Ответ на пост «Про справедливость»2
Вот, кстати, типичный пример редкого случая - успешный мужик с женой, изнывающей от безделья и ищущей приключения.
Да, в комментах насыпали советов за все хорошее против всего плохого.
Ни один, даже поцелованный Богом, юрист не сможет в суде получить решение, по которому ребенок/дети останутся с отцом.
Есть только один вариант - после достижения 10 лет ребенок в судебном заседании говорит - я хочу жить с папой. Все, больше вариантов нет.
То что матери ребенок/дети по фигу и дальше она будет жить и содержать ребенка на деньги бывшего супруга - российским законодательством поощряется.
Я приведу пример из своей практики - муж успешный коммерсант, жена в поиске себя за деньги мужа - нашла себя в секте поклонников Солнца. Развод, раздел всего имущества и денег заработанных мужем, кроме того, которое оказалось ловко спизжено - трехэтажный домик у моря, с минигостиницей на участке. Участок был куплен за нал (после налогов, передан из рук в руки) бывшей женой на имя своей мамО. Соответственно построенный домик и минигостиница - тоже оформлены на мамО. Все чеки и договоры на мамО.
А человек просто доверял своей жене.
И теперича один ребенок (ибо нет еще 10 лет) с бывшей супругой, на ребенка еще платятся алименты, у бывшей супруги куча имущества и домик у Черного моря, в котором она живет с лидером секты солнцелюбов. Благодать.
Нота Бене.
Все это касается, конечно, тех у кого есть деньги - любовь до гроба - это, конечно, хорошо. И возможно именно вам повезет - вы повстречаете человека, который будет любить вас и ценить то, что вы у него есть независимо - живете вы в однушке или пентхаусе.
Но все равно стоит аккуратно решать вопрос заработанных денег и имущества. То есть недвижимость должна быть приобретена так, будто это не совместно нажитое имущество.
А доходы по возможности заводить на юридическое лицо, у которого учредитель не вы, а вы только, как самозанятый, сотрудничаете с этим юр лицом.
Я вовсе не призываю обманывать на деньги свою вторую половину - я всего лишь советую оставить контроль у себя в руках. Если вы захотите бывшим супругу/супруге что-то отдать и чем-то помогать - то это потому что ты так решили, а не потому что в соответствии с законом так обязаны.
При таком раскладе все переговоры о воспитании и проживании детей проходят гораздо цивилизованнее, просто потому что это вы контролируете процес, а не ваша бывшая вторая половина, которая завела ваши отношения в глубокую яму.
Лига разбитых сердец
5.6K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.