился, а те, кто просто инфантилен. Например, живет с мамой на всем готовом, обстиранный и обглаженный, не умеющий или не желающий сам о себе заботиться. Или тот, кто не может границы установить и позволяет маме влезать в свою собственную семью, указывать, что и как делать, каким именем назвать внука, чем его кормить, во что всей семье одеваться и тп.

9

А если очень хочется? Может плюнуть на окружающих и сделать так, как нужно именно вам?)

раскрыть ветку (1)

Есть такие, что делают как нужно им, а потом их жены или девушки тут выкатывают простыни постов, про то какой муж или парень не самостоятельный, ездит к мамочке, созванивается с ней и иногда ездит помогать. И в комментариях начинается ведьминский шабаш "бросай этого сыночку-корзиночку, найди себе взрослого мужчину, взрослому мужчине родители не нужны, у него есть жена". У меня у брата жена такая, помочь нашему отцу, так "дайте ему отдохнуть, он устал", переться на другой конец Москвы помочь ее маме "ну надо ей помочь", он собирается и едет, ну ведь жена сказала, а то очередной вой будет.

1

Корзиночка - это как мой бывший парень, в 22 он не знал, как включать стиралку и что покупать в магазине, чтобы сделать себе ужин.

0

Аналогично, только в общаге год.

14

«подруга, с которой она взялась проживать, приводит в квартиру своего парня и сидит с ним до ночи на кухне»

А подругу то зачем к себе привела?

«по маме скучает»

Ну приезжала бы к ней раз в неделю.

А сухомятка почему - она же готовить умеет - та же яичница, пельмени к примеру.

И опять же - завела мужика и все видимо нормализовалось :-)

раскрыть ветку (1)
1

У неё по жизни много претензий и требований к близким людям. С высоты прожитых лет понимаю, что это потребность в чрезмерном внимании и общении, боязнь и неприятие одиночества. Это всё имеет и обратную сторону: добрее, гостеприимнее, щедрее и отзывчивее моей сестры я просто не встречала человека. Но общаться с ней я предпочитаю дозированно (так же, как и её дочь, которая при первой возможности сепарировалась и навещает её редко).

9

Насколько неприспособленной нужно быть (или насколько низкой должна быть зарплата) чтобы одной (в не съемной квартире!) не иметь возможность приготовить нормальную еду. Я в момент сепарации не то что в другую квартиру - в другую страну уехал. Зп 25к рублей, аренда с коммуналкой 12-13,5к. В 2021 году хватало и на мясо и на фрукты и пива с чипсами в пятницу взять. 2к рублей отправлял девушке, на оставшееся жил. И так больше полугода пока работу не поменял.

раскрыть ветку (2)

На какое оставшееся? 15,5 коммуналка и девушка, останется 10 тыщ на месяц. Если кроме еды вообще ничего не покупать, вообще, то и на еду 10 тыщ в месяц-это максимум «как приготовить ужин на 100₽» рубрика. Видимо это был 1 кг обрезков свинины, и 1 кг яблок сезонных по 80₽ на неделю

раскрыть ветку (1)
2

Жил я последние месяцы один и готовил только на себя. Оставалось 10к рублей, да. Средняя цена мяса в 2021 году ~300р (Ашан/Европа) причем нормальное, а не то из которого при жарке пол объема воды выпаривается. Свинина карбонад 270р, индейка 360р, говядину в Ашане не часто брал, только по акциям, около 400р выходило. Курица грудка около 200р была, мякоть бедра 290р. Я обычно готовил килограмм мяса в сковороде, туда же лук, морковь и прочие овощи. На гарнир гречка/рис/горох и прочие крупы, тогда даже киноа и булгур по норм цене купить можно было. Хватало такой сковороды с разными гарнирами на 3 дня. На крупы и овощи в месяц около 2к рублей уходило, мясо 10,5кг - 3-3,5к рублей. Это примерно 300гр мяса в день (до ужарки), если думаете что это мало, загуглите норму потребления в день.

4

Да, но хуевый у них психолог, заметьте. Я полагаю, психолог была права на 100%.

16

А почему должно быть "стремно"?

Бояться что осудят случайные никнеймы из интернета?

раскрыть ветку (5)
4

Осудят, озвучат свои далекоидущие выводы, дадут неблагоприятные оценки.... Типа обчество сигнализирует, хоть ты и на хую крутил и не просил, но это обчество с ихними выводами, оценками и прочей хуетой не знает ни сна, ни покоя. Им кажется, что они пупы, и кому-то важно и на кого-то влияют. Дурачки с завышенным самомнением, порой даже без базы опыта и прожитых лет.

раскрыть ветку (4)
7

Если у вас с мужем очень хороший доход, тысяч от 500, если дом или квартира от 200 метров, можно всех троих детей держать и до 30, и до 40. А если обычная трешка, стольник в месяц и детки, считающие себя таковыми до 30 лет, то кто-то сбежит неизбежно. Вангую, что первым будет муж.

раскрыть ветку (3)
1

А если умер 18 лет назад, считается что он уже сбежал?

раскрыть ветку (2)
6

Сочувствую. Тогда понятно почему не хочется отпускать детей.

раскрыть ветку (1)

Хочется не отпускать? Они не хотят уходить) это немного иной ракурс, не считаете?)))

16

Хмм... Я думал воспитание несколько отличается от материального обеспечения. Воспитать они (родители) могли её прекрасно, и знания необходимые дать: как там шить и жрать готовить.

раскрыть ветку (15)
69

Взрослый, самостоятельный, приспособленный к жизни человек, способен жить самостоятельно, даже если потеряет маму и папу, тётю и дядю, друзей и подруг, мужей, даже если дом сгорит, останется без детей, близких, уедет в другой город и так далее. В этом и разница между взрослой личностью, и личностью с ярко выраженными чертами инфантильности, которому родители помешали сепарироваться. Вся их жизнь протекает в нездоровых созависимых отношениях, где мало того, они материально и эмоционально зависят от других людей, так ещё и вынуждены проживать не свою жизнь, потакая и угождая другим.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Созависимость

раскрыть ветку (14)
10

А с чего собственно ты взял, что она не способна прожить, а не просто хочет жить в комфорте, урезая расходы на ништяки? На кой ей рвать жопу, если можно не рвать?

ещё комментарии
2

На западе даже с работой можно не обеспечить себя жильем, съёмным. Вы западные фильмы комедийные смотрели? Сериалы. Где взрослые дяди и тети живут в 1 квартире! И хоть это не норм, но встречается. Инфантилизм современной молодежи тока растет во всем мире.

раскрыть ветку (15)
27
Даже с нормальной работой можно с трудом обеспечить себя собственным жильем. Всеми любимые "Друзья" вам в пример
раскрыть ветку (13)
23
DELETED

Друзья как раз во многом сериал про инфантилов. Когда им понадобилось, они резко все поменяли

раскрыть ветку (4)
10

Вот не согласен. Молодые люди ищут варианты для экономии с жильем и никто не зависит от родителей. Серии про то как Джо попал в сериал и думал что взлетит ЗП - сразу съехал в отдельную квартиру.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

На момент встречи там росс только что то из себя представлял. Да и то, унылое зрелище.

Потом да, рост пошёл.

Но у меня именно такие к ним ассоциации

раскрыть ветку (2)
6

Так Росс там самый большой инфантил ИМХО.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну он хотя бы был женат. Хмм написал эту фразу и сразу поменял свое мнение

4

«Друзья» это да, про Нью Йорк и мега дорогие цены там. Зашел как-то на канал о самых маленьких аппартаментах от аборигенов же - там сами американцы в камментах охеревают - типа - это ж цена полмашины! В месяц!

Хотя те же дальнобои в США (Алекс Брежнев) вообще не снимают жилье, ибо смысла нет.

раскрыть ветку (7)
1
Цены очень высокие не только в Нью-Йорке, а в большинстве крупных городов, если в городе есть хорошая работа и много - цены там будут заоблачные. Да Нью-Йорк это вообще абсурд, но таких примерно же мест много, сан хосе ии сан Франциско Калифорнии, Вашингтон, Лос Анжелес, Бостон, в Канаде Ванкувер и Торонто, много таких мест
раскрыть ветку (2)
0

Это да, они там тоже не в шоколаде и получается, что чтобы хорошо жить - нужно получать больше, чем даёт рынок труда.

раскрыть ветку (1)
0

Да даже не чтобы хорошо жить , а чтобы сводить концы с концами. Свое жилье вообще недоступная мечта для большей половины.

0
Дальнобой может не снимать только если один, а если с семьёй, как не снимать?
раскрыть ветку (3)
0

Тот же Алекс Брежнев бомжует в кабине, ага, работает какой-то типа вахтой. И катается на чужом авто по всему США.

И то жалуется, что без аренды жилья в США прижимают, даже почту от гос органов не получишь.

Есть Анка дальнобойщица - они с мужем на своём авто в четыре руки катаются не так далеко от дома. Но это сложности с заказами.

Но тут тоже - детей и даже кота не особо заведёшь.

Паши и сдохни ;-)

раскрыть ветку (2)
1

Паши, заплати налоги и сдохни.

Брежнева смотрю иногдаю Он, конечно, перегибает и утрирует, но в целом все верно вещает.

Помню был удивлен узнав, что в канаде нужно подавать налоговую декларацию даже после смерти, последнюю налоговую декларацию должен за тебя подавать твой супруг. Капец, ты уже сдох, но налоги заплатить должен.

раскрыть ветку (1)
0

За часть года, ага :-)

Вдруг ты миллиарды заработал.

А если ты сирота холостая - наверное с наследников вычтут или с имущества, отошедшему государству.

5

Я школу заканчивала в конце девяностых. У нас было углубленное изучение английского языка, изучали лексику по самым различным темам (американские учебники). Одна из них - Stay-at-home kids. То есть про взрослых детей, которые не валят от родителей на вольное проживание. И именно в контексте, что им с родителями проще и дешевле, они не хотят самостоятельности. Даже выражение оттуда запомнилось, treat them as a money bag. Так вот, даже четверть века назад (ебануться! сколько времени прошло!) проблема была уже настолько распространенной, что попала в учебники языка как повод попиздеть и набраться лексики.

0

Имхо, но все зависит от возраста и пола.

Да, кто-то зарабатывает миллионы и может существовать автономно в 16, а кто-то не такой быстрый, как юридически взрослый (от 18) человек в вашем понимании, и созревает дольше.

Кто-то не выносит жить с семьей, хочет свободы и готов нести ответственность (такую, какую он представляет себе в силу того или иного возраста, скажем, в разбеге от 16 до 27; не забываем о том, что говорят - мозг окончательно формируется примерно к 25), а кто-то привязан к семье.

И да, девочке скорее будет грустнее прожить без семьи, особенно в таком возрасте, чем мальчику. Хотя зачем это гендерное разделение, может быть и в обратную сторону.

Не в укор вам, но это как ругать осенние сорта яблонь за то, что не плодоносят летом.

А еще - чего такого плохого в том, чтобы жить с родителями, если с ними комфортные отношения? Это же объективно удобно. Вот приводить вторую половину к родителям и сидеть у них на голове - это уже другой разговор. А если ты свободен, молод, делаешь свой вклад в общий быт, при этом живешь в своем режиме, без контроля - что такого ужасного?

У меня муж рано сепарировался, а я очень поздно. И в той, и в другой ситуации это было уместно. Мы такие же хорошие, надеюсь, люди, которые реализуются в профессии, умеют говорить друг с другом, имеют прекрасные отношения с семьями своими и друг друга, и так далее. Не вижу, на что повлиял возраст сепарации.

А вот и психолух отписался. Удивительно, как такие из обрывков информации делают такие файловые далекоидущие выводы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы