9773

Один

Один
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Объясняю. Рыба сильно пахнет, поэтому имеет смысл ее сразу упаковывать, иначе весь самолет завоняешь своей ручной кладью

ещё комментарии
ещё комментарии
70

для ленивых жопок, что любят наготовить сразу на неделю вперёд, а потом просто распаковывать и хавать

ещё комментарии
ещё комментарии
11

Запасы делать, которые в общей таре - от сырых изделий до полуфабрикатов. Например, я 4 кг фарша купила, по 500 г расфасовала, сплющила и заморозила в вакуумных пакетах. Куски мяса, рыбка и т.д...
Еще сушилка есть, мясо засушила и тоже запаковала - так дольше хранится.
А еще я как-то валерьянку для заваривания купила в пакетиках, так коты обезумели, пришлось порционно тоже вакуумировать, чтобы не пахло.

ещё комментарии
ещё комментарии
7
У меня сувид, я часто в нем готовлю, вакуматор 2-3 раза в неделю использую стабильно
ещё комментарии
ещё комментарий
16
Недобитый буржуй

Для заготовок, например. Мы в "мясной" закуп покупаем сразу около 20-30 кг различных мясев. Потом разделка, переработка и порционно в вакууматор и в морозильник. Это довольно приличная экономия семейного бюджета если закупать много в акции.

Понятно что когда живёшь с пятерочкой под боком наверное и не сильно надо. А когда в частном доме в США...

раскрыть ветку (4)

Ну может быть. Тут конечно разница в потреблении. У меня условная пятерочка в 50 метрах от подъезда. И там всегда свежемороженое мясо/курица/индейка.

И вопрос что ты сегодня будешь есть решается условно спонтанно.

раскрыть ветку (2)
11

У меня рядом магнит, перекресток, монетка и лента. На мой взгляд мяса там нет нормального, только курица и то одна марка местная наша. Мираторг и слово мясника за мясо не считаю. Приходится ходить в мясной, по 5 кило беру, больше лень перерабатывать.

0
У меня перекресток недалеко от дома с весовым мясом, но мне проще по акции купить пару кг мяса, раскидать по пакетам/сделать из него котлеты/тефтели на месяц и не париться. Мы с мужем вдвоем живем, выяснилось, что на 4 порции блюда нам достаточно 300 грамм мяса (мб для кого-то мало покажется). Я в итоге курицу грудкой морожу по отдельности, говядину и игдейку нарезаю и замораживаю, крылья тоже так морожу, но сразу с маринадом. Потом что-то захотел, разморозил, приготовил. Кому-то не нравится размороженная еда, но по мне так разницы никакой. Из плюсов - у нас перестало пропадать мясо. Раньше жили у пятерки, где мясо только в лотке в кг, тогда было сложно.
Ну и в вакуум пихаются блины, овощи, зелень, пироги, рыба. Норм. Первую неделю чуть дом не завакуумировала 😂
Да не, в пятерках мясо говно. Нормальное мясо можно взять только у частников, а они по 1 кг не продают, как правило, 20-30 кг мяса разом надо взять и переработать в котлеты, отбивные, засолить сало ну и кто что любит ещё.
5

Я например дома делаю всякие сосиски, колбаски и прочие панчетты. Когда они готовы, то порционно упаковываются и могут лежать месяцами.

раскрыть ветку (2)
0
Поническая атака

Хочу к вам в гости.

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя! Жена не разрешает! А не слушаться жену мне не разрешает мама!

4

У меня вакууматор пашет летом, фрукты-овощи-зелень-ягоды активно запасаю так. Если их просто в пакетах, даже зип, хранить, то влага выходит, сами как бы подсыхают, и в снегу получаются. Невкусно. А вот в вакууме - офигенно, сейчас в морозилке куча в вакууме лежит, по виду и вкусу как вчера запаковала. И места меньше занимает так, да.

Пробовала и котлеты всякие вакуумировать, но их мы достаточно быстро съедаем, не успевают как-то сильно потерять влагу, тут зип пакетов хватает.

4

Вроде дольше и лучше хранится

ещё комментарии
ещё комментарий
3

Сразу видно не готовишь.

Я в вакуум упакрвываю всю Красную рыбу, которую засолил.

Грибы, собранные летом и осенью. В морозилку.

Плюс вакуумные пакеты использую для готовки по технологии су-вид.

Да и вообще любое блюдо можно завакуумировать, заморозить и съесть через неопределённое количество времени, без запаха морозилки.

3

Я готовлю много су-вид, особенно курицу люблю, а там без вакуумной упаковки никак. Плюс мясо удобно разделать и хранить в вакууме для заморозки.

2
1) Осенью можно сушить травы и овощи и фасовать в пакеты.
2) В любое время года можно солить рыбу и паковать в вакуум, 2-3 месяца хранится в морозилке без проблем.
3) Летом быстрый маринад мяса для мангала, в таком пакете буквально за час мясо готово + легко транспортировать.
4) Взять с собой что-то в походы, весит мало, легко фасуется. Например, готовый набор сухих овощей для супа. Быстро приготовить, легко нести.
5) Иногда черт меня дёргает сушить джерки из мяса и фасовать по пакетам, чтобы взять с собой в дорогу или в гости.
2
Много для чего. Например мариновать в нем мне нравится больше некоторыми составами. Всё что сохнет в холодильнике хорошо упаковывать, вообще полезная штука)
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Хранить в морозилке что угодно без лишней ледяной шубы и посторонних запахов
0
О, это ебать какая нужная штука, особенно в своем доме. Купил здоровую рыбину, засолил, поделил на куски, все в пакеты. Нужно тебе в машине довезти что то вонючее - вот тебе герметичность. Для маринования чего бы то ни было очень удобно, объем маринада в разы меньше, чем нужен в миске, площадь контакта выше. Когда он есть, применение сам найдешь. Знакомый упаковал документы типа ПТС, ламинировать то нельзя. Запасной телефон на рыбалку вакуумирует. Еще одна знакомая тетрадки со школы запаяла, чтоб дольше хранились, детям показать. А еще она хомяка дохлого запаяла и в морозилку положила, чтоб похоронить позже, в итоге он там погода пролежал, выкинули в мусор)
0
Затем же, зачем люди покупают морозильные лари, например. Для заготовки. У меня друг жил на Сахалине, был в гостях у него, так там половина ларя была забита рыбой и ещё чуток икрой солёной. Мне кажется, рыбалка становится интереснее, когда за одну поездку, на удочку, ты не ведёрко карасей наловишь, а кг 10-15 красной рыбы. И как то уже не шибко интересны становятся цены на нее на рынке)
0
Я грибы морозила, места меньше, чем в контейнерах занимает. Ещё щавель свежий запаяла, не надо заморачиваться с консервированием, на вкус не отразилось, супчик - топ.
0
Я вообще купила для су-вида. Но и для замораживания куда лучше обычных пакетов подходит.
0

Папа для мариновки всякой использует, вроде

0
Кто прочёл тот осёл

Су-вид, зожники дуреют с этой прикормки любят.

0

Ну например, чтобы завакумировать рыбу и она лучше сохранилась во время перевозки.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Да даже мяса накупить например, что то нарезать, что то закоптить и запаковать и тд и тп. А так да. Есть же морозилка
0
Антигерой быта

Эка напихали)

На деле действительно слабо применимая штука в «обычной» повседневке.

Что там реально делаю и пользую:

1. Все что будет засувижено. Тут без комментариев.

2. То, что поедет в заморозку надолго: фасуем, подписываем, морозим. Удобно. Значительно удобнее пакетов или контейнеров.

3. Маринование или засолка мяса/птицы/сала. Удобнее зип-пакетов тем, что всегда можно подписать и отправить в заморозку, если планы изменились.

Короче либо сувид, либо заморозка с фасовкой. Остальное в быту выглядит лишними телодвижениями

61

Сохрани фото и глянь, когда будешь в пятерке) вряд ли найдешь там похожее

раскрыть ветку (24)
15

В метро продается вот такими большими кусками в вакууме и без больших бумажных этикеток. Короче выглядит ровно также как на фото. В пятерке не видела такую

ещё комментарии
8

Там не та омега может быть как считаете?

раскрыть ветку (5)
15

Там вообще альфа

раскрыть ветку (4)
2

А может быть и сигма!

раскрыть ветку (1)
2
От сигмы изжога. Она пищевод царапает
1

Рыба плавала близ Фукусимы?

раскрыть ветку (1)
3
Ликалепьни котий

Возле Фукусимы гамма

4
Да вы зажиток, блять. Обычная красная рыба)
3

Обычная красная из Пятёрочки, да ты шо.

Ничего, что лососёвых больше 150 видов? Ну ок, популярных около 10. И все они разные на вкус.

Все в пятерочке лежат?

Какая конкретно в пятерочке?

раскрыть ветку (2)
0

А эта какая на фотке лол?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Может семга. Может кижуч. Сложно определить. Но говорить что обычная красная из Пятёрочки, как минимум не разбираться в вопросе

1
На фото Игоря сима. Рыба нежная, в меру жирная. В вашей пятерке продается искуственно выращенная семга, откормленная специальными кормами с антибиотиками. На вкус эти различия влияют координально. Но если ты ничего не понимаешь в рыбе, то и так сойдет.
раскрыть ветку (9)
33

Нет такого слова "координально".

раскрыть ветку (2)
10
Алгорифмы, они такие
раскрыть ветку (1)
1

Орѳографія трѣбуѣтъ правильного написанія "алгориѳмы", сударь!

11

А почему вы уверены, что именно сима? Это может быть нерка, кижуч, чавыча, кета. Или на Сахалине их не ловят? Я сама с Камчатки, всех этих рыб в засоленном виде видела, они примерно одинаково красного цвета все. А симы у нас ловят совсем немного, в июне вместе с чавычей идет. На Сахалине не так, ее много?

раскрыть ветку (3)
0
Нерка, кижуч, чавыча тут вроде не ловится, у нас сима, кета, горбуша ловится. Во всяком случае народ говорит про нерест только этой рыбы
раскрыть ветку (1)
0
Нерка и чавыча только в Северокурильске водится. Кижуч уже в Смирныховском районе есть и дальше на север.
Сима отличается от остальных лососевых по цвету и размеру. От региональной привязки стада тоже многое зависит. К примеру на юге Сахалина сима мельче чем та которая на север приходит. Даже горбуша "япономорка" которую на юго-западе острова ловят заметно крупнее и вкуснее, чем горбушу с восточного побережья Сахалина.
1

Фиг знает. Мне дикая сёмга меньше фермерской нравится.

0

В основном форель даже, не семга)

0
Магазинная такое Г.
Ваятель объемного

А на вкус и по сути нет. Настоящая рыба она очень жирная... Но этот жир не тяжелый, наедаешься ей быстро, ее нужно мало.

раскрыть ветку (4)
0
А бывает ненастоящая?)
раскрыть ветку (3)
0
Ваятель объемного

Бывает выращенная в заводи, да. Которая питается аналогом комбикорма для скота. Ну в общем, попробуете настоящую, сразу поймете. Точно так же как разница между выращенной на траве корове, и в загоне.

раскрыть ветку (2)
0
Ну это тогда искусственно выращенная)
раскрыть ветку (1)
0
DND мастер

или на диком выпасе. Мы не знаем всей правды.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы