6213

Отвали от них

Приехала как—то дальняя родственница из другого города в гости. Рассказывает мне в качестве свекрови про свою невестку из серии «такая-растакая». Вместе они не живут. Из претензий- сын все время ей таскает цветы, не даёт тяжестей поднимать, а она такая-растакая и не поднимает.

Рассказывает, как сыну наставления даёт, чтобы построже с женой и не баловал, а он только отмахивается от неё... А адский бабий комментарий : «Вот ещё, нашлась Королева» добил меня окончательно. И происходит следующий диалог:

-Тебе в жизни хоть один цветочек подарили ?

-Нет.

-сама таскала все , как лошадь всю жизнь?

-да

-вот и таскай дальше и отвали от них. Сын твой счастлив?

-да.

-чего лезешь, чего добиваешься? Отвали! Он себя мужчиной чувствует, что женщину свою оберегает, а ты все по своей больной мерке пытаешься перекроить чужую жизнь. Сама - адская лошадь и других заточить под это хочешь!

И рассказываю где-то услышанную историю для адских матерей о том, как свекровь , недовольная выбором сына тем, что невестка на пару лет старше и с ребёнком и  изводила его люто на эту тему. В конце-концов добила, он развёлся, потом начал пить, спился и умер.

Задумалась.

-Ты этого хочешь?

-нет конечно!

-отвали от них!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм... Да) чего то не понимаю в этой теме?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Ну про червяков вообще дичь, если честно)))
Пахота разрыхляет почву, перемешивает, нарушает корневую систему сорняков, обогащает верхний слой кислородом и т.д.
Это ж сколько нужно червяков, чтобы они поле перекопали....)
раскрыть ветку (2)
1
Ну вот сосед такую ерунду говорит)только лопатой, только хардкор)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А вы не переубеждайте))
Пусть потеет)
1
Но есть же свинки
раскрыть ветку (1)
5
есть,но фасоль в огроменных количествах они есть не будут 😁
ещё комментарии
0
Отэта моя свекруха. Делать нехуй. Я ей так и говорю. Угадайте,кто у нее самая конченая невестка?))
раскрыть ветку (2)
0
я такая же была, другая же самая лучшая и любимая🤣😂 но мне чт похер было, лишь бы не доставала🤣
раскрыть ветку (1)
0
У нас хорошие те,что от сыновей блядовали.
268
Это просто способы снизить уровень тревоги: постоянно метаться, симулировать бурную деятельность, не останавливаться, чтобы не замечать и не видеть собственных проблем.
Ну и «что люди подумают», ога.
У меня вся семья из такой породы: заебаться самому и других заебать.
Из последнего: сказала бабке, что заказываем доставку продуктов на дом, и вообще всё через доставку. Потом полчаса бубнёж слушала «да как так можно, чё тебе делать, если ты даже в магазины уже не ходишь!!!»
раскрыть ветку (69)
133
DELETED
Я это назвал : нагрузить себя работой, чтобы не было сил и времени жить свою жизнь. Существование.
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя заниматься сексом с супругом. Ебацца надо только с огородом.
173
они реально не умеют отдыхать и получать удовольствие от жизни - это даже стыдно для них.
моя семья, кочевники - меняем страну раз в 2-3 года. после смерти папы на новый год мама приезжает к нам на месяц. ну и так совпало, что билеты ей к нам уже купили и мы узнали , что переезжаем, решили ей не говорить, просто поменяли на обратных точку вылета. и вот она застала наш переезд. на новом месте были в воскресенье, в понедельник муж вышел на работу, у меня был месяц, примерно, свободный впереди. в первую же неделю я утрахалась в квартире как никогда. доводы, что квартиру генералили перед нашим заселением разбивались о стену непонимания. пофиг, что шторы отвозили в химчистку и повесили за пару дней до заезда - снять и перестирать. ковролин весь отхерачить щеткой, вручную с пеной... в пятницу я сказала, что стоп, на выходных мы будем отдыхать. маман уточняет: а что мы будем делать?
да хоть что, говорю. погуляем, почитаем, кино посмотрим, муж с сыном в шахматы порубятся, ты повяжешь, я порисую...
маман стоит замерев и молча, потом спрашивает: так а делать-то мы что будем?
в общем не переезжаем мы больше при ней
раскрыть ветку (10)
20
У нас тоже один раз так совпало, переезжали на другую квартиру съёмную, а к нам приехала свекровь. Мы хотели на старой квартире уборку заказать, перед выездом там сами ничего не делали, вот как вещи собирали так и осталось. Она говорит чего уборку заказывать деньги тратить, давайте мы с подругой уберем, поможем. Помогли. Потом такой разнос устроила типа ну и срач вы развели, да мне за вас перед подругой было стыдно, да мои внуки (детей у нас ещё не было) никогда в таком жить не будут... Столько раз пожалела, что дали ей помочь в тот раз, теперь у меня постоянно комплекс как будто кто-то в ухо все время говорит, что у меня помойка дома
раскрыть ветку (1)
0
Я б слала таких ухоговорильщиков
22
DELETED
Вы меня извините (ни в коем случае не хочу вас задеть) но попросить маман просто не вмешиваться - не судьба? Это ваша жищнь и семья, не её.
раскрыть ветку (6)
26
Такие люди не понимают, как можно не лезть в чужую жизнь с советами) моя свекровь такая, хоть 100 раз попроси не вмешиваться, все равно влезет🙄
раскрыть ветку (4)
26
Ооо дааа, и моя теща.. Хороший человек, но советы ее.. Всюду надо вставить 5 копеечек свои. Сидишь за рулём - вот нифига не знает правил и не понимает, но сидит сзади и постоянно пиндит под руку, как лучше ехать и куда лучше повернуть (и пофиг, что там кирпич, для нее это не аргумент). Зелёная стрелка светофора в сочетании с красным - "а чего мы не едем, гааааааз давай, быстреееее, а то сейчас сзади сигналить начнут!!! Что ты их всех (встречных) пропускаешь???"
и так везде.. понимаю, человек хочет казаться нужным, но видит, что без нее прекрасно обходятся.. смириться с этим не может
17
соседка уехала, а когда вернулась, то дома было изменено всё, что только можно - вещи лежали в тех шкафах, что, по мнению свекрови, логичнее. появились новые "картины" - её вышивки. посуду часть заменила, поубирала декор - пылесборники. чехлы на диван и кресла пошила! какой же стоял ор по приезду соседки....
2
Да фиг с ними, с советами, но батрачить-то зачем? Там история, как ТС лезла перестирывать чистые шторы и перечищать чистый ковролин.
Так и вы ей советуйте. Постоянно
9
так и сделала, это был единичный случай. так то она, когда приезжает знает, что живет у НАС и, значит, по нашим правилам. но тут, видимо, переезд снес ей крышечку и это же ещё не полноценно наше жильё, даже вещи не разложили, а я, с непривычки, что надо снова отстаивать своё 5 дней не спорила, тугодум видимо)))
0
-что мы дклать будем?
-Мы-отдыхать. А ты-хоть что.
66

Моя бабка может лежать- умирать, чуть ли не прощаться, только отыграет сцену, уже тащит ящиками банки со старыми соленьями из подвала на помойку- место под новые освобождает. Из последнего, что мне про неё рассказывали: ей не понравилось, как бригада строителей у гаража кирпичи положили, старая больная женщина побежала перекладывать.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы спецом херово посудц мыла и уебищно бы пылесосила. Каеф
53
Тревожный пирожок
Блин, у меня мама с возрастом такой становится. Страшно. Последнее время сама себе кучу дел напридумывает, заебется в хлам к вечеру, еще и бубнит на тему что не оценили, лентяи и тд. Хотя у нее на день всего-то задачи: отвести-забрать внучку в садик в 50 метрах от дома, и вечером двоих детей покормить разогрев еду. А не пердолить непрерывно до сияния весь дом, выходных и меня все подождет не рассыпится, но она еще будет все стирать по несколько раз в день, непрерывно вещи перебирать и перекладывать. Еще и дачу стала просить. Раньше же нормальная была, это что все с возрастом такие становятся?
раскрыть ветку (26)
29
Характер у всех заостряется с возрастом, и уровень тревоги растёт. Может быть, мама всегда была тревожно-мнительной? Плюс хочет чувствовать свою нужность и значимость, мол, «я ещё огого, рано мне в утиль».
раскрыть ветку (6)
3
Тревожный пирожок
Всегда была дамой на эмоциях, да, но в рамках. Как это оставить хотя бы на текущем уровне?(
раскрыть ветку (5)
26
Ну я, как психиатр, могу посоветовать обратиться к психиатру, психотерапевту или неврологу хотя бы. Однако тут необходимо желание самой мамы, и признание ею наличия какой-то проблемы.
Если не согласится - забейте. Люди стареют, изменяются. Это данность. Свои мозги вы ей в голову не вложите, за неё жизнь не проживёте. Вряд ли вам нравилось, если мама когда-то заставляла вас поступать по её разумению; так и вы дайте ей свободу выбора. Да, периодически предлагайте помощь, обращение к врачу, но давить не надо. А главное - не надо себя всем этим гнобить и упрекать.
раскрыть ветку (1)
6
Тревожный пирожок
Вот про психолога я уже думала и предлагала,мама обиделась) многие до сих пор считают псхолог=психиатр и..."я что по вашему с ума схожу?". Хотя знаю что сейчас назначают легкую терапию и жизнь заиграла б.
1
DELETED
Попробуйте незаметно подливать ей в чай валерьянку ))
раскрыть ветку (2)
2
Валерьянку? Незаметно?)
раскрыть ветку (1)
2

Давайте Васе нальем не чай, а коньяк!?! (ц)

20

Твоей маме нужно действовать и чувствовать себя полезным. Человеку свойственно чем то заниматься иначе с ума от скуки сходишь! Сядь вместе с ней и придумай, чем она хочет заниматься!

Запереть человека в четырех стенах с 2 задачами это плохая идея.

Разговаривайте!!

раскрыть ветку (6)
7
Тревожный пирожок
Я это норм понимаю. Куплен абон в спортзал с бассейном, отдых есть, культурные развлечения, медицина, семья уважает и любит. На вопросы че ее душе еще надобно говорит ничего. Хз(
раскрыть ветку (4)
4

То, что вы перечислили, это не занятия, а развлечение, отдых. Человеку нужна деятельность, какое-то занятие. И она реально не понимает, чем ей заняться.

1
"А как же огород, сам себя посадит, пока я в ваши фитнесы пойду?"
раскрыть ветку (2)
1
Тревожный пирожок
А нет его. Мы еще не сдались и не купили)
раскрыть ветку (1)
3
Мы нашу бабушку так и называем, "товарищ командир") лежит, парализованная, но соображает) и раздает команды, что кому делать на огороде

Печально, когда не ты хозяин вещей, а вещи - твои хозяева :( и живёшь не ради удовольствия, а ради вещей, огорода, еды (штоб не пропала! Дрищите, тошните но ешьте..) доставка стройматериалов за 100 р? Неее, я сама...
0

Это со здоровыми людьми прокатывает, если началась патология, уже что хочешь делай( Терпение, терпение, терпение...

4

Помимо возрастных изменений характера, которые тут отметил доктор, думаю могут всплыть и ролевые модели поведения.

Например, очевидно, что друзья и любовники ведут себя по разному (т.к.выполняют разные функции). Так и тут: старость подступает, пора включать модель поведения пенсионера (или своей мамы или бабушки - каких-то значимых фигур из жизни). При том это происходит даже когда эти модели поведения осуждаются; но человек даже не замечает, что начинает их копировать.

И тут скорее надо помочь себе. В том числе и на будущее, как помочь - доктор тоже написал.

2
Возможно она раньше работала или был человек, с которым можно было пообщаться.
раскрыть ветку (3)
2
Тревожный пирожок
Ну да, раньше работала, но возраст уже сильно пенсионный, посадили дома.
раскрыть ветку (2)
8
Тогда она просто пытается компенсировать отсутствие трудовой деятельности. Это вполне нормально. Старшее поколение к психологу не пойдет, к сожалению. Хобби без пользы тоже может её не заинтересовать. Так что найдите ей занятие, которое полезно, занимает много времени и не так утомляет)
раскрыть ветку (1)
13
Обычно это общественная организация. Или что то похожее. Желательно , конечно , без политики) моя мама овдовела в 60. Перед этим уволили на пенсию. Для энергичного человека это мог бы быть конец. Но нет, читаю вот людей и понимаю, какая мама молодец. Ведёт мини отель в доме. Участвует во всех возможных кружках, клубах, общественных организациях) у нее на выходных тел чаще звонит чем у меня. Скоро ей 80.
2
Ну это для того чтобы не протухнуть, потому что с возрастом человек слабеет и телом и умом. Она, может быть, так себя в форме держит
2
Моя мама начала придумывать правила, которые нужно выполнять. Она верит в Бога, но вера какая-то странная. В общем, в четверг стирать нельзя, в воскресенье полы мыть нельзя, в субботу можно убираться до обеда. Да ещё постоянно какие-то 'страшные праздники ' в рандомный день недели, когда нельзя ни полы мыть, ни стирать. Когда спрашиваю почему, на все один ответ 'Бог накажет '.
раскрыть ветку (1)
1

Религия к духовности и к богу отношения никакого не имеет. Она создана для разделения и управления людьми, наполняя их страхом, а не верой. Так что раб Божий может быть только рабом.  

0
Заведите ей собачку и оплатите пару месяцев занятий у кинолога) Сразу интересы сменятся)
раскрыть ветку (3)
0
Тревожный пирожок
Она у нас уже есть))
раскрыть ветку (2)
1
Вам нужен кот. Ей будет кому прислцживать круглосуточно. А лучше 2
раскрыть ветку (1)
1
Тревожный пирожок
Нее, у нас собака есть. Наша такса всех котов считает объектом преследования.
46
Мне мать говорит:" ты все ищешь лёгкий путь"(с укором) эмм ну да, ищу, а что в этом плохого?
раскрыть ветку (2)
5

Мне мама наоборот говорит, дааа сынок, не ищешь ты лёгких путей.

0
Не по-людски)). Заебать себя и заебать окружающих-их девиз.
18
Я так тоже отцу рассказала, что заказываем доставку продуктов на дом, он мне "вы зажрались!". Как аргумент подействовало только то, что так дешевле выходит🤷 А то, что я пердячу тяжёлые пакеты на своем горбу - не аргумент
раскрыть ветку (5)
3
Мне такое еще на этапе покупки посудомойки и робота-пылесоса сказали родители. Лентяйку вырастили! А то, что реально время жалко на мойку посуды, это херня по их мнению. Ведь надо заебаться и гордиться этим.
а я люблю свою машинку! Поставила посуду и пошла себе отдыхать. А робот спас от клоков шерсти после кошачьих игрищ и рассыпанного наполнителя.
Старшему поколению не понять, что сейчас человекочасы у нормальных людей изрядно дороже, да и возможностей облегчить жизнь больше. И это так чудесно!
раскрыть ветку (4)
4
Да даже дело не в том, что человеко-часов дорогие и я типа в это время могу денег заработать, нет. Я хочу лежать на диване, а не пидорасить гору посуды жирной или полы намывать. Или я этого не достойна?
раскрыть ветку (1)
1
Я это и имела в виду. Что я чётко разделяю время, которое трачу па работу и время, отведённое на отдых. И не хочу тратить его на дела, с которыми чудесно справится техника. Просто потому, что я так хочу, имею право сама решать
1
А вы им то же самое задание. Они оценят. Свекровь тоже гундела по поводу нашего робота - пылесоса, что вообще обленились. "Помыть проще и быстрее. Никакой робот не заменит руки женщины". При этом постоянно ныла прошерсь кошачью, как задолбала и на три раза полы мыла 🤦
Купила ей такой же робот как у нас. Третья неделя пошла- 🔥. Нас перестали клевать, сама ходит от счастья места не находит, что не больше шерсти кошачьей по углам
1
Испортиьь самому свое здоровье и всех потом этим попрекать. Надо всем жизнь испортить. А то...не по-людски.
11
У меня свекровь такая была раньше. Слава богу сейчас ее начало отпускать, а то задолбала своей гиперактивностью всех. Причем у нее она носила внезапный характер, типа в воскресенье, часов эдак в девять вечера заявить СЫНА, ДАВАЙ МЕТНЕМСЯ К ЗНАКОМЫМ ЗА МАЛИНОЙ НА ДАЧУ В ДВУХ ЧАСАХ ЗА ГОРОДОМ АЧОТАКОВА ВКУСНА ПИЗДЕЦ ДАВАЙДАВАЙДАВАЙ.
При этом знакомые часто были не в курсе и пребывали в конкретных ахуях от неожиданных гостей, а на отказ от всей этой невменяемой движухи мама страшнейшим образом обижалась и долго выносила мозг.
7

От даааааа, моя свекровь купила участок в ноябре и в декабре погнала свекра траву (заброшенный участок! прыгнешь в траву и пропадешь!) на нем косить. Я оч радуюсь, что мой муж понимает причины этих гениальных идей и почти никогда в перфомансах не участвует, хотя и сам отличается повышенной тревожностью. Но его уровень уже в хозяйстве полезный)

16

Но доставка это +200 руб минимум. Вы что, миллионеры?

раскрыть ветку (14)
19
Бабуля?...
раскрыть ветку (1)
8
Не, это налоговая интересуется.
6
Ехать на общественном транспорте или на личном - те же +200р, только ещё куча сил и времени уебано
раскрыть ветку (9)

Купить молока с батоном много сил? А почему это +200, откуда эта цифра, если магазины в шаговой доступности все?

раскрыть ветку (8)
5
Лично я питаюсь не только молоком с батоном) и закупаюсь обычно комплексно, поэтому мелкие магазинчики с лежалым товаром ограниченного выбора не подходят.
1
200 это средняя стоимость доставки в ленточке или сбермаркет. Для батона с молоком не заказывают доставку. Мы основательно затариваемся 2-4 раза в месяц на две семьи. Каждый раз минимум 6-8 больших пакетов с тяжеленным грузом. Так нафига мне напрягать мужа ехать в магазин, угробить несколько часов на поход и поездку, если я перед сном, посматривая сериал оформила заказ, а утром часам к 10 мне все это привезли. При закупке на 10-15 т.р. эти 200 р вообще не играют никакой роли. Я на дорогу за бензин возможно больше потрачу
1
DELETED

Многие основным затариваются раз/два в месяц, поэтому проще доставку. Я оценила, ибо тащить на себе десять пакетов нахер надо, да еще по магазину час ходить искать (любят у нас перестановки делать). А молоко и батон это мимоходом с работы.

0
Попробуйте накормить детей молоком с батоном. На протяжении недели.
раскрыть ветку (4)
2

Сама корми своих детей

раскрыть ветку (3)
0
Бля,две беды:дороги и ты.
раскрыть ветку (2)
1

Дал бог заек а лужайку зажал?

раскрыть ветку (1)
0
Так ты подсоби,че уж там))
3

Вообще минимум это бесплатная доставка. Пятёрочка от 2000 р. в заказе.

1
От определенной суммы бесплатно. Так как закупаем на семью, то всегда эта сумма выходит.

Так то да, но , а если бабуля права? Нас подсадили на роскошь. Кто потом платить будет?

41

Прям про мою маму.  Вечно находит себе какой-то гемор. Я это называю " что за жизнь без подолбаться".

раскрыть ветку (11)
56

Ну какая вкусная молодая картошечка из грядки. В магагазине такую не купишь, сынок. Доживешь до моих лет, поймёшь.

раскрыть ветку (9)
13

Моя мама  так решила садить картофель у кумовей в селе, нахоящемся в другом конце области.  И припахать к этому нас. Муж ей быстренько сделал расчет сколько эта картошка ей выйдет по деньгам. В лучшем случае как в магазине. И это без учёта работы. Мы  даже у себя во дворе ее не садим - в село тем более не поедем. В итоге мы херовые, поехала сама ишачить. На второй год дошло.

раскрыть ветку (4)
4

Что дошло? Что "вы-то молодые, с машиной, могли бы и помочь, вам что, трудно, а я тут одна пашу" или что?

раскрыть ветку (2)
1

Дошло что садить картошку в жопе мира и корячиться там все выходные таки  плохая идея. И мой муж был прав.

раскрыть ветку (1)
0

Дошло что садить картошку в жопе мира и корячиться там все выходные таки была плохая идея. Машины у нас нет. Так что добираться приходилось автобусами что само по себе напряг.

1
О,заебалась до нужной кондиции))
3
Она првда вкусная. Но когда ею гектар засажен - она как-то начинает напрягать, и мысли сами ползут в голову: ну на хер, можно ж купить
раскрыть ветку (2)
0
У нас картоза,что своя,что покупная,одинаково хорошая. Климст итд позволяет.
раскрыть ветку (1)
0
Мы сажаем в Рязанской области, а живем в Москве. В москве картоха в магазинах - жесть, в основном египетская дрянь
0
DELETED
Та не, там вот именно ремонт выдумать или че-то сделать с потолка
8
В нашей семье это называется "нам не надо, что бы мы устали, надо чтобы заебались"
120
Мой одноклассник погиб, потому что мама потребовала срочно в декабре вывезти стулья на дачу. 90-е годы, Жигули занесло и они влетели под КАМАЗ. Так мама погибшего винила другого одноклассника, что он не поехал с покойным. Жаль всех, один сын был у мамы, и мама одинокая. Но, блин, стулья, в декабре...
раскрыть ветку (5)
84

А от двух трупов ей стало бы легче?

раскрыть ветку (4)
55
Не ищите логику у ебанутых.
11
Наверное, ей надо было кого-то обвинить. Не себя же.
раскрыть ветку (2)
5
А в глубине души считает, что виновата сама.. и человек погиб ради стульев. Уверен, это старые уебаные в хуй стулья, на которых ещё страшно сидеть"...
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, старье, выбросить-то жалко. Не знаю, что в глубине души, но даже через 20 лет встретив того, кто не поехал, была очень разгневана его присутствием. Легче всего вину переложить на другого
74

Немного не то, но напишу. Мать моя находит постоянно причины, чтоб пострадать, поныть и набухаться. Вот придумала себе переезд, а я с самого начала знаю, что не переедет. Это причина поныть, что «некому ей вещи перевезти, кто будет за домом смотреть». Ноет, что некому бочку вынести на улицу (пластмассовую, блять). Ноет, что некому ей на крышу воду залить в систему отопления. Сука, это в 21 веке, где «мужья на час» из любого куста выглядывают. Ноет, что я ее не вожу, алкоту, на моей машине, на которую я сама заработала и покупала для себя, а не для ее королевской жопы. Это при всем при том, что она мне детства не дала нормального и из дома выгоняла все детство

раскрыть ветку (7)
50

Ну так и забей хуй на нее, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
13
Ей похоже нытье по наследству передалось
10
Мы от свекрови тоже слушали, как ей нужна помощь - забор перекрасить (цвет не нравится), шланги свернуть (они ж аж пару кг весит), два краника закрыть (вдруг не те закрою) и всё такое. Наступила пандемия, поскольку муж в группе риска, ездить к ней мы перестали. А потом и вообще уехали далеко. И совершенно внезапно оказалось, что это всё она может сама и без нытья.
раскрыть ветку (1)
3

Да ей просто внимания не хватало. А так, конечно,  она может сделать все сама.

10
А зачем вы с ней общаетесь? Созависимость?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, общаюсь когда она перестаёт пить, но потом она опять начинает

1

Не повзрослела((

19
Я только от мужа узнала, что можно заплатить 200р курьеру за доставку, а не ехать полтора часа в один конец после работы, чтобы забрать самовывозом. И если вещь не нужна/мала/сломана, не переть её героически на дачу "а вдруг пригодится", а вынести на помойку. Так жизнь облегчилась...
раскрыть ветку (1)
1

В последнее время мне чаще всего 500 р за доставку попадается.. как-то мне нужна была одна небольшая вещь, стоимостью рублей 500.. и доставка там плюс ещё 500.. либо заказать ещё какой-то ерунды на 3000 и более...а я в последнее время занимаюсь расхламлением дома, и поэтому ничего лишнего заказывать не хочется. В итоге поехала сама в пункт самовывоза...

15
Ещё один вариант - это перед праздниками (новый год и тому подобное) моя мама и теща готовят просто вротневьебическое количество еды, за неделю до праздников начинают и пашут 24/7. А потом:
1) жалуются, что никакого праздника не ощущается, слишком устали..
2) жалуются, что мы с женой слишком мало помогаем, и потом много предъяв и наездов, какая мы ленивая молодежь, все в компуктерах зависаем..
3) жалуются, что слишком мало едим, жрать надо и ртом и жопой, а то салатики пропадают! Но столько, сколько приготовлено, увы, не стрескает и рота голодных солдат..
4) всю неделю, пока готовят, с ними нереально общаться, слишком заняты. А видимся не так часто, отношения теплые, пообщаться то хочется.
PS) Ах да, продукты заказать или купить где поближе нельзя, макарошки мы купим в Дикси по акции, яички - поедем на троллейбусе в магазин "за три песды", там они на 10 копеечков дешевше, овощи - на рынок в Кукуево (3 маршрутки с пересадками), там все натурально и недорого. На это ещё уходит 2-3 дня, и тащат сумки по 15 кг, со своими больными спинами

Вот мы с женой, когда без них отмечаем, приготовим себе на несколько порций три-четыре блюда, остальное праздничное время наслаждаемся разными приятными делами) По их мнению, "мы совершенно не умеем отмечать")
раскрыть ветку (5)
6
Плюсую - каждый год такая хрень. Причем мы с мужем хотим каждый год после 12 уйти к друзьям, но силы покидают на пороге - весь день готовить с ними тазы явств, плюс мелкие дети.. это что-то.. а потом обиды: вы не едите, а куда вы собрались, новый год семейный праздник и тд, а ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМ СТОЛ В ЧАС НОЧИ И ПОЙДЕМ СПАТЬ, МЫ ЖЕ ГОТОВИЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ И УСТАЛИ И ПОРА БАИНЬКИ!!! Рука-лицо блять
раскрыть ветку (1)
1
Когда люди служат еде и вещам, а не наоборот
1

амин бро! у меня жена тоже была на еде чокнутая. Ну какой НГ без трех салатов? слава богу отучил.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А что плохого в трёх салатах? Моя раньше по 6-7 делала. Рекорд 9. Это уже перебор. А три заебись, особенно если два из них с мясом.

раскрыть ветку (1)
1

например салат с горошком или кукурузой. Стандартной банки хватает на нормальную такую порцию. А делать таких  три..

12

Ага, блять. Кресло-кровать тащить в руках 8 км. И теперь мы мать-героиня, хоть и похоронили одного из сыновей и мужа и прошло лет 15.

20

До слез! Лет десять назад убедила маму, что если она хочет ремонт, нужно вызвать мастера. Мастер все сделал идеально, сейчас ей обои начали надоедать, хотя хоть бы в одном месте отклеились. Предлагаю если делать ремонт, то снова с помощью мастера.

А кто-то делает ремонты сам и по пять раз в год подклеивает обои. И каждые пять лет переклеивает, т.к. они окончательно отваливаются.

У меня на квартире мастер сделал ремонт 5 лет назад. Все тоже сидит идеально и будет сидеть еще лет 5 точно.

раскрыть ветку (12)
25

88% "мастеров" и всяких прочих мужей на час - криворукие олени.

раскрыть ветку (2)
0

Для того, чтобы не напасть на криворукого оленя, нужно тщательно выбирать мастера. По рекомендациям знакомых или по реальным отзывам на форумах. Где людям нет смысла врать. Ясно дело, звонить первому попавшемуся - это лотерея.

раскрыть ветку (1)
2

В своих последних отношениях я переделал половину инженерки в подругиной квартире за такими вот сантехниками и электриками  "по отзывам". Как можно было в небольшой однушке столько накосячить, понять не могу. При этом эти клоуны денег с наивной девчонки содрали прилично так.

5
DELETED
О да, убедилась на собственном опыте, что проще один раз заплатить бабла и жить себе спокойно.)
Недавно переезжала в новую квартиру, наняла знакомых рабочих на поклейку обоев в двух комнатах, а на третьей решила сэкономить и поклеить своими силами. В итоге, ещё с января никак не могу закончить и кое-где уже отклеиваются края обоев. Про заметные стыки уже вообще молчу. Зато в тех комнатах, где клеили мастера, всё идеально
раскрыть ветку (3)
2
Нифига не спокойно. Перекрыть крышу сарая - запросили 6к + материал. Я уже почти год слушаю песню, как мою маму обманули, 6 тыщ за день, дорого, такие деньжищи, обманули. Спрашиваю, а на сколько договаривались, говорит, ей сказали, не обидим.
И так во всем. Сдаёт быка на мясо. Все, сдала, день порадовалась деньгам, а потом песня - меня обманули, на весах, на деньгах. Ок, по чем договаривались? Сказали, не обманут. Блин, нельзя спросить что ли? Ладно, стала сама договариваться с мясниками (когда ещё не переехала в другой город). Мам, такую цену дают, норм? - Нормально.
Сдаёт. Опять - меня обманули. В чем? У них весы врут. Блин, естественно, что, мясник себя в убытке оставит? Ну 5 кг поимеет он, не без этого. А вот в соседнем селе кто-то сдал не по 140, а по 250. И такие деньжищи получил, а ты лохушка, по 140 только нашла.
Ок, ну найди того мужика, спроси, кому сдавал. Я не знаю, - отвечает.
Это типа я должна ехать в соседнее село (ну даже тысячи 2 жителей), стучаться по домам и спрашивать?
Ох, ладно, разошлась я больно. Мамы такие мамы.
1
Ой не скажите.
Нам делали ремонт, полы меняли, стены и потолок ровняли, клеили обои, сделано все хорошо, НО, обои, на стыках, мы ещё с полгода, подклеевали. Зато на кухне клеили обои сами, приклеила "на смерть", думаю при новом ремонте, будем отдирать не один день.
0
DELETED

Так вы просто рукожопик. Попробуйте армировать стыки бумажной лентой для кассового аппарата. Лет 30 пользуюсь этой фишкой, ни один стык не разошелся

2

Где вы находите таких мастеров?Решили не париться позвали мастеров менять межкомнатные двери и окна. В итоге пришлось все переделывать за ними от и до. Зато все что делали сами действительно надежно и хорошо сделали,  потому что для себя и потому что если что то шло не так переделывали не торопясь. Теперь я лично вообще не связываюсь с мастерами.

раскрыть ветку (1)
0

На форуме. Открывается форум, смотрятся отзывы относительно конкретного мастера, потом ему и звонишь.

Правда, это не окна и двери, а обои и кафель.

А собянин Случайно не ваш родственник?

раскрыть ветку (2)
0

Нет)

Кто синусит, и за что? Москвичи? Подрядчики собянина?

9

Вы мою мать описали)) я единственный ребенок, так что она живетсо мной. Мне почти 32 годика есть дочь 4 лет, но меня мать каждый день отчитывает как маленького ребенка. И эти челенжи придуманные, все шьют и мать должна, у всех огород и у нее должен быть и тп. Она этого ничего особо не умеет. Угадайте, кто в итоге этим всем занимается? И так все на мне, и работа, и дом, и ребенок, и ипотека + вечно недовольная мать. И претензии-претензии, пилит и пилит. Чувствую, не вывожу.

раскрыть ветку (10)
17
Может в 32 не стоит жить с матерью? Ещё и внучке психику сломала 😢
ещё комментарии
5
Послушайте и не делайте, быстро отстанет. У меня мама и свекровь предлагали сыну вещи перешить, очень быстро вырастает. Я скащала, что пока они шить булут он уде и из перешитыз вырастет и просто отдала жти вещи знакомым. Мы не настолько бедны, чтоб не могли купить вещи ребенку. А они меряют по своему времени, как еле на еду в 90 хватало и у обуви носки отрезали, что чуть дольше поносить. Я их не виню, но и спорить не собираюсь и тем более делать как они хотят
3
Синдром жертвы на лицо.Ваша мать вас убедила делать как она хочет,а про "люди заклюют" это ваше психологическое оправдание перед собственной беспомощностью отказать маме.
10

Как в анекдоте про тёщу. Злые вы съеду от вас.

раскрыть ветку (3)
10
Правило
раскрыть ветку (1)
39
Финтипупель

Просыпается как-то зять ночью по малой нужде. Идет в туалет, вдруг слышит на кухне какой то звук, включает свет, а там теща сидит над кастрюлей с борщом и ссыт туда.

Он ей: - Мама, что-же вы делаете? Мы же его едим??. .

Теща встает, поправляет трусы и обидчиво так, поворачиваясь к окну: - ЗЛЫЕ ВЫ, УЙДУ Я ОТ ВАС!

0
Написав ночью в борщ...
4

Как же мне повезло с родителями... У нас был самый заросший огород, потому что родители любили в свободное время читать книги, а потом порой увлекались и забывали про картошку посаженную и все остальное. И несмотря на не вовремя убранные сорняки, картошка все равно была, и нам хватало. Жить в деревне и видеть что у родителей на первом месте книги, и при том не Дарья Донцова а классика - Майн Рид, Дюма, Джек Лондон итд... Это так классно. И да, соседи с идеально прополотыми огородами считали нас лентяями... Но я слышала как соседка орала на своих дочерей за каждый сорняк, и мне кажется что на самом деле идеальное детство было у нас. Всем адекватных и слегка ленивых родителей)))

раскрыть ветку (1)
2

У меня родители не забивают на огород, но и не вылизывают его. Он небольшой, из него только половина засажена. А так как родители в основном работают, то он больше для души и разгрузки после работы. Как-то, когда я у них гостила, пришла моя подруга. Охренела и сказала: "Меня бы родители за такое прибили." У ее родителей огород раза в четыре больше. И он прям вылизанный, ни травинки, все грядки в ряд. И пахали на нем от зари до зари, с перерывом на учёбу. Потому что её родители не вывозят уже, а на моей подруге можно пахать и пахать. Лучше уж быть лентяем

3
У меня жизнь не удалась и у тебя не удастся,сыночка. Мамочка позаботится,рыба моя.
5
Это все хорошо, когда немного. Моя свекровь сажает каждый год по 600 корней помидоров, про остальное скромно промолчу... вот куда?? Раздает соседям потом, девать-то некуда. Зато гордость для соседей: Валь, ты сколько уж компота банок закрыла? 5? Ой ой, а я уж 80!! Жду когда малина поспеет - еще нахуярю!
Я ей твержу каждый год: нахера кормить чужих людей, лучше внуков возьми на лето: огород урежь и нам помоги (и дети счастливы, и бабушка и дедом при деле). И мы кучу благодарностей в ответ.. Это все при том, что свекровь всегда зовет на лето к себе - каждый год я езжу с детьми, мол, отдохнешь хоть тут на природе. Ага, блять: я и с детьми мелкими в итоге занимаюсь, и готовлю, и убираю, и варенье варю, и огурцы обрываю, а они не могут: у них огород ии хозяйство. Едешь на речку с детьми - куча претензий: а куда это ты собралась??? Тут и так дел до хера.. при всем этом я работаю в декрете на удаленке, и зарабатываю не меньше мужа, и им денег подкидываю.
Только в этом году меня услышали (тьфу чтоб не сглазить) - огород уменьшили, теперь помидоров 100 корней и остального минимум, и готовы заниматься детьми (благо они подросли и большого внимания не требуют). В общем - я в счастье) люблю свекровь)))
1
У меня мама такая) когда есть свободное время, надо заставить меня что-нибудь подшить.
1

Это старая школа. Нам тех людей не понять, и хорошо, что не понять! Бабуля моя, покойница, добрейшей души человек - кандидат наук, между прочим, как-то из Москвы в Вологду привезла ковёр в одно лицо, хороший такой советский ковёр 2,5х3 примерно метра. Мало того, что он весит дохера, так ещё и неудобный. Как ей это удалось - загадка. Но для человека, пережившего голод, войну, оккупацию ничего невозможного не было.

И дед ей под стать был - картошку с инфарктом пошел копать, потом еле откачали.

Берегли бы себя - и сейчас бы ещё живы были. Не хватает их, конечно, очень, несмотря на такую вот беспощадную к себе гиперактивность. Такие уж люди, не переделаешь!

0
Есть такие Фурии. Страшнее када они ещё и Дохтур. Ты тада у неё точно не умрёшь.
0
DELETED
Бля да это моя мать. Ещё есть фишка помоги мне, но только на моих условиях, сделай, но только как я хочу
0

Во блин! У меня мама примерно такая! Это ужас!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы