Ответы к посту
Когда мать хуже врага
58

Ответ на пост «Когда мать хуже врага»

Может быть через много лет сын будет рассказывать, как его мать не кормила. Сегодня после тренировки и пинания хуев пару часов перед ней, чадо заявляет, хочу гречку.Пока я поставила её варить, уговариваю его доделать уроки, а конкретно прочесть 2 страницы, ребёнок тупо меня игнорит, мол, я есть хочу и весь мир подождёт.Наругалась, мужу он сказал, что не даю ему поесть(гречка ещё варилась), собрался звонить в полицию, когда лишила телефона на неделю. Эт я к чему, садизм это отвратительно и ужасно, но обратная сторона - вседозволенность, она вообще не лучше.Все пишут, что знают, как воспитывать детей, я вот в душе понятия не имею как, но верю, что целительный пиздюль все же может иметь место в некоторых случаях. Иначе потом очень больно отрезвит жизнь, а ты уже не деточка и списывать охуевание на "онжеребенок" никто не будет.

179

Ответ на пост «Когда мать хуже врага»

Воспоминание разблокировано.... хотя хрупкая нервная система неврастеника вряд ли сможет такое заблокировать, только если ненадолго заглушить. Печальными событиями своей жизни до сегодняшнего дня делилась только с любимым мужем.
Моя мать всегда была жесточайшим человеком и тираном с диагнозом "острый алкогольный галлюциноз". Одно из первых, ярких, детских воспоминаний, крепо засевших в моей голове, было следующее - середина 90-х, мне 5 или 6 лет, лето. В огороде стоит оцинкованное корыто с водой, она держит меня за волосы и окунает несколько раз, вода смешивается с кровью, стекающей с головы, я босиком убегаю по тропинке. Больше из событий того дня я ничего не помню. Зато прекрасно помню все, что происходило следующие 10 лет. Мы (она, брат и я) жили в бараке на 5 семей в небольшой комнате. У меня никогда не было стола, кровати и уж тем более постельного белья, я спала на полу в куче грязных тряпок, кишащей клопами и тараканами. Практически каждое утро она будила меня, пиная в голову или наматывая волосы волосы на кулак и таская по полу. Она стригла ногти на ногах вместе с плотью, а потом я шлепала, оставляя за собой кровавые следы. Она ненавидела меня просто за то, что я существую, а моим единственным желанием было расправиться с ней, как только я стану физически сильнее. Я ненавидела дни импровизированного мытья в тазу, когда она она поливала меня очень горячей водой. Я ненавидела дни стрижки, когда она пьяная, брала большие ножницы с зелёными ручками и вкривь и вкось стригла волосы очень коротко. Однажды я посмела наклеить на щиколотку переводную тату - она отщипывала её ногтями вместе с кожей. Одним из самых страшных предметов была огромная (или мне тогда так казалось) скалка, оставившая 2 шрама на моей голове. Жестокой она была не только по отношению ко мне, но и к другим, беззащитным, не приносящим пользу. Как-то раз соседская кошка окотилась в таз с тряпьем. Всех котят она перебила той же скалкой, сложила в ведро и велела мне отнести на мусорку. Никогда не забуду эти мутные, покрытые плёнкой глаза одного из котят. Помню, однажды она придумала такую игру: села на стул и кинула россыпью горсть монет на пол с криком "Раз!" На счёт три я должна была успеть собрать все монеты, иначе она топтала пальцы. Она могла говорить сама с собой всю ночь, ловила белую горячку и сильно бредила.
Это продолжалось до достижения мной 15 лет.
Теперь к вопросу о выживании и органах опеки. Ела я бесплатно в школе один раз в день, периодически теряя сознание от голода. На нашей улице было несколько бараков, где жили, в основном, пожилые люди. Я мыла полы, ходила за водой и выносила помои и мусор за еду или мизерную плату. Наверно, иногда, соседи всё-таки жаловались органам опеки. И когда сотрудники однажды пришли к нам домой, она начала хватать из за ноги и щипать, те быстро растворились, боясь быть покалеченными.

Сколько было вырвано волос, оставлено синяков и гематом... но самое страшное это душевное состояние.
Прошло почти 20 лет, а я до сих пор расхлебываю последствия: не переношу громкие и резкие звуки, очень сильно пугаюсь (кричу и вскакиваю), когда меня будят, не выношу, когда ко мне слишком близко подходят, не выношу алкоголь, даже мужу и детям запрещаю трогать голову,вижу сны, где она превращается в жуткого монстра с огромными зубами и когтями.
Если кто-то смотрел фильм "Волчок", то психологическая атмосфера моего взросления примерно ясна. На этом простыня закончена, панамка в комментариях.
"И не нужен мне ёжик никакой даже!"

Показать полностью
1583

Ответ на пост «Когда мать хуже врага»

Откликнулось. Прямо узнал свою маман. Она прям с порога требовала показать ей дневник, и если там было что-то ниже четверки, то «неси ремень». Скажу сразу, что отец за меня вступался, когда был дома, и пресекал любые попытки причинить мне боль. Но ситуацию осложняло то, что папа работал, а мать нет, т.е. дома она была постоянно. В моменты, когда я точно знал, что дома мне нехило прилетит, то старался зависнуть у друзей, либо оставался в школе до вечера, ибо ждал возвращения отца с работы (свое безопасное время). Кстати, было это нечасто, так как я хорошо учился. Но однажды разъяренная маман решила пресечь мою попытку уйти от ее «справедливого возмездия». Мне тогда было лет 10, я схлопотал тройбан по математике, и коротал время в школьной библиотеке, а мать тем временем уже вызванивала меня по друзьям и одноклассникам. Потом она позвонила моей классной, таким образом я и был обнаружен. Никогда не забуду, как она тащила меня за шкирку домой, в красках расписывая, что со мной сделает. Такое ощущение, что она буквально упивалась моей беспомощностью перед ней. Когда мы уже оказались дома, она спросила: «Чем тебя наказывать: ремнем или проводом? Выбирай». Я ничего не ответил, так как у меня встал комок в горле и ладошки вспотели. Все, чего я хотел, это оказаться от нее как можно дальше. К моему большому счастью, раздался звук открывающегося замка, и в квартиру зашел папа. Господи, какое же я испытал облегчение, словами не передать. А еще я очень хорошо запомнил, как злобная ухмылка матери сменилась разочарованием. Отец был явно подвыпивший, но как-то сразу все понял и закатил матери скандал. Она пыталась оправдываться «заботой о моем будущем», но это настолько жалко и неправдоподобно звучало, что он рассмеялся. Тут у мамки сильно подгорело, она попыталась ударить отца. Тот рассвирепел, взял ее руку и как следует пришиб дверью. Ор, слезы, кровь, я в ахуе залез под кровать и реву. Пьяный батя сказал что-то в духе: «Олежик, больше она тебя не тронет, я ей руку сломал».

Отца потом посадили на три года, а меня отправили жить к бабушке по папиной линии. Мать пыталась наладить личную жизнь, но сейчас живет одна, с ней не общаюсь. Папа уже давно на свободе, у нас хорошие отношения. Поступок отца не оправдываю, но и к матери сочувствия нет.

Сейчас я женат, у меня двое детей, и я никогда не поднимал на них руку. Считаю, что взрослые бьют детей не от бессилия, а от безнаказанности. И оправдывают свой садизм словом «воспитание».

Показать полностью

Выйти на собеседование

… и по дороге прокачать кучу навыков. Ну а почему бы и нет? Если принимать верные решения, все возможно. Попробуйте! Если справитесь, получите награду в профиль. Кстати, никаких особых знаний не надо, достаточно логики и интуиции.

Реклама ООО «Яндекс», ИНН:7736207543

451

Ответ на пост «Когда мать хуже врага»

Мама Саши - с высоким уровнем тревоги, это часто сопровождается полнотой. Вы точно описываете:
- Тучная тетка с очень злым лицом.
Страхи, поселившись в раннем детстве, сопровождали её всю жизнь - на лице отпечатываются именно те эмоции, которые переживаются чаще всего.
Скорее всего у неё есть склонность к алкоголизму и курению. И личную жизнь она наладить не может - тревожность даст ей возможность найти только созависимые отношения. У неё высокая обидчивость, повод может почудиться в самой мирной ситуации и скандал она может образовать на ровном месте. Отсюда и многочисленные кавалеры - кого-то она выгоняет, кто-то уходит сам. Тот, кто задерживается - обеспечивает ей те самые эмоциональные качели и созависимость - с регулярными конфликтами, в которых она может поддерживать своё привычное состояние - страх.

Тревожность у неё - от какой-то ситуации, случившейся в возрасте до 3-5 лет. В психологии есть выражение - человек живёт в возрасте своей обиды. Интеллектуально и физически человек может выглядеть взрослым, а эмоциональные реакции будут на уровне детского сада. Отсюда и ревность мамы к Саше:
- У меня не было такого платья и у тебя не будет!
Довольно типичная реакция для песочницы - малыш ломает замок, который только что сделал его погодок.
И ревность мамы к Саше за внимание "кавалеров" - отсюда же.
Высокая тревожность снижает эмпатию - ведь чувства в её личном жизненном опыте приносят только боль.
Самое главное - тревожность и личные обиды мамы ослепляют её, она не контролирует себя в моменты ревности. По сути - она 2-3летняя напуганная девочка, оставшаяся одна и, наверное, никогда и не знавшая тепла, поэтому и не умеет давать это тепло даже своей дочери.

Можно осуждать маму за такое поведение, но если смотреть в корень ситуации - скорее всего у самой мамы была строгая мама (Сашина бабушка), со своей непутёвой судьбой, которая была чрезмерно строга к дочери. Так же била - с самого раннего возраста, так же ревновала. Такая своеобразная Сансара.
Саше можно только посочувствовать и рекомендовать найти психолога, который объяснит ей эти связи и поможет найти выход из этого круговорота женских несчастливых судеб.

Ранее я уже выкладывал статьи о том, как может появиться тревожность:
«Как появляется тревожность?»
О психологии на непсихологическом. Про универсальный домик и универсальную отмычку
Психологические ловушки. Родители как приговор

Показать полностью
6090

Когда мать хуже врага

Учась в школе, я подружилась с девочкой Сашей, она была в параллельном классе. Саша часто оставалась у меня до вечера, мы вместе делали уроки, а потом залипали в ютубчик, смотрели летсплеи своих любимых блогеров (Куплинова, Merelden Winter и.т.д). К себе домой она всегда уходила нехотя, т.к. у неё были очень напряжённые отношения с матерью (побои за плохие оценки в её семье были нормой). Мать Саши внешне очень напоминала Урсулу из Русалочки. Тучная тетка с очень злым лицом. И характер у нее был соответствующий.

В подростковом возрасте Саша заметно вытянулась и выглядела намного старше своих сверстниц, с её эффектной внешностью это очень хорошо сочеталось. Она любила рассказывать, что ухажеры маман частенько ей подмигивали и не стеснялись говорить: "Какая у тебя красивая дочь!" А её мамку это выводило из себя, она прямо-таки закипала от злости, и после ухода кавалера снова начинала вымещать злобу на дочери. Однако, на фоне резкого взлета самооценки, у подруги видать переключился какой-то тумблер в голове, и она-таки смогла дать своей матери отпор. Когда та в очередной раз попыталась распустить руки, Саша просто от души треснула её в ответ. Её мать от такого знатно опешила и бить перестала. А далее история о невероятной подлости.

Подруга хотела себе красивое платье на выпускной и пошла работать (раздавать листовки). Несколько месяцев копила, и совмещала подработки с подготовкой к ЕГЭ. А мать просто взяла и искромсала платье дочери в день выпускного. Я даже представить не могу, какой нужно быть мразью с говном вместо души, чтобы так поступить со своим ребенком. Саша в слезах позвонила мне, и я предложила ей взять мое платье с выпускного за 9-й класс.

Вот такое платье

Вот такое платье

Выглядело тоже весьма неплохо, а с её внешностью, она даже в мешке из под картошки смотрелась бы потрясно. Вопреки попыткам озлобленной мамаши испортить дочери такое важное событие, всё закончилось хорошо. Кстати, Саша вскоре уехала учиться в другой город, и с матерю больше не общается. Я её в этом полностью поддерживаю (дружим до сих пор).

P.S. солнце, если читаешь это, привет тебе)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!