260

Ответ на пост «Просто человек…»5

В моей истории не будет дурака-говно-пи... плохого водителя.

Будут снег, снегодождь, хриплый саксофон, тонкий девичий профиль, карие глаза и один очень скромный и классный парень (не реклама, просто скромность — моё второе имя).

Жил я тогда недалеко от славного города Видное, а работал в славном городе Москве. Каждое утро нужно было добираться до электрички на машине или минут тридцать пешком. Народу таких, как мы, было много, поэтому уже к 7 часам привокзальная стоянка была забита под завязку. Народ парковал свои «брички» по обочинам близлежащих дорог. Нам в этом отношении было легче — матушке было удобнее до работы добираться на машине, поэтому мы с братом обычно десантировались раньше, махали маме ручкой, она ехала на работу, а мы шли спокойно покупать билеты, не заморачиваясь с парковкой.

В общем, едем мы всей семьёй утром на работу. Утро туманное и от снега седое — блюзовое, одним словом. До станции осталось пять минут. Доезжаем до Т-образного перекрёстка — а там капец: перекрёсток наглухо перекрыт автобусом. Стоим, ждём, а время идёт, скоро наш поезд подъедет.

Я, как активный и неравнодушный гражданин и простой милиционер, пошёл выяснять — в чём дело. А причина сидела за рулём малолитражки перед автобусом. Подошёл я к ней поинтересоваться: «А по какой такой причине общественный транспорт задерживается?» Из-под пушистой шапки на меня смотрят огромные карие глаза, полные слёз. Голос дрожит: барышня хотела припарковаться на обочине, но... вот досада — переоценила возможности своей букашки и своего шофёрского искусства. Занесло, развернуло, и машинка застряла в сугробе, перекрыв часть и так неширокой дороги.

Я хоть мужчина изрядного обаяния и воспитания, с разными накачанными мышцами (подписчицы — не реклама, просто факт), но вытянуть машину из сугроба в одиночку — не про меня история (потом расскажу, вспомнил про другой случай). А успокаивать даже такую прелестную леди в мои планы не входило — опоздаю, и вполне могу пойти во майские на усиление (а это не шутка).

Нужна помощь, но мимо спешили только пенсионерки с тележками — не вариант. И тут меня осенило: автобус! За мной же автобус, забитый битком пассажирами.

Подбегаю к автобусу, знаками показываю шофёру открыть дверь. Он смотрит озадаченно, но подчиняется. Заглядываю в салон, смотрю на хмурую толпу, использую свою самую приятную улыбку и не менее приятным голосом говорю:

— Мужики! Всем нужно ехать, а там машина застряла. Давайте быстро её вытолкаем, и все поедем. Через десять минут электричка!

И что самое интересное — до этого все молча стояли, а тут со мной вышло с десяток мужчин и с весёлым матерком (ну, без фанатизма), за минуту выручили железную пони очаровательной автолюбительницы из снежного плена.

Всем выразил искреннюю благодарность за помощь, а от изящной стрекозы удостоился улыбки, ласкового взгляда и номера телефона. Встретились, живём вместе, деток воспитываем... надо же! Вру и не краснею...

Автобус поехал, мы за ним, и даже на электричку не опоздали. А трындюлей от шефа я не получил! Хотя в майские всё равно в усиление пошёл — не ту бумажку из фуражки вытянул.

Вот и истории конец. Кто слушал — тот умница и котик.

Ссылку на телеграм-канал не дам — я там размещаю свои рисунки различной степени непохабности.

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.