13657

ОСАГО10

Я езжу с ОСАГО. В меня въехал человек без него. Я бегаю по судам взыскивая ущерб и теряя время и деньги на юристов.

Есть мнение, что это должно работать не так. ОСАГО должно покрывать ответственность не того, у кого оно есть, а того у кого его НЕТ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
346
Автор поста оценил этот комментарий

По суду арестовываешь его машину в счет погашения своих повреждений. За три недели делается легко. Автоюрист тебя доит

раскрыть ветку (145)
222

Особенно если водитель и собственник - разные люди

раскрыть ветку (108)
69
Пропью жены сапоги

В родственника въехал водитель на чужой машине, у которого ничего нет мамой клянус, в итоге банкет оплачивал собственник авто по солидарной ответственности.

раскрыть ветку (3)
29
Кто знает сразу на собственника пишут досудебку,а кто не в курсе пытаются с тем кто за рулём был.У собственника авто только один шанс с себя ответственность скинуть заявить на угон)
раскрыть ветку (2)
2
Пропью жены сапоги

На угон не заявить задним числом, если при дтп за рулём был твой друган или родственник, с ключами и документами на авто. Это даже рассматривать не будут.

1
Ага, пошел я заявлять, мне опер говорит, "за ложное донесение" не хочешь статью схлопотать!? Пришлось тем же опером разруливать ситуацию по другому пути. (Трабла была с продажей машины, тело деньги не возвращало решил подать на угон, тоже по совету) так что такое себе.
19

есть миникаско у сбера от бесполисных - стоит 1500р в год. Покрывает как раз такие случаи

раскрыть ветку (64)
18

Обшарил весь сайт сберстраха и в сбо спросил. Нет такой страховки. Есть ссылка на услугу на сайте?

раскрыть ветку (57)
13
У всех страховых такое есть, называется каско (компакт) минимум. Я делаю в ВСК, 2600₽ в год
раскрыть ветку (31)
6
Для машин старше 10 лет недоступно, по крайней мере в тиньке
раскрыть ветку (27)
3
Сделал в альфе за 1.5к на 2008гв
раскрыть ветку (3)
1
альфа единственная у кого есть на старые машины, но купить можно только в комплекте с основным полисом
раскрыть ветку (2)
0
Что как бы логично, какой смысл мини каскотого без основного осаго?
раскрыть ветку (1)
1
ну типо я не увидел, что можно сразу взять, а потом уже не даёт купить
3
Лансер 2008гв страховал в этом году за 2450р.
раскрыть ветку (3)
А какая страховая? В тиньке 8400 сейчас рассчитало, Солярис 2011гв.
Московская область
раскрыть ветку (2)
2
Мск не Россия)
0
ВСК, Казань
2
Миникаско от безполисных обычно на любые авто работает. Это обычное Каско не даёт застраховать на авто старше 10 лет.
раскрыть ветку (17)
1
В Альфе не работает, не дают купить
раскрыть ветку (7)
3
В Альфе продлял -950 руб...машине 11 лет
1
так они втюхивают его с основным полисом, причём, если не смотреть внимательно, то даже и не узнаешь, что купил его, ну разве что по деньгам увидишь. потому что там стоит галочка на этом пункте и чтоб её не брать, надо снять ее
раскрыть ветку (1)
0
Мне страхование жизни впаривали, а мини-каско только на почту пришло предложение оставить заявку, оставил, писал в поддержку о молчании и ничего.
1
Я в конце сентября оформляла. 1960 руб
раскрыть ветку (2)
0
Мне даже причин не назвали, просто игнор, видимо потому что авто старше 10 лет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня 2112 2007г. 1950₽ в альфе вышло доп. "От бесполисных". Альфа страхование. Башкирия
0
Весной без проблем покупали. Авто 10 лет в этом году стукнуло.
1
Мррррау

Только что в тинькове отказали. Пассат 98 г.в. Хотя по логике должно быть пофигу, да.

раскрыть ветку (5)
3

Здравствуйте.

Хотим проверить ситуацию. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения на почту social@tinsurance.ru.

раскрыть ветку (4)
0
Мррррау

Написал, но что проверять-то? Мне сказали что авто слишком старое и каско ни в каком виде мне не видать. В том числе то, что я простил - каско от дтп с бесполисными - оно же каско драйв.

раскрыть ветку (3)
1
Мы проверим, почему не смогли оформить страховку. Напишем вам по готовности.
По результату комплексной оценки рисков не готовы принять ваш автомобиль на страхование по КАСКО. Будем рады сотрудничеству по другим видам страхования.
раскрыть ветку (1)
Год назад пробовал, было так. Сейчас проверил, Каско Драйв с покрытием до 500 тыс. Стоит 8400 в год, а с покрытием до 1500 тыс - 14000.
примерный расчёт на сайте.
Авто Солярис 2011 года
раскрыть ветку (2)
0
Я хз зачем "каско драйв" упоминать, когда речь про доп от безполисных, может это одно и тоже, но в альфе за 1900 весной делал. Сейчас скрин скидывали, что 2500 стоит.
раскрыть ветку (1)
0
В тбанке это так называется
0
Альфа для всех машин делает.
0
В альфе 1000
0

У всех страховых называется по разному.

0

А не на авто ли нестарше 10 лет?Больше полстраны на авто старше ездят. Это, по крайней мере, в ингосстрах

3

https://sberbankins.ru/products/avtozashita/

Думаю, что это. Кстати, чаще проще в гугле ввести что нужно и он куда лучше найдет, чем вручную рыская по сайтам.

раскрыть ветку (6)
0

В том то и дело что нигде нет возможности оформить полис. Ни на сайте ни в приложении сберстраха ни в сбо. Фикция какая-то.

раскрыть ветку (5)
0

ясно. Вообще - я давно пользуюсь услугами страхового агента - примерно 7% от стоимости страховки доплачиваю, но никакого головняка с оформлением.

раскрыть ветку (1)
0

По обычному осаго тоже самое. Только наоборот. У меня у агента цена ниже чем всякие сравни % на 20. Полис подлинный. В личном кабинете страховщика есть и по РСА бьётся. Только агент мне тоже миникаско сделать не смог. Может дело в регионе. Новосибирск. У нас тут обрыганов на дорогах без осаго каждый второй. Запросил в альфе миникаско. Посмотрим позвонят ли, скажут чего 😀

0
У альфы тоже есть, да и не только.
раскрыть ветку (2)
0

Оставил заявку на полис вчера. Хрен они позвонили. В офис не поеду. Ну их в пень.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, все удаленно делал...
1

Какие на хрен 1500? На велосипед по ходу... Человек в своем мире живет. У меня РЕСО и действительно есть такая услуга. НО! Обычное Осаго мне выходит 8000р, но с допкой от таких без страховки встает 18000р.

раскрыть ветку (11)
9

На поло в начале года докупал за 1900. В Альфе

раскрыть ветку (2)

У меня Q5 и общая Осаго, возможно и цена от сюда. Хотя знаю, что РЕСО не самая дешевая

раскрыть ветку (1)
3
Миникаско от безполисных стоит всегда меньше, чем сам полис осаго. Хз как у вас так и в каком мире вы живёте. Киа соул - 6к осаго, 2к - миникаско от безполисных. Раньше вообще 500₽ этот доп стоил, когда появился.
3
18к в начале 24 года мне стоило каско с 1.8 покрытием в случае тотала и столько же на угон. Рио Х 21 года. Единственное условие - виновник должен быть установлен. Вот мое миникаско на Опель астру 08 года, у меня правда в 2 раза дешевле, т.к. давно делал и просто продляю за ту же сумму
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Т.е в случае угона, нужно найти угонщика? Ну тааакое

раскрыть ветку (3)
1
Да не работает она в случае угона, это чисто доп для осаго, чтобы получить возмещение со страховой. Виновник нужен только для того, чтоб страховая могла регрессом с него сама взыскать. Тема оч хорошая и всем советую ее докупать. А то был у меня инцидент, молодой на Приоре влетел, клялся, что страховка есть. В ГАИ ее приняли, а потом в страховой отказали, так как у него полис палёный был(по нему типо мотоцикл застрахован), причем он его ещё и покупал за дорого. С тех пор всегда покупаю этот доп от безполисных, чтоб не иметь таких проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Глазки раскрываем, полпоста шла речь про нормальное каско
0
Не, угон безусловный, конечно
0

Это норм, делал на Ягуар жене Каско выходило 48 тысяч, выплата 3,2 без франшизы. А вот с Ауди у меня теперь вопрос к Ресо, меня где-то поимели..

0

Что не так? У меня ОСАГО 7600 и миниКАСКО за 900. @

0
0
В приложении в поиске вбиваете КАСКО, переходите по ссылке, оформляете, 1500 стоит
раскрыть ветку (4)
0

И нахер он тебя шлёт 😀

И ладно бы история была плохая. Но 17 лет безаварийного стажа. Вообще безаварийного. Т.е. Скилл уворачиваться прокачан. Клиент - подарок...

раскрыть ветку (3)
0
У меня всё нормально, пробовал специально еще раз оформить. Вы буквы на русском вбивали? С регионом?
раскрыть ветку (2)
0

Там без вариантов. Можете попробовать забить латинницу, он не даёт это сделать. Разумеется полностью вбивал.

раскрыть ветку (1)
0
Даже двенашку мою старую нашел, но полис сделать не даёт, прямо об этом пишет. Что-то у вас не так
0
В Альфастраховании есть.
4

А есть микрокаско, покрывающее случаи, если миникаско не сработает?

раскрыть ветку (5)
4
Для этого предусмотрен нанокаско.
раскрыть ветку (4)
4
А где переходник купить с микрокаско на миникаско?
раскрыть ветку (2)
1
🤣🤣🤣🤣
0

в переходе

1
Где-то там затерялись мили-, пико- и фемто- каско
71

Ты чёт все напутал. Если у тебя есть осаго - ты молодец. Если к другого нет осаго и он в тебя въехал и ты вынужден бегать и тратить время и деньги, то это не значит что осаго не работает или работает неправильно и нет смысла тебе его дальше делать

раскрыть ветку (25)
67
Осаго - не работает. Она де-факто ничего не страхует, суммы, которые насчитывает страховая - смешные, а если второй водитель недоволен - он будет взыскивать через суд, и все равно придется платить. Въехать с современного европейца в жопу - уже может быть дороже, чем страховая сумма по ОСАГО. Раньше 400к - это была цена новой машины, а теперь цена двух новых бамперов на Мерседес
раскрыть ветку (16)
5

я тебе скажу,что въехать в праворукого японца,которому лет 25 ,вообще не дёшево,там такие суммы,что автоподставы можно на них делать,даже не беря новые тачки.

раскрыть ветку (1)
2
На них в основном подставы и делают, японцы Д класса типа Глории и аналогичных
8

Ну ты и обобщил...

Бывает, что покрывает (например, ты фару кому-то разбил). Бывает, что сразу выплачивает. По всякому ж бывает, не все ситуации одинаковые.

раскрыть ветку (8)
30
По факту не покрывает. Разбили тебе фару. Она оригинальная. Стоит 30000. Страховая считает по китайскому аналогу, допустим за 7000, минус износ до 50%. Выплачивают, например, 5000. Да, поискав, можно купить фару за 5000. Но теперь у тебя китайская фара за 5000, а не оригинал.
Далее, ты идёшь в суд, и взыскиваешь с виновника разницу 43000, плюс стоимость экспертизы 15000, плюс услуги юриста 15000. Плюс гос пошлину 3000.
В итоге у тебя китайская фара, у виновника долг 76000 (и повышенный коэффициент на покупку нового полиса ОСАГО). Ты потратил на юриста, на гос пошлину деньги и время на суды. Когда деньги получишь хз, может сразу, а может никогда.
Без ОСАГО поехали на разборку и купили оригинальную фару по цене полиса ОСАГО.
Вот такая шляпа это ваше ОСАГО сейчас
раскрыть ветку (7)
0

Так а кто тебе мешает на полученные деньги сразу поехать и купить б/у оригинал? )))

раскрыть ветку (3)
9
На возможно полученные. Их ещё получить надо. А сначала надо заплатить за экспертизу и юриста. И ждать от 6 мес до 2 лет (вот у меня столько времени суд занял)
И какой смысл для виновника в ОСАГО, если он добропорядочно заблуждаясь насчёт эффективности ОСАГО, попадает на огромные деньги?
раскрыть ветку (2)

Он вместо доьропорядочного заблужления, будучи виновным в ДТП может получить консультацию у юриста, понять что нет смысла отпираться, судиться, а лучше пойти на мировую. Если же он купив осаго думает что он в танке и в суде там все само собой разрулится, достаточно прийти туда и потрясти своим полисом - он непроходимый болван. Либо наглец

В смысле возможно полученные? Без всяких экспертиз поначалу и так заплатят. И вместо того чтобы ехать покупать б/у оригинал начинаются танцы с бубнами чтобы получить больше бабла и поехать купить тот же б/у оригинал. Этот вывод получается исходя из описания ситуации

0
оригинальная фара 30000, я рыдаю от умиления...
раскрыть ветку (2)
0
В итоге я сам расчёт исходя из 50000 делал в комментарии. Но на тот же Полик вполне можно за 30000 фару купить
раскрыть ветку (1)
0
это от моей (тютютю, слава богу мне не надо), извини, что фоткой, на телефоне не залогинен в каталог.
пысы. машина даже не бизнес класса...
0
Она де-факто страхует твою ответственность, но, в определенном бюджете. Хватит глупости городить. Сейчас тем более в расчет берут цены и дубликатов в том числе, так что некоторые тачки европейские по расчету даже упали.
раскрыть ветку (1)
6
Ага, вот и глупости. Дубликат (вернее аналог) - поставить нельзя. Считать нужно оригинальную запчасть. В итоге осаго выплатит 10к пострадавшему, а остальные 300к он взыщет через суд и всего делов.
0

Ну так никто не мешает расширить страховку своей ответственности чуть ли не до 3-х миллионов...

раскрыть ветку (2)
0
Нет, у осаго законодательно прописан размер ответственности
раскрыть ветку (1)
1

Тоесть ДСАГО отменили? Я ведь не писал именно про осаго, я писал про расширение страховки своей ответственности как раз на случай когда осаго не хватает

3

Далее если ОСАГО есть, нынешние 400'000 не хватит на ремонт.

Я помню в то время когда повысили выплаты до 400 т.р. на неё можно было купить новую ладу.

раскрыть ветку (7)
5
Истинный сэр

Если есть осаго, а ущерб на 500 тыщ, ты платишь только 100 тыщ (ну и + осаго 5-20 тыщ), если нет осаго, ты платишь 500 тыщ. Если 400 тыщ для тебя не деньги, то конечно можешь без осаги кататься

раскрыть ветку (1)
5
Это так не работает. Если ущерб на 500, то по ОСАГО стоимость рассчитывается с учётом износа, и если у тебя 15 лет авто, то ты получишь около 200 край. Остальное с чеками за покупку запчастей и ремонт уже будешь взыскивать с ответчика. А это ещё 40 адвокату + доверенность на него 1700₽, 10-15 независимая экспертиза, 30 судебная экспертиза, 8.2 госпошлина, до трёх лет суды с апеляциями. И это ещё если без пострадавших и ущерба здоровью и морального вреда. А ответчик лапки кверху, жопа голая и максимум что ты добьешься - запрет на право управлять ТС до погашения долга и запрет на выезд из страны. Жилья виновника не лишат, личного имущества не имеет, официально не трудоустроен. А пока длились суды имущество у виновника было распродано и переписано на родственников, жену, детей.
1

Фара на мерс С класса 300 косарей :)

раскрыть ветку (4)
0
Фольксваген 2009 года фара оригинал 150, Хелла (тоже самое) 80. Если найдешь.
0

С класс. А модель какая?

раскрыть ветку (1)
0

Да любую по-моему смотри 19 год+

0

И не только на мерс.

3

Для вас даже лучше, что собственник и водитель - разные люди. В таком случае шанс взыскать сумму ущерба увеличивается вдовое, поскольку в силу ч.3 ст.1079 ГК РФ владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность... Т.е. всю сумму требования вы взыскиваете хоть с любого из должников, хоть со всех вместе (дальше они уже будут разбираться между собой, это не ваша проблема). Конкретно в моем недавно ДТП именно так и было, по решению суда с двух должников взыскивался ущерб - с водилы и с владельца тс

3

А в чем проблема взыскать с собственника?

Статья 1079 ГК РФ "Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)"

2

Пару лет точно прошло…

Выходя из продуктового - картина маслом. Пьянь в печаталась в припаркованный кашкай сзади. Вокруг суета, а он уснул. Следом за мной выходит семья - мама,папа, и трое малолетних детей. Девушка в слёзы…

А виновника даже растолкать не получается.

Народу собралось.

Предложил хозяину отвезти жену и детей домой с покупками, им то что мёрзнуть? Говорит мы далеко живем, на дачах… Пофигу, настоял - отвез и вернулся. Приехало гаи, виновник продолжает спать.

ГАИ пробивает машину - числится на маме виновника.

Отвел парня, объяснил как нужно поступить. Накануне майских праздников было дело - впереди череда выходных. Говорю ему - никого не жди, никаких почтовых уведомлений, бегай сам…

Парень нашел хорошего авто юриста ( оказалось одноклассник занимается) и они за три недели провернули все дела.

Пострадавшая машина - кашкай, машина виновника - рио. За три недели виновник заменил погнутые рычаги, поставил новое крыло и капот, фары, бампер - покрасить не успел.

Но успел подать объявление о продаже и получить задаток.

Парень на кашкае в гаи с решением суда на запрет регдействий и сразу к нему.

Виновник говорит - мол я уже продал машину. Они вместе заходят на сайт гаи - там черным по белому. Пострадавший ему решение суда - едут к маме, объясняют. Деваться некуда - машину забрали и денег ещё должен остался (~250К).

Много позже мне это рассказал этот самый парень с кашкая - повстречались в потоке, тормознули.

Теперь в семье две машины, детей возить удобней ( двое в школе, один в сад). Благодарил за подсказку и предлагал коньяка купить - но я не употребляю.)) Так и сигналит при встрече, как старый знакомый.

Всё возможно ребята.

2

Ну и прекрасно. На данный счет вполне ясно высказался ВС РФ. 1079 ст. и иск к собственнику. Так как вред, причиненный источником повышенной опасности, возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины. А еще можно их сделать соответчиками и виновника, и владельца и пусть суд разбирается кто из них больший мудила.

3

Солидарная ответственность, как то так называется

1

тут дело в справедливости. Нас обязали путем манипуляции законом , если смотреть на осаго глобально, скидываться и оплачивать ущерб за виновных. Таким образом, невиновные и вообще не имеющие отношения к ДТП люди оплачивают ущерб за виновного, из за того что существовал мелкий криминалитет занимающий автоподставами. Всë это подстегнуло рост и развитие криминалитета, и теперь они "законно" через юристов выкачивают огромные бабки населения, и поэтому им всегда мало. В системе много лишних людей. Юристы, девочки которые впаривают страховки, автосервисы желающие поболее срубить, налоговики, и тд и тп. Всë это привело к росту цен. Хотя можно было пойти другим путем. Или отменить всякую ответственность за мелкий и средний ущерб без пострадавших. А за дтп - лишать права управления нарушителя, инициировавшего дтп на определенный срок, а при компенсации ущерба этот срок срезать или отменять.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
1
При любой ситуации отвечает собственник автомобиля,и в суд подавайте на собственника,а дальше пусть он сам думает.И авто под арест,потом если получается его выставляют на торги и деньги вам.Ну или собственник захочет соскачить и подаст на угон а там уже другая история.
0

Отвечает собственник

0
Собственник авто будет соответчиком
0
DELETED
За ущерб в дтп отвечает собственник.
0

Во,во

0
Тогда ещё проще, если нет страховки можно, крайним собственника авто сделать, а не водителя на момент дтп
58
DELETED

В очередь, сукины дети, в очередь. У него окажется долгов как говна за баней, и получишь ты с продажи его машины 100 рублей, если повезёт.

раскрыть ветку (3)
2
Продажи не будет, пока ты выйдешь в суд - он 50 раз её сольёт
раскрыть ветку (2)
сделал эту фигню
Арест надо накладывать сразу
раскрыть ветку (1)
5
Каким образом? Арест должен быть обеспечительным, а что обеспечивать? Ну допустим, в мире розовых пони, ты на третий день после дтп забрал справку о дтп в ГИБДД и сразу начал писать исковое, что ты там напишешь? Я хочу бабла? Потому что что? А может тебе страховая все покроет, а с чего ты взял, что не покроет, ты эксперт? И экспертиза была? И сумма ущерба установлена? Ну ок, мир розовых пони же. Подаём, значит, на 4 день исковое хер пойми о чем и просим арест хер пойми почему. И областной суд такой: на нахуй тебе предварительное слушанье через месяц (это пиздец как оптимистично). Сколько там человеку надо чтоб тачку перекупу отдать? Часа 2?
18
Удачи вам в этом деле))). Расскажу собственный опыт: в далёком 2014 году въехал один мудень пьяный мне в машину. Соответственно без страховки, тк машина была девушки и в этот день она должна была ехать ставить её на учёт. И вот прошло 10 лет, а я не получил с него ни копейки тк взять с него нечего и за 10 лет ничего в собственности не появилось.
раскрыть ветку (4)
14

солидарная ответственность. Если она ему дала машину по собственной воле - она тоже должна отвечать, если нет - значит он украл => уголовка

раскрыть ветку (2)
Ага ) будет типа взял покататься без цели хищения. 15 суток
раскрыть ветку (1)
7

УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

4
DELETED

А с нее были попытки взыскать?

11

Не делается. Машина переписывается по дкп задним числом в промежуток между дтп и вашим арестом

раскрыть ветку (6)
16

Там же ( на суде) запрет на регистрационные действия и бегом в гаи с решением.

раскрыть ветку (2)
16

Это все красиво на бумаге только. Есть целый автобищгес, например, с машинами со штрафстоянки. Если цена за стоянку меньше рыночной стоимости авто, то запреты все эти нужными людьми обходятся и задними числами владельцы меняются. Страна возможностей

раскрыть ветку (1)
Будь как дома,путник

Нужные люди ездят без осаго?

5
Судился, виновник так сделала, задним числом дкп ,ток вот, он дкп в момент Аварии не показал, инспекторам , что машина его по дкп не сказал, собственник был указан как по СТС владельцец, еще они лоханулись, хотели дату вместить в 10 дней, что бы водитель имел право ездить по дорогам общего пользования , а ведь тогда водителю не должны были выписать штраф за отсутствие страхового полиса, но ему выписали, итог его не оспорил за 10 дней, на что имел полное право, вот благодаря эти аргуменнтам суд приняли мою сторону
раскрыть ветку (2)
2

Я вам сразу написал, дкм должен быть следующей за дтп датой, а ваш чувак просто хотел 800р скроить, а в итоге больше проебал

раскрыть ветку (1)
0
Глупости 800 рублей он так и так заплатил, хотя не должен был по идеи, он не сыкономил
2

Добрый день, подскажите, пожалуйста,

В дтп 3 машины, 1 ушла в тотал,

Вторая погранично,

Экспертизу сделали, осаго получили, сейчас ждем пока он получит претензию, потом ждаьь пока ответит, потом суд, пока суть да дело, он уже все что можно перепишет, это можно как-то предотвратить?

раскрыть ветку (6)
3
Не надо писать претензий, как только есть сумма ущерба - сразу в суд и в исковом сразу просить обременение на все имущество, обратись к автоюристам, мне вон за 5к все подготовили и отправили в суд, я только пошлину оплатил и сходил пару раз на заседания
раскрыть ветку (3)
0

Благодарю

раскрыть ветку (2)
1
Если человек будет не против возместить - заключаете мировое, суды это любят, а если против - не потеряешь время.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, так и сделаю, пошел к юристам готовить исковое

1

Зачем вы ждете? Несите лично и под роспись вручайте. Обеспечительными мерами может быть не только авто виновника - дом, квартира. На все на это получаете запрет на регдействия.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Год назад попали в аварию, пока ждали страховую + деньги от неё, готовили автоэкспертизу и исковое в суд (чуть больше месяца на всё) Виновник аварии за неделю после аварии авто "продал".
1

Сейчас еще десятку заплати

1

а машина не его! вот если бы закон такой, что взыскание на машину, неважно чья, если денег нет!

0
Если это его машина.
0

А если машина не его, или там тачка стоимостью одного твоего катафота ?

0

Нук интересно. Дайте гайд на такой ловкий маневр. Или вы так замаскировали ходатайство об обеспечительных мерах?

раскрыть ветку (1)
0

Именно

А у него нет машины
раскрыть ветку (2)
0

Арестовали источник проблем, участвовавший в ДТП.

раскрыть ветку (1)
А источник принадлежит уважаемому человеку.
А если виновник ДТП оформил банкротство? Нет у него нихренашеньки и зп он в серую получает? Куда его, на органы?
раскрыть ветку (2)
1
Значит выждать 3 года или сколько там «отбеливается» гражданин, и после этого срока вхуячить ему иск.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я каждые три месяца пишу письма по неуплате долга и выставлении неустойки. Мне не сложно. Сейчас выясню о его имуществе нажитом в браке и буду взыскивать с супруги долг. Долго уже эта история тянется, больше года. Пора бы чего-то активное предпринять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы