29

Ответ на пост «Про справедливость»2

Вот, кстати, типичный пример редкого случая - успешный мужик с женой, изнывающей от безделья и ищущей приключения.

Да, в комментах насыпали советов за все хорошее против всего плохого.

Ни один, даже поцелованный Богом, юрист не сможет в суде получить решение, по которому ребенок/дети останутся с отцом.

Есть только один вариант - после достижения 10 лет ребенок в судебном заседании говорит - я хочу жить с папой. Все, больше вариантов нет.

То что матери ребенок/дети по фигу и дальше она будет жить и содержать ребенка на деньги бывшего супруга - российским законодательством поощряется.

Я приведу пример из своей практики - муж успешный коммерсант, жена в поиске себя за деньги мужа - нашла себя в секте поклонников Солнца. Развод, раздел всего имущества и денег заработанных мужем, кроме того, которое оказалось ловко спизжено - трехэтажный домик у моря, с минигостиницей на участке. Участок был куплен за нал (после налогов, передан из рук в руки) бывшей женой на имя своей мамО. Соответственно построенный домик и минигостиница - тоже оформлены на мамО. Все чеки и договоры на мамО.

А человек просто доверял своей жене.

И теперича один ребенок (ибо нет еще 10 лет) с бывшей супругой, на ребенка еще платятся алименты, у бывшей супруги куча имущества и домик у Черного моря, в котором она живет с лидером секты солнцелюбов. Благодать.

Нота Бене.

Все это касается, конечно, тех у кого есть деньги - любовь до гроба - это, конечно, хорошо. И возможно именно вам повезет - вы повстречаете человека, который будет любить вас и ценить то, что вы у него есть независимо - живете вы в однушке или пентхаусе.

Но все равно стоит аккуратно решать вопрос заработанных денег и имущества. То есть недвижимость должна быть приобретена так, будто это не совместно нажитое имущество.

А доходы по возможности заводить на юридическое лицо, у которого учредитель не вы, а вы только, как самозанятый, сотрудничаете с этим юр лицом.

Я вовсе не призываю обманывать на деньги свою вторую половину - я всего лишь советую оставить контроль у себя в руках. Если вы захотите бывшим супругу/супруге что-то отдать и чем-то помогать - то это потому что ты так решили, а не потому что в соответствии с законом так обязаны.

При таком раскладе все переговоры о воспитании и проживании детей проходят гораздо цивилизованнее, просто потому что это вы контролируете процес, а не ваша бывшая вторая половина, которая завела ваши отношения в глубокую яму.

Лига разбитых сердец

9.3K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Ни один, даже поцелованный Богом, юрист не сможет в суде получить решение, по которому ребенок/дети останутся с отцом.

Вранье у меня коллега отвоевал права на детей. И он не один такой, то что вы не умеете это не значит что это невозможно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги