768

Ответ на пост «Какой алкоголь полезнее?»5

Хз, какой вы нарколог, но психиатр - такой себе.

Мир употребляет алкоголь, в громадных объёмах, и большинством.

Вы говорите, что это неправильно, вредно и... и всё... А где альтернатива? И что альтернатива? А какая она, эта альтернатива?

В мире стресс растёт, пожалуй, геометрически. У меня первый мобильный появился в 22 года, в прошлом веке. Я деньги на счёт клал на почте, новости из газет узнавал и в программе "Вести" в 20 нуль нуль. А сегодня пишу в нем, телефоне же, на сервер, который хз где, одновременно читаю уведомления, и смотрю заявления Трампа про войну на Украине. Что для меня альтернатива? Спорт? Я ж не вывезу.

Друг дорогой, уж если ты назвался груздем "Псих", и начал тереть за вред алкоголя на тело, то поясни, чем заменить его седативный эффект на нервенную систему? А то в нынешних реалиях без снятия стресса недолго и тапки в угол поставить. Хобби есть, всю флибусту, можно сказать прочитал, и мастерить люблю, и что алкоголь - зло, знаю и понимаю, но отказаться от него не могу.

Расскажи, товарищ @ncux11.

Лига врачей

2.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Встречи (посиделки) с близкими друзьями- хороший заменитель алкоголя. Не пью, от слова "совсем", всю свою жизнь.

раскрыть ветку (8)
11
Мой один родственник, сейчас ему 70 лет, а пил сколько себя знаю. Работа нервная и ответственная у него была. Пока лет в 50 его прединсульт не жахнул. Моментально пить бросил, доработал до пенсии без алкоголя по вечерам. Раньше помню он рассказывал, что с его работы пенсионеры, как выйдут на пенсию, так умерают в течение года.
А он, нормально, лет 10 уже на пенсии.
Подозреваю, что те пенсионеры как раз и умирали из-за того что продолжали «снимать стресс» алкоголем, а этот нет, вот и живет еще.
Ответила Вам, потому что вспомнила как этот родственник постоянно пьяный был раньше на семейных посиделках, а потом резко начал приходить со своей бутылкой газированной воды. Вот теперь все пьют, а он свою газировку попивает и нормально себя чувствует и самое главное, жив до сих пор, в отличие от своих коллег.
раскрыть ветку (2)
2

Друзья, которые появлялись в моей жизни, тоже удивлялись, что наши встречи проходили без алкоголя. И ничего, стали к этому привыкать и уходить от алкоголя. Главное- у нас было о чём поговорить весь день или вечер.

0

Ошибка выжившего

0

Откровенно говоря, немного завидую. Некоторые из близких тоже не знают этой заразы, но нам, пьющим, обратного хода практически нет.

раскрыть ветку (4)
3

но нам, пьющим, обратного хода практически нет.
Желания нет что-либо менять. Так привычнее. В этом всё дело. По себе знаю. Но я не пил несколько лет. Надо, как говорил Карлос наш Кастанеда, иметь несгибаемое намерение.

2
Тебе лично, а не всем пьющим. И ты сам так решил.
1
С чего ты это взял то?) Если ты не алкоголик, то бросить пить для тебя не составит вообще никакого труда) Если алкоголик, тоже есть варианты - АА, метод Шичко, смартрекавери, психотерапия из модных, сила воли в конце концов) Было бы желание, короче) Но вот только проще на жопе сидеть и ничего не делать, ведь альтернатив бухлу нет и вообще не мы такие, жизнь такая))

Хочешь ещё лайфхак на эту тему, как пить с чистой совестью? Сам несколько лет пользовался, работает - только в путь) Найди пьющего родственника, а лучше предка. Очень удобно будет говорить, что всему виной генетика и ты даже может и хотел бы не пить, но не можешь, потому что уже родился с этой ужасной напастью в генах) А если вдруг надоест себя обманывать, помни, что выход есть и информацию об этом в наш век найти очень просто, но, опять же, было бы желание.
1

Да, мне повезло, у меня , наверное, какая-то генетическая непереносимость алкоголя (отец не пил и сын не пьёт).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы