6915

Оптимизация

Вместо того, что бы уничтожать оптимизировать медицину, образование, науку и прочее, давайте оптимизируем РПЦ, от этого точно никому хуже не станет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Почти всегда нападки в сторону РПЦ. Чем именно православие неугодило? Если вы против религии вообще, то и пишите, что нужно в России запретить религию. А если против РПЦ, то напишите какую религию предлагаете вместо неё. Пастафарианство?
раскрыть ветку (23)
3
DELETED
Ктулху фхтагн!
6

Если вы против религии вообще, то и пишите, что нужно в России запретить религию.
Я лично против религии вообще. Только научное развитие даст положительное развитие общества, а не мракобесные сказки, написанные тогда, когда о природе многих явлений почти нехуя не знали. Сейчас тоже конечно человечество не всё знает, но тенденция к развитию огромное, если не постоянно тормозящие этот процесс религии.

раскрыть ветку (12)
4
Разумеется мы не все знаем и может такое оказаться, что бог существует. Ну если пофантазировать, великий творец и все такое.
Только не встречаются постов с агитацией запрета религии. Только с нападками на РПЦ. Может не случайно?
раскрыть ветку (2)
2
Разумеется мы не все знаем и может такое оказаться, что бог существует.

Какой именно бог, аллах, яхве, будда, тор, перун, зевс, марс, арес, летающий макаронный монстр существует то?! За всю историю человечества было дохрена богов. Про существование какого бога ты говоришь?! Если про яхве, то почему ты считаешь именно его реальным, а не аннубиса?!

Только не встречаются постов с агитацией запрета религии.

Лучшая агитация на запрет религии была придумана, когда Бобби Хендерсон придумал пастафарианство и пустил его по миру. На своём примере пастафарианство показывает всю абсурдность остальных религий. А за открытую агитацию против какой-либо религии можно как минимум получить уголовку по ст. 148 УК РФ.

раскрыть ветку (1)
Как узнаю какой, я тебе обязательно сообщу, чтобы ты смог принять нужную веру.
3
А как церковь мешает научному развитию?
Задумайтесь, ведь именно христианское мировоззрение дало огромный рывок в науке в Европе. Именно христиане открывали и изучали естественные науки. Говоря иначе: изучали и описывали окружающий мир, созданный Богом.
раскрыть ветку (5)
4

Так в монастырях только и сохранились рукописи древних философов.
Все (все) научные знания появились в Европе либо через монастыри, либо через просвещённых арабов.

Другого источника научных знаний у европеев просто не было.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно.
1

Расскажите это Джордано Бруно

0

Нн гони пургу , до христианства это развилось , ты что думаешь тебя слепили из глины ?? Или тебя нарисовали?? Без науки ни какой монобожия многобожья не было

раскрыть ветку (1)
0
Учите историю. Изучите вопрос появления европейских университетов: кто и когда их основал.
0

А чо - церковь запрещает физику и биологию? ПРАВДА???

Надо об этом рассказать знакомому настоятелю: доктору физмат наук.

раскрыть ветку (2)
1

Ещё Нобелевский лаурят, академик Павлов писал про религию следующее:

…Что касается моей религиозности, веры в Бога, посещения церкви, то это всё неправда, выдумки. Я семинарист, и, как большинство семинаристов, уже со школьной скамьи стал безбожником, атеистом. Мне Бога не нужно… Почему многие думают, что я верующий человек, верующий в смысле религиозном? Потому что я выступаю против гонения на церковь, на религию… Другую веру приносит людям просвещение, образование; вера в Бога сама становится ненужной. Многие ли образованные люди верят в Бога? (Хотя есть ещё немало верующих и среди них). Надо раньше просветить народ, дать ему грамотность, образование, и вера сама ослабнет. А разрушать веру в Бога, не заменив её ничем, нельзя… Вот так, молодой человек. А в церковь я не хожу и в Бога не верю. (c) Крепс Е. М. Иван Петрович Павлов и религия // И. П. Павлов в воспоминаниях современников. — Л., 1967. — С. 131.(c) Грекова Т. И. Верил ли И. П. Павлов в Бога? // Павлов И. П.: Pro et contra. — СПб.: РХГА, 1999. — 800 с. ISBN 5-88812-068-5 1999. (c)
Вот ещё:

Я… сам рационалист до мозга костей и с религией покончил… Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко… Человек сам должен выбросить мысль о Боге. (c) Петрова М. К. Из воспоминаний об академике И. П. Павлове // Вестник Российской академии наук. — 1995, том 65. — № 11. — С. 1016—1023.

Об этом я и писал, нужно развивать науку, заниматься образованием детей, а не вводить в ту же школьную программы основы православия. У нас светское государство и в школах подобное просвещение абсолютно не нужно. Да и государству не нужно субсидировать постройку храмов и тем более охранять за счёт светского государства патриарха. Это во-первых. Во вторых, люди как-будто специально забывают о крестовых походах, святой инквизиции, насильственном крещением Руси. Да, религии отбрасывают развитие человечества на годы, столетия назад.

Надо об этом рассказать знакомому настоятелю: доктору физмат наук.

А твой знакомый настоятель отрицает теорию большого взрыва и эволюционную теорию Дарвина или нет?!

раскрыть ветку (1)
1

Целиком и полностью поддерживает, но не вульгарном виде. Насколько я знаю.
Правильно было бы называть "Эволюционно-революционная теория Дарвина"

1
Атеизм самая лучшая религия
раскрыть ветку (2)
1
Вера в отсутствие веры? Забавно.
раскрыть ветку (1)
2
АНЕКДОТ №366415
Учительница:
- Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Боря на задней
парте остался спокойно сидеть.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть,
то зачем портить с ним отношения?
0

Верь в кого хочешь , без науки _ты бы сидел в пещере и ел сырое мясо" .. без науки ничего этого вокруг вообще не было никогда . Были бы только одни войны за религию, посмотрите в прошлое крестовые походы и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Сначала расскажи какой учёный открыл огонь и разработал теорию жарки мяса, а уж потом перечитай мои сообщения и найди там слова, где Я выступаю против науки, недоросль.

Создать систему образования, чтобы люди начали думать не?

раскрыть ветку (3)
1
Да кто ж против. Ни разу такого не было, но цель благородная. Сдается мне, правда, что даже в таком обществе будут люди слепо верующие во что-либо. Уровень образования и интеллекта будет всё-равно разный.
0

Лучше в систему образования воткнуть уроки религии, чтобы дети имели меньше времени изучать точные науки. Население станет тупее, поток в церкви вырастет -> Profit

раскрыть ветку (1)
0

Это происходит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы