Я конечно хз, но на фото обычная красная рыба в вакуумной упаковке, которая продается в любой пятерочке.
А зачем он нужен на кухне? Не то что бы я не знал о его существование, но зачем он нужен в повседневной жизни?
Объясняю. Рыба сильно пахнет, поэтому имеет смысл ее сразу упаковывать, иначе весь самолет завоняешь своей ручной кладью
Тоже беру сразу пяток. По типу и порциям запчасти в пакет, разделочной доской прижал, закрутил. Вакууматор лучше не сможет, тот же курячий скелет для супа он тупо обтянет, а тут хрусь и лепёха) К ляжкам и грудке сразу специи добавляю в пакеты, нежнее потом получаются.
Вы это с целью экономии делаете? Ну типа пять тушек дешевле, чем по отдельности брать голени и филе, а разделав кидаете в морозилку до момента, когда они понадобятся?
а еще - с целью минимизации шприцованности
я тут от необходимости экономить взял простых тушек - так блин, у них мясо сочнее, а жижи в сковороде при жарке - нет.
в отличие от "бедрышек" на поддонах
решил для себя, что 10 минут разделки стоят того. а что сразу в дело не идет - в морозилку.
набил пакет крыльями и кожей - потом разморозил и сожрал под пиво жареными =)
Экономия, нужная мне разделка, качество мяса лучше. Плюс остается куча грудок-спинок, наварить бульон в запас, мясо ободрать и с мясом что-то еще сделать. А при некотором опыте курица разделывается на запчасти за несколько минут.
На заводах разделывают птицу как попало на ленточном. Буквально выбрасывают лучшие части бёдер.
А далеко не факт, что брат ее лично выловил и упаковывал на кухне. Скорее всего купил в местном магазинчике, где эту рыбу как раз упакованной продают, учитывая, что туристам ее далеко везти.
Вы слишком смелы в своих суждениях. А Интернет породил поколение инфантилов не отвечающих за свои слова. И вы в их числе.
Вроде как хранятся продукты дольше.. Покупали у знакомого компенную птицу, сам коптит, у него этот вауукуматор, говорит в холодильнике в этом пакете месяц будет лежать.. Проверить не удалось-2 копченные утки съели дня за три..
для ленивых жопок, что любят наготовить сразу на неделю вперёд, а потом просто распаковывать и хавать
Например что?
Ну вот плов же туда не запихаешь, стоит он неделю в холодильнике ну и ладно. Котлетки в морозилку. Что еще?
Ладно, понимаю охотник, рыбак, там да есть вопрос хранения большого объема. Но это же не массовая забава.
Важно! Перед тем, как вставить шланг в пакет, нужно его предварительно пропердеть, чтобы вытеснить неоскверненный воздух.
Прикол вакууматора в том, что он помогает сделать порционные заготовки уже готовой еды и за счёт этого как свой ежедневный рацион разнообразить разными блюдами, так и не ломать голову слишком часто о том, что приготовить на завтра.
По сути он откачивает весь воздух из пакета с едой, что позволяет сберечь её от образования наледи в морозилке. Грубо говоря, того же плова наготовил гору, распихал по пакетам, откачал воздух и заморозил. Через пару недель плова захотелось, достал порцию, разогрел и готово. Не надо ждать пока оттает, не приходится бояться превращения любой еды в отмокшую кашу.
вот, а еще супы прекрасно замораживаются/размораживаются
просто фарша накрутить и завакуумировать, чтоб запахи не отдавал/не принимал
иногда делаю карбонад, нарезаю, вакуумирую - дольше хранится, удобно угостить кого-нибудь
(просаливается неделю, выпекается часов 5, делаю сразу большим объемом)
мама выращенную зелень, помидоры, морковь - нарезает и замораживает, в таких пакетах - просто красота хранить
короче, рекомендую
Там еще какой то режим маринования продуктов есть у некоторых вакууматоров. Хуй знает что это и зачем но пусть будет.
А из-за полного отсутствия воздуха разве там не образуется палочка эта, которая вызывает ботулизм? Даже на закатках и маринадах рекомендуют оставлять немного воздуха под крышкой.
лично знаю чела, что там хранит гору жаренной картохи, потратит пару часов на выходных, расфасует её и потом хавает порционно :)
Плов не надо, но баранье сало можно, мне с Осетии летом привезли, осталось пара пара пакетов. Форели купил на нг 5 рыб, головы, хвосты на уху, часть на стейки, часть на засолку, всё в разные пакеты и вакуумировать.
Жопки от лука и моркови, палки от укропа/кинзы, да хоть веточки от помидоров черри и разумеется кости/обрезки мяса всё в пакет и на бульон.
Соус можно намешать, я обычно много делаю - подморозить, в пакет и на хранение.
Вообще я не любитель морозить мясо, но иногда по акции что нить крутое увидишь и приходится (:
Вообще активно пользоваться вакууматором стал после определённого количества кулинарных курсов и покупки сувида. Это такой кипятильник который ставишь на определённую температуру, например 65° С, и опускаешь в ёмкость (кастрюлю) с водой, где лежит мясо/рыба в вакуумном пакете и готовится...
Я пельмени с варениками так храню: в пакете порция на двоих. Всё компактно сложено и не так быстро застраивается, как в обычных пакетах, т.к. мне вот такого ящика где-то на полгода хватает, и при других условиях хранения начинка становится на вкус очень мерзкой, а в вакуумной упаковке всё на вкус как будто вчера лепила. Ещё рыбу покупаю целыми тушками, затем нарезаю на стейки и тоже вакуумирую порционно и прячу в морозилку. В командироки часто люди заказывают гостинец в виде копчёной/вяленой рыбы: в вакуумном пакете она вообще не воняет, и я могу не беспокоиться, что рыба пропадёт за сутки дороги в поезде, опять же чемодан не воняет, можно спокойно везти рыбу с вещами. Мама мне делает карамелизированые яблоки (яблоки и масло ей достаются на халяву: то друзья, то родственники принесут с работы или лишнее отдадут) для начинки в штрудели и тоже вакуумирует готовый продукт, т.к. я приезжаю к ней раз в год, а "вкусняшек для доченьки" мама запасает всё время, в итоге еду домой загруженная по самое не хочу, но зато потом вкусненько всё это пожирать. Вообще любой продукт в вакуумной упаковке хранится раза в 2 дольше, чем просто в морозилке. Как по мне: вещь нужная.
Запасы делать, которые в общей таре - от сырых изделий до полуфабрикатов. Например, я 4 кг фарша купила, по 500 г расфасовала, сплющила и заморозила в вакуумных пакетах. Куски мяса, рыбка и т.д...
Еще сушилка есть, мясо засушила и тоже запаковала - так дольше хранится.
А еще я как-то валерьянку для заваривания купила в пакетиках, так коты обезумели, пришлось порционно тоже вакуумировать, чтобы не пахло.
Но это когда условно нет этого свежего фарша под боком?
Ну условно купить фарш в пятерке/магните и пр. свежий и купить фарш на развес мне кажется цена не сильно разная. Или я не прав?
А когда делаю заказ на доставку - так практически все есть и пахнет обалденно свежим мясом.
Ну и делать запасы всегда у меня быстрее, чем собраться и отправиться в магазин, а потом опять же так же фасовать все.
Опять же подчерку, кому что. Не то что бы я осуждал бы или был бы против. Но такая модель поведения для меня лично не очень приемлема. Просто разный ритм жизни, свободного времени и прочих предпочтений.
Фарш в пятерке очень хреновый, из мясных лавок гораздо лучше будет, а уж если самому накупить мяса накрутить, смешать в нужных пропорциях - вообще офигенно.
Из последних наблюдений: домашних котлет по весу требуется примерно в 2 раза меньше, чтоб наесться. Видимо, потому что в домашних или чисто мясо, или немного добавок типа хлеба/сливок.
Ну хорошо. Но как насчет вкусовых качеств? Есть условно свежее и замороженное и размороженное.
Условно свежий фарш из пятерки будет в разы хуже чем тот, что накручен с нормального мяса.
Даже после заморозки домашний фарш гораздо вкуснее, чем из пятерочки. У меня в целом возник вопрос, что они пихают в мясорубку, потому что фарш и по виду, и по структуре как-то отличается от того, что я делаю сама из мякоти. Просто попробуйте фарш из нормального мяса, и сами ответите на все вопросы.
Для заготовок, например. Мы в "мясной" закуп покупаем сразу около 20-30 кг различных мясев. Потом разделка, переработка и порционно в вакууматор и в морозильник. Это довольно приличная экономия семейного бюджета если закупать много в акции.
Понятно что когда живёшь с пятерочкой под боком наверное и не сильно надо. А когда в частном доме в США...
Ну может быть. Тут конечно разница в потреблении. У меня условная пятерочка в 50 метрах от подъезда. И там всегда свежемороженое мясо/курица/индейка.
И вопрос что ты сегодня будешь есть решается условно спонтанно.
У меня рядом магнит, перекресток, монетка и лента. На мой взгляд мяса там нет нормального, только курица и то одна марка местная наша. Мираторг и слово мясника за мясо не считаю. Приходится ходить в мясной, по 5 кило беру, больше лень перерабатывать.
Ну и в вакуум пихаются блины, овощи, зелень, пироги, рыба. Норм. Первую неделю чуть дом не завакуумировала 😂
Я например дома делаю всякие сосиски, колбаски и прочие панчетты. Когда они готовы, то порционно упаковываются и могут лежать месяцами.
У меня вакууматор пашет летом, фрукты-овощи-зелень-ягоды активно запасаю так. Если их просто в пакетах, даже зип, хранить, то влага выходит, сами как бы подсыхают, и в снегу получаются. Невкусно. А вот в вакууме - офигенно, сейчас в морозилке куча в вакууме лежит, по виду и вкусу как вчера запаковала. И места меньше занимает так, да.
Пробовала и котлеты всякие вакуумировать, но их мы достаточно быстро съедаем, не успевают как-то сильно потерять влагу, тут зип пакетов хватает.
Сразу видно не готовишь.
Я в вакуум упакрвываю всю Красную рыбу, которую засолил.
Грибы, собранные летом и осенью. В морозилку.
Плюс вакуумные пакеты использую для готовки по технологии су-вид.
Да и вообще любое блюдо можно завакуумировать, заморозить и съесть через неопределённое количество времени, без запаха морозилки.
Я готовлю много су-вид, особенно курицу люблю, а там без вакуумной упаковки никак. Плюс мясо удобно разделать и хранить в вакууме для заморозки.
2) В любое время года можно солить рыбу и паковать в вакуум, 2-3 месяца хранится в морозилке без проблем.
3) Летом быстрый маринад мяса для мангала, в таком пакете буквально за час мясо готово + легко транспортировать.
4) Взять с собой что-то в походы, весит мало, легко фасуется. Например, готовый набор сухих овощей для супа. Быстро приготовить, легко нести.
5) Иногда черт меня дёргает сушить джерки из мяса и фасовать по пакетам, чтобы взять с собой в дорогу или в гости.
Эка напихали)
На деле действительно слабо применимая штука в «обычной» повседневке.
Что там реально делаю и пользую:
1. Все что будет засувижено. Тут без комментариев.
2. То, что поедет в заморозку надолго: фасуем, подписываем, морозим. Удобно. Значительно удобнее пакетов или контейнеров.
3. Маринование или засолка мяса/птицы/сала. Удобнее зип-пакетов тем, что всегда можно подписать и отправить в заморозку, если планы изменились.
Короче либо сувид, либо заморозка с фасовкой. Остальное в быту выглядит лишними телодвижениями
В метро продается вот такими большими кусками в вакууме и без больших бумажных этикеток. Короче выглядит ровно также как на фото. В пятерке не видела такую
Если рыбу солил брат на самом деле, то это небо и земля с магазинной, но внешний вид похож на пятёрочковую, у меня жена солит - она выглядит абсолютно по другому, вкуснее рыбы солёной, чем у неё я не ел.
Неужели кто-то про это написал. На картинке рыба подкрашенная, как в магазине. Нормальная рыба будет розового цвета. Так что правильно Игорю написали, это не его брат, его брат - пиздобол.
Я добавил коммент один в один, не успел изменить изначальный - проголосовали, она намного светлее. Что-то вроде того:
Обычная красная из Пятёрочки, да ты шо.
Ничего, что лососёвых больше 150 видов? Ну ок, популярных около 10. И все они разные на вкус.
Все в пятерочке лежат?
Какая конкретно в пятерочке?
Не знаю. Может семга. Может кижуч. Сложно определить. Но говорить что обычная красная из Пятёрочки, как минимум не разбираться в вопросе
А почему вы уверены, что именно сима? Это может быть нерка, кижуч, чавыча, кета. Или на Сахалине их не ловят? Я сама с Камчатки, всех этих рыб в засоленном виде видела, они примерно одинаково красного цвета все. А симы у нас ловят совсем немного, в июне вместе с чавычей идет. На Сахалине не так, ее много?
А на вкус и по сути нет. Настоящая рыба она очень жирная... Но этот жир не тяжелый, наедаешься ей быстро, ее нужно мало.
Бывает выращенная в заводи, да. Которая питается аналогом комбикорма для скота. Ну в общем, попробуете настоящую, сразу поймете. Точно так же как разница между выращенной на траве корове, и в загоне.