650

Ответ FishGod в «Общение с клиентами»11

Серия Риэлторские истории

в копилку историй)

Еще до пандемии коллега поделилась ситуацией:
Продавала таунхаус. Ремонт добротный, хоть и не новый. Мебель корпусная остается, технику всю забирают или готовы обсудить стоимость. Пришла смотреть женщина. Одета прилично. Лет 35-40. Пришла одна. Все смотрела, все хвалила, все нравилось. К концу осмотра подошел вопрос цены.
- Мне всё нравится, очень красивый дом, комнат много, у нас семья большая. Сколько просите? Ценник был порядка 10 млн.
Покупательница загрустила. Вздохнула, сказала, что подумает.
Через пару дней позвонила. "Снится, - говорит, - дом ваш. Судьба это наша. Давайте встречаться. Покупать его будем".
Условились встречаться с собственником на Объекте, сразу фотофиксацию делать, опись писать.
Приехала покупательница на встречу с мужем, с двумя детьми. Говорит, старших с бабушкой оставили.
Муж перед подписанием пошел осматривать выбор супруги в сопровождении мужа собственницы. И всё ему не нравится, всё плохо, всё переделывать надо, тут подкрасить, тут мазать, тут менять, ходит, хмурится. Покупательница с собственницей общается, рассказывает какие занавесочки повесит, какие цветочки поставит, как чудесно и быстро всё произойдет, дату переезда обсуждают. Агент в соглашение паспортные данные вносит, условия заполняет. Все при деле.
И тут возвращается муж покупательницы: "Я это говно брать не буду. Все в утить. Все менять. Красная цена - 5 лямов и то еще я подумаю."
Агент убирает документы, сворачивает встречу. Муж покупательницы выходит. И тут происходит то, чего никто не ожидал: покупательница в слезы и с ребенком на руках на колени перед собственницей: "Умоляю, снизьте цену. Понимаю, что полцены много, но хоть на пару миллионов, у нас дети, живем плохо. Деньги займём, но нам надо, у нас другого жилья нет ..." Что там она плела дословно - не знаю, меня там не было. Но коллега была в шоке. Агент её поднимает. Ребенок орет, покупательница рыдает, второй ребенок забился под стул, муж собственницы побежал за мужем покупательницы, Собственница в шоке. Возвращают мужика, он начинает на жену орать, начинается скандал, собственники с агентом пытаются успокоить - кто детей, кто покупателей несостоявшихся. В общем - бедлам.
Итог этой трагедии следующий: собственница уступила 2 млн и оставила всю мебель и технику. Коллега её долго уговаривала не делать этого и найти других покупателей. Достаточно было на 500 тысяч снизить цену, чтобы очередь выстроилась из желающих купить, но продавец оказалась щедрой и жалостливой. обеспечительный платеж 20 тысяч приняла и на сделку вышла за 8 млн. На сделку, правда, вышли за 4 дня.
Только вот на сделке покупателей сопровождал риэлтор, от которой коллега и узнала, что покупательница так уже не первый объект покупает, устраивая спектакли.

И эта история не была бы привязана к посту ТС, если бы не имела продолжение)
Полгода назад приходит на продажу трешка в спальном районе Москвы. Обычная панелька, обычный ремонт, цена - средняя по рынку. Продавец по рекомендации, но новый. Чувствуется, что человек привык всё контролировать, к тому же, любимая история собственников: никто лучше меня мою квартиру не знает, не любит, и не покажет. Ну ок.
Приходит на просмотр женщина лет 40 ) Прилично одета, ходит всё хвалит, ей всё нравится. Мариванна моя соловьем разливается, как она всего добилась, всего достигла, сама квартиру в жск купила, как детям помогла всем устроится. Покупательница восхищается такой сильной женщиной, и дом под контролем и семья, и всё она может, и от Мариванны такое тепло идет, как от святой женщины, а вот у неё жизнь тяжелая, детей четверо, муж крутится как может но всё не складывается... осмотр квартиры начинает перетекать в чаепитие с душеизлиянием. Шоу, рассказанное коллегой, я вспомнила еще когда четверо детей упомянуты были, но решила досмотреть до конца. И не прогадала!
Не, на колени она не плюхнулась, но руки целовать полезла (собственнице) и скидку вымаливать начала. Поскромнее - всего полтора ляма. Мариванна уже поплыла, героиней и благодетельницей себя почувствовала. "Давай, - говорит - ZloyRealtor, спасем эту славную женщину и семью её от прозябания, сделаем дело великое в вопросе спасения института семьи и вопросах воспитания, и отдадим нашу обитель счастья и уюта за символические денежки".
Но, Риэлтор - Злой. соглашения не взяла с собой, аванс без документов принимать не разрешила, покупательницу выпроводила. Позвонила коллеге, поставила на громкую связь и попросила найти имя героини той давней истории. Имя редкое. Истории очень схожие.

Естественно, мой продавец огорчилась. Хорошо быть героиней и спасительницей. Плохо, когда оказываешься лохом печальным и бедным. Плюнула Мариванна на контроль за показами, отдала ключи ЗломуРиэлтору.

Квартиру продали с торгом всего в 300 тысяч.

А от Мариванны недавно пришел по рекомендации клиент - продать однушку в хорошем современном доме. В квартире клиент живет, но когда назначается показ, я приезжаю за 5-10 минут до просмотра, клиент отдает мне ключи и идет пить кофе в соседнюю кофейню, чтобы с потенциальными покупателями не пересекаться)

P.S. Это история не про риэлторов. Она - про манипуляции через истерики.

Лига Недвижимости

2.8K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы