«Белоснежка и 7 гномов голосовали за секс. 7 за 1 против.»
Поиграйте в демократию, например, в своем садовом товариществе, и вы поймёте, что это наихудшая форма правления. Представьте себе, что большинство это 50 процентов плюс 1 голос. Так? Так. Получается, что 50 процентов без одного голоса должно подчиняться правилам другой половины. с какого такого перепуга спрашивается. Когда твоё мнение соответствует большинству - то ты считаешь решение вопроса адекватным и конфликта интересов нет, но если ты находишься в части меньшинства - здесь совсем другая история.
У меня в «военном» садоводстве интересная сложилась ситуация. Его организовали 40 лет назад при советской власти. Нарезали участки, все тянули жребий. Справедливо? Справедливо. Вот только не все тянули . После того, как «Кто-то крикнул из ветвей» : «Давайте генералам выделим отдельную улицу!» Полковники и подполковники уныло согласились. Да и кто бы был против? Работать-то продолжали в одной организации. И генералам выделили лучший участок в сосновом бору у озера. Это , кстати, никаким образом не повлияло на размер взносов, которые они потом стали платить наравне со всеми. Так? Так!Остальные «смерды» тянули жребий все. Акцентирую - остальные все наравне, никаких преференций не было.
Участки были нарезаны все по 6 соток. Одни участки получились с возможностью расширения, другие нет. Мой папа вытащил жребием участок одной стороной к болоту, куда он ввалил кучу физических сил и средств, да и сейчас, спустя 40 лет там в мокрое время года бывает чавкает. Когда появилась возможность прирезать это, он по-рабоче-крестьянски честно это сделал, прирезал 4 сотки. Земля там, кстати, как была непригодной для садоводства, так и осталась. Её, в свое время поэтому и не взяли в нарезку.
Садоводы проголосовали в своё время за оплату членских взносов с сотки, но тогда это были копейки, никаких услуг, чисто номинально, а сейчас, извините, я плачу почти в 2 раза больше. Вместо условных 15 тысяч почти 31. Получается, что по смете я , находясь на участке с мамой инвалидом и блокадницей, плачу, считай что , в 2 раза больше за вывоз мусора, охрану, зарплату членам правления и т.д. На даче я 3-4 месяца наездами. 10 тысяч в месяц условно, получая из бонусов вывоз мусора и шлагбаум на въезде. С чего вдруг? А с того, что на данный момент большинство проголосовало платить с сотки. При этом повторюсь- все в своё время тянули одинаково, кроме генералов, которые никому ничего не компенсировали никогда. Платят наравне, хотя это вот как раз и несправедливо.
Справедливо, по мнению большинства товарищей садоводов, получается драть деньги с обыкновенных людей, которые тянули жребий наравне со всеми и никому ничего по сути не должны компенсировать, кроме государства, которому они платят больше налогов чем шестисоточные.
Платить « с носа» это справедливо, но не выгодно большинству, ибо тогда они будут платить больше, а меньшинство меньше. Одинаково платить . Точно также, как и тянули жребий в своё время.
P.s В 50 метрах от меня живет моя приятельница, у которой участок в посёлке, а не в садоводстве. Она платит в год за коммунальные платежи 260 рублей за ввоз мусора в месяц, т.е. 3120 рублей, т.е в 10 раз меньше. Внимание вопрос! Риторический! Какого спрашивается мне нужна такая демократия? Где здесь справедливость?
Для тех, кто будем мяукать про расчет тарифов в городе по метражу отвечаю сразу: данная методика была принята при советской власти, где квартиры выдавали бесплатно с метражом в зависимости от количества членов семьи. Поэтому методика такая - удобная для расчётов бухгалтера (это же самое важное , ну что вы)и условно справедливая тогда. Сейчас же она также себя исчерпала.
Для тех, кто будет мяукать, что «покупай в ИЖС». Были бы деньги - сразу купила бы. И на хер это садоводство. Мяукающие по этому поводу также сразу ответьте себе - много ли недвижимости они сами купили, в том числе загородной.