201

Ответ на пост «Пиз*острадалец»4

Держись, друже. Все пройдет. Нам, парням, в этом плане больше повезло - у нас мозги под выполнение одной задачи в один момент времени заточены. Отсюда совет - грузи голову делами по полной.
Мне помогло - вышел на новую работу, записался на курсы по гитаре, начал тренироваться каждый день по часу-полтора утром, на выходных - бассейн/аквапарк (мы осенью расстались. самое то погреться было - сауны всякие, хамамы).
Злость сбрасывал или на брусьях, или на турнике (скамьи для пресса не было, жаль, позже купил). Видел совет прикупить велотренажер и херачить на нем, когда накатывает - вполне хороший совет.
Не пиши ей, не звони, не просматривай сторисы. Почти везде видно, когда ты последний раз заходил в чат - она видит твой интерес. Все ее вещи убери с квартиры, фотографии особо, чтобы не напоминало ничего о ней. Я собрал все ее вещи, что остались и сказал, что либо ты их забираешь в эти выходные, либо я их выношу на помойку. Забрала через друзей своих каких-то.
Отдрай жилье до блеска, переставь мебель так, как тебе хочется. Обнови гардероб - купи то, что хочется тебе. Купи вещи, которые давно хотел. Мотоцикл только не стоит - эмоции будут шторить, так и расхерачиться недолго.
Не бухай. Алкоголь усиливает эмоции, тебе это не нужно. И натворить по синьке можно дел, рад не будешь. Друзьям рассказывать или нет - решай сам. Я так подруге поплакался прям в момент, когда самый пиздец происходил, и она отдалилась в итоге - слабым меня увидела, похоже. Не общаемся сейчас (а жаль! Самый лучший вариант по свободе был бы :) ). Не повторяй моей ошибки.
Держись. Время лечит, как ни затерта эта фраза. Сейчас твоё время заняться собой, понять, чего ты сам хочешь, не для женщины. Одеться, постричься, сделать все зубы, болячки всякие, если есть. Зарядка, зал/бассейн/лыжи - тут каждый по себе, музыка/танцы/боевые искусства - тоже каждый по себе. Танцы, кстати, говоря, еще и по части девушек полезны - там их много, вполне адекватные. Не сиди дома, дела и новые впечатления - самое то сейчас будут.
Удачи тебе, и силы духа. Жму лапу.

Лига разбитых сердец

8.3K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А может подруга не слабым посчитала, а расстроилась что страдаете из-за другой, а она давно в вас влюблена))
раскрыть ветку (1)
4

Кто знает? Отвечать она мне тогда стала реже и реже в мессенджерах, кратко и прохладно. Я навскидку спросил, когда так бывает, получил ответ - "Бывает, когда ты её раздражаешь" - ну и не стал дальше в закрытую дверь ломиться.
Но Ваш вариант мне больше нравится, приму его за основной :))

13
Да откуда у вас блять деньги на все эти хобби?)
раскрыть ветку (1)
4

Не на все сразу. У меня было - тренировки (брусья, турник, кольца дома), гитарные уроки, бассейн по выходным. Танцы - на тот момент скачал видео-уроки, дома упражнялся (не хотелось совсем нулем идти вживую). Пешком ходил, а не на машине ездил.
Т.е. новых расходов - уроки гитары, стрижка, новая одежда на новую работу, да бассейн по выхам. Да и как БЖ съехала, расходы порядком уменьшились - она не работала.
Потом по детям договорились по времени пополам (по 2 недели), и вообще не до страданий стало :)

0
Мне ещё не изменила, в физическом плане, но к этому рано или поздно придёт, т.к. любовь прошла, осталось только раздражение и привычка.
Хорошо, когда есть, куда свалить. Мне, вот, некуда. Съём+возможные алименты не потяну. Да и в принципе, всё это пиздец как повлияет на детей, скатятся в учёбе(дочери поступать летом в институт).
раскрыть ветку (1)
1

У меня скорее отрицательный опыт, из серии - хочешь развода, делай как я! С другой стороны, задним умом..

Если бы я знал тогда, к чему идёт (за несколько месяцев), и хотел бы что то изменить, я бы начал с сюрпризиков. При пробуждении мелкий цветочек в стакане (1) на ее тумбочке (или столике). Вкусный кофе/чай/коктейль (нужное подчеркнуть) разок принести, можно с пироженкой. Пригласить посидеть в кафе. Повесить на кухне несколько ваших лучших современных фото (с отдыха, с моря, со свадьбы - самые, короче, интересные). По дому если что то давно обещанное и не сделанное (пресловутая полочка) - сделать..

Много чего сейчас в голову приходит. Вплоть до нереализованного, к сожалению, плана, подсмотренного у друга. Он как то в пятницу с работы жену забрал, отвёз в кафе. Потом в аэропорт, не говоря куда едут. Там посадил с собой на самолёт, она уже вся обспрашивалась куда и зачем. В итоге отвёз в Грузию, кажется, там из встретили, повезли дальше. И рассвет они встречали на склоне горы, смотря на восходящее солнце - в креслах-плетенках, перед костром, с пледами, бокалом глинтвейна в руке. Офигенно же! Ну, припасу на будущее этот вариант, достоин воплощения :)

Не знаю Вашей ситуации, не возьмусь что то советовать. У меня в итоге - все к лучшему. После расставания БЖ написала, что "когда я отвечала на твое предложение руки и сердца, я была не до конца искренна" - что я расшифровал как то, что она со старта меня не любила. Так что ладно. Дитенков жалко только, по ним ударило, они не заслужили.

3
А у меня после развода, как ге странно появилось дохрена денег свободных. Нет, я платил и плачу алименты, и детям помогал и помогаю, но в первый год не надо было тратить на стройку 2 дома в элитном поселке, все до копейки. первые 4-5 месяцев каждую неделю ездил в горный, то один, то с друзьями, потом стал мататся по городам сибири, на выходные, купил себе велосипед для покатущек, с 13 лет не сидел на велике, а тут прям как дурной на нем, на работу, с работы, по выходным. Да, многие говорят, главное не бухай, херня все это, я, и бухать умудрялся, но с головой конечно. Вообще, главное себя занять хоть чемнибудь, не просто сидеть и страдать о пизде, а все равно чем, самое главное чтобы не думать!
раскрыть ветку (1)
1

Подтверждаю. После развода - и с детьми на море езжу, почти все прежние траты по ним на мне - а денег один фиг больше стало.

0
А есть совет, когда при этом у вас дети, общее имущество и 18 лет отношений?
раскрыть ветку (1)
0

С себя писал. 14 лет отношений (9 в браке), 2 детей (3 и 5 лет на момент расставания), почти без общего имущества - только машина и личные вещи.
Оговорюсь сразу - для меня человек, изменивший мне - чужой человек. Вариант с возможным возвращением не рассматриваю в принципе. Тут каждый решает сам, я - так. Поэтому годам отношений сказал до свидания.

По детям. Мы договорились на время пополам поначалу (по 2 недели). Начально БЖ хотела, чтобы дети с ней и новым мужиком жили, в Белоруссии (ближе мужика не нашлось, видимо). Пришлось аргументировать возможностями в правовом поле - от запрета на выезд за границу до закона ООН о защите прав детей, ратифицированном и Россией и Белоруссией. Возымело действие, согласились на проживание поровну времени. Алименты в этом случае никто никому не платит (ох, сколько негодования по этому поводу было!), так как по закону оба родителя должны обеспечивать детей в равной мере. Со временем дети и у нее пожили отдельно (2,5 месяца, я ногу сломал тогда), и у меня (месяцев 5, как ногу вылечил).
Сейчас дочь(7 лет) в основном у мамы живет (на выходных у меня), сын(5 лет) со мной. Видятся на выходных и на неделе пару раз. В отпуск на море их вожу я, развлечения, кружки всякие - в основном я. Одежда - сын я, по дочке примерно пополам.

Имущество. Квартиру мы снимали, я продолжаю ее снимать (дети в ней родились и выросли). Машина у меня - я не против отдать половину стоимости, но через суд. Причина - БЖ уже несколько раз серьезно нарушала устные договоренности (н-р, не давала мне общаться с детьми по связи 2,5 месяца, пока они у нее жили. А договаривались при расставании не мешать общению. Говорила - приезжай, общайся. В другое государство со сломанной ногой..). А раздел имущества с расписками и даже договорами можно потом оспорить в суде - и получить новый раздел, невзирая на переданные ранее средства.

В целом - все те же действия поначалу, с поправкой на детей и необходимость общаться по ним. Т.е. везде заблочить и полностью забыть - не выйдет (как ни жаль).
Еще, чуть позже, искренне советую простить. Не для нее, для себя. Я, к примеру, простил (говорить ей, впрочем, об этом не собираюсь). Когда простил, в принципе реже вспоминаешь человека, нет незаконченного дела, незакрытого гештальта.

Сложно всё. Единственное, что могу точно посоветовать - постарайтесь не совершать необратимых поступков. Поругаться навсегда, какие-нибудь противоправные действия, не дай небо - не стоит. Идти навстречу, как раньше, тоже не стоит - чужой человек есть чужой человек, и самому напрягаться незачем, и та сторона не оценит, проверено. В лучшем случае, будет воспринято, как должное. Как-то так, чем смог, поделился. Если будет полезно, буду рад. Для меня приоритет был - дети, сохранить общение с ними.
Удачи Вам. Желаю успешно разобраться с ситуацией.

показать ответы
0

Про параллельно речи вообще не было, додумываете.

Ну да, а мужчины то все одинаковые, все как вы просто легли и сразу уснули, ни о чем не думая. Не знаю таких.

А вы свой опыт зачем на других распространяете ещё и с такой подачей будто ваш личный опыт и мнение истина в последней инстанции?)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем - вспомнил себя в этот период. Тяжело было, тоже искал - что делать, чтоб в окошко не выть? Нашел примерно эти советы, делюсь с человеком, который сейчас в той же ситуации плюс/минус. Буду рад, если поможет. Навредить точно не должно, нет там вредных действий.
Подача - на вкус и цвет, как говорится. Я делюсь опытом , как с другом. Как парень, переживший такую хрень, с парнем, у которого такая жопа впервые. И надеюсь, что поможет.

0

Да не поможет весь день забивать делами, это ещё хуже. Помню когда был похожий сложный сериод тоже наслушалась советов и работала наизнос и вообще, лишь бы думать некогда было, но по итогу ты ведь ложишься ночью в кровать и вместо сна приходят все эти думы и в итоге ты уставшая итак за день, и ночью тоже не отдыхаешь. Нужно стараться жить свою обычную, привычную жизнь, но без этого человека. Не нужно разводить сопли и жалеть себя. А также пора вспомнить чего хочешь именно ты, лично для себя, а не относительно ушедшего партнёра. Дальше только время поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Я делился советом как парень с парнем. Мы очень разные, парни и девушки. В частности, у парней мозг в большинстве своём однозадачный, у девушек - многозадачный. Совет загрузить весь день делами подойдет парням. Клин клином вышибают - поговорка как раз в тему, у нас не останется сил думать о чем-то ещё.

И этот же совет не подойдет девушкам - вы все равно параллельно будете обо всем думать.
Так что Вы абсолютно правы со своей стороны - Вам так делать не стоит, не поможет скорее всего. Но и Вам не стоит свой опыт распространять на всех.

показать ответы