768

Ответ на пост «Какой алкоголь полезнее?»5

Хз, какой вы нарколог, но психиатр - такой себе.

Мир употребляет алкоголь, в громадных объёмах, и большинством.

Вы говорите, что это неправильно, вредно и... и всё... А где альтернатива? И что альтернатива? А какая она, эта альтернатива?

В мире стресс растёт, пожалуй, геометрически. У меня первый мобильный появился в 22 года, в прошлом веке. Я деньги на счёт клал на почте, новости из газет узнавал и в программе "Вести" в 20 нуль нуль. А сегодня пишу в нем, телефоне же, на сервер, который хз где, одновременно читаю уведомления, и смотрю заявления Трампа про войну на Украине. Что для меня альтернатива? Спорт? Я ж не вывезу.

Друг дорогой, уж если ты назвался груздем "Псих", и начал тереть за вред алкоголя на тело, то поясни, чем заменить его седативный эффект на нервенную систему? А то в нынешних реалиях без снятия стресса недолго и тапки в угол поставить. Хобби есть, всю флибусту, можно сказать прочитал, и мастерить люблю, и что алкоголь - зло, знаю и понимаю, но отказаться от него не могу.

Расскажи, товарищ @ncux11.

Лига врачей

2.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

Перестань пить и спустя время поймешь что стресса не стало ни больше ни меньше. Просто ты пил, а потом перестал. Вот и вся разница.

раскрыть ветку (38)
5
Автор слабак и не может бросить пить. Ещё и манипулирует, а что мне делать типа.
раскрыть ветку (23)
5
Да пошёл он нахуй !!!
раскрыть ветку (1)

Вообще то не пошёл)))

5

Ничего необычного, алкоголизм он так и проявляется, к сожалению.

раскрыть ветку (20)
0

Опыт?

раскрыть ветку (19)
3

Подтверждаю. Опыт был.

Иллюстрация к комментарию
5

Скорее презрение к внешнему локусу контроля.

Не хочешь не пить - пей. Не готов и не можешь отказаться - признай. Не надо искать оправдание в чем-то и в ком-то другом.

А у тех кто не пьет, получается, жизнь легче? У них новости другие или что?

раскрыть ветку (17)
0

Как то тусклее у них, субъективно.

Ну и что интересно, пьющие не бегут наперебой осуждать оппонентов и лепить ярлыки. А вот наоборот - почитай комментарии. Ненависть, злоба, стремление обозвать и выразить презрение ... откуда???

раскрыть ветку (16)
7

Оттуда. Все имеют опыт общения с пьяными и с регулярно пьющими, вот и отношение. И как реакция на инфантильную жизненную позицию "не виноватый я, это вот они виноватыя".

Жизнь тусклее у тех у кого новости другие? Ты написал что пьешь от того что жизнь сплошная нервотрепка. Получается что если бы не это, то ты бы не пил. По этой логике у тех кто не пьет жизнь легче, а стресса меньше. И это называется "тусклее"?

Скажи проще. Я пью потому что это единственное что делает мою жизнь ярче. А то насочинял тут про новости.

раскрыть ветку (15)

Ну вот и вы туда же, предаваться удовольствию превосходства. А ведь ничего про меня не знаете. Да и суть поста не поняли конечно. Вероятно, от молодости?

Ваша логика применима к каким нибудь истуканам деревянным, а личность человека гораздо глубже, и не подчиняется таким простым обобщающим умозаключениям.

То, что я пишу - вижу. Есть среди моих даже близких и друзей и непьющие совсем, и пьющие много. Оба состояния - полярные и неприятные. Истина где то посередине.

раскрыть ветку (14)
3

А ты обо мне много знаешь? Где превосходство то увидел?

раскрыть ветку (3)

Прочитал

раскрыть ветку (2)
2

Значит мои выводы после прочтения поста и комментов, неверные из-за молодого возраста.

А ты три предложения прочитал и все увидел и понял.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ой, вот не надо про глубину личности и сложность. Зависимость она везде одинаковая и преодолевается одним и тем же методом: осознал, захотел прекратить, выдержал период перестройки психики (и ломку, если она есть). Всё. А вот то, что ты захотеть и осознать не можешь, тут конечно беда.
раскрыть ветку (9)
0

Что не могу осознать?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Осознать, что алкоголь не спасает, что он убивает, что он не даёт радости, что он на самом деле не нужен. Т.е. понять что истина только в этом и никак иначе. Без этого продолжишь бухать дальше.
раскрыть ветку (7)
1
А как отделять одну неделю от другой? Когда каждый день ебаный день сурка, хочется чтоб выходной хоть чем то отличался. Слава яйцам я дожил до весны, теперь со мной мой мотоцикл. А зимой вообще труба.
раскрыть ветку (3)
0

Мне как-то не кажется пить по выходным что-то меняет. Одна неделя ничем не отличается от другой, и выходные друг от друга. Тот же день сурка.

раскрыть ветку (2)
0
А что еще делать в выходные зимой? На улице холодно - не выйти, дома заняться особо нечем. Сериалы лежать смотреть. Вот и становится ужасно скучно
раскрыть ветку (1)
0

Делайте что угодно, вы взрослый человек.

Почему ваше первое предложение это вообще вопрос? Что вы от посторонеего хотите услышать? Одобрение? Понимание? Зачем это вам?

"Мне больше нечем заняться на выходных, не скучно только если пить" и не надо никому ничего доказывать, что у вас есть повод извне, который вынуждает пить.

1

И это печалит, если честно. Если в жизни много стресса, то алкоголь хотя бы на время позволяет его снять, забыться. Жаль, что пить вредно, конечно. Если бы здоровье не портилось от него, я бы пила.

раскрыть ветку (6)
9

Не позволяет. Алкоголь только на первое время дает эндорфинчик и завязывает прочную связь с "отдыхом". Потом работают другие механизмы, но не сам алко.

Разверну.

Ритуальность. Мозг любит ритуалы. Ритуал это стабильность в меняющемся нестабильном мире (мир всегда такой, я не про политику). Расслабляющее распитие почти всегда это один и тот же сценарий. Фон, посуда, место, люди и прочие условия. Иногда они нарушаются и это уже не торт.

Команда на расслабуху.

Мозг привыкает к этому ритуалу и дает команду "отдыхаем". Действует не сам алкоголь, а знание что вот сейчас можно и нужно отпустить вожжи.

Это легко привязывается к алкоголю, ну потому что вещество. С наркотиками связка вырабатывается еще быстрее.

Со спортом так же, но спорту требуется время для образования прочных нейронных связей. Спорт дает тот же эндорфинчик, сжигает кортизол, но это медленнее развивается, не вот прям щас.

По идее это может быть любое занятие, которое дает положительные эмоции и после которого есть хотя бы легкое чувство отдыха и удовлетворенности. Просто во-первых, это дольше. Во-вторых, современный человек плохо сечет в ритуальность. Скорее по склонности, интуитивно, но никогда не направленно, что тормозит процесс.

И в-третьих, нет "насмотренности". Просто нет опыта что можно иначе. Как взрослые отдыхали, когда ты был ребенком? А те кто сейчас вокруг? Чаще всего там такие же, простигосподи, заебыши. Люди у которых есть пара часов пить, но нет пары часов занятся чем-то другим, для отдыха. Сразу дела, семья, работа. Ну и трансляция что отдых, когда есть дела, это для фу каких людей. При этом право на отдых с алко, оно есть. Если вечером пьешь пивас под сериальчик, ты устал и заебался. Если ты собираешь пазл, или лежишь в ванной, то как бы можно, но не слишком часто, лучше бы пол помыл и "херней занимаешься".

Кстати, заедание стресса примерно такая же фигня. Но с заедом еще глубже, потому что еда это базовая потребность, необходимость (а вот и закусочка к алко, помогающая к нему пристрастить самую глубь психики).

Вообще отдых это навык, умение. Его надо наработать, заработать и прокачать. Нас научили тому что сами умели, и у большинства это не совсем здоровая хрень.

Но всегда можно научиться. Все не так грустно))

Если бы можно было становится пьяненьким по щелчку пальцев, мы бы все равно пили из бутылок и строили ритуальчики вокруг щелчков. Убери момент выбора, приятную глазу этикетку, обстановку, сериал, чипсеки, компанию. Будет ли оно так нужно? Типа вышел с работы после тяжелого дня, щелкнул и идешь бухонький и стресса нет. Вряд ли. Потому что дело не в алкоголе, само опьянение быстро становится второстепенно.

раскрыть ветку (5)
1
По поводу щелчка. Вот иногда прям хочется так, по щелчку, стать пьяным. Состояние, что не можешь прекратить думать, а хочется.
1
У меня так знакомый пить бросил. Но намертво подсел на стаканчики крем брюле)
раскрыть ветку (1)
1

Отличный выбор, мое уважение)))

0

Хороший ответ. Мы, к сожалению, и правда, практически не умеем отдыхать. Долг, прививаемый нам с детства, с октябрятских звёздочек, не позволяет расслабляться просто так, а исключительно в выходной день или по праздникам. Может, в том веке оно так и было правильно, хотя есть сомнения, потому что день получки, удачная халтура и прочее - вовсе и не праздник, но отмечался исправно. Кстати, проблемы из этого не только пьянство, а и халтурная работа, но сейчас не об этом.

Ритуал, конечно же. Ассоциации с красивой жизнью и модой, лихо опрокидывающих стакан или шот виски героев кино. Вкусная еда, необычная или сложная в плане доступности. Тяжёлый трудовой день - и вот ты уже поощряешь себя всем этим. Заслужил.

Однако ж алкоголь куда коварнее, чем часть ритуала. Он реально оказывает влияние, ощущаемое физически. И если его убрать из ритуала праздника, все станет картонным и бутафорским.

Мне видится решение этой проблемы в принятии всего как есть, и понимание бренности бытия и существа, подняв например, голову и спросив себя , что там, за звёздами. А когда надоест - вдохнуть полной грудью воздух, который есть.

раскрыть ветку (1)
4

Картонная бутафория проходит спустя какое-то время, если перестать бухать. Гормоны начинают снова нормально работать, восстанавливается процесс.

0
Согласен. Эффективнее, и полезнее, будет отказаться от чтения телеграмм каналов. И просмотра новостей.
раскрыть ветку (2)
0

Для снижения стресса да, это помогает. Но у данного кадра ничего не поменяется, появится начальник/коллега/сосед/баба/дети и кто угодно, кто будет его ввергать в стресс. А он будет пить потому что иначе никак, вынудили.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, только посмотрел ваш профиль, мадам. Беру все свои слова взад.

Не сексист, но ведение спора с женщиной считаю невозможным в принципе. Мы на разных мыслях/эмоциях/принципах и целях. Оставляю вам право называть меня как угодно, считать кем угодно и говорить обо мне что вам будет угодно.

Простите великодушно, виноват.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы