Ответ Snakecatcher в «Просто человек…»5
Вспомнилось.
Живу в нерезиновой, переехал в жилой комплекс (15 домов по 25 этажей каждый). С парковкой жопа, по классике. И естественно есть 4-5 чатов жильцов где ежечасно обсуждается всякая хрень.
Выходной день. Зима. Снегопад. Минус десять. Смеркалось.
Подъезжаю к дому на авто. Встать негде, даже более менее чистые места засыпало снегом на 15-20 см. Ну, мы люди привычные и полные сил, хватаю лопату с заднего сиденья, расчищаю место под тачку. У подъезда.
Вижу, что коммунальные службы за весь день даже не приступали к чистке снега (держат марку, молодцы!): завалены тротуар и вся территория около подъезда. Пока доберёшься до входной двери, изрядно начерпаешь снега в ботинки, инфа сотка. А снег рыхлый, мягкий, красота!
И тут приходит гениальная мысль. Да и настроение было хорошее.
Достаю телефон и пишу в эти «клятые чаты на сотни человек», в стиле «мужики, снега выпало по колено, хрен нормально пройдёшь, берите лопаты, у кого есть, выходите во двор, почистим снег, хоть около подъездов, заодно перезнакомимся и может по пиву когда, я помогу ваши подъезды очистить, вы - мой, а то УК хз когда чё сможет сделать».
Отправил.
Ну и спокойно взял лопату и стал чистить около своего подъезда. Чистил снег минут сорок. За этот период ни одна падла ничего не написала и не вышла помочь. Такого молчания в эфире не было давно)
Спокойно докидал снег и пошёл с чистой совестью домой)
И знаете, хоть бы один написал хоть что-то типа «не дома», «не хочу», «болею», «нет возможности» итп. Хрен. Прочитали пачками и тишина.
Хотя, я грешу на то, что может ни у кого не было лопат) и пиво не пьют)
Всем добра и хороших соседей)
Истории из жизни
40.7K поста76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.