Объясните, в чем профит?5

Работаю на одном месте уже 15 лет- да, я довольно ленивый жоп, умею обустроить на работе комфортную для себя среду, обрастаю кучей хлама, который прям жалко бросить. Ну и с учетом - умею много- мне выше средней по региону платят, чего уж. Разговор не обо мне.

Заметил странную тенденцию. Принимают человека. Человек проявляет себя толковым. Человека хвалят и платят ему норм. Нагружают дополнительными обязанностями. Поскольку платят- человек тащит. Привыкают. Пытаются грузить еще- некуда. Ну ок. И потихоньку начинают щемить человека по зарплате в пользу "молодых и перспективных". Человек возмущается, посылает нах и уходит в закат. На одно его место нанимают троих, которым совокупно платят в два раза больше, а делают они все вместе в три раза меньше и в сто раз хуже- ибо не имеют опыта ни куя.

И это не разовый случай- это повторяющаяся закономерность, причем даже от должности особо не зависящая. Это может быть и начальник и подсобник- вообще не суть.

Я может чего не понимаю- но какой смысл воспитать под себя грамотного специалиста, владеющего всей твоей спецификой, а потом из-за тупого кроилова, которое тебе же боком и вылезет, этого специалиста отдать чужому дяде? Да, опытный работник стоит больше денег в месяц- ну так он и делает больше и лучше. Но нет- "Не нравиться- пиши заявление, незаменимых у нас нет!" А потом долго и тщательно отсеивать нулевых и отбирать тех, кто хоть на что-то годится, учить с нуля для того... Для чего? Чтобы потом опять кинуть и набрать 3 по 25?

Самое смешное- ловили уже и штрафы серьезные за несделанную работу, которую раньше делали уволенные сотрудники, а потом все просто забили. Ибо- "это не моё". Но цикл повторяется и 2024- минус четыре реально работавших человека, которых прямо жалко терять. Плюс полтора десятка юных, что только-только перестали спрашивать- А чё делать-то надо? Обмен ни разу не равноценный- но нас, "стариков" , никто особо не спрашивал.

Так в чем профит этой странной схемы? Я не понимаю...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.4K пост3.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!