1650

Объясните, в чем профит?5

Работаю на одном месте уже 15 лет- да, я довольно ленивый жоп, умею обустроить на работе комфортную для себя среду, обрастаю кучей хлама, который прям жалко бросить. Ну и с учетом - умею много- мне выше средней по региону платят, чего уж. Разговор не обо мне.

Заметил странную тенденцию. Принимают человека. Человек проявляет себя толковым. Человека хвалят и платят ему норм. Нагружают дополнительными обязанностями. Поскольку платят- человек тащит. Привыкают. Пытаются грузить еще- некуда. Ну ок. И потихоньку начинают щемить человека по зарплате в пользу "молодых и перспективных". Человек возмущается, посылает нах и уходит в закат. На одно его место нанимают троих, которым совокупно платят в два раза больше, а делают они все вместе в три раза меньше и в сто раз хуже- ибо не имеют опыта ни куя.

И это не разовый случай- это повторяющаяся закономерность, причем даже от должности особо не зависящая. Это может быть и начальник и подсобник- вообще не суть.

Я может чего не понимаю- но какой смысл воспитать под себя грамотного специалиста, владеющего всей твоей спецификой, а потом из-за тупого кроилова, которое тебе же боком и вылезет, этого специалиста отдать чужому дяде? Да, опытный работник стоит больше денег в месяц- ну так он и делает больше и лучше. Но нет- "Не нравиться- пиши заявление, незаменимых у нас нет!" А потом долго и тщательно отсеивать нулевых и отбирать тех, кто хоть на что-то годится, учить с нуля для того... Для чего? Чтобы потом опять кинуть и набрать 3 по 25?

Самое смешное- ловили уже и штрафы серьезные за несделанную работу, которую раньше делали уволенные сотрудники, а потом все просто забили. Ибо- "это не моё". Но цикл повторяется и 2024- минус четыре реально работавших человека, которых прямо жалко терять. Плюс полтора десятка юных, что только-только перестали спрашивать- А чё делать-то надо? Обмен ни разу не равноценный- но нас, "стариков" , никто особо не спрашивал.

Так в чем профит этой странной схемы? Я не понимаю...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2K пост4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понимаю, что вы продолжили работать с 9 до 18, но считали, что вам должны доплатить?
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Абсолютно правильно. Есть такая херня- должностная инструкция. В ней перечислено все, что я должен делать. И если вы вдруг решили, что Вы можете с 9 до 18 использовать работника по вольному своему усмотрению- хоть уголь грузить, хоть мусор убирать- то подите нах.

показать ответы
Не хочется отвечать на каждый ваш поток сознания, напишу консолидированно.
1. Продуктивным - значит делать выше среднего за тоже время.
2. Гибким - значит уметь работать на нескольких участках (самый наверное яркий пример из классификатора профессий: столяр-краснодеревщик)
3. Вы увидели то что хотели увидеть: речь шла о том, в какой-то момент времени с участка уехали все электрики и одному нужно было вкалывать полную смену без вынимачки в рамках своих должностных обязанностей.
4. По фрезеровщику совсем тупой пример, так как делающий 50 деталей, в большинстве случаев будет делать 1-2 и зарабатывать больше, чем тот, кто работает на ЧПУ, так как это либо экспериментальный участок, либо штучное заказное производство.
5. Про санки ещё более тупой пример, с учётом другого моего сообщения: эбущие вола отправляются на йух с волчьим билетом.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Про продуктивность- это ни хера не оклад, а сдельщина. Тады да, продуктивность. Вариант- чётко оговоренные правила, какая премия за какое конкретно превышение нормы. Остальное- это "эффективное управление" и прочее наебалово- т.е. работать не будет или только по первоначалу и на самых тупых. Если есть формула- сделал L деталей, получил X денег, то делать L+ деталей при такой схеме нет никакого профита. И делать это будут лишь очень тупые парни.

Про гибкость- также придется доплатить. Если я знаю ДВЕ специальности и ты пользуешь меня, как работника ДВУХ специальностей- то куй ты угадал про ОДНУ зарплату. В общем, приходим к самому простому и примитивному выводу- за ВСЕ надо ПЛАТИТЬ.

155
Наука управления - это наука.
Многие не понимают, поэтому и удивляются, почему три дурака по цене двух нормальных не могут делать то, что святой делал дешевле в одиночку.
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Как сказал, как сказал!

На йух пойдет такой сотрудник (причем по статье, чтобы следующий работодатель точно позвонил на старое место работы), как только решит, что может не выполнять рабочие поручения, это раз.
Сотрудники на одной должности могут получать сильно разную оплату труда и это в том числе зависит от эффективности их труда.
И ещё, Иван может быть просто слабо квалифицирован, а может быть просто лентяем и тогда после нескольких срывов сроков выполнения поставленных задач, он пойдет на йух.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Уважаемый мой дорогой друг! Рабочие поручения в рамках должностной инструкции- или иди за сараем подмети- это раз. Второе- именно зарплата и была камнем преткновения- Вы утверждали, что сотрудник ОБЯЗАН работать оплаченные 8 часов за одну ЗП. А сейчас вы ВДРУГ резко коленками назад ибо зарплата ВДРУГ стала разная! Ну и третье- сейчас в информационном пространстве очень активно обсуждают ебанутых руководителей и, пообщавшись с предыдущими работниками на йух послать могут именно ВАС. Или крест сыми или штаны надень.

16

Потому что в ситуацию надо бы вмешаться руководителю, а он зачастую вообще не в теме, что там на местах происходит и как.

Поэтому чел уходит. А босс даже и не знает.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Не-не! Пишите заяву, за забором вас 100500 стоит именно позиция босса.

Потому что оплачивается рабочее время. А вот получится загрузить работника на это время или нет - это риски работодателя. Вы же вряд ли будете счастливы, если при падении загрузки вам начнут платить меньше?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Оплачивается КВАЛИФИКАЦИЯ в первую очередь. Нах никому не нужна трудолюбивая обезьяна, которая камень с места на место переставляет. Вспомните Форда, у которого ЗП ремонтникам конвеера шла только когда они сидели и ни хера не делали. А если конвеер вставал и они судорожно вламывали, стараясь его починить- то зарплата им НЕ ШЛА! Оплачивается ВЫПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ оБЯЗАННОСТЕЙ.

показать ответы
30

Вот как надо, запоминайте ключевые фразы.

"Хорошо, это можно сделать, но только вы про деньги пока ничего не сказали".

"А ты мне прикажи на бумаге, начальник".

"А ящитаю мои права работника нарушены, я вам не юрист и не экономист с этим разбираться - вот с ними и разбирайтесь, они нам разъяснят"

https://онлайнинспекция.рф/problems

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

"Хорошо, это можно сделать, но только вы про деньги пока ничего не сказали".- ваще не вопрос! Они скажут! И заплатят! первые два-три месяца. Или даже четыре. А потом херак- а вы не заплатили- а за что, это ж и так твое, тыж это всегда делал!

показать ответы
Во-первых, речь не шла о выполнении функционала вне должностной инструкции, просто больше работы.
Во-вторых, ваше утрирование - чистой воды манипуляция. И да, нанимая сотрудника цеха я ожидаю, что он периодически будет прибираться на рабочем месте, помогать коллегам со смежной работой и выполнять другие производственные поручения.
Ну и самое главное, если хотите получать действительно хорошую заработную плату, учитесь быть гибким и продуктивным.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Гибким и продуктивным. Продуктивным- в смысле, в две смены бесплатно въебывать это я понял, про гибким- сука, боюсь даже представить, ЧТО вы вкладываете в это понятие! Да ну нахуй такую контору, я лучше пешком постою.

показать ответы
258

Опасно. Разбирающийся человек может заменить начальника. А три тупых вряд ли. Удобно.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Интересная мысль! Вполне...

показать ответы
Если сильно упрощать, то да. Есть конечно план на день, квалификация и навыки конкретного сотрудника, но это к тебе дискуссию не относится.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Если сильно упрощать, то вы идиот. Фрезеровщик на обычном станке за смену в 8 часов сделает 50 деталей. Оператор ЧПУ за эту же смену сделает 500. Заплатите им одинаково?

показать ответы
4

фантастические истории про незаменимых сотрудников...

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

да самое то смешное, что нет. Про мало-мальски опытных сотрудников, которые хотят только СВОЕ. И Их заменяют на новичков, которые не умеют ни работать ни хотеть.

показать ответы
Ну если вы о человеке который не даёт отлынивать от работы и не готовый платить за каждый чих, то вы правы.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Что значит- отлынивать от работы? У Вас есть четко прописанный круг должностных обязанностей? Или вы прораб на стройке, где всегда есть, что делать? Если вы специалиста с ВО попробуете припрячь просеивать песочек- пойдете нах немедленно- и он будет прав. Ощущение, что вы гоняете алкашей, потому как даже квалифицированный электрик скорее на хер вас пошлет, чем будет грузить цемент.

Понятно, очередной незаменимый.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Смотрите- есть найм сотрудника на определенную должность. Есть круг должностных обязанностей, одинаковый для всех работников. Один работает быстро, второй медленно. Я свою работу выполняю за 6 часов. Иван свою работу развез на 8 часов и никак не закончит. Вы - начальник- подходите ко мне и говорите- приятель, ты закончил работу за 6 часов, а я плачу тебе за 8, а потому бери работу Ивана и доделывай-он же не справляется, а время твое все равно оплачено. И в этот же момент вы идете на йух. Объяснить, почему?

показать ответы
Вас заставляли на минималку соглашаться?
И да, когда работник ходит и сношает мозги за каждый свой чих, проще с ним расстаться, чем тратить на него время.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну, когда окуевший босс начинает еть мозги- а ты чо сидишь, я те деньги плачу- не смотря на то, что работа сделана- с таким идиотом тоже лучше расстаться. Молодежь делилась- работают на складах ОЗОН, смена по 12 часов. машины разгрузили, рассортировали все, работы нет. берут рохлю и катают по аллеям между товаром поддоны, ибо вот такие вот мозгоклюи должны видеть, что работа идет.

0

Просто если он не притащил свой станок чпу. А я потратил 15 лямов на станок, я не вижу причин платить ему больше тк я за свой счет создал условия для увеличения его кпд в расчете на возврат этих 15ти лямов. Он не в роли подрядчика пришел которому я заказ отдал. А заплатить 15 лямов, чтобы платить более высокую зп тк кпд СТАНКА выросла, а требование к навыкам оператора снизились? Если это тот самый путь развития то лучше пусть Вася фрезерует по 70 шт. Дальше. Тут количеством, профита больше набьешь, чем качеством. Покупка чпу станка это риск выходит, лучше деньги на вклад кинуть и получить гарантированный доход.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А ниче, что ОН за СВОЙ счет выучился на этом станке херачить? За это оплачивать не нать? Или давай наймем Джамшута, который твои 15 лямов превратит в говно в одну секунду- был такой опыт уже. Считать надо в ОБЕ стороны.

показать ответы
131

имхо, всё просто - в таких конторах, это как правило не маленькие конторы, начальнику пофиг на результат. как то работают да и ладно. именно он не будет виноват, тем более что там может премия за экономию ФОТ больше чем сама экономия на зарплате.

год начальник проработает, а там дальше кто знает что будет, введут другие KPI, неизменна только жадность вышестоящего руководства.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Начальник ОДИН уже 15 лет. Прилетает за косяки всей конторе и начальнику в первую очередь. По экономию ФОТ я не в курсах- не компетентен.

показать ответы
В том что старички превращаются в ленивый жоп и потом бегут в интернетик и пишут сказки про то, какие они незаменимые и как на их место принимают троих 😁
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не, на мое место троих мало будет))) В аналогичной организации мою работу тянет отдел с одним замдиром и пятью подчиненными. Так что, жоп, конешн, ленивый- но...

Не очень понятно причем здесь пикабу? Ваш конкретный работодатель так делает - пойдите и спросите его в чем. Мой так не делает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А что Вы лично ждете от священного Пикабу? Я вот попиздеть захожу, а Вы? В поисках сакрального знания или что? Просто не очень понятно.

показать ответы
1
У меня вопрос к тс- как тебе удаётся избежать этой схемы? Или на тебе тоже экономят?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Еще как экономят))) Вместо меня должен быть отдел с начальником и минимум 3-4 подчиненными. Проще одному более-менее нормально платить...

0

Создай свою фирму и распоряжайся сотрудниками как тебе угодно. Ты чего такой умный и такой бедный-то?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну не бедный точно))) Я сижу на устраивающей меня зп, выполняя работу в пределах своей компетенции. Меня не трогают.

показать ответы
Вас это как касалось?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Прямо. Ибо если санки тянут 10 человек и пять из них эбут вола -то реально тащат пятеро, а бабки получают десятеро.

В инструкции часто прописана фраза выполнять любые распоряжения начальства
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Щас прям любые. Ага. В окно выйти с 10 этажа распорядиться руководитель- пойдете? Как дети, чесслово.

показать ответы
0

Сколько обучение работе на чпу станке стоит? И сколько оно длится? Просто хочется узнать какие там сверхзатраты. А тот что без чпу поди бездельник был просто там ещё легче

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

От станка зависит. Минималка это пара месяцев и 20-30 тыр -но это поверхностно, без программирования, на уровне обезьяны запустил программу- положил заготовку- вынул деталь. Если что-то пойдет не так- (а что-то ВСЕГДА идет не так) то такой оператор будет бесполезен. Если с основами G-Code и ремонт опять на уровне обезьяны, т.е. крупноузловой ремонт (снял деталь -поставил новую) - это уже от полугода (года) и от 150 тыр. Тут оператор будет уже не так беспомощен, и мелкие траблы легко решит, но в случае действительно крупной проблемы опять не поможет. Если идет тонкая настройка и понимание спецификаций станка и тонкостей ремонта- от года и 300 тыр и до бесконечности. Но это уже станки на 4 оси и профильные, типа ювелирки и огранки.

показать ответы
0

Ну т.е. ты знаешь как надо, но не делаешь просто потому, что не хочешь, да? 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Делаю, почему не делаю. не делал бы- не платили бы)))

показать ответы
0

Собственно вот она и вся ценность. Кстати 20-30 тыров за обучение работе обезьянки это норм бизнес у парней) у нас народ интуитивно за пару дней на чистом интересе и желании что-нибудь сделать это осваивали. Также и с диагностикой и крупноузловым ремонтом(гугл в помощь). Чпу призван упрощать работу и невелировать человеческий фактор. Чаще всего оператор именно эти обезьяньи задачки и выполняет и на крупных производствах сервисная служба есть или договор с производителем на обслуживание. И как раз сервисной службе специалисты последней ступени и нужны. А на прозводстве - создал модель по тз и пустил в производство меняя болванки и вовремя сообщая о поломках. Нюансы обрабатываемых материалов опять же на ходу методом проб и ошибок быстро узнаются(а если человеку это интересно то заранее) весь мой посыл к тому что работа с чпу станками это не равно запуску ракеты в космос. А по сложности и требовательности к навыкам сильно уступает работе на примитивных станках без чпу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

По поводу "интуитивно и на чистом интересе и желании"- станок за 12 лямов немецкий (немецкий, сцуко, а они в принципе неубиваемые!) тупо сожгли "чисто интуитивно на чистом интересе и желании что-нибудь сделать" Волосы рвали на жопе, но бестолку. Есть желание херней помаяться и станок забесплатно или тыщ за 30-50- это одно. Производство и работа с дорогими станками- это прям СОВСЕМ другое! При качественном обучении "на обезьяну" человек минимум десяток фрез угандошит и станки., которые для обучения, чинить приходится более, чем регулярно, хоть они и собраны из говна и палок. . А это все деньги. "Нюансы обрабатываемых материалов опять же на ходу методом проб и ошибок быстро узнаются" - и в процессе до микрона отстроенный станок превращается в шарабан с люфтами- ну, такое себе. "весь мой посыл к тому что работа с чпу станками это не равно запуску ракеты в космос" - да, сцк, а аппендицит вообще можно по видеоуроку самому себе вырезать. Рискнёте? Как вы не поймете- то, что вы станок запустили и какую-то куйню примитивную на нем сваяли- это совсем не означает, что вы на этом станке УМЕЕТЕ РАБОТАТЬ. Вы умеете только нажать пару кнопок и ВСЕ! И второй момент- учиться на станке для производства= угандошить качественный станок. Никто отчего-то не учиться водить на новом гелике, но сцк, это ж станок- да что может пойти не так?! Интернет же есть! А потом волосы на жопе внезапно заканчиваются. Народ, блядь, интуитивно, блядь, за пару дней, блядь. Луддиты ебаные...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы