11

Ответ на пост «Нормальный ли я?»7

Дружище, я хочу тебе рассказать о Философии Похренизма.

С тех самых пор как бактерии эволюционировали до обезьян, а обезьяны слезли с пальмы и стали думать что они люди в мире существует ровно две философии жизни: Философия потребления и Философия Похренизма.

Философия потребления - для большинства это философия вечной нужды и дефицита. Тебе "Нужно как-то жить", тебе хочется того и этого, природа опять же стимулирует желание дотянутся до писечки противоположного пола. И вот ты уже как хомячок крутишь колесо, все сливки с которого снимает кто-то другой. Если немного абстрагироваться, то отношения с женщинами ничем не отличаются от отношений с работодателем. Разница только в оплате - женщины платят зарплату писечкой, а не деньгами. Так и работает философия потребления. Именно из-за неё окружающий мир устроен таким образом. Экономика основанная на животном принципе - хочу сейчас и баста. Не случайно что двигателем любой торговли являются женщины и дети - существа подверженные эмоциям. Т.е. с недоразвитой новой корой (неокортексом) головного мозга, которая отвечает за торможение эмоциональных импульсов и за собственно рассудочную деятельность. За то чем человек и должен кагбэ отличаться от обезьяны вида Homo.

Но Потребление - не единственный вариант мироустройства. Философия пофигизма как противоположность и антагонист Философии потребления тоже существует тысячи лет. Именно в дуализме потребления и похренизма кроется проблема отцов и детей. Противостояние владеющего миром (имуществом) класса отцов и эксплуатируемого класса детей. Да, то самое "твоего здесь ничего нет", "ты ещё жизни не нюхал", "я жрал говно и ты пожри". По сути это философия ситхов - лорд и ученик, стремящийся стать лордом и забрать ништяки себе.

В разное время до Похренизма интеллектуально доходили катары-альбигойцы, гуситы-пикарты и много кто ещё (если отбросить религиозные фантазии разумеется, оставив только рациональную часть). И всякий раз это заканчивалось одинаково - элитка собиралась и загоняла оборзевший плебс в стойло.

Потому что Похренизм - это экзистенциальная угроза для всего мирустройства. Потому что невозможно заставить работать в чужих интересах человека, которому похрен. Истинная свобода начинается не когда тебе хватает, а когда ты не нуждаешься.

А главное что мешает человеку дойти до осознания и принятия Похренизма - ложная надежда, что что-то в жизни может быть по-другому, нужно только потерпеть, подождать и получится встроиться в систему потребления. Что-то вдруг поменяется. Что окружающие окажутся не такими скотами какими кажутся на первый взгляд. Это всё полная чушь, просто слабакам проще до самого конца жить в ожидании. Пока их "ожидания" кто-то другой монетизирует и живёт по-настоящему. Стадо баранов для того и существует чтобы хорошо жили пастух и волки. Пока каждая овца сама себе ежедневно продает собственные ожидания.

Философия Потребления, т.е. та самая "Нормальная жизнь" - это путь ведущий в никуда. 90% людей идущих по нему просто закончат свою жизнь в дороге.

А в ближайшем будущем технологическая революция намечается. Роботы на подходе. Кубитные процессоры. И такое огромное количество вонючих кожаных работничков будет уже просто не нужно. И многих людей уже даже не пустят на эту дорогу, отправив на принудительный дауншифтинг. В лучшем случае, разумеется.

Так что, дядь, лучше просто забей на всё и наслаждайся. Как окружающие суетятся, пыхтят, бегают. И так день за днём, неделя за неделей, год за годом. И всё в никуда.

Противозачаточные шутки

10.2K постов9.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость