1588

Ответ на пост «Когда мать хуже врага»4

Откликнулось. Прямо узнал свою маман. Она прям с порога требовала показать ей дневник, и если там было что-то ниже четверки, то «неси ремень». Скажу сразу, что отец за меня вступался, когда был дома, и пресекал любые попытки причинить мне боль. Но ситуацию осложняло то, что папа работал, а мать нет, т.е. дома она была постоянно. В моменты, когда я точно знал, что дома мне нехило прилетит, то старался зависнуть у друзей, либо оставался в школе до вечера, ибо ждал возвращения отца с работы (свое безопасное время). Кстати, было это нечасто, так как я хорошо учился. Но однажды разъяренная маман решила пресечь мою попытку уйти от ее «справедливого возмездия». Мне тогда было лет 10, я схлопотал тройбан по математике, и коротал время в школьной библиотеке, а мать тем временем уже вызванивала меня по друзьям и одноклассникам. Потом она позвонила моей классной, таким образом я и был обнаружен. Никогда не забуду, как она тащила меня за шкирку домой, в красках расписывая, что со мной сделает. Такое ощущение, что она буквально упивалась моей беспомощностью перед ней. Когда мы уже оказались дома, она спросила: «Чем тебя наказывать: ремнем или проводом? Выбирай». Я ничего не ответил, так как у меня встал комок в горле и ладошки вспотели. Все, чего я хотел, это оказаться от нее как можно дальше. К моему большому счастью, раздался звук открывающегося замка, и в квартиру зашел папа. Господи, какое же я испытал облегчение, словами не передать. А еще я очень хорошо запомнил, как злобная ухмылка матери сменилась разочарованием. Отец был явно подвыпивший, но как-то сразу все понял и закатил матери скандал. Она пыталась оправдываться «заботой о моем будущем», но это настолько жалко и неправдоподобно звучало, что он рассмеялся. Тут у мамки сильно подгорело, она попыталась ударить отца. Тот рассвирепел, взял ее руку и как следует пришиб дверью. Ор, слезы, кровь, я в ахуе залез под кровать и реву. Пьяный батя сказал что-то в духе: «Олежик, больше она тебя не тронет, я ей руку сломал».

Отца потом посадили на три года, а меня отправили жить к бабушке по папиной линии. Мать пыталась наладить личную жизнь, но сейчас живет одна, с ней не общаюсь. Папа уже давно на свободе, у нас хорошие отношения. Поступок отца не оправдываю, но и к матери сочувствия нет.

Сейчас я женат, у меня двое детей, и я никогда не поднимал на них руку. Считаю, что взрослые бьют детей не от бессилия, а от безнаказанности. И оправдывают свой садизм словом «воспитание».

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы