5436

Ответ на пост «Нетерпеливые»13

Прихожу по записи с сыном на прием к педиатру. Мы взяли первый номерок на 9 утра. Т.е. раньше приёма нет. Сидят две клуши с двумя детьми. Нам только справки, говорят.

Так и мне блин только справку, мы уезжали на полтора месяца, мне нужна банальная справка в сад, что ребёнок не болеет, но я зашёл на госуслуги и записался! Их аргумент просто пиздец как убил, вот вспоминаю и хочу улететь на жопной тяге на Марс - мы с 8 сидим! Н А Х У Я??? ПРИЁМ ВЕДЁТСЯ С 9 БЛЯДЬ УТРА, нахуя вы пришли к 8 да ещё и пытаетесь пролезть вне очереди? Для идиотов двойная запись, можно по телефону, можно через электронку, нет блядь, будем "мне только спросить" и изображать из себя жертву произвола.

Сын мой, тег моё, поликлиника общественная с ужасно странными людьми.

UPD:

Естественно вперёд без очереди никто не прошел. Мне казалось, что это очевидно.

150
Автор поста оценил этот комментарий

У нас во взрослой поликлинике в электронной очереди есть талон "Просто спросить". =)

раскрыть ветку (1)
17

Без шуток? Это же гениально)

показать ответы

в таких случаях пропускают через одного... с начала с талоном после без... зачем нервничать. ситуации всякие бывают.

раскрыть ветку (1)
14

Схерали? Чтобы люди, которые взяли талон на 11, например, отпросилась с работы, пришли в 11 и охуели, что талон на 10-00 ещё не приняли? Ситуации бывают разные, но сначала идут те у кого время назначено, затем, если врач даст добро идут те, кто без номеров и никак иначе!

36
Без шуток. Калининград, поликлиника номер 3.
раскрыть ветку (1)
9

Подскажите пожалуйста как это работает? Очень же интересная штука) на прием сейчас вроде 15 минут дают. На просто спросить сколько? Как это выстроено в порядке очереди?

показать ответы
81
Ох, до сих пор печёт с одного случая.
день здорового ребёнка в поликлинике (дети до года на ежемесячный осмотр приходят в этот день). Все по записи. И вот приходит женщина и пытается ворваться в кабинет с криком "я с ребёнком ", охуели мы знатно, мы то с щенками стоим, а она ишь,с ребёнком. Раскудахталась поначалу, но вроде дошла абсурдность ситуации и то,что её никто не пропустит, ушла куда-то, возможно записываться.
раскрыть ветку (1)
8

А может вспомнила, что ребёнок то дома.

показать ответы
Ну а Ваш чем лучше? Аналогично вас также к платным отправить можем. Дети выросли, не так часто к педиатрам ходим в отличие от детсадовцев. К узким специалистам всегда талоны берём. Не я так организовывала приём по участкам, что талон взять невозможно, а в кабинете здорового ребёнка такие справки не дают.
раскрыть ветку (1)
25

Мой лучше тем, что у него есть номерок и он пришёл по времени. По моему всё логично.

32

"Мне только спросить" (С)

Моя жена работает участковым педитром. :-) Иногда она что-то забывает, и просит меня принести. Ну, забыла, скажем, очки, или стетоскоп, или доки какие-то.

Захожу в фойе, под кабинетом толпиЩЩа. Со стетоскопом: надел на себя, подхожу, пытаюсь открыть дверь.

- Куда, ссука? Вообще-то здесь очередь!

- "Мне только спросить!" - не пускают все равно.

- А давайте я вас послушаю! - беру слушалку в руку, тяну к ребенку. Вот тогда понимают, что что-то пошло не так.

А иногда просто приоткрываю дверь в ее кабинет, немножко, и просовываю в дыру забытое.

- Заходи, давай, давай!\

- Да ты чё, меня щас парррвут!

:-)

раскрыть ветку (1)
14

Нет, они ещё жалуются, вон у педиатров мужья дома сидят, этож какие зарплаты то в медицине теперь?

27

Если они ездят за рулём, то обязательно по обочине.

раскрыть ветку (1)
14

Это отдельный вид идиотов, которым и в голову не придет, что пробку создали такие же как они. Хотя нет, это и правда одни и те же люди.

20
Мы были такими же людьми из очереди. Записались на 9:15 с ребенком. Приходим к 9 часам к кабинету, очереди нет. Радуемся, что быстро зайдём. Жена заходит с ребёнком в кабинет и почти сразу выходит. Оказывается врач отгул взяла и нам сказали стоять в очереди в другой кабинет. Туда подошли, а там очередь из таких же как мы плюс свои по записи. Что в этом случае предлагает автор?
раскрыть ветку (1)
19

Тут должна разруливать регистратура, а не вы. Ну и главврач должен подсуетиться. Вы приводите нестандартный пример, когда реально все по записи. У нас был казус двойной выдачи талонов. Т.е. на одно и тоже время записывали и через госуслуги и в регистратуре (сбой интеграции). Пришла тётенька, извинилась, попросила сохранять спокойствие. Часть распределили, часть взяла главная медсестра (кому справки), а часть осталась сидеть в порядке очереди по времени, никто возбухать не стал ибо реально же условное ЧП.

показать ответы
13
Да нет. Справку в профильный лагерь. Форма большая оформляется только через педиатра. Сообщают, что прошли отбор за три дня до выезда. Звоню сразу записаться к педиатру, ближайшее время - через неделю. Естественно, идём без талона
раскрыть ветку (1)
17

Либо после всех, либо есть платные клиники. Чем ваш ребенок лучше моего?

показать ответы
9
Вот понимаю теток, пришелших заранее. Но не одобряю. Вот когда будет только запись и талончики, без живой очереди, дизнь наладится. Почта, они начали работать по хз какому расписанию, очередь - работающему не реально попасть, запись и талоны как бы есть, но не работают. Определился с расписанием, отвез жену с утра на работу и поехал, за час до открытия, думаю, лучше час гарантированно потерять и первым пройти, чем позже на неопределённое время зависнуть. Ага, хрена, откуда ни возьмись мамашка с коляской, мол, я тут уже заняла. Ну, вторым прошел.
Одно время они четко работали только по записи и талонам - реально было счастье, пришел, отстоял, получил. Или записался и ко времени приехал.
раскрыть ветку (1)
5

Т.е. вы сравнили жопу с пальцем. У вас на почте отменили электронную очередь и вам стало неудобно, но в поликлинике эту электронную очередь никто не отменял и поэтому вы понимаете долбоебов которые не могут взять электронный талон и тупо сидят лишний час, хотя могли спать? Ну да, ситуации прям один в один как на вашей почте

5

Сын мой

Ну я бы не был таким категоричным.

раскрыть ветку (1)
5

А ты хорош)

показать ответы
12

В данном случае лучше уже тем, что он записан на прием, а ваш нет. Поэтому про тоже к платным отправить можем, это вы скорее лесом пойдете. Про 3 дня и лагерь - тупые отмазки ленивых родителей. В этой ситуации, понимая что поездка в лагерь возможна и справка будет нужна, я бы позаботился об этом заранее на всякий случай. Или справку бы оформил, или как минимум записался бы заранее на всякий случай. Отменить всегда можно. А по вашей логике, если бы вас уведомили о лагере за один день, вы бы считали, что вас все тут же вообще без очереди должны пускать, вам же очень надо.

раскрыть ветку (1)
9

Наличие справки ещё никому жить не мешало, вроде. Мне вот в отпуск только в следующем году, но нужна весёлая печать (красная на свидетельство, что ребёнок двух русских граждан России- гражданин России))) я понимаю зачем это сделали, но звучит всё равно бредово), записался на прием в этом году, пусть поставят, жрать не просит печать, зато документы в порядке.

показать ответы
28
У нас специальный кабинет доврачебного приема есть. Там очередь не более 2-х человек. Как раз сидит медсестра, проводиь осмотр и выдает справки.
раскрыть ветку (1)
4

Везёт вам.

показать ответы

Меня "смущает" вовсе не слово, дорогуша
Да и как оно может меня смущать - человека с филологическим образованием, литературного редактора с многолетним опытом?
Дорогуша, данное слово для меня - лишь маркер, которым ты бесхитростно обозначил себя

раскрыть ветку (1)
7

Вы, обращением, дорогуша, тоже очень многое о себе рассказали. Вы наглый, самовлюблённый, мерзкий тип, которого мало кто любит. Из ваших жизненных достижений у вас осталось только ваше образование, которым вы кичитесь и воспоминания о том времени, когда вас уважали, а может быть даже побаивались в связи с вашим скверным характером. Но это Пикабу, здесь вам хуев за шиворот напихают целую гору и нам откровенно поебать какой уровень образования у вас, если человек вы так себе.

показать ответы
24
Читала тут недавно, как женщина при мытье полов всю мебель двигает, чтобы под ней помыть, а винит в этом мужа и кота. Мужа за то, что вся мебель почти его, она бы такую не купила (тяжёлая и много её). Кота за то, что тот шерсть разбрасывает не только по полу, но и за мебель подкидывает😂Логично, че, двигать мебель, страдать, но не переставать это делать
раскрыть ветку (1)
3

Шерсть... Расскажите даме про робота пылесоса, он стоит тыщи три уже, реально любой может купить. Натрындел, говеный можно за 1.5 купить https://ozon.ru/t/pYQ6daK

показать ответы
2

В чем проблема сказать, что у меня талон на 9 и я зайду в 9 ?

раскрыть ветку (1)
3

Никакой проблемы, мы зашли ровно в 9.

15

1. Записи могло не быть, когда они смотрели.

2. Часто педиатр специально приходит раньше для выдачи справок/проверки манту и прочее без записи.

3. Иногда педиатры даже сами говорят, в каких случаях нужно записываться, в каких нет. Может, ваша сама им так советовала

4. Выдача справки занимает пару минут.

5. Вы то чего злитесь, что они с 8 утра? Хотят - сидят. Иногда реально трудно предсказать, будешь собирать ребенка 5 минут или полчаса.

Можно же просто сказать: я по записи, пройду первым. А нервничать вредно.

раскрыть ветку (1)
7

1) была я записался в воскресенье на понедельник через госуслуги, график был пустой вообще!

2) педиатр был на месте, но это не отменяет факта, что талон есть талон, чужое время мне не надо, не успели - я зайду ровно в 9, если у вас нет талона на более раннее время на руках.

3) опять таки это не должно колыхать пациентов у которых есть запись и не должно никак влиять на порядок очереди

4) проезд по обочине тоже всего пару минут, но именно он очень часто и создаёт пробки, что делать людям, которые назначены на время и почему чьи-то интересы выше других?

5) я злюсь потому что мне в открытую пытались внушить, что раз они с 8 то сейчас их очередь. Была бы жена без меня - сидела бы ждала. Она скромная у меня. А я такие вещи пресекаю сразу, ибо нехрен.

показать ответы
27

Автор, а на сколько дней вперёд открывается запись ко врачу? У нас в поликлинике можно записаться только через 2 недели. Поэтому не всегда получается идти по записи. Поэтому одновременно, перед кабинетом врача две очереди: одна по записи, другая живая (ещё и с экстренными пациентами). По живой очереди врач принимает через одного, который по записи.

раскрыть ветку (1)
4

Запись за две недели, график был пустой, я брал талон в воскресенье на понедельник и записаться мог вообще на любое время. Так что отмазка не канает. У нас только зимой жопа с талонами, ну оно и понятно, дети болеют, тогда платно идёшь или через регистратуру решаешь вопрос дополнительного талона, но это уже после тех, кто прошёл по номерам. Мне кажется это адекватно.

показать ответы
1

А я читала недавно классную историю от молодой мамы. Суть такова - нужно ей было планово своего ребенка показать какому-то специалисту, допустим, кардиологу. Маленький город, врач чуть ли не один на весь город. Талонов мало, ей достался на 2 часа дня. И она так мило рассуждает - типа время в талоне это же чистая условность, верно? Нам 2 часа дня не удобно, т.к. ребенку в это время нужно спать. Поэтому мы пришли в 10 утра. А там, представляете, сидят злобные тетки, со своими детьми, и у них талоны на 10 утра, и они нас не пропустили! И знаете, как эта героиня назвала тех, кто ее не пропустил в свое время? Яжемамки)))

раскрыть ветку (1)
1

О, это отдельная когорта людей. Без шуток. Место действия - та же поликлиника. У нас талон на всё те же 9 утра, только примерно год назад. Вперёд пытается пролезть какой-то мужик с целой охапкой детей (с тремя) с криками мне надо на работу. На справедливый вопрос на сколько у него талон он на полном серьёзе отвечает что они были записаны на СУББОТУ!!! НО им было неудобно и они решили, что придут в понедельник. И у него всё ок, понимаете? Пазл у него и так и сяк складывается.

0
А мне тут пришлось проходить без талона😅
Делали анализы перед госпитализацией, уезжать в среду. Прошу записать меня на вторник, забрать результаты. А мне отказывают! Так как во вторник и четверг день здорового ребёнка, только до 3 лет принимают. Записывают в понедельник, но там ещё не всё готово. И никак не смогла пробиться, пришлось наглеть🤣 ладно хоть сам педиатр была не против и сказала подойти в началу или концу приёма .
раскрыть ветку (1)
1

Этого мне не понять. Нахера тащить анализы из учреждения в учреждение в 21 веке? Взяли анализы, знаете куда человека положат - отправьте на почту электронную туда и копию на почту пациенту. Всё. Никаких очередей

0

Надо добавить врачей. Но раз никто не жалуется, видимо, достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Врачей не хватает. Откуда их взять то?

показать ответы
0
Ещё так бывало: пришла первая на прием (там живая очередь, без записи) , через полчаса приходит чел и говорит, я здесь ещё час назад очередь занял(а), просто в машине сидел(а)
раскрыть ветку (1)
1

Ну и иди дальше сиди. Я тут вчера очередь заняла, просто дома была

показать ответы
12
Не всегда безбилетники по своей воле без очереди. Врач, вызванный на дом к больному ребёнку (или взрослому), может сказать, что на приём к нему в среду. А талоны на полторы-две недели вперёд. Или больничный закрывают раньше, чем планировалось.
Или твой врач на больничный ушёл. Или нужно срочно получить результаты анализов и направление перед госпитализацией. Обычно люди в очереди договороспособные, заходят через раз. Есть экземпляры те ещё, конечно, но они реже встречаются.
Для справок и первого обращения есть кабинет первичного приёма. Там очередь, конечно, но зато живая, без талонов.
раскрыть ветку (1)
1

Анализы вы прекрасно можете получить зайдя вместе с моим ребёнком, а не вместо него, правильно же? А то дохрена хитросделанных, которым лишь бы в кабинет попасть)

показать ответы
Вангую, что у вас маленький ребёнок, вы в декрете.
раскрыть ветку (1)
1

5.5 лет, я отец, и нет не в декрете уже никто давно.

4

А если талончиков нет уже? Что делать?

раскрыть ветку (1)
1

Просить дополнительные, но уж точно не лезть вне очереди. Дополнительные талоны существуют, на удивление. На них нет времени и вы пойдете последними, но это не будет создавать проблему тем, кто талончик получил вовремя.

показать ответы
13
DELETED

Вот эти все пять пунктов из разряда "домашнее задание собака съела". Не знал, не успел, не подумал. Оправданием после 18 лет не является по определению.

Злится он потому, что попытались пролезть в очереди впереди него. Успешно или нет, история умалчивает.

раскрыть ветку (1)
1

Дополнил пост. Мне казалось, что очевидно что никого я не пропустил.

13
DELETED

Вот эти все пять пунктов из разряда "домашнее задание собака съела". Не знал, не успел, не подумал. Оправданием после 18 лет не является по определению.

Злится он потому, что попытались пролезть в очереди впереди него. Успешно или нет, история умалчивает.

раскрыть ветку (1)
1

Безуспешно.

0
Так стерпел и пропустил по итогу или как?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, конечно, схерали. У меня на 9 и зашёл я в 9-02, как врач вызвал.

После словечка "клуши" дальше можно не читать. Автор, язык твой - враг твой
раскрыть ветку (1)
1

Расширяйте словарный запас, раз вас это слово смущает.

показать ответы

Концовка сильно смазана, нужен рассказ, как отпиздила бабок, или кто там лез, прилавком, оторванным от окна регистратуры, или клюкой, отвоеванной у этой же бабки

раскрыть ветку (1)
0

История более чем реальная. Можете не верить. Возможно вы просто житель исключительно платных клиник, хотя даже там порой сталкиваешься с ебанцой не только клиентов, но даже и самих врачей.

показать ответы
0
Совокупно у нас выходит 400+. Еще пособие 38. Но на сьемной квартире с ипотекой и двумя детьми этого очень очень мало
раскрыть ветку (1)
0

Съёмная квартира в ипотеку?

показать ответы
0
Средняя зп 40. Снять квартиру 35+. Муж зарабатывает примерно 15 в день, я зарабатываю 2500-5000, и этого очень-очень мало. И наш заработок типо хороший.
раскрыть ветку (1)
0

15 в день это 300 в месяц. Это хорошо даже для США, так что не прибедняйтесь) совокупно у вас получается около 400, это 55+ тысяч баксов в год. Не каждая американская семья то может таким похвастаться)

показать ответы
0
Я в Питере давно была, конечно. Но. Гречки кг 115, пачка курицы около 500, ну не знаю, как ровнять, что то дешевле, что то дороже. Но в общем дороже Питера
раскрыть ветку (1)
0

Примерно также получается. ЗП хоть на том же уровне? 100+?

показать ответы
0
На счет культуры не знаю, половину города заполонили "иностранные специалисты". А вообще Владивосток. Город дорогой, но клёвый
раскрыть ветку (1)
0

Неужели дороже Питера?)

показать ответы
1
Я живу в мухосранске. Но не лезут у нас) может наученные просто. В магазине стоишь с телегой, сзади человек с 1-2 товарами, пропускаешь, так он еще сомневается))
раскрыть ветку (1)
0

Где это? Я подумываю о переезде в жопу мира ибо на удалёнке работаю с 12 года, мне главное скоростной интернет и культурные люди вокруг)

показать ответы
0
Честно, не знаю. За почти 10 лет(как детям) хождения по поликлиникам, один раз было такое, и то лет 8-9 назад, но там тетка по глазам все поняла и пошла в регистратуру. И больше я таких, тьфу-тьфу-тьфу, не встречала
раскрыть ветку (1)
0

Вам невероятно повезло. Моему всего 5 и я воюю ежегодно и не по одному разу. Хотя вроде бы Лен область, близко к культурной столице... От культуры, правда, мало чего осталось)

показать ответы
0
В смысле вместо? Вместо меня на кладбище можете без очереди пройти. Я думала такие уже вымерли)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, их только больше становится ибо адекватные, осознав в какой пиздец они попали, нет нет да и становятся обочечниками

показать ответы
0

Я не знаю, как у вас... А у нас за справкой никто не записывается. Стоит две очереди одна к врачу на осмотр, другая к медсестре за справкой) И за справкой многие старожилы приходят без детей, да и очередь не большая😀

раскрыть ветку (1)
0

У нас справки врач подписывает. Не канает. Очередь одна, как и должно быть.

0

А меня жутко бесит, когда в живой очереди занимают место сразу в пятьсот кабинетов

раскрыть ветку (1)
0

Живой очереди по идее давно и быть не должно

0
Ну я вот наверное очень наглая, но иногда правда нужно зайти и спросить. И я спрашиваю, кто следующий? Можно с Вами зайти, спрошу и выйду? Не отказали ни разу. Но даже не думала, что так бешу кого то
раскрыть ветку (1)
0

Со мной можно, вместо меня нельзя. Я это пояснял в комментариях. Те, кто заходит вместе с кем либо никакого раздражения не вызывают, они реально только спросить. Но есть же отдельный кластер уродов, которые только спросить на пол часа.

показать ответы
3
Нам часто приходится вот так приходить без записи, но мы просто сидим и ждём возможности, а не лезем в наглую. Потому что записи на ближайшие две недели практически не бывает, за исключением случаев, когда кто-то отказывается от номерка. Откуда нам блять знать, когда ребёнок заболеет, чтобы заранее взять номерок?
Ебанутая система!
раскрыть ветку (1)
0

Даже летом? У нас зимой только с записью беда, поэтому зимой мы ходим к платным, а летом в государственную)

показать ответы
0

У нас за неделю нужно было талоны брать, пробирают на раз-два. В итоге в кабинет 3 очереди, по талонам, живая и дети до года. Когда сына на плановые осмотры до года водили постоянно сдачи наблюдали. Самая жопа начинается когда врач в отпуске или болеет и всех перкидывают в другие кабинеты.

Однажды кого то в очереди проклянули

раскрыть ветку (1)
0

Для детей до года есть отдельный день же, разве не везде так? Он так и называется, детский день... Как бы парадоксально это ни звучало в детской поликлинике

показать ответы
3

О, по повторному было такое ;))

- приходите через 3 дня, в карте пишу дату повторного приёма, прийти нужно обязательно. приложение есть? записывайтесь

- нет приложения(вру, знаю прикол с записью), можете сами записать?

- да, сейчас.... ой, а у меня запись только через неделю... а дальше вилка - либо врач куда-то начинает звонить и записывают "поверх', либо просит как-то самому решить и записаться куда-то ещё. Второе бывает сильно реже, но тоже сталкивался.

Причем нельзя записаться через неделю и сидеть на жопе ровно - это грубое нарушение режима, по которому закроют больничный в день запланированного приёма.

Хорошо, когда с ребёнком сидит родитель, которому не нужен больничный. Тут можно вообще забить (т.к. записывают по сути на выписку).

А если нужна справка в школу (болел больше разрешённых скольких-то дней на "отсутствие по семейным обстоятельствам") или для закрытия больничного - " делай что хочешь, но должен явиться".

раскрыть ветку (1)
0

Больше 5 дней нельзя рабочих, если мне память не изменяет. Дальше только справка.

0
Ещё можно в специальном терминале в здании поликлиники получить талончик, иногда даже в день обращения
раскрыть ветку (1)
0

Вот только даже в регистратуру никто не пошел, а номерков было до одури.

3

В нашей детской поликлинике запись к педиатру на несколько дней вперёд и если есть необходимость попасть на приём пораньше, то только живая очередь через одного. Самый простой пример - повторный приём. Когда врач говорит приходите послезавтра, а весь приём уже расписан. Я сам приверженец, когда все по записи, и никто не лезет без очереди. Но к сожалению, так бывает не всегда. При этом не надо считать, что только ты в белом пальто, а остальные не умеют в интернет.

раскрыть ветку (1)

Либо у вас врача надо самого лечить, либо вы лукавите. У врача есть компухтер и талон можно получить прямо в кабинете врача.

показать ответы
6
У нас как только открывается запись всё места моментально сметаются, я пытался записаться две недели. По телефону тупо не записывают, шлют на госуслуги. Через две недели записали в регистратуре когда пригрозил прокуратурой, сразу места нашлись. Весь прикол в том что сидиш в пустом коридоре, никого нет, а записаться мест нет
раскрыть ветку (1)

Вы же в курсе что в медицине сейчас палочная система? Сколько пациентов принял, столько и заработал. Вы явно лукавите, скорее всего запись была к очень узкому профилю, который постоянно с пациентами в больнице, потому очереди и нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги