768

Ответ на пост «Какой алкоголь полезнее?»5

Хз, какой вы нарколог, но психиатр - такой себе.

Мир употребляет алкоголь, в громадных объёмах, и большинством.

Вы говорите, что это неправильно, вредно и... и всё... А где альтернатива? И что альтернатива? А какая она, эта альтернатива?

В мире стресс растёт, пожалуй, геометрически. У меня первый мобильный появился в 22 года, в прошлом веке. Я деньги на счёт клал на почте, новости из газет узнавал и в программе "Вести" в 20 нуль нуль. А сегодня пишу в нем, телефоне же, на сервер, который хз где, одновременно читаю уведомления, и смотрю заявления Трампа про войну на Украине. Что для меня альтернатива? Спорт? Я ж не вывезу.

Друг дорогой, уж если ты назвался груздем "Псих", и начал тереть за вред алкоголя на тело, то поясни, чем заменить его седативный эффект на нервенную систему? А то в нынешних реалиях без снятия стресса недолго и тапки в угол поставить. Хобби есть, всю флибусту, можно сказать прочитал, и мастерить люблю, и что алкоголь - зло, знаю и понимаю, но отказаться от него не могу.

Расскажи, товарищ @ncux11.

Лига врачей

2.5K поста4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

38
Автор поста оценил этот комментарий

Синька - зло!

Это я тебе как бывший алкоголик говорю.

Можешь грамотно и без последствий употреблять - хоть, блять, залейся, ну и сдохни, конечно же.

Но нехуй рассказывать про пользу вашей страной алкашки.

Седативный эффект тебе?

У меня нет стрессов, вы мне все похую!

Пользуйся, бро...

раскрыть ветку (1)
11

Не нервничай, все хорошо.

0

Алкоголизм только ухудшает состояние

раскрыть ветку (1)
1

Бывал на десятке свадеб. Готов утверждать обратное.

показать ответы
0
DELETED
Осознать, что алкоголь не спасает, что он убивает, что он не даёт радости, что он на самом деле не нужен. Т.е. понять что истина только в этом и никак иначе. Без этого продолжишь бухать дальше.
раскрыть ветку (1)
1

Странный ты человек. Вернее, человек то самый обычный, и говоришь ожидаемо. Но вот упрямо толдычишь своё - алкоголь убивает, ничего не даёт, и совершенно не нужен, - с непреклонной категоричностью сузив возможности до единственного - неприятия алкоголя в принципе.

Но - ведь ты объективно неправ. Все свадьбы, юбилеи, и другие мероприятия, за исчезающе малым процентом - проводятся в компании с алкоголем. Если он ничего не дает, и лишь убивает, то почему так? Вот я убежден, и объективно для меня - ничего не даёт курение, и оно реально убивает, но претендовать на истину не стану, хоть и курил сам и перестал по убеждениям тоже сам.

показать ответы
1
Не пить неделю... Еженедельные возлияния уже зависимость
раскрыть ветку (1)
1

Тю, неделю. Бывает и больше, но редко. Просто при вопросе - "а почему бы и нет?" как и досточтенный благородный Дон, зачастую не вижу препятствий.

Насчет же зависимости - ну это же не единственный порок. И я его признаю. Не курю, не играю в танки, и т.д. но тем не менее, большинство здесь мне выражает презрение, а то и ненависть. Почему?

0
У тебя есть время флибусту читать? Я был вынужден на аудиокниги перейти...
раскрыть ветку (1)
1

Ради хорошей книги можно и лечь под утро. Так как читаю "запоем", то особенно сложно дались Гиперион и Дом-в-котором.

Гиперион - дважды.

8
Ненавижу тех кто свою алкозависимость пытается спрятать за ширму борьбы со стрессом.
раскрыть ветку (1)
1

Выпей отвар ромашки, тут советовали. От ненависти тоже поможет.

показать ответы
0

Аха-ха, каждый час по пивку, иногда не по 1, но это уже крайняя стадия, начиналось всё более-менее - по любому удобному случаю, потом каждый день, потом 2-3 раза в день, потом непрерывно.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе. А как столько пива то выпить? В смысле вообще столько жидкости?

показать ответы
0

В нашем обществе социализировался целый пласт культуры, деловых и даже личных отношений, возникающих как раз при участии алкоголя. Как штаны. Или бумажник. Или форма смартфона. Так - принято обществом. Можете ходить без штанов, носить деньги в мечочке, или заказать сферический телефон. Но вы будете немного другим социальным субъектом, отрицающим обыденное
Ну так это ведь и есть социальная обусловленность. Я же и сказал, что это социальноприемлимый наркотик. Но в плане воздействия на организм и психику алкоголь не особо-то отличается от жевания листьев наркотического растения. Тот же самый принцип изменения сознания в моменте, а не с помощью работы над собой.
Я не самый умный умник и сам вот даже прямо сейчас слегка подпитый. Но у меня был период трезвости в несколько лет и бухаю я с осознанием того, что это мой выбор, как зависимого человека, а не давление непреодолимых обстоятельств, повинуясь которым невозможно жить трезвым. Я просто за честность перед самим собой. Но это лично моя жизненная позиция, которая помогла несколько лет жить трезвым. И да, я тут немного поумничал, но мы же на Пикабу, как тут не поумничать слегка в комментах?

раскрыть ветку (1)
0

А театр - наркотик?

Для меня вообще самый сильный галлюцинген- книга. И в этом я капец как зависим.

0

Я тоже многое попробовал. Не могу сказать, что препараты это плохо. Точно также не тянет вообще. Всё таки это больше лекарства, и должны сообразно этому применяться.

Всё дело в системе, где большинство живут бедно. Когда тебе тяжело жить, хочется забыться, чтобы реальность не так душила. А рынок тут как тут, вместо долгосрочных продуктивных решений даёт быстрые, снимающие симптомы. Социальный тупик. Не знаю, к чему мы придем в итоге. В Канаде есть целый город, где все разрешено. Очень не очень там всё. Везде упоротые бродяги валяются, сотнями.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, ни алкоголь, ничто не решает проблемы.

0
О как. А психиатра-нарколога, который специалист по зависимостям, поучать, значится, не моветон)

Да, речь идёт о том, что огромная часть людей на планете являются алкозависимыми. Есть страны, в которых всё мужское население постоянно жуёт листья растения кат, которое, если не ошибаюсь, является природным предшественником мефедрона. Для них это норма. У нас норма употреблять алкоголь. Но, как не крути, алкоголь разрушает психику и тело человека. Это я знаю на собственном опыте, а не потому что я такой правильный. Алкоголь является социально приемлемым наркотиком, если ты пьяным что-то натворишь, то тебе просто скажут "ты не умеешь пить". Но основной массе людей даже не приходит в голову, что жить можно без алкоголя. Это происходит именно потому, что алкоголь встроен в социум и мы видим употребление алкоголя с самого детства. А так примерно половина мужского населения нашей страны умирает от болезней вызванных употреблением алкоголя. Ну а заменить для себя алкоголь чем-либо может только сам человек, бессмысленно просить другого человека дать тебе замену алкоголя. Поменять образ жизни и привычки (зависимости) - это внутренняя работа, которую человек должен проделать сам, хотя, порой, прибегая к помощи других людей. Это работа с собственными убеждениями.
раскрыть ветку (1)
0

О как, не только судья, ещё и адвокат?

А может сам "специалист" снизойдет?

Вы слишком упрощаете. Есть страны с крайне низким а то и пугающим уровнем образованности, декларируемые как светские, но пребывание в дремучести религии. Мы, например те, кто может осознать и принять к примеру, Римское Право, - другие. Не будем жевать листья всем народом и поклоняться вуду.

Поэтому и культура употребления у нас другая. Если убрать алкоголь, то вы ошибаетесь, что ничего не изменится. В нашем обществе социализировался целый пласт культуры, деловых и даже личных отношений, возникающих как раз при участии алкоголя. Как штаны. Или бумажник. Или форма смартфона. Так - принято обществом. Можете ходить без штанов, носить деньги в мечочке, или заказать сферический телефон. Но вы будете немного другим социальным субъектом, отрицающим обыденное. Не вмешивайтесь в чужую жизнь.

Кроме того, тем, кто привык к алкоголю, и хочет от него избавиться, сказать - перестань пить, все равно что депрессивному посоветовать не волноваться.

Подумайте, какие банальности вы пишете.

показать ответы
0
Алкоголь - не антидепрессант. Алкоголь - депрессант! Он не снимает стресс, он его усиливает. Альтернатива? Сон. Спорт. Тщательная фильтрация входящего потока информации. Активные выходные. Можно, например, пойти на скалодром или в верёвочный парк полазить! По стоимости куда дешевле хорошего коньяка, а эффект несравнимо лучше.
раскрыть ветку (1)
0

И у вас - полярное мнение.

Конечно, можно активно провести время. И нужно. И делаем это. Но на празднике дня рождения я бы хотел не в длину прыгать, а развалиться в кресле под хороший коньячок.

показать ответы
0

Сейчас свободы намного меньше, но безопаснее, насилия меньше стало.

Хорошо, когда есть куда податься подросткам. Сейчас, смотрю, по торговым комплексам бегают, все секции за деньги. Да и раньше было не совсем бесплатно, но что-то было. Я много куда ходил без особых вложений и даже просто так. Но это было раньше.

Если бы дали изучать наркотики и психологию людей, всё было бы проще и лучше с этим вопросом. У нас запреты, где-то распреты. Люди ищут решения. Запреты давно уже не работают, но наши усиленно бьют мертвую лошадь.

раскрыть ветку (1)
0

Запреты работают, пусть и не все.

И влияние веществ на человеческую психику те-же изучают, потому и запрещают. Я знаю, какой от большинства из них эффект, и меня реально не тянет ощутить это вновь. Вещества - это жесточайший обман.

показать ответы
1

Твой организм управляется разумом, который тебе засрали общественной пропагандой "Алкоголь - это зло!". Мир не делится на белое и чёрное. Даже самый сильный яд моего использовать во благо.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы было все ок, то не возник этот пост. Организм прямо говорит - это яд.

Цель, если честно, не полностью заместить этот продукт, а частично. Сократить потребление - частоту и объем.

0

Сейчас не лучше. Тоже ведь всё дети, а препараты — химия китайская. Мне кажется, скрывают масштабы проблемы по стране. Грустно всё это. В приближении ведь, какие причины, это ведь всё решаемо: жизненная неустроенность, глубокие травмы, одиночество. Глупость только не лечится.

раскрыть ветку (1)
0

В те годы у нас в классе был барыга. В14. В закрытом городе, где прописка была с буквами ЗП. И все равно было навалом этого говна. Мы тусили по подвалам, после спорт секции (интересной и успешной), играли в карты, тупо тупили.

Сейчас времена другие. Тоже есть опасность, но другие. Вот, вам даже писать об этом нельзя. А за распространение - больше чем за убийство.

показать ответы
0

Имхо, наоборот. Куча родственников, друзей, знакомых умерла от алкоголя, отец, дядья и т.д. Недавно один знакомый повесился, другой из окна прыгнул. Прыгуну девушка отказала. Все были алкоголики.

От наркотиков один, шапошно знакомый. В обоих вариантах с этими людьми нельзя жить рядом.

раскрыть ветку (1)
0

Моя молодость прошла в 90е. В моем подьезде из 20 квартир были три героиновых. Дети, считай.

Из детства трое друзей героиновых, двое на погосте, один освободился два года назад, в 45... все сидел за кражи естественно. Дурь же денег сосёт.

И это у нас был благополучный район. Все - из нормальных, приличных и полных семей.

показать ответы
0

С этими законами куча людей страдает без подходящих для них препаратов. У нас теперь вообще силовики контролируют наркотические препараты. Условной бабе Глаше с четвертой стадией рака, могут с удовольствием вынести дверь за лишнюю дозу фентанила. законы плохи и требуют изменений.

раскрыть ветку (1)
0

Пишите петицию, предлагайте.

Но имхо, наркотики - куда более опасны, чем алкоголь.

показать ответы
0

Зато писать, как они без алкоголя не могут, это можно. Уродливое лицемерие. Пропаганда легальных наркотиков.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, но Закон надо уважать.

показать ответы

поэтому надо бухать, чтобы их решить?

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что их решают именно так?

показать ответы
0

Ну вот я вообще не смотрел новостей. ТВ выброшен лет 15 вместе с антенной. Жил спокойно, не тужил. А как случилось СВО (даже не пандемия), так всё не могу. Подписался на кучу новостей, жёстких, не очень, альтернативных, государственных. Очень переживаю. Через полтора года удалил большую часть каналов, особенно с жестью. Оставил пару аналитических и пару официальных. Но, не читать не могу. Сердце не железное. Как не переживать за свою страну? Уверен, что когда всё закончится отпишусь снова от всех рупоров.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, лет 15 назад я как раз начал сравнивать инет и эфир. Лет десять выходило по вашему - стоит выбросить этот зомбоящик или дебилизатор (как в Европе называют ресурс для просмотра российского тв). Потому что вроде как врут, и во всем. А к 20 м годам все перевернулось взад. Оказалось, что наши тоже умеют в медийку.

Сегодня телега порой даже запаздывает после тв, а общие тенденции только в ящике. Так что отсутствие ящика ничего не даёт.

Можно конечно, абстрагироваться от всего. Наверное, так и сделаю после СВО. Постараюсь.

показать ответы
1

Ну кто тебе сказал, что алкоголь - зло? Общество? Ты сам выбираешь свои хобби. Моё хобби - употребление алкоголя. И это вообще никак не мешает моей семье и работе. Кто вообще придумал, что стимуляторы - это плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Организм и разум.

показать ответы
0

Даже если предположить что половина это верное число, то опять таки, пьющих в стране не важно регулярно или раз в год - это тоже примерно половина людей.

раскрыть ветку (1)
0

Пьющих чуть больше, полагаю.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
раскрыть ветку (1)
0

Ишь какой преступник. @moderator, уберите от греха это проповедничество провокатора.

показать ответы
0
DELETED
У каждого видимо по своему. Первые месяцев 7-8 срабатывали триггеры. Жара = пивка холодного навернуть, стейки на ужин = вина красного или коньяка, зимой с мороза пришёл, холодец, горчица = водки бы рюмки три, почти без остановки. Короче было желание сделать по шаблону, который был не один год, но достаточно было просто одернуть себя и проходило. Сейчас даже таких рефлексов нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, с табаком так же. Утренняя сигарета, чашечка кофе в кафе и пепельница. Зажигалка красивая. Минуты раздумья. Круг коллег, подымить вместе. Разговоры по душам в баре. Вытащенная щука. Чуть было не было. Что делать. Те же триггеры.

Год, два. Потом, лет через пять даже пробовал, смоделировать ситуацию, курил. Бяка кака. Жалкое подобие 50 грамм.

0

"например мне" - это тоже частный случай.

Но есть общий показатель использования впн и как трафик похожов на ресурсы резко упал из россии и резко вырос из Люксембурга. И циферки там исчисляются миллионами.

"люди непременно разопьют бутылку" - и это все ещё не сделает алкоголь антидепресантом.

раскрыть ветку (1)
0

Например мне - это примерно половина россиян.

показать ответы
0

Для снижения стресса да, это помогает. Но у данного кадра ничего не поменяется, появится начальник/коллега/сосед/баба/дети и кто угодно, кто будет его ввергать в стресс. А он будет пить потому что иначе никак, вынудили.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, только посмотрел ваш профиль, мадам. Беру все свои слова взад.

Не сексист, но ведение спора с женщиной считаю невозможным в принципе. Мы на разных мыслях/эмоциях/принципах и целях. Оставляю вам право называть меня как угодно, считать кем угодно и говорить обо мне что вам будет угодно.

Простите великодушно, виноват.

0
DELETED
Почти 2.5
раскрыть ветку (1)
0

Друг не пьёт тоже 2 года. Ох его ломает. Но нельзя. И ведь в запое никогда не был.

Кстати, на наши коллективные встречи с удовольствием приходит, и общается, пока не разойдемся.

показать ответы
0

А банальный пример.

Запрет ютуба. Казалось бы, ну и что?

А вот то, что получли кучу нытья, а потом кучу способов обхода.

В настоящее время уже даже часть провайдеров это предписание не соблюдает.

И опять таки, это не доказательство того, что алкоголь это антидепрессант, а лишь доказательство того, что на него глобально подсело все человечество.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, у вас выборка то неполная. Мне например, ютуб вообще стал неугоден. ВПН я не включаю, т.к. он реально мешает, домашняя сеть ютуб не пускает, и ... и ничто. Конечно иногда приходится прибегнуть к ВПН, но это настолько редко, наверное, в январе это нужно было. Так что ютуб вполне себе может пропасть, и хрен с ним. Более того, если пропадет весь интернет в мире, люди непременно разопьют бутылку и после решат что делать.

показать ответы
0

Слыхал. И?

Почти любую вещь на столько прочно вошедшую в жизнь запрети и будет такой же эффект.

раскрыть ветку (1)
0

Это предположение? Или есть основания?

Из запретов помню - не пить и не курить в общественных местах, запрет на продажу алкоголя в ларьках, что остальное запрещали, уже и не помню. А вот сухой закон неизбежно отменяется.

показать ответы
1
DELETED
Как знаешь, не прав так не прав. Мне фиолетово на самом деле. Ты спросил - я ответил. Я завязал с этим делом и знаю, что ничего не потерял, а только приобрел. А вы продолжайте в свои свадьбы и юбилеи, потому что просто не видите жизни без "допинга".
раскрыть ветку (1)
0

Давно завязал?

Я, когда курить перестал, тоже долго морали читал. Отпустило лет через 10.

показать ответы
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Где же вы так перенапрягаетесь то, что потом бухать приходится, что бы стресс снять?

Для меня алкоголь - это потерянный остаток дня и следующий день жизни.

Алкоголь и есть причина стресса. Попробуй без него полгодика хотя ты, что бы избавиться от зависимости. А потом поговорим.

раскрыть ветку (1)
0

Как вы легко советы раздаете)))

Напрягаемся по самое не балуйся вообще то.

показать ответы
0

Что со свадьбой? Когда все нажрутся, то начинают драться, вы про это?

раскрыть ветку (1)
0

Да, что ни свадьба, все домой ползли обблеванные и ушатанные. Кто выжил, ессно.

0

Так и не надо путать алкоголь как средство от стресса (что не особо то и работает), и алкоголь как сопровождение веселых посиделок.

раскрыть ветку (1)
0

Про Черный тюльпан, Розенбаума и сухой закон слышали?

показать ответы
0

Что только не напишут алкоголики для самооправдания

раскрыть ветку (1)
0

Но вкусно же!

0
DELETED
Ой, вот не надо про глубину личности и сложность. Зависимость она везде одинаковая и преодолевается одним и тем же методом: осознал, захотел прекратить, выдержал период перестройки психики (и ломку, если она есть). Всё. А вот то, что ты захотеть и осознать не можешь, тут конечно беда.
раскрыть ветку (1)
0

Что не могу осознать?

показать ответы
0
Стресс растёт, а значит приходится бухать?
Алкоголь это депрессант. Т.е вы хотите бороться со стрессом и депрессией, средством, которое усиливает стресс и депрессию.

"Болит голова — выстрелю себе в башку. А какая альтернатива, где альтернатива? А?" Так?

Может это не наркологи с психологами хреновые, а вы — тупой?
раскрыть ветку (1)
0

Может и я. По сравнению со многими - без сомнений. Но пока ссу против ветра - не я.

0

и что алкоголь - зло, знаю и понимаю, но отказаться от него не могу.

Поздравляю, ТС, ты - алкоголик.

раскрыть ветку (1)
0

А с чем поздравляешь, милый безгрешный друг?

0

На какие связи работает спирт, на какие ксанекс?

раскрыть ветку (1)
0

Спирт - точно на неизбирательные половые.

показать ответы
9

Не позволяет. Алкоголь только на первое время дает эндорфинчик и завязывает прочную связь с "отдыхом". Потом работают другие механизмы, но не сам алко.

Разверну.

Ритуальность. Мозг любит ритуалы. Ритуал это стабильность в меняющемся нестабильном мире (мир всегда такой, я не про политику). Расслабляющее распитие почти всегда это один и тот же сценарий. Фон, посуда, место, люди и прочие условия. Иногда они нарушаются и это уже не торт.

Команда на расслабуху.

Мозг привыкает к этому ритуалу и дает команду "отдыхаем". Действует не сам алкоголь, а знание что вот сейчас можно и нужно отпустить вожжи.

Это легко привязывается к алкоголю, ну потому что вещество. С наркотиками связка вырабатывается еще быстрее.

Со спортом так же, но спорту требуется время для образования прочных нейронных связей. Спорт дает тот же эндорфинчик, сжигает кортизол, но это медленнее развивается, не вот прям щас.

По идее это может быть любое занятие, которое дает положительные эмоции и после которого есть хотя бы легкое чувство отдыха и удовлетворенности. Просто во-первых, это дольше. Во-вторых, современный человек плохо сечет в ритуальность. Скорее по склонности, интуитивно, но никогда не направленно, что тормозит процесс.

И в-третьих, нет "насмотренности". Просто нет опыта что можно иначе. Как взрослые отдыхали, когда ты был ребенком? А те кто сейчас вокруг? Чаще всего там такие же, простигосподи, заебыши. Люди у которых есть пара часов пить, но нет пары часов занятся чем-то другим, для отдыха. Сразу дела, семья, работа. Ну и трансляция что отдых, когда есть дела, это для фу каких людей. При этом право на отдых с алко, оно есть. Если вечером пьешь пивас под сериальчик, ты устал и заебался. Если ты собираешь пазл, или лежишь в ванной, то как бы можно, но не слишком часто, лучше бы пол помыл и "херней занимаешься".

Кстати, заедание стресса примерно такая же фигня. Но с заедом еще глубже, потому что еда это базовая потребность, необходимость (а вот и закусочка к алко, помогающая к нему пристрастить самую глубь психики).

Вообще отдых это навык, умение. Его надо наработать, заработать и прокачать. Нас научили тому что сами умели, и у большинства это не совсем здоровая хрень.

Но всегда можно научиться. Все не так грустно))

Если бы можно было становится пьяненьким по щелчку пальцев, мы бы все равно пили из бутылок и строили ритуальчики вокруг щелчков. Убери момент выбора, приятную глазу этикетку, обстановку, сериал, чипсеки, компанию. Будет ли оно так нужно? Типа вышел с работы после тяжелого дня, щелкнул и идешь бухонький и стресса нет. Вряд ли. Потому что дело не в алкоголе, само опьянение быстро становится второстепенно.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший ответ. Мы, к сожалению, и правда, практически не умеем отдыхать. Долг, прививаемый нам с детства, с октябрятских звёздочек, не позволяет расслабляться просто так, а исключительно в выходной день или по праздникам. Может, в том веке оно так и было правильно, хотя есть сомнения, потому что день получки, удачная халтура и прочее - вовсе и не праздник, но отмечался исправно. Кстати, проблемы из этого не только пьянство, а и халтурная работа, но сейчас не об этом.

Ритуал, конечно же. Ассоциации с красивой жизнью и модой, лихо опрокидывающих стакан или шот виски героев кино. Вкусная еда, необычная или сложная в плане доступности. Тяжёлый трудовой день - и вот ты уже поощряешь себя всем этим. Заслужил.

Однако ж алкоголь куда коварнее, чем часть ритуала. Он реально оказывает влияние, ощущаемое физически. И если его убрать из ритуала праздника, все станет картонным и бутафорским.

Мне видится решение этой проблемы в принятии всего как есть, и понимание бренности бытия и существа, подняв например, голову и спросив себя , что там, за звёздами. А когда надоест - вдохнуть полной грудью воздух, который есть.

показать ответы
5

Скорее презрение к внешнему локусу контроля.

Не хочешь не пить - пей. Не готов и не можешь отказаться - признай. Не надо искать оправдание в чем-то и в ком-то другом.

А у тех кто не пьет, получается, жизнь легче? У них новости другие или что?

раскрыть ветку (1)
0

Как то тусклее у них, субъективно.

Ну и что интересно, пьющие не бегут наперебой осуждать оппонентов и лепить ярлыки. А вот наоборот - почитай комментарии. Ненависть, злоба, стремление обозвать и выразить презрение ... откуда???

показать ответы
0
Всë так. Но если принять реальность, то никакого допинга и не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

О да. Постичь дзен. Но путь - сложен.

0

Он вообще похож на студента меда, который на пикабу пришел статистику для курсовой собирать. Ключ-последние его фразы.

Написал какую-то хуйню очевидную. Нарколог с 20-ти летним стажем бля. Такой нарколог говорит по-другому и фразы жирным шрифтом не выделяет, ибо дичи дохрена повидал.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте, мсье.

показать ответы
5

Ничего необычного, алкоголизм он так и проявляется, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Опыт?

показать ответы
1

Что интересно, ответов кроме синька зло практически нет (вычеркиваем солидарных с ТС )

0 конструктива, 100 осуждения, заходим высрать банальность )

Если бы я на работе так отвечал на поставленные вопросы, меня бы наверное уволили )

раскрыть ветку (1)
0

Браво.

0

Алкоголь как успокоительное примерно так же действует, как кофе для бодрости.

Ну нет, это деструктивная стратегия по утилизации напряжения, да и достаточно затратная.

Да и подсказать способ по минимизации стресса невозможно. Кто-то в зале или на пробежке утилизирует, кого-то заниматься растениями успокаивает, моделирование и тд. Способ всегда подберется, было бы желание.

По себе - весь негатив в зале со свободными весами гашу. Пока единственный рабочий метод для себя нашла "отпустить" голову.

раскрыть ветку (1)
0

Одно время помогал мотоцикл. Двадцать минут меняли день на "до" и "после". Потом как и с алкоголем, стало затягивать и усугубляться, немного понял экстремалов адреналинщиков.

Наверное, человеку надо постоянно искать. Нет бы балдеть всю жизнь, как панды)))

0
DELETED

Я слышала, что алкоголь - это анестезия от жизни. И да, не от хорошей жизни к нему обращаются. Так то ТС прав.

Мы все врачи любим нудить за вред алкоголя. Ну , а вот какая ему альтернатива? Нет её.

Автор указал флибусту.😥. Помянем Stivera.

(Я тоже флибустьерка).

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, не только от сложной жизни. Есть и приятные моменты. Помню как на Крите в 2014м - бриз, деревянное кресло, планшет и щедрая порция метаксы.

Помянем Stivera.

показать ответы
3

Есть люди, которые не пьют, а есть вот такие трезвенники, как комментатор выше, которые орут в моменты ремиссии о вреде алкоголя, но они все равно будут дохнуть пачками, ибо 90% воинствующих трезвенников, это запойные, так что их организму, можно сказать, уже кирдык, а эти их моменты «просветления» даже больший стресс оказывают на организм, т.к. он уже приспособился и процессы наладил под их обычный стиль жизни

раскрыть ветку (1)
0

Похоже на то.

5

Желания оттаптываться нет. За резкость - извините. Разрывает? Не то слово! Полыхает так что будь здоров. Я категорически против любого рассмотрения алкоголя в позитивном ключе. Простые решения бывают самые рабочие. Достучаться жалость к людям с проблемами алкоголя не возможно. 3-е моих знакомых отправились в Валхаллу "по синей теме", на рыбалке, в разное время и в разных местах. Молодые, всё знали, всё умели. Их дети остались без отцов. Збс чё, не алкоголики, стресс сняли и переложили на других.

раскрыть ветку (1)
0

Вы зря пользуетесь экстраполяцией и интерполяцией. Не алкоголь виноват. Мой друг неуемно ел, очень жирно, едва не умер от панкреатита. Как думаете, стоит стать на этом фоне ярым веганом и яриться от слова "баранина"?

Кроме того, я вот не курю и резко против этого, и оно вообще не имеет плюсов по моему убеждению, и приводит к громадным проблемам со здоровьем. Тем не менее, к курящим отношусь с пониманием их слабости.

показать ответы
0

Я спорить не буду. Я к тому, что в начале 00-х в Москве я ездил в офис МТС на Сухаревскую (салонов связи тогда не было как грязи), дабы пополнить счет. И ездил потому что больше негде было. Это я точно помню. Может, у НВТ другие отношения с почтой были.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в офисе тоже платили, но он был в 200 км. Поэтому - почтой. Вроде как даже долларами, в рублях.

6
Всем ЖаБЪ!

Альтернативы? Очевидно же! Огородничеством надо заниматься, травки целебные посадить, всё вот это вот )))

раскрыть ветку (1)
0

А вот и есть. Зелень уже растет. Черрики всю осень были.

показать ответы
29

А зачем читать столько новостей, что надо нервы лечить? Важные новости и так узнаешь, а неважные можно и не знать.

раскрыть ветку (1)
0

А как узнать, важная это новость или неважная?

показать ответы
10

Встречи (посиделки) с близкими друзьями- хороший заменитель алкоголя. Не пью, от слова "совсем", всю свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Откровенно говоря, немного завидую. Некоторые из близких тоже не знают этой заразы, но нам, пьющим, обратного хода практически нет.

показать ответы
0

Алкоголь усугубляет то состояние, в котором человек взялся его принимать. Так что нет, не значит.

раскрыть ветку (1)

Бред

показать ответы
2

Значит мои выводы после прочтения поста и комментов, неверные из-за молодого возраста.

А ты три предложения прочитал и все увидел и понял.

раскрыть ветку (1)

Да, так бывает. В некоторых книгах это часто обыгрывается. "Не нужно читать мысли, просто опыт". Так и здесь. Важно не столько, что ты написал, но и как, и на что акцентировался в ответе.

Зачем это нужно? Дефицит собеседника в уровень.

5
Да пошёл он нахуй !!!
раскрыть ветку (1)

Вообще то не пошёл)))

0
@Haser, так там же Тс пишет сухое вино 150 мл. Пей и даже на здоровье.

Или ты упарываться хочешь?
раскрыть ветку (1)

Ну не будьте плоскими, товарищи. ВСЁ - приестся. И алкоголь тоже - никто не удержится на 150 гр. Все будут увеличивать дозу. Алкоголя ли, экстремальности, ЗОЖности, и любой другой деятельности. Вопрос, который я задал - не имеет одного простого ответа.

1

Херня какая-то. Алкоголь не нужен для борьбы со стрессом

раскрыть ветку (1)

Молодец. Вот в том и вопрос - что у нас есть для этой борьбы?

показать ответы
4

Алкаши вопят, защищают свою болезнь как могут

раскрыть ветку (1)

В этой ветке вопят как раз, трезвенники. Предлагают версию, что большинство из них - запойныев периоде ремиссии.

показать ответы
0

Время в 21:00 было.А спокойной ночи малыши в 20:00.

раскрыть ветку (1)

Вести. Кони. Второй канал.

3

Ну это не резкость, не принимайте на свой счёт – говорил именно про воздействие алкоголя в разных состояниях и про то, когда после него и правда будет хорошо, а когда только хуже.

раскрыть ветку (1)

Извините, вопрос уж больно серьезный. и простые решения - как никогда вредны, раз уж мы в глобальном векторе. Решения пока - нет, кто бы что ни говорил. Вон @AloeeVera,
, как кто ни поднимет тему - её аж разрывает, надо непременно агрессивно оттоптаться на ком то. А ведь топит за трезвость.

показать ответы
0

Все правильно, но вот что ты счет мобильника на почте в 90-х пополнял на почте, сомневаюсь. ЕМНИП, эта услуга там появилась ближе к 10-му году.

раскрыть ветку (1)

Как сейчас помню, квитанцию ручкой заполнял, почта и сберкасса одно и тоже были. Норд вест телеком.

показать ответы
16

вот ТС и интересуется альтернативами алкоголю в деле "отключки мозга"... С другой стороны, можно ведь и загуглить седативные-то

раскрыть ветку (1)

Честно, таблетки стараюсь только через врача.

3

И правильно, у нас поведение сложнее. Но мы ж про крыс говорили?
Удовлетворённость жизнью у человека - это очень сложно.

раскрыть ветку (1)

Ваш комментарий - пока лучший.

показать ответы

То есть весь ваш стресс от чтения "газет"? Просто не читайте их и всё.

раскрыть ветку (1)

А как же переписка Энгельса с этим...Каутским?

9
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
раскрыть ветку (1)

В этом плане резко против. С прожитых лет уверенно скажу, психика от травы перекашивается. Со стороны очень видно.

показать ответы
4

Нужно электроды в мозг вживлять и подавать сигналы непосредственно в центы удовольствий, думаю за этим будущее.

раскрыть ветку (1)

Гы, батарейки в алкогольный отдел перенесут.

3

А ты обо мне много знаешь? Где превосходство то увидел?

раскрыть ветку (1)

Прочитал

показать ответы
0

или все таки тянет к алкашам?

А почему нет? Алкаши тоже люди и на них эмпатия тоже распространяется.

раскрыть ветку (1)

Да общения просто хочется, вот и всё.

46

Я не нарколог и не психиатр, и от алкоголя не шарахаюсь, но упаси меня боже снимать стресс алкоголем. Он имеет тенденцию усугублять текущее состояние, так что лучше б его пить, когда тебе и так хорошо (посиделки с друзьями? Прекрасно, хоть с пивом, хоть с чаем), а не прятаться на дне стакана от ужасов мира.

раскрыть ветку (1)

Ну к чему такая резкость? Вообще то никто не усугубляет, и текущее состояние вполне в норме. Выпить вечером - допускается ровно также, как и не пить неделю вовсе. Мы взрослые люди, и не прячемся на дне стакана, и ужасы мира не пугают. Но волнение и стресс никуда не делись, и хочется как то с ними справляться И другими способами.

показать ответы

Я вас понимаю. Для меня алкоголь, тоже антистресс, но я не глушу депрессию, а просто могу выпить 2-3 стопки за ужином в плохой день. Случается это раз-два в месяц. А бывает и не разу за пару месяцев.

Если без алкашки уже не можете, попробуйте чай с ромашкой, глицинчик там

раскрыть ветку (1)

Да какой там чай с ромашкой?

Вот выезжаем мы с мужиками на озеро. Телефон не берет, глушь.

Пока едем - байки травим, разговоры говорим. Доехали. Расположились.

Ну, за приезд. И вот с второй третьей рюмки - напряжение снимается буквально физически. Прямо выдохнул.

показать ответы
18

ну, т е. алкоголик - ты, а решать твои проблемы и подсказывать тебе решения должны другие?

раскрыть ветку (1)

Ага.

показать ответы
7

Оттуда. Все имеют опыт общения с пьяными и с регулярно пьющими, вот и отношение. И как реакция на инфантильную жизненную позицию "не виноватый я, это вот они виноватыя".

Жизнь тусклее у тех у кого новости другие? Ты написал что пьешь от того что жизнь сплошная нервотрепка. Получается что если бы не это, то ты бы не пил. По этой логике у тех кто не пьет жизнь легче, а стресса меньше. И это называется "тусклее"?

Скажи проще. Я пью потому что это единственное что делает мою жизнь ярче. А то насочинял тут про новости.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и вы туда же, предаваться удовольствию превосходства. А ведь ничего про меня не знаете. Да и суть поста не поняли конечно. Вероятно, от молодости?

Ваша логика применима к каким нибудь истуканам деревянным, а личность человека гораздо глубже, и не подчиняется таким простым обобщающим умозаключениям.

То, что я пишу - вижу. Есть среди моих даже близких и друзей и непьющие совсем, и пьющие много. Оба состояния - полярные и неприятные. Истина где то посередине.

показать ответы
4
Алкаш это не тот кто в канаве обоссаный валяется или кого с работы выгнали. Ну тоесть это тоже алкаши. Но в первую очередь алкаш, это человек, который не может без алкоголя на физиологическом уровне. Судя по частоте употребления, по моей оценке вы алкаш. Дети вот как-то живут без алкоголя и ничего. Или вы с детства знали, что будете выпивать по бутылке вина в день?)
Может вы ещё и курение считаете нормальным и полезным тонизирующим навыком?
раскрыть ветку (1)

Дети активно мозг развивают, познавая мир. Им ни к чему всякий допинг. А к полтиннику человек уже начинает свой закат. Не надо сравнивать. Вот я могу например, во многое, что не умеют дети, например, в сопромат. Но любой ребёнок меня в два счета обставит в любом гаджете. Не потому что не пьёт.

1
Выразить мнение, так же как и вы под вышестоящим постом. И мне не нужно извиняться что мнение не совпадает с вашим.
раскрыть ветку (1)

Вы клеймите, друг разлюбезный. И выражаете ненависть, а не мнение.

показать ответы
1
Сейчас бы алконавтов слушать, особенно их советов по борьбе с агрессией
раскрыть ветку (1)

А чего ты сюда пришёл? Самоутвердиться за счет превосходства над алкашами?

показать ответы

Т.е. организм ждёт не рыбалки/охоты а ждёт уже второй/ третьей рюмки? У тебя колокольчик в голове не звонит ещё?

раскрыть ветку (1)

Ага. А ты думала, на рыбалку ездят за рыбой?

И вообще - заканчивай акцентироваться только на алкоголе, сопьешься же когда ни будь.

5

Умываю руки - дальше сам. Но затирать про мнимую пользу алкоголя не надо.

раскрыть ветку (1)

Может не поверишь, - и до этого - всё сам.

2

Куда перекашивается ?

раскрыть ветку (1)

В сторону от адекватности, равновесия, спокойствия, рассудительности , внимательности и т.д.

Сами употребляющие как правило, этого не видят, или не хотят, но очень резко реагируют на замечания.

показать ответы
10
Ты просто находишь поводы бухать. Это называется рационализация.
Седативный эффект алкоголь имеет только в моменте, а на длительной дистанции стресс у тебя начнёт наступать от отсутствия алкоголя в организме. А на определённой стадии алкоголизма у тебя и нормальный сон пропадёт. Ну и странный запрос к психиатру "Дайте мне заменитель
зависимости". Это называется инфантильная позиция и перекладывание ответственности. Так что бухайте дальше и всё у вас получится. Стресса в вашей жизни станет ещё больше.
раскрыть ветку (1)

Вот с чего вы взяли, что вам пойдёт судейская мантия? Это не то, это не так. Такое не работает вообще то. Речь не о частном случае, если вы не заметили, а о глобальном, принципиальном. Миллиарды литров расходуются еженедельно миллиардами людей. Поучать - не просто бесперспективно, а вообще моветон.

Тут, дорогой товарищ, о том, почему это именно алкоголь. И что с этим делать. А не как вы именно такой правильный, и какие глупые и податливые повторюсь, миллиарды людей.

показать ответы
4

Так у тебя в принципе выбор прост : либо ты, либо алкоголь. Волшебных пенделей тут тебя уже накидали. Следующий ход твой.

раскрыть ветку (1)

Ты чтоли, пендели накидала? Погоди указания раздавать, здесь и в лес послать могут. А лучше вообще не ходи в такие темы, или все таки тянет к алкашам? )))

показать ответы
9

Тогда да, таблетки и алкоголь ваше всё )

раскрыть ветку (1)

Не, таблетки не люблю.

67
ТС, все знают, что это кратковременный седативный эффект, а алкоголь на самом деле - депрессант.
Не вывезешь спорт? А когда последний раз пробовал? Никогда?
раскрыть ветку (1)

В январе этого года. Раньше нравился волейбол, очень нравится мото, но есть проблемы с суставами. Весной отпустит, можно начать снова с плавания.

показать ответы
36

Уменьшить количество потребляемой информации не вариант?

раскрыть ветку (1)

Неа

показать ответы
121
DELETED

Так алкоголь не борется со стрессом, он только отключает мозг. Слова про стресс это просто отговорка чтобы оправдать желание выпивать.

раскрыть ветку (1)

Просто отговорка. Как просто и удобно). А чего же этанол мегатоннами продают, если так просто?

показать ответы
9
Кибер спорт
раскрыть ветку (1)

Вообще колпак съедет. И времени на эту глупость жаль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги