768

Ответ на пост «Какой алкоголь полезнее?»5

Хз, какой вы нарколог, но психиатр - такой себе.

Мир употребляет алкоголь, в громадных объёмах, и большинством.

Вы говорите, что это неправильно, вредно и... и всё... А где альтернатива? И что альтернатива? А какая она, эта альтернатива?

В мире стресс растёт, пожалуй, геометрически. У меня первый мобильный появился в 22 года, в прошлом веке. Я деньги на счёт клал на почте, новости из газет узнавал и в программе "Вести" в 20 нуль нуль. А сегодня пишу в нем, телефоне же, на сервер, который хз где, одновременно читаю уведомления, и смотрю заявления Трампа про войну на Украине. Что для меня альтернатива? Спорт? Я ж не вывезу.

Друг дорогой, уж если ты назвался груздем "Псих", и начал тереть за вред алкоголя на тело, то поясни, чем заменить его седативный эффект на нервенную систему? А то в нынешних реалиях без снятия стресса недолго и тапки в угол поставить. Хобби есть, всю флибусту, можно сказать прочитал, и мастерить люблю, и что алкоголь - зло, знаю и понимаю, но отказаться от него не могу.

Расскажи, товарищ @ncux11.

Лига врачей

2.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, все знают, что это кратковременный седативный эффект, а алкоголь на самом деле - депрессант.
Не вывезешь спорт? А когда последний раз пробовал? Никогда?
раскрыть ветку (24)
4

Я чет не понял а как седативный эффект противоричит тому, что алкоголь - депрессант? + также все уже должны знать что депрессант и антидепрессант это не антонимы ниразу. Депрессант подавляет нервную систему а антидепрессант от депрессии блин, у которой миллион причин и видов.

4

Да не снимает стресса спорт этот ваш, я вот по три раза в неделю ебашу в зале, а первый раз в этом году я реально снял стресс... А вот не буду вам рассказывать минусов напихате, короче я ехал на моте домой, и встретил пустой участок дороги длиной примерно километров 5 иии кааак... ай в общем не важно, но стресс как рукой сняло, спал как убитый когда домой приехал.

раскрыть ветку (8)
3

Если ты в натураху ебашишь по 3 раза в неделю в зале то это очень много, ты просто не успеваешь восстанавливаться и поэтому для тебя это стресс. Или ты мб дорожке беговой тогда ещё ладно. Надо тягать железки и желательно на силу но в меру тогда стресса точно меньше будет т.к весь стресс на тренировке будет уходить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну три раза в неделю пн ноги плечи, среда спина трицепс и пт грудь бицуха часа по 2 иногда 3 как-то так

Иллюстрация к комментарию
3
А вот тут каждому своё. Я же не написал про спорт, как безальтернативный способ борьбы со стрессом?
Это может быть любая творческая деятельность (рисую пока рисуется), туризм, моделизм, да что угодно. Хоть переборка движка в гараже. Важно, чтобы это занятие тебя увлекало и способствовало развитию.
раскрыть ветку (3)
1

Ну я играю в игрульки, они помогают, мне помогает бороться со стрессом слайс оф лайф аниме - это когда в аниме кучка главных действующих лиц просто живёт свою обычную жизнь и занимается своими обычными делами (аля теория большого взрыва, как я встретил вашу маму и т.д) ну и из самих аниме лаки стар, к-он, дракон горничная, семейная жизнь легкомысленной ведьмы и т.д.

ну на гитаре играю ещё. Просто чот с этой работой уже в таком ахуинезе, что привычные методы снятия стресса не работают. А ходить в зал по 3 раза само по себе стресс, ты такой - бля я весь день работал и заебался, ща бы на диванчик, но нет надо в зал идти (

раскрыть ветку (2)
1

Так в этом и смысл ,ты ходишь в зал и стресс сбиваешь в зале, понижается уровень кортизола и потом в другие дни этого стресса испытываешь в разы меньше , это вроде доказано учёными в том числе

1
Прикольно, а мне наоборот: весь день работала, заебалась, мозги уже не варят, а значит - самое время в зал, заставить мышцы работать до отказа и разгрузить голову. Тогда и засыпается замечательно, потому что равномерно и мозг и мышцы устают.
0
Так а мото не спорт, по-твоему?
раскрыть ветку (1)
0

Ну какой же тут спорт так скуф табурет

1
Зато рюмку до рта таскать вывозит
0

Не, не вывезу. Альтернативы?

раскрыть ветку (8)
4

Пешком ходите. В парке. В удобном темпе.

9
Кибер спорт
ещё комментарии
2
DELETED

физкультура. нагрузку можно для любого уровня подготовки подобрать

1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы